ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判
- ラムさん
- 投稿日:2019.07.02
色々おかしすぎ
注文した商品が1ヶ月もかかって届く。途中納期の問い合わせもこちらからしないと何も無し。開封すると掲載商品と全く違う商品が。即返品のメールにとどいた商品画像を添付して送信。受付完了の自動送信メールが送られてくるも、3日間音沙汰なし。こちらからサポートセンターに問い合わせするも、担当が返品を受け付けたくないのか、掲載商品の画面のスクショを送れと意味不明な説明を重ねる(注文番号で検索したら会社側で当然確認できるはずなのに)。自分の見間違えで注文したんじゃないかという仄めかしにここで私は激怒。それなら注文時の掲載写真も添付すると言うとここでやっと謝罪と返金の二文字を聞くことができた。あきらかに違うものが送られてきたという簡単な話をこうも引っ張るのか。もう二度と頼まない。
- 時計好きさん
- 投稿日:2022.05.16
在庫切れ‼️
時計をサイトで購入して、
入金まで済ませて商品到着を楽しみにしてたのに…
廃盤で、在庫が無いとの事…
それを、わかっていて、購入したのに…
納得がいかず、電話をして、探しますと言われた…
着信があり、出たらワンギリ…
折り返し電話すると、クレーム電話に繋がる…
そこから、一切連絡がなく、
こちらから、仕方なく連絡…
本日電話しようと思ってました…
20時過ぎてるのに?
一体何時に電話をかけるつもりだったのか…
結局在庫がないまま購入できず❗
在庫管理はどのようになっているか知りたい❗
電話代金も全て返却して欲しい❗
ほんまに、最悪でした❗
- 投稿日:2019.10.02
他で購入すればよかったです
時間指定をしたにも関わらず、同じ商品について2度も時間通りに配達してくれませんでした。
1度目は到着目安の電話こそありましたが、都合で自宅を離れざるを得なかったため10分ほど待ってほしいと頼んだにも関わらず、次があるので無理だという一点張りで持ち帰られてしまいました。サポートセンターに電話したところ、配送予定が混み合っていると言われて結局2週間以上先の配達に。
2度目については連絡すらなし。問い合わせたところ、ビックカメラ側の指示を配送業者側が勘違いしたと言われ、さらに配送を延ばされることになりました。
サポートセンターの案内も説明不足で、納得できないことしかありません。
時間通りに届かない上、サポートセンターと業者の対応にも不信感しかありません。
値段がよほど安い、ポイントを使いたい、などよほど理由がなければ、他を使うことをおすすめします。
- モバイルワークステーション欲しいさん
- 投稿日:2020.02.26
対応がひどすぎる問題外
海外メーカー3社の納期が極端に長かったため即納品を探しに大阪日本橋に出向いた。
在庫している店舗がなくビックカメラ通販サイトでものを見つけ店頭で確認したところエリアが違うと取り寄せられないので通販で注文してほしいとのことで発注。
2/21発注、2/26着予定
無し
在庫管理があまい、クレーム対応がずさん
【経緯】
・納品予定日前日に在庫なし、納期未定とメールが届く
・電話で問い合わせをしたところ状況確認、納期確認の上折り返すとのこと:15時時点
・連絡が無い為再度電話、情況を説明してほしいというが本日中に必ず連絡するとのことでいったん終了。17時
・25日は連絡がなかった。
・責任者の方に説明してほしいと伝えるが今は対応できない、1時間後に電話するとのこと。26日9時30分時点
・納期確認の連絡あり3月中旬以降とのこと。キャンセル。
・代替案の提示などトラブル収束の動きをするのが普通ですが、ビックカメラはただ謝罪するだけでした。
一切利用するつもりはありません。
- ももさん
- 投稿日:2021.05.16
配送会社が最低です。
ビッグカメラさんの発送は、とても速やかにして頂き感謝しておりますが、委託している配送会社が最悪なので、結果マイナス査定となりました。
