家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 6ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.21
  • 配送

とにかく店員が不愉快、二度と利用しません。

2022年5月21日新宿東口ビックロを利用

店員さんがグズグズグズグズと対応するのでレジは大行列、長い時間待たされレジまで行ったら「本当にちゃんと並んでましたか?」だって、舐めてんのか!

とにかく店員さんが終わってます、不愉快だから二度と行きません早く無くなってほしいです。ポイントカード捨ててネット会員も退会しました、以前から違和感があったがこの会社はダメです、今後はヨドバシでしか買いません。オープン当時大々的に宣伝してたのにユニクロにも逃げられるんですね?ユニクロさん賢明だと思います。

退会は簡単に出来たので星2つ!

• とくめいさんがアップロードした画像

店舗

• 投稿日:2019.05.29

名の通りビックリ最悪の顧客対応

ドラム洗濯機と冷蔵庫、ランプにドライヤー購入、
初めてこの会社を使用して本当に疲労困憊時間、金銭、時間の無駄となった。
引越して一から家電、家具を揃えているところ、まず注文したシーリングライトのみキャンセルを連絡すると(onlineではキャンセルできない様なシステムになっていた)のでコメントでシーリングライトのみと追記したにも関わらず、
横柄に「全キャンセル」と言ってきた。慌てて再送する様電話をlするとまだ間に合うから再度購入すれば良いと良いまたこちらが時間を取って購入手続きをしないといけなかった、その時点ででやめておくべきであった。

配達日の朝、電話で予定時間より遅れる、4時ー5時になるとの事で5時に頼み引越し手続きなど先に済ませるため外出するとバスの中で配達下請から電話があり、3時に来る、と言い無理だというと、
横柄な態度で3-5時は家にいる注文だ、(客は家にいないといけない義務はない)
といい、待てない、まにわないと明日午前になるという。時間指定は1万円手数料を取るなど、
時間の問題で謝罪も一切無く、キャンセルしたくなった、
ここでキャンセルしておくべきであった。

(他の荷物は6時指定を4時に配達し、郵便ポストが封をされて入らないので(入るはずがない商品)ので6時以降に
再送するといわれ、管理室に電話して5時半に急いで帰宅、3時間待っても連絡がなく、配達員に電話しても返事なし、
他の荷物が自宅にいるのに勝手に宅配Boxに入れたと家のアンサードアが点滅しているので
取りにいくとそこに入れられていた。何の連絡もなく)

間に合わなかった為、良く日午前中を頼むともう無理だ、3〜5時になるというので
翌日午前引越し手続きで出かけ用とすると9〜12時に配達といい、待っていると
12時に電話してきて、遅れるというので慌てて外出し引越し手続きを済ませて、他の用事もせず慌てて帰宅して待っていると持ってきた洗濯機開封もせず、サイズが合わないからと持って帰った。
冷蔵庫は左開が必要で両開きを購入、持って来たのは右開きで、これは違うと言っても確認もせず置いて言った。洗濯機は持ち帰り証明も渡されず電話するとビッグカメラに言えといい、
洗濯機の返金、冷蔵庫の返品でビックカメラのサービスへ電話するも、5人と話し、誰もトレーニングされておらず、
何度も待たされ、は合計2時前から6時まで時間を費やした。
引越し手続きを行う為、二日も仕事を休んだのに、この洗濯機事件で時間も、お金も無駄にし、精神的にも疲労困憊し、
結果洗濯機は来ず、返金もまだ無く(20万相当)、使えない冷蔵庫は返品出来ず、
本当に辞めておけば良かったと思うので

ここではどうぞ購入されません様に、

• maimaiさん
  • 投稿日:2020.08.17
  • 配送

キャンセル後の返金されず!!!

ビックカメラのアプリにて4月に在庫ありとの事で約11万円の商品をクレジットカードで購入。しかし一向に届かず、再三のメールのやり取りでは担当者が度々変わり、その度在庫はあるが発送準備中だの整備に時間がかかるだの。もういい加減さに待ちきれず6月にキャンセルさせていただきました。これだけでも腹立たしいのですが、商品がないのに5月末にクレジットカードの引き落としがされたままで、返金されていないことに気づきました。再度問い合わせたところ、ビック側ではキャンセル完了し自動清算完了しているので、カード会社に確認して下さいとの事。
一ヶ月待ちましたが、一向に返金ないのでカード会社に連絡すると、ビックカメラから返金処理の依頼は来ていないと言われました。ありえない。もう8月ですけど。再度ビックカメラに問い合わせしました。するとキャンセル返金処理がされていなかったとの返事でした。お詫びメールが来ましたが、私が問い合わせしていなければ、返金されていないはずです。今回私は高額な買い物だったので、気付いたのですが。
クレジットカードでネット購入された方、気を付けた方が良いです!ビックカメラ側のメール内容を信用してはいけません!!私はもう二度とビックカメラでは購入しません!大手だと思って信用したら大変な目に遭います!商品購入をキャンセルされた方、最後まで返金を確認して下さい!!

