BIGLOBEに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.06.01
サポートが最低
引っ越しに伴い契約しましたが、非常に対応が悪いです。
・集合住宅なのにマンションタイプではなくファミリータイプでの契約になっている(ファミリータイプは料金が千円高い)→問い合わせたところ建物にマンションタイプの回線が通っていないためとのこと。契約時に分かっていたはずなのに説明が無かった。
・工事日に業者の方が作業に来たが、線が通っていないので今日は工事ができない。再調査するとのこと。→事前に「そういう事態もあり得る」と説明するべきでは? 工事日からネットが使える前提で予定を組んでいたので非常に困った。
・BIGLOBEから「管理会社に図面を送ったので、それが届いたか、届いたのなら工事OKかどうかを聞いて結果を連絡してほしい」と電話が。→何故私を介する必要が? 事前に管理会社の連絡先を教えてあるのに…。しかも図面を送るまでのやり取りは管理会社と直接行なっているのに、何故ここだけ客に伝言役をやらせる?
・上記の件で管理会社に電話をしたら、「ゴールデンウィーク前には図面が届いて、工事OKの返事もした」とのこと。BIGLOBEから上記の連絡が来たのは5月17日…。2週間以上も何してたの?
・「平日は午後7時以降しか電話に出られない。繋がらなかったら留守電にメッセージを残してくれたらかけ直す」と伝え、「かしこまりました」と返事。→平日の午前10時に着信。留守録は無し。何をかしこまったのか。
結局再工事は7月に。申し込んだのは3月。中止になった最初の工事は4月……。
違約金がかからない時期になったら速攻で解約します。2度と使わない。
- ひろひきさん
- 投稿日:2021.08.01
安くなりますの一言に騙されるなかれ
うちの実家は電話で今までのネット料金より安くなるのとの営業があり、ソーネットからビックローブに変えましたが、結局は高くなりました。
ソーネットとの契約により、3年目までは確かにビックローブより高いですが、3年目からは逆にビックローブのほうが高くなり(80円ほどですが)、実家はもうすぐで3年目を迎えるとこだったので結局高くなりました。
しかも、ソーネットはルータが永年無料だったのですが、ビッグローブは1年限定。
一年後にはビックローブの方が月額500円、年間で6000円程高くなる結果に。
しかもビックローブに契約変更時にフルオプションで契約させていました。1ヶ月は無料だったので無料期間中に解約すればよかったのですが、実家はアナログなのでよくわかっておらず、オプション解約の確認が期限の直前だったため、実家が自分に助けを求めた時には1ヶ月分のオプション料金がかかることに。オプションは10個ほど契約していたので、かなり高く付きました。
営業はワンネットというビックローブの代理店だったのですが、みなさんも安くなるという電話には気をつけてください。
(ビックローブ本体と消費者センターも報告しました。)
- オカさん
- 投稿日:2020.03.20
対応悪過ぎ
提供してるサービスは文句ないけど、ユーザー情報の管理状況が悪過ぎ。
後、ユーザーに手間取らせ過ぎ。モデム等の到着日すらまともに管理できんとか意味わからん。客との窓口やってんのお前らやろ。そこの管理はNTTなんでーとかいうセリフを普通に吐ける神経が許せん。その辺諸々の調整も合わせての接客するのが当たり前では?
しかもこっちが連絡したの1週間近く前の話やからNTTと調整する時間はあったはず、まじでユーザーのこと舐めすぎ!
料金とかサービスとか営業の人達の対応は良いけど、電話窓口とか諸々の内部調整してる社員についてはちゃんと教育した方がいいと思う。
- 本音で書きます。さん
- 投稿日:2020.04.29
見た目の安さに騙されないで。絶対やめた方がいいです。
少なくとも私が利用していた2020年2月までの間、
・コールセンターに繋がるまで30分以上待たされる
・部署が違うとたらい回しにされる
・機器説明がなく、あるモードを間違えて押してしまうと高速通信に切り替わり、1ヶ月間使用停止となる
という有り得ないレベルの対応に愕然としていました。
見た目の安さに騙されないべきで、直接プロバイダーと契約することを勧めます。
普段こうした口コミは書かない方ですが、退会して数ヶ月経った今も、BIGLOBEだけはやめた方がいいと思います。
- じゅみれさん
- 投稿日:2017.12.16
通信会社のなかで最悪
契約して1ヶ月ほどで機械に不具合。
スマホのデータ購入をするはめに❗
でも対応では、『だからそれがどうした?そんなことで電話してこなくても。。。』くらいの返答。
機械の変更を申し出ると、『ご希望でしたら新しいのを送らせていただきます』と。。。
機械に不具合が発生してるんだからこちらが希望しなくても機械変更してほしかった。。。
新しい機械もすぐにエラー発生、対応がすんごい嫌だったから違約金があっても解約したよ。
電話も2~30分はガイダンスを聞くはめに。
待たされるのが苦痛じゃない人には良いかも知れませんが私は無理でした。
- Yoさん
- 投稿日:2022.04.21
契約やめます
他の方も書いていらっしゃる通り、カスタマーセンターの電話応対は最悪です。
こちらの話を聞く姿勢は全くありませんし、話している最中で平気で腰を折ってキレ気味で食ってかかってきます。
料金支払いに問題はないのに、ある日勝手にWifiが使えなくなり、結論Biglobeの社内での事情だったことが判明。
テレワークや子供の塾のオンライン授業もあるため早急に復旧をお願いしましたが、すぐにはできないと。。。(?)
