家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 20ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• たかしさん
  • 投稿日:2021.05.18

対応が遅い

商品の不備で連絡したが、メーカーに確認するのでその許可をください。
対応内容をまとめて翌日に報告しますとのこと。

翌日夜に、電話ががかかってきたが今からにメーカーに確認を取るのでその許可をください。確認するために更に1日ほしいとのこと。

メーカーに確認しますと言ってから丸一日放置した挙げ句、初めに電話した内容を繰り返すだけでなんの解決にもなりませんでした。

対応も片言の日本語で、はい。はい。というだけで噛み合わない。

結局自分でメーカーとやり取りをすることになりました。

今までこんな低レベルのサービスを受けたことはなかったので驚きました。今後二度と利用したくないです。

• 投稿日:2019.01.16

絶対買わない

本当に後悔しています。
商品を注文し、入金をすませたのですが、
1ヶ月弱でも商品が届きません。
問い合わせると、在庫不足のためいつ入荷するか分からないと。
プレゼントのため、待てないのでキャンセルすると、
銀行への振り込み手数料と自社の振り込み手続き料の計700円を取られました。

商品は用意できず、キャンセルにもこちらの負担はしっかり取る。
こんな通販ありますか?

通販をしてはいけない会社です。
やめたほうがいいです。

• マジでクソさん
  • 投稿日:2022.10.06

え???は?????

いや待って?や、配送については口コミ悪評通りではあるんだけどもさ、、
18時〜22時までずっっっとインターホン張り付いてたのに不在で持ち帰りって何??舐めてんの?マジで無駄な4時間返して欲しい。二度と利用せんわ。こっちはいつ来るかいつ来るかと神経ずっと使ってたのに。インターホンすら押さない=届けられないのが確定してる ならばせめてメール配信サービスくらいしましょうや。ただでさえ体調悪かったのに余計悪くなったわ。本当に勘弁して欲しい
あと不在で再配達なら、次何時〜何時の間に配送されるんですかね????それすらも分からない。終わってる

• 投稿日:2019.09.30

エアレジにいた女性

エアレジの店舗が入ってるのがビックカメラだからわざわざ行ったのにそこにいる女性の対応が最悪でした。
ネットでエアレジを購入しましたが、ネット環境の工事が来月なので、実際使ってみたらどんな感じかを確かめたかっただけでした。予約などしてなかったので、接客も受けないだろうと思ってたし、エアレジの実機があり、細かな説明文のPOPがあるので正直接客不要でした。連れと二人で見ていたところ、愛想もなにもない女性が声を掛けてきました。
ネットで購入した旨を話し、まだ箱も開けてないのでなにもわからなくてーと、この部品はついてるんですかー?と世間話程度の話をしたのですが、
「ネットで注文したしたんですよねぇ?入ってません。」
私と連れ苦笑
「あ、あのーこーゆー時ってこーゆーことできるんですか??」
「ネットで調べればわかります。」
「あ、そうですか。」
連れ苦笑、自分不機嫌。
じゃあもう聞くことないんであと少し見せてくださいねー。
と言って強制撤退していただきました。
この対応って大丈夫ですか?
ネットで調べればわかるなんて、あんたに聞かなくてもわかるわ。
話しかけてきて離れないから世間話してんだろ?接客したくねーなら話しかけんなよ。
あそこは、その店舗で買うことを検討している人だけの店ですね。
買った後の人のことなんてどーでもいいんでしょう。
あの女性一人雇うお金あるなら、実機増やしてPOP増やした方が利益になりますよ。
自分が買ったものだったら速攻返品してやる案件ですが(短気なので)連れは感じ悪い人だねぇって感じなので使い続けますけど。
ビックカメラが悪い!とは言い切れませんが、そういうサービスをしている以上もう少し販促さんとか、メーカーさんとかにもビックカメラを背負ってるっていう意識を持たせた方がいいと思います。

店舗

• lupさん
  • 投稿日:2019.05.20

配送最悪

週末しか自宅にいないので、他の予定もあり、日曜19-21時指定にて配送手配したが、当日何の連絡もないまま21時を越える。優待券を利用しての購入のため、5月末までの期限に間に合わせる必要があり、月曜の休暇のタイミングで郵便局へ持ち込もうという目論見も外れ、イライラが募る。
翌月曜朝に佐川急便の営業所へ電話連絡すると、配送が遅れ深夜1時過ぎに最寄の配送センターに到着したため発送できなかったとか。。知らんわ!こちらもいろいろとスケジュールを調整していたにも関わらず、残念な対応。時間も守れないなら、時間指定のサービスなんか辞めたら??
ビックカメラのサイトにも、配送業者の指定や変更はできないとの文言が。。
サービスの質の悪さがこの価格帯を実現する術ということか。。まったくもって残念である。
それならば、あらかじめそのように記載していただければよい。客に価格とサービスの質を判断してもらうような情報を提供頂きたいものだ。結局安かろう悪かろうということなんだろう

