BIGLOBEの口コミ・評判 25ページ目

二度と関わりたくない

2年ほど前にMNPをし、そのまま解約をお願いしました。
とっくに解約をしたものだと思ってましたが、つい最近、滅多に見ないカード明細を見てみたところ、BIGLOBEの文字が。

あれ?おかしいなと思い、サポートセンターに電話したところ、解約されてないとのこと。
2年前、めんどくさい郵便での手続きを指示され、送ったはず。
それも届いてないと。
そしてBIGLOBE側には解約の依頼の履歴が残ってないこと、MNPの際にベーシックコースの解約を案内した履歴が残ってること(だからそのまま解約依頼した)などの理由で、全額返金はできないと言われました。およそ2万円以上。

そちらの言われたようにしたはずなのに解約できてないのはなぜなのか、そして依頼をしたはずなのに履歴が残ってないとはどういうことなのかと、履歴が残ってないと言われてもこちらは指示されたことをしてますので全額返金をしてくださいと言いましたが、できないの一点張り。
BIGLOBEからは、調査した結果、解約できてないとのメールをBIGLOBEのアドレス宛に送ってるからこちらには非はないとも言われました。
解約したと思ってる会社のアドレスなんて受信設定もしませんし、確認も普通しません。連絡先として登録してるアドレスになぜ送らないのか。
それに調査した結果、BIGLOBE側に非がないと言われましたが、その理由は説明してもらえませんでした。どの基準で非がないんでしょう。

調べてみましたが、解約依頼をして解約されておらず、そのまま泣き寝入りしてる方が他にもいるみたいで、自分だけじゃないことにも驚きでした。これだけの声があるのに改善もしないんですね。

こんな会社初めてです。あまりにもひどい。理不尽すぎます。
解約案内した履歴だけ残して、解約依頼の履歴は残さない。
今回の電話で、電話で解約できるため、郵便での案内は普通しないと言われましたが、当時はそんな案内ありませんでしたし、めんどくさい手続きを、案内されたからやったのにこちらが嘘つき呼ばわりされた気分になりました。
履歴がなければ、客側が悪くなるんですね。
それだったら電話対応なんかじゃなく、ウェブフォーム作って客側が直接解約の依頼できるようにしたらいい。
そしたら履歴に残るんじゃないんですかね。

こんな会社二度と利用しないですし、名前も聞きたくないです。

BIGLOBEモバイル

コールセンターの対応で良いと思った人がいない

引越しの手続きで度々電話することがありました。転居前の撤去について問い合わせたところ某携帯会社より、BIGLOBEから某携帯会社へ連絡が来てないとのことで案内された場所へ電話しました。そもそもなかなか電話が繋がらず、繋がったと思えば、担当が違うからと「こちらの電話番号にかけてください」と言われ、そこにかけても今度はまた違うところだと言われました。結局、5箇所もたらい回しにされました。挙げ句の果てには、「某携帯会社には連絡をしてあります、昨日の時点ではされてなかったかもしれませんが、今確認したらされてました。なので、某携帯会社のこちらの番号でお聞きください」と。そもそもの依頼自体は3週間以上前に行なっているので、そんな昨日できてなくて今日できてる偶然があるのか、あったとしても3週間かかるようなものではないのに対応が遅すぎるのではないか。不信感しかありません。そして、言われた問い合わせ可能時間にその番号へかけたら、時間外とアナウンスが…。正しい情報を把握しておらず、不適切な案内、人によってはそれに対する謝罪もない、1人以外は逆撫でするような口調、鼻で笑われることもありました。このプロバイダをお考えの方は本当にオススメしません!!!違うプロバイダを使うことを強くお勧めします!!

後悔、ストレス

BIGLOBEに変えてからよくインターネットが接続できないことが増えました。
一日に4回以上はネットの接続が切れます。
そのせいでスマホなどの電子機器が使えなくなります。
電話で相談しても「そんなことないです」と言ってなにも変わりませんでした。
ほんとにBIGLOBEにして後悔しかありません、ストレスも溜まる一方です。
オススメは絶対しません。

サポートが最悪

BIGLOBEモバイルで契約してから、SIMをタイプDからタイプAに変更しました。
SIMはすぐに届いたのですが、切り替えがダメでした。
サポートセンターに電話して切り替えてもらうのですが、「2時間以内に切り替わります」とのこと。
その間どちらのSIMで待ち受けすればいいかわからず、仕事の電話を待っていたので困りました。
Aタイプに切り替えるキャンペーンの案内には数分でと謳っているのに、サポートセンターでは混みあっているので2時間以内にはとのこと。
格安SIMだとサポートもこんなもんなんですかね?

