家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 22ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 落ち込んでますさん
  • 投稿日:2018.12.19
  • 配送

史上最大最低な気持ちです。

再配達しても届きません。何度も。来ません。カスタマーセンターにかけると適当に謝るだけ。何もなりません。キャンセルします。再配達の時間家で待機していた事、問い合わせした時間全て無駄にしました。こんなサービス日本であってはならないです。人間不信になりそうです。怒りが収まりません。それほど最低な最悪な経験をしました。

• 投稿日:2021.12.02

最悪ですね

通販の.comのほうを利用したのですが、明らかに商品の出庫管理に問題があるものをしれっと送ってきて、カスタマー対応も通り一遍の文言、返品返金にも応じないという、低次元で悪徳すぎてCSの概念が崩壊しており、実店舗とは経営が別会社という認識でよいと思います。とにかくビック.comは最低最悪でした。
そもそもアマゾンがあれば大体の商品をカバーできており利用価値もなければ、意味不明に不快な思いをせずに済みますしね。

• 投稿日:2019.10.06
  • 配送

値段を間違えて請求され、折り返しの連絡もない

値段を間違えて(高く)請求されており、サポートセンターに連絡したところ請求額が間違えであったことが発覚。決済変更方法について折り返し連絡する流れとなり、一旦保留のまま連絡を待つもそれから10時間程たっても折り返しの連絡がない。こちらから連絡してそこで決済変更方法について伝えてもらいましたが…。電化製品など決して安い買い物ではないのに、請求段階でもその後の対応段階でももう少ししっかりして欲しいと思いました。決済方法の変更も、締め日によっては一旦間違えた請求が発生するかもしれない、となり、(クレカなのでこれはしょうがないかもしれませんが) 決済方法の変更のため配送も指定日より遅れるかもしれないとなり…。せっかくの楽しいはずの買い物が、請求額も高くなるしクレカの引き落とし額を不安なまま待つ・チェックしなければいけないし、いつ届くのかも不安なまま、と、残念なことばかりになりました。

• しちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.15

店頭サービスが最悪

有楽町店で店員に確認しながらipad4のカバーを買いました。しかし付けようと思い、微妙にサイズが合いませんでした、よく見たら一つ古い機種でした。翌日最寄りの池袋店へ行って、交換ができるかと確認したところ、暫く待った後に、有楽町店で間違って案内したものの交換は池袋店できるとの返答で、ちょっとほっとした。現物が無いため、後日の配送で良いかと聞かれ、オケした。
しかし、その後は最悪の事態となり、まず手続きの途中で担当が変わって、外人アクセントの強い日本語を喋る店員さんが私の携帯アプリで、新たに購入した方が早いと指導され、支払いのところで、初めて返品は有楽町へ行って下さいと言われた。何故返品できないと聞いたら、今閉店直前でシステムがうまく行かないとのこと。
あなたが行ったり来たりして、30分以上も待たされて、購入だけさせようとし、返品は知らないというのは最初の案内と違うじゃないかと文句を言ったら、申し訳ないと、有楽町で返品だとの一点張りでしたので、なら、せめて有楽町で品物を調達し、行ったときに交換できるようにしてと頼んだら、わかったと、有楽町より連絡するとの口約束をしてくれたが、今連絡待ちです。
教訓
1.店員さんを完全に信用せず、自分でもう一度きちんと確認すること
2.交換の場合、まず返品を先にしてもらうこと
3.途中での担当交代は断ること
今回散々待たされた挙句、無駄にアプリの操作だけさせられ、最悪な対応でした。

店舗

• コリンさん
  • 投稿日:2020.10.26

見積もり

8月にSHARPのドラム式洗濯機を購入する時にマンションに設置できるか不安だったので、ちゃんと設置できるかわざわざ日にち空けて見積もりに来てもらって、設置できるとの事だったので2ヶ月も洗濯機が届くのを待ってたのにいざ洗濯機を設置しようとしたら正規の取り付けができないとの事。見積もりしてもらった意味がないし、2ヶ月も待ってた時間を返してほしいです。ビックカメラの人の言い分も委託してる業者なんでみたいな事言われて申し訳ないですで終わりました。二度とビックカメラで購入したくなくなりました。二度と行きません。