こちらはサービス利用の対価として料金を決められた期日内に支払っているにも関わらず、サービス提供の義務を果たさない会社です。
電話も繋がるまで連日30分近く待たされますし、繋がっても嫌な対応。こちらが話している最中も上司と代わりますと聞く姿勢もないので、どうぞ代わって下さいと伝え、5分以上待ちましたが結局先ほどの方が出られる始末。。
その間、私もこのサイトを見つけ、言うだけ無駄な会社なんだろうな。。と納得していました。
解約します。
- 投稿日:2024.06.11
何もかもたらいまわし
biglobe光を解約する時もサポートセンターたらい回し。
その後、別のタイミングで biglobe wimax を契約したのですが、homeルーターが壊れて、wimaxとbiglobeと何度も何度も電話をたらい回しにされました。
本当に最悪です。
- 投稿日:2020.12.02
二段階認証の電話が有料ってありえない…
Biglobeを使ってるとgpointとかいうのが溜まるのですが、
最終ポイント付与後、3ヶ月間だか半年間だかの有効期限があります。
これを確認しようと思いログインを試したところ、二段階認証が電話認証で導入されていました。
これ自体は他でもある事なので違和感ないのですが、これが050番号で有料って…
これまで色々な二段階認証を経験してきましたが、有料の認証は初めてです。
料金も他社MVNOと比較して安いわけではないので、契約縛りが切れたタイミングで他所に移りますわ。
- 投稿日:2023.04.02
コールセンターがとにかく最悪。
とにかくコールセンターの人が感じが悪いです。
引っ越しで午前に撤去工事をして貰いその際不備があったので、業者にすぐ電話したか繋がらず、すぐ引っ越す予定だったので焦ってしまいとりあえずBIGLOBEに電話をしたら、担当者の男が最悪でした。
事情を話した所、午後の予定なのに午前に行くのは有り得ないと言われて、前に電話があって午前にキャンセルが出たから午前に行ってもよいかと聞かれて午前になったと説明したら、
普通はそんな電話いかない、電話するのは当日だけ、いつ電話があったのか。
と急に怒り出しました。
いつかは忘れたけど電話が来たと言っても、いつ来たか分からないなんて有り得ないと言われ、とにかくいつ電話が来たのかしつこく、普通はそんな工事が早く終わらないや普通は覚えてるや普通は業者からの電話は男等とにかく自分の常識を怒りながら言ってきて最終的に私の勘違いでそもそも業者は行っていないから騙されているいう始末。
話にならなかったので、担当してないならもういいですと言ってもそういう問題じゃないと怒ってきたので、一方的に電話を切りました。
その後すぐ業者から電話が来て対応しにきてもらってる最中にまた同じ担当者から電話が来たので、もう対応して貰っているから大丈夫と伝えても
そういう問題じゃない。どういう工事をしているのか、普通はそんな早く対応しないと言われ、
どういう工事をしているかなんて詳しく知らないと言うと、知らないなんて有り得ないと言われ、管理会社と業者が直接やりとりしたから分からないと言っても普通はそういう工事はしないし立ち合いしているのに分からないなんてあり得ないともう話にならず。
業者も呆れて説明しますよって言ってくれましたが、担当者は頑なに変わらず、私に詳しい工事内容の説明を求めてきたので、業者が私に詳しく説明してくれて、その電話口の人何も分かってないですよ。と言ってくれて、それを説明しようとしたら、
今説明電話越しに聞こえました笑僕の勘違いでした笑
それでは失礼します。
と一方的に切られました。
担当外だから業者と話してくれの一言で終わる所を関係ない所で話を広げて怒り出したあげく、自分の勘違いだったと分かると謝りもせずにさっさと電話を切る対応でした。
開通した時も感じが悪いおばさんで嫌な思いしましたが、2度と話したくないし、利用したくないと思いました。
ネットの品質はNTTの物なので悪くないですが、コールセンターの質が酷すぎて2度と電話したくないです。
- 元ユーザーさん
- 投稿日:2020.10.25
サポートが意地悪
dタイプ6ギガバイト音声通話、シェアSIM1枚
通信速度は確かに速い。これだけはメリット
なんやかんやで安くない。
Wi-Fi環境あればエンタメフリーなんて全く不要。無駄以外の何ものでもない。ステマに騙されてはダメ
何を相談しても昔の役所のような対応
ビッグローブかNHKかってほど。
サポートがダメすぎるので解約を申し込んだら月末まで料金かかるくせに即日SIMカード停止。それはホームページには載せず、電話で告知。
こういうケチ臭いところが随所で目につく。こういう企業を許しておくのは多くの消費者にとって良くないことだと思う。