プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 26ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• ノジさん
  • 投稿日:2017.11.04

エンタメフリーについて。

ここ二ヶ月位BIGLOBEモバイルをエンタメフリー加入で使用していますが、先月は普通に使えていたエンタメフリーが先月末から今月にかけてフリーになってない現象が起きて困っています。
設定を全て確認しても問題ないようなので、先日サポートに連絡をしたら「調査に一週間は掛かるのでお待ちください」の一点張りで終了。サポートの対応も決して良いものとは言えませんでした…。
他にこのような状況になっている方はいらっしゃらないのでしょうか。

今まではSIMではないキャリアを契約していたので、料金的には大分安くなり助かっています。
ネットなどの速度的には今までより遅くなったと感じますが、ストレスを感じるほどではありません。
ただやはりBIGLOBEの売りはエンタメフリーなので、ここが改善されないことにはBIGLOBEを契約し続ける意味はないかなと思っています。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.01.17

電話が繋がりにくく、連絡先をたらい回しされてしまった。

とにかくサポートセンターがかなり繋がりにくく長いと30分以上出てくれないです。

引っ越し時のゴタゴタで結局BIGLOBEを解約するところまでいきました。

当初、BIGLOBEでau光を使用していましたが、引っ越し先アパートででau光が使えないことが判明。

BIGLOBEにはBIGLOBE光(NTT光)コースを勧められ、コース変更することになりましたが、引っ越し先のポートの空きが無く、管理会社に増設工事を頼む際に、アパート管理会社より『BIGLOBE様に一度お電話させて下さい。』と持ちかけられましたが、BIGLOBEさんには管理会社とは直接やり取りできないと断られ、結局、面倒なユーザーと思われたのか、そのままBIGLOBEより解約を持ちかけられる形で解約しました。

BIGLOBEの対応が本来正しいのかは分かりませんが、コース変更の提案されてから約1ヶ月もかかって結局解約になったこと、同じ電話で担当部署を直接繋がずにたらい回しにされたこと、(その都度20分くらい呼び出し待ちをくらってます。しかも、一度間違えた部署を案内されました)などから窓口の方には申し訳ないですが、あまり良い印象を持つことが出来ませんでした。また、担当者間であまり情報も共有されていないのか、その都度電話口で経緯説明するのもしんどかったです。

契約中は特に不満な点が無かっただけに、引っ越し時の対応がとても残念で、今後BIGLOBE様とは契約はないと思いました。

今は別のプロバイダ業者に相談し、増設工事と開設工事まで進みそうなので安心してます。
BIGLOBE様には今後窓口対応がもう少しスムーズにいくように改善をして頂ければと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.26

ひどい会社

2年契約にしたのに工事費は3年取られるので注意です
そもそもこちらから電話を担当部署につなげるのがとても大変
たらい回しの上ひどい待たされ時間
コロナ対策で繋がり辛い言ってるが元々繋がらない
散々何故3年と聞いてるのに回答は契約書に書いてある
その契約書読まないのはこちらのせいと言う
何処に書いてるか探してようやく見つけたら最後に沢山書いてる
約款の一部に小さな黒文字で
そんなの誰が読む?
最後の女はとても威圧的で態度悪くもうヤクザまがいの会社かと
この会社は2度と使いません
いまだにAUなのかKDDIなのかビックローブなのか不明だし

• 投稿日:2023.09.04

勧誘電話

突然自宅に電話がかかってきて、今使用しているインターネット料金より安くなるからと、ビッグローブに変更する手順を一方的に説明し始めました。あまりに一方的だったため怪しいと思い、色々質問したり、検討させて欲しい事を伝えても、強引に話しを進めよとしたので断ると、向こうから電話をガチャ切りされました。
だったら電話かけてくるんじゃねーよ!
みなさんお気をつけ下さい。

