家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 23ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• ポンさん
  • 投稿日:2021.07.17

最悪!

先日、ネットで買い物をして、配送を日時指定にしました。
夜6時〜10時の指定でしたが、10時半まで待っても来ない。
楽天エクスプレスだったので、ネットで確認したところ、持ち戻りになっていた。
ずっと待っっていたのに連絡もきません!
配達できないんだったら、連絡くらい入れろ!
ここの業者は今後使って欲しくない!

ちなみに、翌日配達に来たけど、謝罪もありませんでした。
ここでは買いたくないです。

• ぱんさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • 配送

梱包、配送が雑!

送られてきたダンボールは穴があき、中の商品も箱がベコベコに押しつぶされていたが、箱は梱包材とのことで、返品、交換できないとのこと。
コレクターとしては、箱も商品と同じ扱いなのに、酷すぎる。
ヨドバシカメラでは何十回と注文しているが、1回もこんな事はない。
二度とビックカメラでは注文しない!!

• 千葉県民さん
  • 投稿日:2022.05.31

東芝掃除機のアダプタが焦げた

2021.9に東芝とビックカメラのコラボモデルの掃除機を買いました。
先日、コンセントが焦げており、出火したような跡があり、ビックカメラに持ち込みました。
しかし、まともに取り合わず、コンセントの購入でとか良いですか?とか、一ヶ月経ったもとは、交換しかねるとか。
こちらは、家のコンセントも黒くなってあわや火事だと言ってるのに。

結局、東芝から電話する。
出張料金は相談せよとのこと。
対応したのは有楽町店です。

これって普通の対応ですかね?

• ぱむさん
  • 投稿日:2020.06.29

使えない

ビックカメラ自体も注文から発送までに時間かかりすぎ
メーカー発注で10日以上もかかった
その間遅れるなど何の連絡も無し
配送会社(SKサービス)も使えなさすぎ
コロナ予防でインターホンにメモで「玄関先にお願いします」とお願いしたにも関わらず持ち帰られた
配送員がおっさんみたいな人だった
臨機応変ができない印象
カスタマーに電話したらインターホンごしで本人確認がいるとの事
大手(マ●ト、ゆ●びん、佐●)は置いといてくれるのに
本人が置いといてほしいとお願いしているのにそんなに本人確認が大事なのか…(笑)
しかも電話連絡も要望があるとき以外基本しないらしい
使えなさすぎでしょ
最終的には離れた場所に移動したというだけで12〜の時間指定が18〜になった
嫌がらせにしか見えない
ここの配送ならビックカメラも二度と使わない

• 最低さん
  • 投稿日:2022.06.23

サポートが最悪

引っ越しをしたので「住所録の変更・追加」から届け先の住所を変更したが前住所に届いた為サポートに連絡して理由を聞いたら「登録住所」と「届け先住所」は別物で、デフォルトでは「登録住所」に届くとのこと
注文をキャンセルしてもらい、「変更画面に注意書きとか書いておいて欲しい」と要望したら「弊社はデフォルトで「登録住所」に届くシステムでやってるんです」と、要望の回答になっていないかつ人の神経逆撫でするような発言を繰り返すだけでした

• あるまじろさん
  • 投稿日:2020.08.18
  • 配送

買い物する分には問題は無いですが...

通販サイトの方です。
店舗で注文して配送で届けてもらいました。購入した商品を確認したところ、既に届いている商品がなぜかまだ届いていない状態になっていたのでそれを知らせるのと訂正してもらうのに連絡しました。
ここに限らずの話ですが、その問合せにも複雑な上に抽象的でどこに問い合せていいのかわからない点。
そして、いざ問い合わせれば違うと言ってあちこちたらい回し。キリがないので退会しました。
こんな事をやってる様じゃ何の為にお問い合わせがあるのか意味が分かりません。

• かなもりっちさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 配送

使う理由はポイントかもしれない

お値段の比較をしたわけでもないのですが、ビッグカメラを多く使うなと思って何故か考えるとポイントが多くつくっていうのがあるかもしれないなと思いました。お得感がありますね。それ意外の良し悪しというのは特にないです。

• 投稿日:2020.01.25
  • 配送

私は大丈夫でした。

ビーカーゴワークス、初めて聞く配送業者のためネット検索したところこちらにたどり着きました。口コミを拝見し非常に不安になりましたが、結果なんら問題なく商品を受け取りました。地域によるのでしょうか?私は午前中指定(8〜12時)。8時20分頃ピンポンがなり、寝ていたため髪の毛ボサボサで寝ぼけて受け取ったところ、業者さんが「朝早くにすみません。」とまで仰ってくださり、逆に申し訳なくなりました。ちなみに東京都港区です(担当は芝浦支店)。みなさんの地域も良い対応になることを祈り、この口コミとさせていただきます。

• 太郎さん
  • 投稿日:2022.12.27

配送が最悪

12月25日の夕方に商品を購入。店頭に商品がなく当日の持ち帰りが出来ず、商品が早く欲しかったため12/27午前配送希望する。購入時点では出荷が遅れているから受け取りについては佐川さんとの調整になるとのこと。延着が発生して電話が出来ないのであれば、その事も含めてハッキリ客に伝えるべき。12/27の13時を回っても一報も無し。連絡すると、佐川には商品が届いていないとのこと。ビックカメラに電話をすると伝票は上がっているが、佐川さんの配送がパンクしてるから難しいと。お互いに擦り付けあいで、どこも何も保証してくれなくて、客は泣き寝入り。配送になる時点で購入はしない方がいい。初めから約束の日にちが無理ならいける日にちを提案すべき。販売員は売ったら終わりなのか?と言いたくなる。手間だけとらされて終わり。ずっと待っていた客の身にもなれ。

店舗

• くそビックカメラさん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 配送

注文履歴なんでこんなに確認できない

品物の配送状況がわからない。注文履歴を開いてもさっぱりたどり着けない。アマゾンも楽天もヨドバシも簡単に注文履歴を確認できるのに、なぜビックカメラは確認できない。もう、ビックカメラからはいくら安くても買わない。もうたくさん!!!

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」