家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 19ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.08

ビックカメラ公式ホームページに注意!

数十万単位の買い物を複数しました。不適切な対応に不満が爆発し公式のレビューに書き込んだのですが表にされることはありませんでした。「商品自体の書き込み以外は掲載しない」との記述と、書き込みへのポイントも対象外となるという小さな文字の注意事項に抵触したようです。完全なる情報統制ですね。皆さま、口コミ等には会社側の操作により良いものしか掲載されていませんのでご注意ください。クレーム入れましたが、何も対応してもらえず泣き寝入りしている消費者もおりますのでご注意ください。

• nanameさん
  • 投稿日:2023.06.25

新品購入→不動品→交換ではなく修理→音沙汰なし

SEIKOの自動巻きの時計を購入しましたが、全くの不動品でした。
自動巻き時計が好きで数十本購入してきましたが動かないものに初めて当たりました。
商品出荷時に時計が動くかどうかのチェックすらしていないのか・・・
返品や交換での対応はしてくれず、こちらの意見は一切聞かず修理扱いとなりましたが
信頼の置けるかどうかもわからない何者かに裏蓋を開けられて
組み立てられて送り返されても新品を購入したことにはならないと思いますが。

また、修理対応ですの連絡メール以降、こちらが問い合わせるまで完全放置されて
問い合わせてもコロナで修理が立て込んでいていつ修理開始されるかわからなので
今後の予定は未定、期日はお答えできません。
申し訳ない、時間くださいとの訳のわからない返答のみでいつまで経っても進捗しません。
不承知ですと言っても結局待たされるだけで返金も交換もしてくれないのですから。
いつまで待てば私の手元に時計はやってくるのでしょうか・・・
正直、不愉快な思いをしてまで欲しい時計ではないのでさっさと返金して欲しいくらいです。
世の中にはいくらで販売店はあるのですからそのお金で買い直したいです。
このお店をネームバリューで何の気なしに利用してしまったことを後悔しています。

ビックカメラは不良品の返品にさえ送料や手数料を取るのでお気をつけて。
リアル店舗も含め2度と利用しません。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2019.07.27

やっぱり駄目だね

ペイペイ祭りの際にエアコンと洗濯機を購入。
エアコンは若い職人一人が黙々と作業で好感。

洗濯機は年配の二人組。排水のホース口の掃除はしていないのかと問われた為、掃除する認識がなかったと回答。
その後質問をしても面倒臭そうで感じが悪かった。満足度のハガキには悪く書かないでの雰囲気。

自動掃除のエアコンで、まだ掃除ランプはつかないけど初カセットを外そうと…。

カバーが開かない(゜ロ゜)。
備え付けの部屋の空気清浄の容器に当たってる‼️。
あと数センチずらして設置すれば全開できる範囲。以前のエアコンは全開出来てた。
無茶苦茶不便。
どんな工事の確認をしているのか。
昔の電気やさんは一通り作業確認して❗️説明して帰ったんだけどな。
外の埋めこみの部分も甘いみたいだった。
あ~あ。ヨドバシカメラにすれば良かった。
支払いもメーカーから社員に渡り値引きの金額が知らない間に変わっていたし…。

• あおさん
  • 投稿日:2021.07.18

届かない。最低のネットショップ

入荷待ちの商品を注文したところ、2ヶ月経っても入荷されませんでした。最初の数週間は入荷目処に対する報告メールがありましたが、その後はメールも送られて来ませんでした。商品が入荷され、通販のページで在庫ありの表示となっても、しばらくは出荷されず後回しにされていました。最低のネットショップです。二度と使いたくありません。

• 待ちくたびれさん
  • 投稿日:2022.08.08

送ったら後は知りません

発送したら当店は知りません。これがこの店のスタンス。発送さえすれば後は責任逃れ。
終いにはサポートセンターに出る女性は堂々とお客様の言ってる言葉がわかりません!と来た。他の方に繋げてもらえないか?と聞くと、言葉が分からないクセに私の言ってることが全てです。と支離滅裂。もうビックカメラは店もネットも使わない。最低の企業でした。

