ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 7ページ目

• 配送 1.00

もうネットショップ辞めたら?

PlayStation5を購入。
ソニーストア等、他の通販サイトと異なり、ここの梱包は非常に簡素。
少しばかり大きい程度のペラペラのダンボールに緩衝材一切無しで突っ込んであるだけ。
なので箱の中で商品はずるずるに動くし、配送中に何かしらあれば則商品にダメージが行くわけで。
そして配送は佐川急便。案の定、ダンボールが潰れてボッコボコの状態で配送。パッケージも大きく潰れており、内部の機器に相当な衝撃が加わってる可能性があったため、交換を依頼すべく問い合わせ。
連絡すると「画像を送れ」との指示。そこで画像を送信すると何故か「メーカーへ画像を送って問い合わせる」との返信。
いや、配送事故なんだから御社の梱包の不備と佐川急便が悪いんじゃない?メーカー関係ないんじゃ? と突っ込むとその後はだんまり。返信無し。

都合の悪いことを突っ込まれると即無視してきます。ここのサポ―ト。
ヨドバシとAmazonのサポートの質の高さを見ると、あえてここを利用する価値はほぼ無いです。
管理できないのであればネットショップなんてやめた方がいいですよ。

特に高額商品の購入は絶対にお勧めしません。痛い思いをしますよ。

• 品揃え 2.00
  • 配送 2.00

不良品が届いた

子供の誕生日プレゼントを購入しました。ラッピングは自分でしようと思い誕生日1週間前に到着するよう注文。配送は早かったですが開封したら、おもちゃの化粧箱に上から下まで大きく破損していて一部中身が見えるほど破けていました。明らかに配送前にわかるほどの破損ぶりでした。それをそのまま何食わぬ顔で配送するビックカメラさんにゾッとしました。すぐにコールセンターに電話(通話料お客負担60秒10円)で散々色々聞かれ保留も4分近く待たされた挙句、破損部分の写メを送れとの事。この電話の時点で何百円も損してる。なぜ新品価格で購入したのに不良品を贈られた挙句、通話料負担で電話し結果写メ送れと…。だったら最初にそう言えばいいのに。写メ送ると折電があり相手から謝罪と交換品を送ると言われたが配送日が誕生日1日前というバタバタになってしまった。他のレビューにもありましたがビックカメラのネット通販がここまで酷いとは思いませんでした。もう利用することは無いと思います。

• 料金 -
  • ポイント -
  • 配送 1.00

入荷待ち商品は購入してはいけません

ビックカメラ.comにて商品を購入し、しばらく待ったが届かないのでカスタマーセンターへ連絡。すると、確認してご連絡いたします。との回答。その後以下のメールがとどきました。

ビックカメラをご利用いただき、ありがとうございます。
ご注文商品の手配状況についてご連絡いたします。
この度は、商品のお届けまでお時間を要してしまい誠に申し訳ございません。
継続して確認を行っておりますが、メーカーにて品薄状態が続いているとの報告を受けております。
大変申し訳ございませんが、お届けまで今しばらくお待ちいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

品薄状態だが、もうしばらく待ってほしい、、との趣旨に読み取れます。
しばらく待っているとカスタマーセンターから電話がかかってきた。内容は、「廃盤です」とのこと。
待たされて、品薄だが待ってほしいとの連絡、その後の連絡は廃盤で届けられない?とても気分が悪かったが渋々キャンセル承諾。
その晩、ビックカメラ.comへアクセスしてみると値上がりしたキャセル商品が売っている!!どういうこと?購入した物と同じ品番の同じ商品、メーカーに問合せたら値上がりしていたので旧価格で購入した私にはキャンセルさせておいて、金額変更しのうのうと再販したということか。。。呆れてしまう。商品がないのではなく、旧価格でポチった客には売らない主義。。。信じられない対応です。値上がり価格1000円ちょっとの話ですよ?これが上場企業のすることでしょうか???