とても残念です。
午前中の宅配ボックス希望でお願いしていましたが、空かがなかったとのことで、それは仕方ないと思いますが、電話対応で、他の受け取り手段、早期の受け取りを希望しましたが、配送は夜になるとのこと。
遅くても22時までの配送にもかかわらず、何の連絡もなく23時の段階で、未だ届かず。
一体どういう会社なんでしょうか。
とても不愉快な気持ちで、もう2度と頼みたくないと思いました。
ビッグカメラさんには申し訳ないです。
- カメラが嫌いになった人さん
- 投稿日:2020.06.22
池袋のビッグカメラは、全ての店舗でパワハラと価格騙し
ビッグカメラは、メーカー派遣にパワハラをする そもそも 知らない商品は、教えろと言って来るけど メーカー派遣には、他社製品何てどうでもいい 他社製品が売れないと普通ならばビッグの社員が接客販売するけど自社製品だけの販売だと 店舗に居られなくなるくらいぼろぼろにされる 売れない店舗で御客様もほぼ来ないけど 全てメーカー派遣のせいにする
特に池袋カメラ館は、最悪 価格も池袋で一番高い アフターサービスも悪いので買わない方が良いです
- 投稿日:2019.10.20
対応と説明不足!
家電を買いました。買ったときに古いものは無料で引き取ってもらえるとのことで購入。
配達日に、配達しにきた方に「家には入れません。ここ(玄関)で受け取りして渡します。」と。1人では設置無理なものなのに、どうやって外して、つけろと?
取れない旨をつたえたら「今日は配送無理ですね」と帰って行きました。
買った時に設置のことを確認しなかった私も悪いとは思いますが、設置は大丈夫なのかどうか、家電なので説明をしてほしいですね。
再配達と設置の電話をビックカメラの方からもらいましたが、説明がなかったことを言ったら「担当の知識不足」と。ちゃんと教育して売り場に立たせてほしいし、未熟なら教育担当を側に置いてほしい!
- 落ち込んでますさん
- 投稿日:2018.12.19
史上最大最低な気持ちです。
再配達しても届きません。何度も。来ません。カスタマーセンターにかけると適当に謝るだけ。何もなりません。キャンセルします。再配達の時間家で待機していた事、問い合わせした時間全て無駄にしました。こんなサービス日本であってはならないです。人間不信になりそうです。怒りが収まりません。それほど最低な最悪な経験をしました。
- 投稿日:2021.12.02
最悪ですね
通販の.comのほうを利用したのですが、明らかに商品の出庫管理に問題があるものをしれっと送ってきて、カスタマー対応も通り一遍の文言、返品返金にも応じないという、低次元で悪徳すぎてCSの概念が崩壊しており、実店舗とは経営が別会社という認識でよいと思います。とにかくビック.comは最低最悪でした。
そもそもアマゾンがあれば大体の商品をカバーできており利用価値もなければ、意味不明に不快な思いをせずに済みますしね。
- 投稿日:2019.10.06
値段を間違えて請求され、折り返しの連絡もない
値段を間違えて(高く)請求されており、サポートセンターに連絡したところ請求額が間違えであったことが発覚。決済変更方法について折り返し連絡する流れとなり、一旦保留のまま連絡を待つもそれから10時間程たっても折り返しの連絡がない。こちらから連絡してそこで決済変更方法について伝えてもらいましたが…。電化製品など決して安い買い物ではないのに、請求段階でもその後の対応段階でももう少ししっかりして欲しいと思いました。決済方法の変更も、締め日によっては一旦間違えた請求が発生するかもしれない、となり、(クレカなのでこれはしょうがないかもしれませんが) 決済方法の変更のため配送も指定日より遅れるかもしれないとなり…。せっかくの楽しいはずの買い物が、請求額も高くなるしクレカの引き落とし額を不安なまま待つ・チェックしなければいけないし、いつ届くのかも不安なまま、と、残念なことばかりになりました。