• 投稿日:2022.12.26

ネットショップエラーへの対応が最悪

ネットショップでPayPayを選択しエラーが出たので問い合わせると、「iPhoneではサファリ以外からの注文はエラーが出る」と問い合わせ後に言われ、二等が当たったのにもかかわらずそれをキャンセルされた。
その後もエラーを吐き続け、その度に有料で電話をかけているのにもかかわらず「Safariからやっているのであればこちらからはなにもできない」「エラーが出ても決済できたお客様もいる(こちらが悪いかのように)」「(決済する際にPayPayから返金がないためその都度チャージをして支払っていると伝えているにもかかわらず)どれだけお金がかかってもどうせ返金はするので試し続けてください」などと言われ、非常に不愉快だった。
5回目でようやく通ったが、高額商品だったこともありチャージ額は2桁万円をゆうに超えたし、そんなにPayPayでは使わないので出金申請をしたら100円取られた。物理的に損をさせられた。
そもそもそんなエラーが出ないよう企業努力をするべきだし、このキャンペーン期間中にその制度を導入してエラーでポイントぶんを損させた気持ちにするのであれば、該当商品の割引やポイント充当をすべき。本当に対応がゴミ。ただ注文するだけで2時間もかかるオンラインショップなんてありえない。潰れろ。

• chiteiさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 配送

商品が届かなかった。

在庫有り時に注文しすぐさま入金して出荷表示が商品の出荷準備完了になったので安心して待ってました。ところが3日経っても発送される様子がなく、おかしいと思い店に確認したら、お客様の注文品は他の方が先に入金されたので、そちらにまわしました。次の入荷は未定ですとの返答

とても不親切な対応です。3日間待ったのに連絡一本もらえませんでした。すぐに連絡もらえれば他の店をあたることもできました。納得いくものではなかったです。

• たなかさん
  • 投稿日:2019.07.09

最悪なカスタマーサービス

夜22時までの配送を指定したら、22時頃電話がかかってきて「配達が24時頃になります」とのこと。寝たかったので配達は翌日にして、サポートフォームからクレームのメールを入れておきました。
商品は、翌日無事に受け取れましたが、クレームの返事が来たのは1週間後、内容は「商品の注文時点では配達量が把握出来ないので、遅延は仕方がない」というもの。
把握出来ていないなら当日配送なんて止めてほしい。また、配達員を24時まで働かせて平然としているのは、まともな企業とは思えない。サポートの返事が遅すぎるのも理解出来ない。

• 投稿日:2023.06.22

電話応対悪すぎ

引っ越しの際に様々な家電を購入しましたが、2点ほど商品の不具合や取り付けの件で電話をしたところ、2度ともかなり電話応対が悪かったです。
こちらの説明を聞く時も、「はぁー、はぁー。」と電話越しでもわかるほどの面倒くさそうな相槌なうえに「うちではどうにもできません、すいません」とかなり面倒くさそうな喋り方。
どうにもできないのなら仕方ないですが、喋り方に本当に腹が立ちました。こちらの質問していることもどうにもできませんので〜しか答えてもらえず、こちらも本当にイライラしました。
すいませーんじゃなくて、お客様に対して、クレーム言ってる人に対して、「申し訳ございません」と丁寧に謝るべきなのでは?!期間空いて二度電話して二度ともこのような対応だったので、どうゆう社員教育されているんだろうと本当に悲しくなり、もうこんなところで買いたくないと思いました

• くるみちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.10

ビックカメラでは2度と購入しない。

ヒロコーポレーションの電気ポットを購入して届いたら付属品のコードが入っていないのでビックカメラに言って再度、送って貰ったら、また付属品のコードが入っていなかった。ヒロコーポレーションの電気ポットのほとんどが付属品不足なんでしょうか?ビックカメラも梱包する前に箱の中身を確認して送ればいいのに、ヒロコーポレーションもビックカメラもいい加減すぎる。結局【ヨドバシドットコム】で超有名メーカーのポットを注文しました。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」