• 配送 1.00

ビックカメラ対応について

2020/1/13日にsurf face pro 7をビックカメラの公式サイトからネット通販したのですが1/17日までいっこうに届かず電話連絡するが、商品納期を問い合わせしてもいつ納品されるか分からないとメーカー回答。更に一週間経過、1/24日ビックカメラから3/中旬に納期回答が届いたとの事。何故一週間前には納期回答を要請しても得られないと虚偽を言ったのか。また在庫が無い商品なら最初から売るな!消費者は直ぐに手元届くものを期待して購入してるのだから、良く考えろ!在庫がいつ入荷するかどうか分からないなら購入前に在庫なし納期未確認とか書いておけ!詐欺会社と思われも仕方がない事してるぞ!更に商品が遅延しているのにも関わらずキャンセルは出来ないと言われました。更に言うと付属のsurfacepro7の付属品を同時に購入したらpcは無いのに直ぐ送りつけてきます。もちろんそちらもキャンセルできません。星一つすら着けたくありません。本当に気分が悪いです。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 5.00

カスタマーセンターと配送業者の対応が機械的

テレビとテレビスタンドとテレビスタンドの棚板(別売)を同時購入。 併せて設置も有料でリクエスト(ちなみに設置料はテレビスタンドとTVと両方に支払い)設置当日にテレビスタンドの棚板をついでにスタンドに取り付けてもらえないかお願いしたらビックから指示ないからしません、と言われた。そもそも購入時に別売りの棚板については設置依頼の項目はなかったので、故に同時購入して取り付けの際にお願いした次第。が、この商品にはその指示がないからしませんと言われ、後から自分で取り付けて下さいと言われたので、後から棚板の説明書を見たらテレビをスタンドに設置する前にスタンドの支柱に差し込まないといけないことが判明! 設置料払ったのに自分でまたテレビを外して一からやり直し?? そこでカスタマーセンターに電話したら機械的に通り一辺倒な事しか言われず(要は、仕方ないですよね・・・的な)何のためのカスタマーセンターかと思いました。 手数料掛かるけど再度設置の手配をしましょうか?とかそうゆう提案もなし。 データー上以上の事はなにもしないという事ならそもそも有人でのカスタマーセンター要らなくない?? AIロボットでよくない?? 最後はオーダー時に確認しなかった私が悪いという雰囲気になりました・・・残念な会社です

こちらの口コミ見ておけばよかった(後悔。。。)

8月お盆明けにペットを飼うことになり7月21日にペットキャリーを購入。購入時は1-3日で発送予定と記載有。
翌日に「商品のお届けについて」のメールが届き、そこには24日(金)予定と記載されていました。その日は都合が悪かったため27日(月)に受取日時の変更。
すると26日(日)20時に「メーカーからの取り寄せ商品のため予定よりも時間がかかっている。案内した日時に間に合いません」という内容のメールが。
まぁ7月中には発送してもらえるだろうと思っておりましたが、8月に入っても出荷の連絡がない。あれ、おかしいなと思い8月2日(月)ショップに問い合わせ。翌3日(月)にメールの返信が。
そこには「問い合わせに対して回答に時間がかかっている」との事。注文をキャンセルしたくても出来ず、サポートセンターを案内されるので8月5日現在、電話をかけていますが全くつながらない。
ビックネームのショップでしたので安心しきっていました。こちらの口コミサイトに来て現実を知りました。もう後悔しかないです。
発送が遅れてるのはこっち(消費者)のせいではない。キャンセル返金してほしい。
安さの裏にこんな罠があるとは。。。ネットショッピングの手軽さに甘えてた私、改めて買い物の方法を見直すきっかけになりました。

カスタマーセンターが最悪

5月に子供の自転車を購入しました。ネットで販売中の自転車と届いた自転車ではあきらかに泥よけの色が違ってました。ネットではピンクですが届いたものは黒でサイドにピンクのライン入り。どうみても違うのでカスタマーセンターに電話するも折り返しかけますと言われて結局、かかってきません。しびれをきらしてまた電話するとまた担当者が変わり、一からおなか話をする、、また調べてかけますと、いうが都合が悪くなると折り返しかけますといい、かけてこないです。丸一日達、ようやく担当者につながるも、これは色味の違いと片付けられる始末。返品もできないといわれ、それでも納得いかず写真を送り、ようやく認めるもほんの少ししか値引きできないと言われ、仕方なくそれに応じたら値引きした分、ポイントから勝手にマイナスされてたので意味ない対応。最後の最後まで誠意もなく最悪な会社です。さらに、電話代だけで8千円近くかかりました。なぜ、不具合があるのに有料ダイヤルなのかも理解できません

