プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 23ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2022.03.17

サポートセンターの対応が最悪

フリーダイヤルでもなく、9分待ってようやくつながりました。
数ヵ月前に解約したのに不明な料金が引かれていたので疑問に思い問い合わせ。
こちらの質問に被せて話してきます。メールの中にビッグローブからの注意喚起は記載があるの一点張り。
0363850962の支払いに関する問い合わせ先以外には、窓口はないとこ事で、誰にかけ直しても一緒ですよと言われました。
解約をしても、一部メールだけを使う機能が残されているらしく、その料金を請求しているとの事。
クレジット会社の明細を確認していなければ気付かないところでした。
格安スマホを初めてビッグローブで使ってみて、契約をする時と、解約をする時の対応はこんなに違うのかと思いました。
きっと、担当した男性の話し方と対応に腹が立つのでしょうが格安スマホのカスタマー対応の勉強になりました。
もう2度と使いたくないと思いました。

• 投稿日:2024.03.16

引越しに伴い解約

引っ越し数ヶ月後いきなり法律事務所から電話がありBIGLOBE退会金未納分払ってくださいと言われ混乱、BIGLOBEから請求書も無ければ督促も無しそれで退会金+法律事務所手数料もこちらが払う形になりました。退会する人の事は適当ですので入会される方引っ越し等退会する可能性のある方注意した方がいいです。

• しょうさん
  • 投稿日:2023.06.04

光回線開通日に開通しなかった

Biglobe光に申し込んだ際に、光開通センターより家に光コンセントがあるか聞かれ
「光コンセントあります」と回答したところ、それであれば訪問工事無しで開通可能と
言われて開通2日前に光終端装置(ONU)が自宅に到着。
いざ開通日に光コンセント~光終端装置(ONU)間を付属の光ケーブルで接続したところ
インターネットに接続できず・・・
回線調査を依頼して調べてもらうと、なんと電柱から家に光回線が引き込まれて
いないとの事(# ゚Д゚)

家に光コンセントがあるのはこちらで確認できるが電柱から家に光回線が引き込まれて
いるかはこちらでは分からず、BIGLOBEが悪いのかNTTが悪いのか分かりませんが開通日に
インターネット接続できませんでした。
じゃあいつ工事出来るか確認すると2週間後になると・・・
マジ最悪でムカつく。BIGLOBEのサポートの対応も悪くイライラがたまりかなり気分が悪い。

こんなことになるならBIGLOBE光なんて申し込まなきゃ良かった。
まだ開通もしてないが他社の光サービスに変えることを検討中

• 投稿日:2019.06.14

カスタマーセンターの対応のひどさ

カスタマーセンターの対応にいつも呆れというかびっくりします。
プラン変更を伝えたのに適用されていない。
引越しをした際には工事が混んでいて1ヶ月先になる。でもお金は払ってください。
アパートを退去することになり解約を申し込みましたが、回線工事の立会いがあるかないかは、契約終了日以後でないと分からない。解約は月単位になるので、解約日は月末になる。いやいや、退去してますけど。それくらい事前に調べることぐらいは出来ますよね。1ヶ月あるのに。
上から目線、自分たちの論理だけを振りかざす対応に毎回ビックリします。何様なんでしょうか。

• サービスは最低基準さん
  • 投稿日:2018.11.18

解約後は自分で設備取って送れ?ふざけんな

もう呆れたサービスです。バカでした。
一度も使えないWi-Fiに信用も何もないもで
高い出費になりました。
まずは問い合わせ口の待ち時間の長さ・・・
ろくに話も出来ない人しかいなくて
問い合わせ口に経験の浅い派遣か日取りバイトを
雇ってると思いました。こんな話が伝わらない会社が
ほんとうにあるんですね。
解約後は自分で設備を外して送れとの事で
いいところが一つもない会社です。
問い合わせ口に電話しても無駄です。
通話代ももったいないし、気分を損ねるのと
時間を無駄にするだけですよ。絶対におすすめしない
プロバイダです。

• 投稿日:2020.05.21

全く解約できない!

