いい話ばかりじゃ、わからないから。
iPad mini(第6世代)用 Smart Folioが在庫有りの表示ミス
だいぶ前にアップルストアで予約していたんだけどビックカメラに在庫があるということで
アップルストアのほうをキャンセルして注文しました。
明日届くはずだったが電話があってこちらのミスで本当は在庫もないし納入未定と言われました。
アップルストアのほうをキャンセルして、また予約したら相当遅くなるから困ると言っても
テンプレ通りに申し訳ございませんしか言わねー
何を言っても申し訳ございません。
黙ったらずっとダンマリ。
で、なんか言ったらテンプレ通りに申し訳ございませんしか言わない
逆にこっちがしつこくなるようにしてるから電話を切るしかなかった。
許せない。
注文を間違えたので3分でキャンセルしようとしたけど
一切、出来ませんでした。
有る筈のキャンセルボタンが最初から消えている仕様。
受注生産品でもキャンセル不可商品でも何でもない商品なのに。
その1点だけのキャンセルも全部のキャンセルも一切出来なかった。
こんなことヨドバシドットコムでは絶対に有りえない!
何しろ3分でキャンセルに行って取り寄せ品で出荷準備中にもなってないのに。
此処は恐ろしい会社だということを今日初めて知った。
対応が遅い
商品の不備で連絡したが、メーカーに確認するのでその許可をください。
対応内容をまとめて翌日に報告しますとのこと。
翌日夜に、電話ががかかってきたが今からにメーカーに確認を取るのでその許可をください。確認するために更に1日ほしいとのこと。
メーカーに確認しますと言ってから丸一日放置した挙げ句、初めに電話した内容を繰り返すだけでなんの解決にもなりませんでした。
対応も片言の日本語で、はい。はい。というだけで噛み合わない。
結局自分でメーカーとやり取りをすることになりました。
今までこんな低レベルのサービスを受けたことはなかったので驚きました。今後二度と利用したくないです。
全て最悪
全ての対応が悪かったです。
販売元のビックカメラとドライバーの連携が信じられないぐらいに悪いです。
カスタマーサポートの電話口の方とドライバーで言っていることが食い違っているため、誰に責任を問えばいいか分からないです。
2度利用しません。ありがとうございました。
え???は?????
いや待って?や、配送については口コミ悪評通りではあるんだけどもさ、、
18時〜22時までずっっっとインターホン張り付いてたのに不在で持ち帰りって何??舐めてんの?マジで無駄な4時間返して欲しい。二度と利用せんわ。こっちはいつ来るかいつ来るかと神経ずっと使ってたのに。インターホンすら押さない=届けられないのが確定してる ならばせめてメール配信サービスくらいしましょうや。ただでさえ体調悪かったのに余計悪くなったわ。本当に勘弁して欲しい
あと不在で再配達なら、次何時〜何時の間に配送されるんですかね????それすらも分からない。終わってる
絶対買わない
本当に後悔しています。
商品を注文し、入金をすませたのですが、
1ヶ月弱でも商品が届きません。
問い合わせると、在庫不足のためいつ入荷するか分からないと。
プレゼントのため、待てないのでキャンセルすると、
銀行への振り込み手数料と自社の振り込み手続き料の計700円を取られました。
商品は用意できず、キャンセルにもこちらの負担はしっかり取る。
こんな通販ありますか?
通販をしてはいけない会社です。
やめたほうがいいです。
対応と説明不足!
家電を買いました。買ったときに古いものは無料で引き取ってもらえるとのことで購入。
配達日に、配達しにきた方に「家には入れません。ここ(玄関)で受け取りして渡します。」と。1人では設置無理なものなのに、どうやって外して、つけろと?
取れない旨をつたえたら「今日は配送無理ですね」と帰って行きました。
買った時に設置のことを確認しなかった私も悪いとは思いますが、設置は大丈夫なのかどうか、家電なので説明をしてほしいですね。
再配達と設置の電話をビックカメラの方からもらいましたが、説明がなかったことを言ったら「担当の知識不足」と。ちゃんと教育して売り場に立たせてほしいし、未熟なら教育担当を側に置いてほしい!
最悪ですね
通販の.comのほうを利用したのですが、明らかに商品の出庫管理に問題があるものをしれっと送ってきて、カスタマー対応も通り一遍の文言、返品返金にも応じないという、低次元で悪徳すぎてCSの概念が崩壊しており、実店舗とは経営が別会社という認識でよいと思います。とにかくビック.comは最低最悪でした。
そもそもアマゾンがあれば大体の商品をカバーできており利用価値もなければ、意味不明に不快な思いをせずに済みますしね。
エアレジにいた女性
エアレジの店舗が入ってるのがビックカメラだからわざわざ行ったのにそこにいる女性の対応が最悪でした。
ネットでエアレジを購入しましたが、ネット環境の工事が来月なので、実際使ってみたらどんな感じかを確かめたかっただけでした。予約などしてなかったので、接客も受けないだろうと思ってたし、エアレジの実機があり、細かな説明文のPOPがあるので正直接客不要でした。連れと二人で見ていたところ、愛想もなにもない女性が声を掛けてきました。
ネットで購入した旨を話し、まだ箱も開けてないのでなにもわからなくてーと、この部品はついてるんですかー?と世間話程度の話をしたのですが、
「ネットで注文したしたんですよねぇ?入ってません。」
私と連れ苦笑
「あ、あのーこーゆー時ってこーゆーことできるんですか??」
「ネットで調べればわかります。」
「あ、そうですか。」
連れ苦笑、自分不機嫌。
じゃあもう聞くことないんであと少し見せてくださいねー。
と言って強制撤退していただきました。
この対応って大丈夫ですか?
ネットで調べればわかるなんて、あんたに聞かなくてもわかるわ。
話しかけてきて離れないから世間話してんだろ?接客したくねーなら話しかけんなよ。
あそこは、その店舗で買うことを検討している人だけの店ですね。
買った後の人のことなんてどーでもいいんでしょう。
あの女性一人雇うお金あるなら、実機増やしてPOP増やした方が利益になりますよ。
自分が買ったものだったら速攻返品してやる案件ですが(短気なので)連れは感じ悪い人だねぇって感じなので使い続けますけど。
ビックカメラが悪い!とは言い切れませんが、そういうサービスをしている以上もう少し販促さんとか、メーカーさんとかにもビックカメラを背負ってるっていう意識を持たせた方がいいと思います。
配送最悪
週末しか自宅にいないので、他の予定もあり、日曜19-21時指定にて配送手配したが、当日何の連絡もないまま21時を越える。優待券を利用しての購入のため、5月末までの期限に間に合わせる必要があり、月曜の休暇のタイミングで郵便局へ持ち込もうという目論見も外れ、イライラが募る。
翌月曜朝に佐川急便の営業所へ電話連絡すると、配送が遅れ深夜1時過ぎに最寄の配送センターに到着したため発送できなかったとか。。知らんわ!こちらもいろいろとスケジュールを調整していたにも関わらず、残念な対応。時間も守れないなら、時間指定のサービスなんか辞めたら??
ビックカメラのサイトにも、配送業者の指定や変更はできないとの文言が。。
サービスの質の悪さがこの価格帯を実現する術ということか。。まったくもって残念である。
それならば、あらかじめそのように記載していただければよい。客に価格とサービスの質を判断してもらうような情報を提供頂きたいものだ。結局安かろう悪かろうということなんだろう