通販

ボーナス一括払いが勝手に一括払いに変えられた。

パソコンをボーナス一括で購入したところ、カードの請求を確認してビックリ、一括払いになってました。

事実確認だけで10回以上ビックカメラと電話でやりとりしましたが(しかもナビダイヤル)、結局「三井住友カード以外はUCカード扱いになり、ボーナス一括の対象期間が異なるので問題ない!」と反論されただけでした。

そもそも代行業者を使うのはビックカメラの都合でしかなく、ボーナス払い対象期間が違うなんて顧客サイドは知るわけないのですが、それ以前に何故ボーナス一括が一括になっているのか?と思いカード会社に確認したところ、「代行業者がUCカードで、UCカードのボーナス一括の対象期間外であれば、通常は決済不可となるはず。」とのことでした。

これは即ち、ビックカメラは通常決済不可となるべき決済でも、支払い方法を勝手に変更して支払いを通している、ということになろうかと思います。こんな仕様のシステムを構築している時点で信頼性なんて無いに等しいと思うので今後は利用は避けることとします。

通販

商品の検品もされていなければ在庫管理も出来ていない

お取り寄せの自転車を、1ヶ月も待ち購入したにも関わらず壊れた自転車を送ってきた。到着後すぐにカスタマーに連絡するも何故かナビダイヤルで客に電話代を払わす上に待ち時間も長くなかなか出ない。不良品だと分かってもかけ直しますの一言もなく。証拠写真を送れと言われ送ったが現物を見てからでないとどうなるか判断できかねると謝るどころか意味不明な回答。客の手間をとり写真を送らせる意味は?送ってもらうことにより迅速な対応ができる訳ではないのであれば手間は取らせてはいけない。
とりあえず引き取らせろと言う割には何日も先に取りに来て、挙句の果て新品ではなく修理して納品するので3週間はかかると当然かのように言ってきました。急ぐ様子も全く見られず自分の都合ばかりで客のことは考えられない企業です。こんなにアフターサービスが酷い会社だったとはびっくりです。
不良品をお客様に送ってしまった時点でお詫びし、真っ先に良品と交換するのが当たり前ではないでしょうか。他の方の回答を見ても、アフターサービスが相当酷いようですね。ここの掲示板見ていればよかったです。
メーカーに在庫がないものを平気で購入できる状態にしているのも問題だと思います。
ビックカメラ及びビックカメラグループでは二度と買いません。

通販

コールセンター対応はひどすぎる。もう2度と利用しない。

4月27日に注文したホワイトカラーの精密機器が、入荷未定ということで色変更を検討するため5月12日にメール、5月13日に電話で問い合わせたところ、5月20日前後に入荷という回答。それなら待ちますと伝えたが、翌14日に間違いでやはり入荷未定と連絡あり。だったらブラックに変更してくださいと伝えたが、自分で注文し直すようにと案内された。なぜ変更対応してもらえないか疑問に思いつつも5月15日にブラックを注文。翌16日に受け取り完了。ホワイトはカード支払い、ブラックはPayPay支払いで、2重になってる状況なので、返金方法を確認しても的外れな回答しか返ってこず。
このような状況下、17日に「ホワイト未だ品薄です」、19日には「22日着でホワイトお届けします」というメールがきた。どういうことかと問い合わせても、担当が変わるばかりで解決せず…。
思うところはありつつも、ホワイトがあるならそちらがいいから、こちらからの希望として、22日に届けて欲しい、その時に届いているブラックを引き上げて欲しい、その場で返金して欲しいと伝えたが、配送業者が行くから返金はできないとの回答。
また、手元にあるブラックの箱は、外梱を開けただけの状態と伝えているのに、返品できるか確認するから写真を送れと言う。
もうこの会社と話してもダメだなと思い、届いたブラックを使用することに。価格は7万円。安い買い物ではありませんでしたので良い気分ではありません。

社員が1人来れば、返金もできるし商品の状況もわかるものではないのか。
どういう仕組み・システムを使っているのかわからないが、こんなにずさんな会社は見たことがない。また、社員が足使って汗をかこうとしないこの会社には未来はない。もう2度と利用しません。

比較的高額商品の購入を考えている方は、ビックカメラ.comのあらゆる評判をチェックした方がいいです。なにもないならいいのでしょうが、なにかあった時の対応は本当にずさん。腹立たしいことこの上ありません。

通販

通販 (332)

店舗 (119)

写真付き (15)

• 品揃え
  • ポイント