• 投稿日:2019.12.09

ブラックフライデー詐欺

先日冷蔵庫を買いに行ったのですがそこでブラックフライデーとかって言って色々お得のお話させてくださいって言われて
永遠に無料のウォーターサーバーのプレゼントにアイホン11の誓約際の手数料などを負担しますのでと言う事でまんまと考え間もなく手続きに持っていく詐欺のような売り込み
結局両社ともなんの得でもなく携帯料金上がるし、サバーは結局無料とされてるサバーだって
お水が普通より高いからサバー料金組み込まれてるじゃみたいな、、騙されたの一言
全てが前より割高になって最悪。
なんてバカだったんだろ。
色々思い返せは腹立ちます。
おとなしく冷蔵庫だけを買って帰りたかった。
ビックカメラなんて二度と行きたくない!

• #Kさん
  • 投稿日:2021.09.04

ビックカメラでは買わん方がいい

商品の入荷までが遅すぎる。1ヶ月待ってやっと届くかなと思ったら入荷がまた1ヶ月伸びた。どんだけ待てばええん?
iPadを頼んだんだけど、ビックカメラ全体の配送状況見てみたら8月31日時点で7月分とか6月分までしか配送されてないことを知って普通に遅すぎない?と思った。確かに今はコロナがあるから入荷が遅くなるのかもしれないけど、配送状況見てると1ヶ月また1ヶ月と伸びていく気がする。そんなんだったら買わない方がいい。2ヶ月も3ヶ月も待たされるのきついんやけど...

• 最悪な対応さん
  • 投稿日:2019.03.26

謎の振込手数料

問い合わせても返事がない。
お金を振り込んでもすぐに発送しない。
キャンセルしたら、振込手数料540円!
返事も「どうなってるの?」と3度目にしてやっと連絡がありました。

結局ヨ●バ●で買いました。朝頼んだら夜には手元にありました、、、
この違いはなんだろ、最初からヨ●バ●にすれば良かった。。。

一旦は買うのをやめてたビックカメラ。
最近いろんなことに頑張ってる感じを受けて、期待してまた買ってみたが、結局再度ガッカリさせられた。
結局私はヨ●バ●の方がいいわ。

• ちょさん
  • 投稿日:2020.01.31

サポートセンターの対応が最悪

不良品が送られてきたのでサポートセンターに連絡
写真を送って欲しいと言われて手順を説明されるが説明不足でしばらく話が噛み合わなかった。
その後半日以上待たされて連絡がきました。
交換するにも返金するにも時間がかかりすぎます。
こちらは昨日送り返したもののなんの応答もなく、サポートセンターに再び連絡。
こちらの電話代がかかっているのにたらたらといらない説明、勘違いしての説明、またこちらが一から説明。
疲れました。フリーダイヤルならまだしも。。
あげく返金には他にもお客様がいるので一週間以上かからと言われ呆れています。楽天のキャンセル処理だけでも即日できないもんなんですかね。こんな最悪な店舗初めてです。
もう2度と利用しないと思います。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.09.27

iPad mini(第6世代)用 Smart Folioが在庫有りの表示ミス

だいぶ前にアップルストアで予約していたんだけどビックカメラに在庫があるということで
アップルストアのほうをキャンセルして注文しました。
明日届くはずだったが電話があってこちらのミスで本当は在庫もないし納入未定と言われました。
アップルストアのほうをキャンセルして、また予約したら相当遅くなるから困ると言っても
テンプレ通りに申し訳ございませんしか言わねー
何を言っても申し訳ございません。
黙ったらずっとダンマリ。
で、なんか言ったらテンプレ通りに申し訳ございませんしか言わない
逆にこっちがしつこくなるようにしてるから電話を切るしかなかった。
許せない。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」