解約しにくくしてる

2年前に契約。使ってる際の不具合はなかったが解約時にmnp予約させるのに電話連絡(有料)させるのは如何なものかと思う。全く繋がらず無駄に1000円以上の通話料がかかった(web上で繋がりやすい時間帯かどうか確認でき空いている時間帯だった。)解約を踏みとどまらせる+コストダウンで携帯からのフリーダイヤルを廃止したのだろうが今の時代に合わない。イライラしか募らない。

解約時の対応の悪さ

前回ドコモ光を契約した者です
引っ越し先が6階で、引き続き契約しようと思っていたのですが工事が出来ないと言う事だったので断念

他所の光回線の申し込みもしようと思いましたが、他所でも工事が出来ないと言われたので唯一工事が出来ると言っていたビッグローブで契約
そこが大きな間違いでした

契約内容は戸建て3年でしたが1年5か月目で、急な引っ越しになり引っ越ししました
引っ越し先でも契約期間が残っておりましたので引き続き契約するつもりでしたが、
引っ越し先が無線LANがつけられない事が判明

そこでビッグローブに問い合わせた所、光圏内であるため接続は可能と言われました
なので引き続き契約続行の意思を伝え、工事をしてもらおうと思いました
しかし業者が来たところ、やはり工事が出来ないとの事でした

理由としては建物の電話の分電室?みたいな所の鍵が見つからず、開ける事が出来なかったようです
その鍵はNTTが保管しているらしくその旨をビッグローブに伝えました
伝えた所、NTTと話しをすると言っていたのでまっててくれと言われました

所が1ヶ月経過しても連絡が来ずこちらから連絡すると、やはり開けられない事との話でした

なら解約するしかないので解約に至ったのですが、こちらに責任がないにも関わらず、違約金を払えと言われたのでこちらに非は無いと言ったところ口論へ発展
結果違約金は払わずに済んだのですが、まだこちらは納得はしていません

納得出来ない理由としては
まずこちらから連絡しても30分位待たされる件
つながったとしても質問内容が2つ以上あると、別の部署で対応すると言われたらい回しに会う事
ちなみにそこでも30分位待たされる
終いには鼻で笑われる
社員を出せと言うとその自称社員の口の利き方がなってない
客を動物と勘違いしてるのか何故か上から目線

光回線のくせに遅い(最近出たドコモWi-Fiルーターと同等)
違約金は話の末免除になったが(話をしなかったら違約金も取られてた)
残りの工事費用の残債で17000以上取られた事

以上の点です

次に契約するかと言われれば絶対に契約はしません
置き型Wi-Fiで十分です
因みに私はデスクトップ2台持ちです

電話対応が酷すぎる

とにかく対応が最悪。最悪の一言では足りないくらい。
何度も不手際があったのにもかかわらず一切の謝罪なし。
それどころかこちらを馬鹿にしたような態度で鼻で笑ってきますよ。
普段口コミなど全く書きませんが、ここまで腹が立った会社は人生で初めてです。
今後二度と契約しませんね。
教育もろくに出来ないのなら会社を畳んだほうがいいですよ。

サポートにならない、サポートセンター。

ほんと、電話がまず繋がらない。三十分待ちとか当たり前にある。ってか、これが業界大手なのにビビるってレベル。更に担当が細くてタライ回しにされる。その度、電話の継らさにビビる。

更に説明が下手なオペレーターが多い。態度もかなりお察し。
25日締らしいので、16日に解約の申し込み行っても、違約金がどうたら、引っ越し先で使用出来るか、NTTに確認取りますとかなんとか理由付けして、受理されたのが次月の5日。
更に5日解約だと25日締めなのでその月の利用料金は丸々戴きますときた。
因みに回線自体は5日にきっちり切られた状態。
あと、わけわかんないひかり電話料金は一ヶ月遅れ?で請求くるから、解約してから、3ヶ月くらいはわけわかんない請求が入ってイライラする。
まぁ、電話窓口の人間がホントにイライラさせてくる。
業界大手ってだけで選ばず、いろいろ調べてから契約するべきと実感。
控えめに言って、星1付ける価値もない。

絶対やめたほうがいい

通信速度が遅い、安定しない。
カスタマーサポートの対応が保育園児以下。ものすごく時間がかかる上に、約束したことが守られない。ミスを認めない、謝らない。

とにかく問い合わせ窓口の対応酷すぎ

2回問い合わせた2回とも解決しなかった。

しかも、こちらの質問をちゃんと読んでないようで全く的外れなことを言われたうえに「質問はそこじゃないので質問に答えて下さい」と言ったら逆ギレされ「は?」と言われた。
2回目はメールで問い合わせたのだが、2週間経ってもなしのつぶてで督促したらやっと反応があったが、やはり答えになっていなかったので諦めてネットで色々探した。
結局まだsimに不具合があるみたいで使えていないのが致命的。乗り換えたい。