ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.13
住所変更に要注意です(2月12日投稿の件のその後)
2月12日投稿のその後です。
連絡がついてからの対応は担当者の方の尽力もあって、無くなった在庫の確保から再配送の手配まで滞りなく行って下さり、無事に品物を受け取る事は出来ました。
しかし、お届け困難で荷物を回収となった場合には、注文者に何らかの通知を送って欲しかった所です。
変更先の住所、連絡先も既に登録済みでしたし、メールでの連絡は問題なく取れているので、
何かしら一報くれていれば、厄介な事態にはなっていなかった筈です。
こちらから連絡して漸く対応…というのは、やはり改善が必要かと思います。
あのような体制では、顧客も、一線で頑張って働いている人たちも、報われないのではないでしょうか。
- ビックカメラは二度と利用しないさん
- 投稿日:2022.07.25
馬鹿にしているのかな?
楽天ビックカメラで買ったのだが、予定日に商品は届かない。
追跡では配達完了になってはいるが宅配ボックス含めてポスト等確認したが商品はなく、確認メールをしたら不在の為持ち帰ったに変わっている。
おーい!配達完了の時間には家にいたけど、なんの音沙汰もなかったぞー!不在という時間も家にいたけど音沙汰なかったぞー!
とりあえず二度とビックカメラでは買わない
- 無さん
- 投稿日:2022.02.12
ワイヤレスイヤホン
先に価格を調べなかった私が1番悪いのですが
ワイヤレスイヤホンを買いに行き
安くて少しでもいい商品を探していました。
店員さんに声をかけてもらい
確かに音はいいのですが
高い商品なので値下げ交渉は出来ないかと
話をしたところこの商品は値下げは出来ません。
と言われしかも店員2人に囲まれその場で他店の価格を見れず
いろいろ試聴をしたり時間も経ってしまい
メーカーもちゃんとしているので買うことに
会計が終わり返品が出来ない商品と
知らされモヤモヤしながら帰りました。
帰りにビックカメラのインターネットの
価格を見て愕然…安くなっているし
ポイントも高い…騙された。
ポイントを含めたら3000円も高く買わされた…
もう信じられない。買う前に売り場を離れて
価格調査をすれば良かった。
反省も含め…皆さんも気をつけてくださいね。
写真付き
- すてねこさん
- 投稿日:2020.07.12
ネット購入で気持ち良く購入出来た事は無い!
正直、冒頭で言い切ります!他量販店のネット購入また店舗での購入を薦めます!!
SKサービス(ビックカメラ専属配送会社)が酷すぎる。
マンションに宅配ボックスが有っても持ち帰る!
玄関前に呼び鈴を押して置いといて下さいとコールセンターに電話しといても持ち帰る!!
それを許すビックカメラは売上を他社に持って行かれて潰れるか、合併か、店舗縮小、何れにせよ良い末路は無いでしょう!
配送はヤマト運輸さんとかに変えた方が良いと思います。
- ビックリカメラさん
- 投稿日:2020.04.17
商品が届かない
20年1月6日に購入した商品が未だに届かずカスタマーに連絡をして最後にカスタマーとのやり取りをしたのが4月13日。
その連絡の最後にこの件に関して再度確認し連絡を明日またするとの約束を最後に連絡無し。
約束を守れないとか社会人として最低の行為だ。
自分をクレーマー扱いして放置してるんだろうか?
商品が製造中止だから送れないの一点張りで話が進まない
ローン購入で購入商品の一部だけが届かないので、その商品だけキャンセル手続きを進めるのでもう一度ローンの審査をしろと言われた。
いつまで待てば良いのか
- なめとんのかさん
- 投稿日:2021.08.10
skサービス
緊急事態宣言中のため、ネットで宅配依頼。
終始ざいたけのため、時間指定なしで注目したところ、待てど暮らせど夜20時になっても来ない。
ビックサポートセンターに連絡したら、配達業者に連絡とって折り返し何時の配達になるか電話くれるとのこと。そしたら、配達業者から何時の配達になるか連絡させますという二度手間な対応。
外資系ECサイトの配達業者と同じくらい最悪。
宅配では、別の家電量販店の方が良いです。
そして、時間指定必須です。
- 広島もみじビックカメラ最悪さん
- 投稿日:2022.06.18
不良品を売っていても平気
PC(開封品)を買ったところ不良品(スピーカー故障品)であり、当日にも関わらず返品が出来ず、
自分でメーカーに直してもらってくださいと言われました。
やむおえず中古買い取りをしてもらったところ、
午前中に17万円で購入したPCが、午後2万円で引き取りになりました。
15万円返してください。
- 投稿日:2022.05.07
エアコンの室外機
エアコンの室外機が設置場所に大き過ぎて入らなかった。
幅は、はみ出て窓にかかってる。高さもぶつかり入らない。
エアコン設置の図面を持って買いに行き、大丈夫だと言われたのに。
図面持って行った意味がない。
もっとグレードの低いエアコンじゃないと駄目だと
設置した業者さんに言われた。
買ったのはグレードの高いエアコン。
高いエアコンが売れたらそれで良いって思ったのかな?
- りんごさん
- 投稿日:2018.09.20
対応最悪
取り寄せ商品を購入。いつまでも入荷の連絡が来ないのでメールで問い合わせると、確認するとの返答。その間連絡のメールは何回か送ってきており、次に、在庫がメーカーにもないので取り寄せ出来るか担当に確認してから再度連絡するとの返事から1週間連絡無し。。購入してからは約3週間。メールで再度問い合わせても、返答にお時間を頂いておりますという自動返信メールがまず届き、そこから次の返事がなかなか来ない。イライラしてきて直接土曜日に電話すると、早口で、すいません〜担当に確認して、◯日(連休明け)には連絡出来ると思うので〜と早々に電話を切られる。なんで今まで返答伸ばしといて休日の翌日にもう取り寄せ出来るかの最終確認が出来るのかも不信!!
最終、取り寄せ出来ないとやっぱりの連絡が来たが、それよりもその電話をかけて来た時に、誰からと名乗りもせず電話に出た途端、申し訳ありません、在庫がないのでキャンセルさせて頂きます、お力になれず申し訳ありません〜と一方的に喋りそそくさと電話を切られました。
まず、どこからなのか名乗らないとかありえない!!ビックカメラとは思えない対応。不信感しかない!!しかもこんなに待たせて、しかもこちらから何度も連絡しての返答。そして在庫ありませんでそそくさと電話切る!こんなに待たせといて、全ての対応ありえない。
- 投稿日:2022.10.20
一方的にキャンセル…
10月22日に発売される人気化粧品の新作を10月18日に予約購入。
10月18日~順次店頭販売も見かけたがビックカメラ.comで注文出来たからいいやと見送り。
すると10月20日になって
〝この度、ご注文いただきました商品ですが、突発的な需要増により、想定を大きく上回るご注文をいただいてしまいました。
仕入れ先メーカーとも協議を重ね、商品確保に努めてまいりましたが、お客様のご注文数を確保出来ない状況となってしまいました。
誠に勝手ではございますが、商品の確保ができず、お届けのお約束が出来ないため、今回のご注文については弊社にてキャンセルをさせていただき、ご返金の手続きをさせていただきたく存じます。〟
と一方的なキャンセルメール。
しかもお詫びが「3%ポイントアップクーポン」
バカにしてるよね
確保出来てないなら売るなですし、もう店頭から無くなる頃にキャンセルされて怒り心頭。店頭で見かけたの見送りしたのにこの仕打ち。
名前の知れた企業の通販なのに信頼できないなんてびっくりしました。