店舗

• 腐。さん
  • 投稿日:2018.05.18

店員の対応が最低、不愉快

ネット通販でパソコンを購入。
使用して2週間しないうちに音がでなくなり、修理を依頼した。
すると驚くことに、水が入った跡がある、部品が錆びているとの診断。
もちろん心当たりはない。
湿気でなったのではと言われ、修理額がパソコン本体を上回るありえない展開に。
短時間で部品が錆びるほど家が湿気だらけなのでは、と笑いながら言ってきた店員に激怒しました。
対応が最低最悪でした。
もう二度と頼まない。
どのような指導の仕方をしているのか。

• 家電は通販で買うと決めているさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • 配送

配送が遅く、問い合わせは無視される

こちらはポイントが付くのが良いですね。
ポイントをうまく使えば、amazonなどよりも安く買えることもあるかも。
ただ、配送が遅い。
問い合わせても、レスポンスが悪い。
対応について少しクレームっぽいことを言うと無視される。

• ジョージさん
  • 投稿日:2022.11.16

委託配送会社がひどい

委託配送業者の仕事ぶりはかなりひどい。ある日の午前中指定で荷物を頼んでいたが、指定した時間ギリギリ前に配送業者から電話があった。内容はドライバーが体調不良のため明日の午前中に変えて欲しいとのことでした。今思えば客にこんな電話してくる事自体おかしいし、頼んだ荷物はその日に必要でした。まぁドライバーの過酷労働のドキュメンタリー番組を観たし、緊急事態でかわいそうなのかなと思い次の日の午前中でOKしました。ところが、次の日の午前中を過ぎても荷物が来ない。自分が配送業者に電話してやっと持ってきました。恩を仇で返された気分で最悪です。こんなに仕事が適当でチャランポランな業者に宅配を任せて良いのでしょうか。今後もこの配送業者を使うのであればビックカメラさんを利用することはないでしょう。

• 投稿日:2020.08.27

商品情報が違う

片耳のUSBヘッドセットを購入しました。
左右どちらでもつけれるタイプの物を探していて、購入した商品のページには片耳タイプのヘッドセットの写真と「両耳タイプ」の文字が。
それをみて、左右どちらの耳でも使用できる片耳タイプの物だと思い購入しました。
届いた商品を開けると、ヘッドセットには「L」の文字が...
形状も丸ではなく、明らかに左にのみフィットする形です。
事情があり、どちらの耳でも使える物でないとならないので、返品を申し出たところ、元払いでなら返品できるといまれました。
「そちらの商品ページには片耳のヘッドセット画像と両耳タイプとの文字がある。それは左右どちらでも使えるタイプの物という意味合いもではないんですか?そうとらえたから購入したのに、返品はこちらもちですか?」と尋ねると、確認後の返答は「メーカーの説明ではそうなっている。それをそのまま書いただけなので、ご要望にはお応えしかねる」と言われました。
「あとはメーカーに確認していただくか...」とも言われましたか、確認したら着払いにでもなるのでしょうか?
電話口の女性は言葉遣いは悪くなかったですが、途中から面倒くさそうな強気な態度に変わりました。
もっとよく確認すればよかったのかもしれませんが、左用とは書いてありません。
どこで判断すればよかったのでしょうか?
感じ方はそれぞれでしょうが、私には左右どちらでも使えるタイプとしかとれませんでした。
値段も安価な物なので返品料も馬鹿馬鹿しく返品するのは止めました。
いちいちメーカーに確認するほどの額でもないと思いましたが、やはり納得がいかないので、メーカーとしてはその商品に対してどういう認識でいるのかだけでも確認することにしました。
以前もオンラインのパスワードを忘れたので問い合わせしましたが、結局返事は来ませんでした。
皆さんの口コミを見ていると、こういうのが普通なのだというのがよくわかりました。

• 投稿日:2020.07.27

久しぶりのハズレな対応

ネットで7/12注文、7/13着までは相変わらずのスムーズさで良かった。
しかし、購入品(フューチャーモデル NichePhone-S-4G )のバージョンアップが場所変え時間変え、何度やってもできない。(713-15)
久しぶりにイライラしてきたので、お客様サポートセンターに問い合わせると、7/16に確認してくれと、返信メールがきた。早速回答メールを送り返すが、音沙汰なし。7/20催促メール送るも音沙汰なし。翌日7/21コールセンター電話するが、順次の対応なのでお待ちください、と言われて7/26まで相変わらずの無視をされる。
モノのレビューをしたくても、対応悪いので
単に最悪な状態としか言えません。
シムカードさすとこの細いプラスチックでできてるヒンジは、抜き差しを繰り返すと必ずちぎれます!
と、レビュー送っても記載されず!

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」