• Tokumeiさん
  • 投稿日:2021.09.30
  • 配送

もうネットショップ辞めたら?

PlayStation5を購入。
ソニーストア等、他の通販サイトと異なり、ここの梱包は非常に簡素。
少しばかり大きい程度のペラペラのダンボールに緩衝材一切無しで突っ込んであるだけ。
なので箱の中で商品はずるずるに動くし、配送中に何かしらあれば則商品にダメージが行くわけで。
そして配送は佐川急便。案の定、ダンボールが潰れてボッコボコの状態で配送。パッケージも大きく潰れており、内部の機器に相当な衝撃が加わってる可能性があったため、交換を依頼すべく問い合わせ。
連絡すると「画像を送れ」との指示。そこで画像を送信すると何故か「メーカーへ画像を送って問い合わせる」との返信。
いや、配送事故なんだから御社の梱包の不備と佐川急便が悪いんじゃない?メーカー関係ないんじゃ? と突っ込むとその後はだんまり。返信無し。

都合の悪いことを突っ込まれると即無視してきます。ここのサポ―ト。
ヨドバシとAmazonのサポートの質の高さを見ると、あえてここを利用する価値はほぼ無いです。
管理できないのであればネットショップなんてやめた方がいいですよ。

特に高額商品の購入は絶対にお勧めしません。痛い思いをしますよ。

• 投稿日:2024.03.25

配送設置とカスタマーサポートが全然ダメ

洗濯機を買いました。
そもそも配送にむちゃくちゃ時間かかりました。

ようやく届いて設置してもらいましたが、2週間で排水ホースが外れて床が池のようになりました。
カスタマーセンタに電話しましたが、状況を話してもまったく謝罪もされず「とりあえず受け付けましたんで、対応はこちらから連絡します。明日になるかもしれません」という反応。
案の定、当日には連絡きませんでした。

二度と利用しません。

• りなさん
  • 投稿日:2020.10.20

不良品が届いた

子供の誕生日プレゼントを購入しました。ラッピングは自分でしようと思い誕生日1週間前に到着するよう注文。配送は早かったですが開封したら、おもちゃの化粧箱に上から下まで大きく破損していて一部中身が見えるほど破けていました。明らかに配送前にわかるほどの破損ぶりでした。それをそのまま何食わぬ顔で配送するビックカメラさんにゾッとしました。すぐにコールセンターに電話(通話料お客負担60秒10円)で散々色々聞かれ保留も4分近く待たされた挙句、破損部分の写メを送れとの事。この電話の時点で何百円も損してる。なぜ新品価格で購入したのに不良品を贈られた挙句、通話料負担で電話し結果写メ送れと…。だったら最初にそう言えばいいのに。写メ送ると折電があり相手から謝罪と交換品を送ると言われたが配送日が誕生日1日前というバタバタになってしまった。他のレビューにもありましたがビックカメラのネット通販がここまで酷いとは思いませんでした。もう利用することは無いと思います。

• 日傘さん
  • 投稿日:2022.07.24
  • 配送

入荷待ち商品は購入してはいけません

ビックカメラ.comにて商品を購入し、しばらく待ったが届かないのでカスタマーセンターへ連絡。すると、確認してご連絡いたします。との回答。その後以下のメールがとどきました。

ビックカメラをご利用いただき、ありがとうございます。
ご注文商品の手配状況についてご連絡いたします。
この度は、商品のお届けまでお時間を要してしまい誠に申し訳ございません。
継続して確認を行っておりますが、メーカーにて品薄状態が続いているとの報告を受けております。
大変申し訳ございませんが、お届けまで今しばらくお待ちいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