3年近く使用しましたが、解約の電話が全く繫がらない。
HPに掲載されている繋がりやすい時間帯で、日を跨いだりして複数回30分程度掛けても繫がらない。
今のところ通話料金は有料なので、2000円近く無駄になっている。
わざと待たせて通話料金をせしめつつ、解約を諦めさせようと思われても仕方がないサポート体制は最悪。

解約という最後の場面で非常に不快な思いをさせられるため、他で契約したほうが良い。

こんな事で評判を下げていたら、その口コミが広がって新規契約者が減るだろう。

新たに格安simを契約を考えてる方は、被害者にならないためにも別の事業者と契約した方が良い。

• 投稿日:2021.04.27

そんな詐欺みたいな事ある?

引っ越して移動先にネット工事の依頼をしようと電話をしましたが3か月間電話は繋がらず、別のネット回線を使う事になり、解約の連絡が繋がった引っ越しから3か月後、解約の際に使ってない期間や違約金を免除してくれると言う事で話つけたのだが。

後に使用してない期間の請求を弁護士事務所から請求されBIGLOBEに問い合わせるとそのような免除する話は記録にないので請求するとの事、何度も事情を話しても記録に無いのでの一点張り
最初から支払わせるならこんな詐欺紛いな事すんなよ!二度と契約しないですね電話対応は遅いしオペレーターが出ない場合は着信履歴が残らないので何度かけても折り返しかけないそうですし、そんな杜撰なサポートがあるかよ、、と憤りを抑えきれずにいましたのでこちらに書かせていただきました。

• ビッグローブ光オペレーター最悪‼さん
  • 投稿日:2022.02.10

引越し窓口の男性オペレーターの対応最悪!!

引越しの予定がありお問合せした時の男性オペレーターの対応が最悪でした。
光回線必須の仕事をしており工事についてお伺いしても、めんどくさそうな対応が滲み出ていました。モノの言い方やめんどくさそうな対応は雰囲気で分かります。

そのくせ、引越し先の電気の案内など、かなり図々しいです。
結局、開通工事をしてくれた業者さんに直接連絡をして、工事についてお伺いすると、「電線からの引き込みになるので、車が通らなければ徒歩でハシゴを持って行って工事も出来るので、対応エリア内なら恐らく工事は大丈夫ですよ」と仰っていただけました。

せめて、それぐらいの返答は出来てもいいんじゃないでしょうか?
同じ回答の内容でも伝え方でこんなにも違うんだという事をもう少し学んだ方が良いと思います。
「それがお前の仕事だろ!!」と思いました。

最悪な対応をしておきながら、電気やスマホの案内など図々しくて頭おかしいんじゃないかと思います。対応の良い企業としか関わりたくないですからね!

• お気楽親父さん

対応の悪さは折り紙付き!!!!!

BIGCAMERAにて申込みもするも、スタッフが契約の流れがわかっておらず、音声データとも繋がるまでに5日間もかかった。サポートに繋がらないのは皆さんがおっしゃっているとおり20分ほど待たされた。
せめて携帯からでもフリーダイヤルにしろ。サポートのスタッフも増やせ。
代理店やスタッフに契約方法くらいしっかり教育しろ!最低な会社です、改善されること期待しますが無理でしょう。。。。。

• なさん
  • 投稿日:2020.10.12

電話対応が悪い

引越しで移転先に繋いでもらうのに、1ヶ月以上もかかり、オペレーターの対応が非常に悪い。
「ここにかけてください」と言われてかけると、次々に電話を掛けさせられる。しかも全然繋がらず待たされる一方。
オペレーター同士での連携は全くなく、全て1から説明し、確認をさせられる。
終いには、工事の日程は取れないの一方で、全く調整してくれない。利用者は皆そうなのかと聞くと「社会人経験が長い方はこういったことはよく理解して下さっています」といったとても失礼なことを言ってくる。契約の縛りもあって違約金も高値で取られるし最悪。
更新せず別のプロバイダーにお願いしたい。

BIGLOBE