家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 18ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.21

通販事業者として失格

注文後、送付先の住所を変更したが商品が変更前の住所に届いた。
商品到着前にネットで配送状況を確認していたところ、変更前の住所に近い営業所が担当しており、疑問に思ってサポートセンターに電話したが、「大丈夫です。きちんと変更されていますよ。」との返答。しかし実際には翌日に変更前の住所の家族から「荷物が届いたよ」と連絡が入った。すぐにサポートセンターにかけたら原因は「システム的な問題」だそう。結局新しい商品を再度発送し、間違えて届いた商品は後日回収になるという対応。

まず「住所変更は発送まで」という条件を守っているにもかかわらずシステム的な問題が発生するのがおかしい。加えて、配送状況に疑問を覚えて電話した際に対応されたスタッフさんは何をもって「大丈夫ですよ」と返答されたのか。素人の私ですら疑問を覚える状況なのに、何も違和感を感じず大丈夫と言ってくる対応ではサポートセンターの意味がない。

結局商品の到着は遅れるし、変更前の住所の家族にも迷惑がかかった。
配送システム、スタッフの対応共に通販事業者としてあり得ないと思う。

• youさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 配送

企業版無在庫販売業者!!

先日、パソコン周辺機器をネットで購入しました。
購入確認メールでは商品在庫有の表示、そしてクレジットで支払いました。
すぐに入金確認メールが届きましたが、配送予定など一切記載なく翌日の夜に商品が欠品しているとのメールが届きました。在庫有ってなってたのになぜ?と問い合わせても、その返事はなく、メーカーに納期を確認しないとわからないの一点張りで、こちらの質問の意味すら解って貰えません。
このコンピューター管理時代に、在庫有商品が欠品になるとは考えにくい、ひと昔前の商品管理システムでも使ってるか、アナログでやってるのか?
本当に対応が悪すぎる。まだ無在庫転売ヤーの方がマシかもしれません(わからないけど)
ここでは、二度と買い物しません!

• Aさん
  • 投稿日:2020.08.18

配達業種ビーカーゴワーク最低

掃除機を注文し、18-22時の時間指定にしました。
夜間なので、配達前に電話がほしく問い合わせ番号に記載されている電話番号に電話し、ドライバーにその旨を伝えて貰いましたが
配達時間を過ぎた22時になっても、電話も配送もなく
22時10分にインターホンが。。。
配達員は遅れたことに対しての謝罪もなくこちらが「電話いただきたかったのですが」と伝えると
「あ。はい。」←え?それだけ?
ってなりました。
指定時間内に来るならまだしも
指定時間を過ぎるなら、連絡するのが当たり前だと思いますが。。
コールセンターと配送業者の連携もとれてないみたいだし
こんななら、眠いのに待たずに店舗に
取りに行ったほうがましでした。
2度とここの、業者つかってほしくないです

• 投稿日:2023.01.17

当日に届くのは嘘

14:00までに注文すると当日に届くと記載されていた為、店舗に直接行かずに注文し支払いをした(午前中)のに、支払い後に来た確認メールに記載されていたのは、翌日の配送だった。支払いが済んでから知らされて、本当に頭にきました。

すぐに必要なものだったので、当日に届かないのでしたら、店舗へ行って買っていました。当日に届くと記載されていたから注文したんです。

しかも支払い前の確認画面では当日に届くと書いてあったよに、支払い完了後に翌日に変更されるとか、本当にありえない。翌日だとわかっていたら注文しませんでした。

【注意】14:00までに注文&支払いをしても、当日には届きませんので、要注意です。

• 投稿日:2024.04.04

店員最低

パソコンの買い替えに行ったが何を聞いてもあやふや。却ってバカにした態度。息子や夫と行くと態度が違う。あきれる。柏の店員 二度と行かない。

店舗

• 投稿日:2024.08.04

ビックカメラ潰れてほしい

1万以上のチョコ菓子を買ったのですが、全商品ドロドロに溶けてる。
何でクール便で送れないの?ファイズトランスポートサービスって配送業者はバカなの?

• スケさん
  • 投稿日:2020.10.01

8月末にも連絡したにも関わらず

友人への誕生日プレゼントにフィギアを8月半ば購入!その時発送予定は9月末メーカー発売日以降になっていました!
お金も払い待っていましたが引っ越しの関係もあり9月入ったくらいに電話で発送日の問い合わせをしたら9月30日発送とのことで返答をもらい今日あたり届くと思い待っていましたが届く気配もなければそもそも発送メールも来てなかったので再度連絡!すると!予約発売発送日は12月に変更になりましたと言われ返す言葉も見当たりませんでした、、、
その日にちで欲しいからお金出して購入しているのにお金受け取ってる側は日程の変更連絡もなければ返金やキャンセル、保証などの話は一切されず!正直大手だと思ってだけど残念です。

• スケさんがアップロードした画像

• めいちゃーんさん

オモチャをよく購入します

おもちゃ等を購入するときに、他のサイトでは取り扱っていないものが、

割引になって、売られているので、結構、利用させてもらっています。

ただ、発送に関して、他のサイトより、若干、遅いので、

確実に早く欲しいという人にとっては、不便かもしれません。

それ以外は、ポイント還元率も他のサイトよりも高い事も多いし、

送料も無料なので、結構、便利です。

ビックカメラの実店舗が近くにあるので、実店舗とサイトでのポイントを、

共通で使う事ができるので、よく利用しています。

• ぷんすかさん
  • 投稿日:2020.12.13

納期が出せないのはどうしてなのか?

10月中旬にビックカメラ新宿西口でimacを購入。
その時は大体一か月くらいかかりますとのこと。
あ~なるほど、そうだよね、テレワークとか広がってるし。。
11月後半に、納期の問い合わせするも、まだ未定です。
1ヶ月以上過ぎてますけど。1ヶ月+αってこともあるのでもうちょっと待つことに。
12月上旬たまたま店舗に行ったので納期でてますか?の問いに、
まだ、わかりませんの返答。本当か?
Apple Storeで頼めば1ヶ月だぞ!
しかも、あなたより前に購入した方もまだ届いてません。だから待っておけ!って感じ。
12月上旬にAppleStoreでipadを買ったときにこの話をしてみたら、
えっ、在庫ありますよ、今。。って、え~!?
その時は東京では渋谷店以外はありますね、と調べてくれた。
Appleはビックカメラに意地悪しているのでしょうか。
私はビックカメラが発注漏れしていたのだと疑ってます。
買ってから1ヶ月後に問い合わせた際に、あわてて発注したようにしか思えない。
だから12月末ごろにくるのだろう、きっと。
AppleMusic4か月無料とかで入ったが、使わんままに2ヵ月経過。
どうしてくれるんだよこれを!

店舗

• ねこさん
  • 投稿日:2022.02.09
  • 配送

通販での大型商品購入を検討している方へ

大型商品(パソコン等)の購入を考えている方はお勧めしません。まず在庫があると表示しているのに、実際注文してみると在庫は無くメーカーからの納期確認から始まります。そして納期の確認からしばらく進みません。1週間待ってもメッセージのひとつも届きません。他で買えば良かったと後悔しています。「別に私は2〜3週間くらい待ってやる」という気持ちで検討している方も、やめた方がいいでしょう。下手したら1ヶ月以上かかる上に、届いた商品は不良品でした。なんてことが起こります。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」