品薄状態だが、もうしばらく待ってほしい、、との趣旨に読み取れます。
しばらく待っているとカスタマーセンターから電話がかかってきた。内容は、「廃盤です」とのこと。
待たされて、品薄だが待ってほしいとの連絡、その後の連絡は廃盤で届けられない?とても気分が悪かったが渋々キャンセル承諾。
その晩、ビックカメラ.comへアクセスしてみると値上がりしたキャセル商品が売っている!!どういうこと?購入した物と同じ品番の同じ商品、メーカーに問合せたら値上がりしていたので旧価格で購入した私にはキャンセルさせておいて、金額変更しのうのうと再販したということか。。。呆れてしまう。商品がないのではなく、旧価格でポチった客には売らない主義。。。信じられない対応です。値上がり価格1000円ちょっとの話ですよ?これが上場企業のすることでしょうか???

• 投稿日:2020.01.25
  • 配送

ビックカメラ対応について

2020/1/13日にsurf face pro 7をビックカメラの公式サイトからネット通販したのですが1/17日までいっこうに届かず電話連絡するが、商品納期を問い合わせしてもいつ納品されるか分からないとメーカー回答。更に一週間経過、1/24日ビックカメラから3/中旬に納期回答が届いたとの事。何故一週間前には納期回答を要請しても得られないと虚偽を言ったのか。また在庫が無い商品なら最初から売るな!消費者は直ぐに手元届くものを期待して購入してるのだから、良く考えろ!在庫がいつ入荷するかどうか分からないなら購入前に在庫なし納期未確認とか書いておけ!詐欺会社と思われも仕方がない事してるぞ!更に商品が遅延しているのにも関わらずキャンセルは出来ないと言われました。更に言うと付属のsurfacepro7の付属品を同時に購入したらpcは無いのに直ぐ送りつけてきます。もちろんそちらもキャンセルできません。星一つすら着けたくありません。本当に気分が悪いです。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.04.12

カスタマーセンターと配送業者の対応が機械的

テレビとテレビスタンドとテレビスタンドの棚板(別売)を同時購入。 併せて設置も有料でリクエスト(ちなみに設置料はテレビスタンドとTVと両方に支払い)設置当日にテレビスタンドの棚板をついでにスタンドに取り付けてもらえないかお願いしたらビックから指示ないからしません、と言われた。そもそも購入時に別売りの棚板については設置依頼の項目はなかったので、故に同時購入して取り付けの際にお願いした次第。が、この商品にはその指示がないからしませんと言われ、後から自分で取り付けて下さいと言われたので、後から棚板の説明書を見たらテレビをスタンドに設置する前にスタンドの支柱に差し込まないといけないことが判明! 設置料払ったのに自分でまたテレビを外して一からやり直し?? そこでカスタマーセンターに電話したら機械的に通り一辺倒な事しか言われず(要は、仕方ないですよね・・・的な)何のためのカスタマーセンターかと思いました。 手数料掛かるけど再度設置の手配をしましょうか?とかそうゆう提案もなし。 データー上以上の事はなにもしないという事ならそもそも有人でのカスタマーセンター要らなくない?? AIロボットでよくない?? 最後はオーダー時に確認しなかった私が悪いという雰囲気になりました・・・残念な会社です

• もちこさん
  • 投稿日:2020.08.05

こちらの口コミ見ておけばよかった(後悔。。。)

8月お盆明けにペットを飼うことになり7月21日にペットキャリーを購入。購入時は1-3日で発送予定と記載有。
翌日に「商品のお届けについて」のメールが届き、そこには24日(金)予定と記載されていました。その日は都合が悪かったため27日(月)に受取日時の変更。
すると26日(日)20時に「メーカーからの取り寄せ商品のため予定よりも時間がかかっている。案内した日時に間に合いません」という内容のメールが。
まぁ7月中には発送してもらえるだろうと思っておりましたが、8月に入っても出荷の連絡がない。あれ、おかしいなと思い8月2日(月)ショップに問い合わせ。翌3日(月)にメールの返信が。
そこには「問い合わせに対して回答に時間がかかっている」との事。注文をキャンセルしたくても出来ず、サポートセンターを案内されるので8月5日現在、電話をかけていますが全くつながらない。
ビックネームのショップでしたので安心しきっていました。こちらの口コミサイトに来て現実を知りました。もう後悔しかないです。
発送が遅れてるのはこっち(消費者)のせいではない。キャンセル返金してほしい。
安さの裏にこんな罠があるとは。。。ネットショッピングの手軽さに甘えてた私、改めて買い物の方法を見直すきっかけになりました。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」