• auさん
  • 投稿日:2021.12.13

引越し予約を取り消され、何度電話しても次の目処が立たない

2021年
10/17 住所変更 引っ越し工事依頼(12/2に調整済み)
11/7 (12/4か12/6に工事日を変更できるか確認。12/2の引越し日の予約を残したまま、12/4か12/6でNTTと工事日の変更調整を検討。後日連絡すると返答あり。)
その後折り返しの連絡なし。
11中旬から下旬に2回電話するが折り返しますと返答。折り返しなし。
11/26 電話するとシステムエラーで予約がないという。そして、NTTで予約されていないのでNTTに問題があるとし、私の方から複数回工事日の確認をしても、BIGLOBE側の問題の折り返すといながら、折り返さず日程を確認していない問題は棚に上げている。
その後、妻と私のどちらかの休日の際に電話するがNTTからの返答まちといい、工事日の予約もできない。
12/3 対応が悪すぎるため録音し、口コミサイトに投稿させてもらうというと、2時間程度で折り返しあり。
NTTからの返事がないため、1週間後にまた、NTTに確認するという。工事日をミスで遅延し予約も取れていない状況で、1週間間隔で確認する対応はどうかしていると指摘するが、そういうシステムだと引き下がらない。話にならないため、上司に変わるよう依頼。上司へ電話を転送し、NTTの不備のためNTTから早急に折り返しの電話をさせると返答。利用できない期間分は、開通後無料として精算するという。私の方から開通できない間モバイルWIFIのレンタルはできないか確認、対応不備が酷いため開通後他の業者のネット開通後の退会費用を無料にするよう打診。WiFiレンタルは可、退会費の無料は現時点で約束できないが記録には残すと。工事費用は分割で支払いしているためその残りは払う必要があると返答。
12/10WiMAX2+が届く
12/13NTTからの折り返しなし。BIGLOBEのへ電話。BIGLOBEのた担当から折り返しさせると。折り返しなし。
現在も、回線撤去、移転先工事日の日程する目処立たず。
オペレーターは、折り返しますで、当たり前のように折り返しなし。担当性じゃないと責任をあやふやに、NTTの名前を出して、さらにあやふやにする。次の対応もほとんど提案してこない。

• しましまさん
  • 投稿日:2022.05.29

工事日まで時間がかかりすぎ!対応も最悪です

契約申込を3月にし、工事日を4月中旬に設定。
一回目は工事先の環境が整ってないこちらの都合で延期。
2回目の工事設定日は5/12。NTTの下請け施工業者が来たが、外の屋根に登る作業があり、その日は雨だから作業できないとのこと。
工事日再設定の連絡が5日ほどたっても来ないため、BIGLOBEに連絡、NTTから施工業者に連絡、再設定。
3回目は5/26。またまた午後から雨の予報、施工時間は13時〜17時の間とのことだったので天気がもつかハラハラだったが、やはり13時から降り出し、施工業者は挨拶だけで帰る。
またこちらから連絡するまで対応なし。
BIGLOBEのコールセンターに再設定依頼の電話をすると、次回最短の工事日は6/30ですと。
1ヶ月先。最初に契約のやりとりをしてから3ヶ月後。しかも次回も雨が降ったらまた一か月延びるのか。

法人としてインターネット回線をひこうとしているのに、3.4か月もネット環境がなければ非常に困る、なんとか工事日を早めることはできないのかと聞くと、オペレータの女性は「天候の調整までは当社ではできかねますので」と小馬鹿にした一言。
さらに相談窓口はないのかと聞くと「ありません。この番号だけです」と辛すぎる対応。

これから他社と契約しても一か月は使用開始にかかるだろうからそのまま待っていますが、ひどすぎる対応と遅すぎるシステムに使用開始前からBIGLOBEが嫌になっています。

ネットで口コミを見ようとしても、ほぼ広告、サクラ記事ばかり。
今はどのプロバイダもNTTの下請け代理店だから、どこでも似たり寄ったりなことは起こり得るでしょうが、少なくともネットを新規に開設しようとする人は使用まで3か月ぐらいかかることを予期しておいた方が嫌な思いをせずに済むかと思います。

• 投稿日:2023.01.15

二度と関わりたくない

2年ほど前にMNPをし、そのまま解約をお願いしました。
とっくに解約をしたものだと思ってましたが、つい最近、滅多に見ないカード明細を見てみたところ、BIGLOBEの文字が。

あれ?おかしいなと思い、サポートセンターに電話したところ、解約されてないとのこと。
2年前、めんどくさい郵便での手続きを指示され、送ったはず。
それも届いてないと。
そしてBIGLOBE側には解約の依頼の履歴が残ってないこと、MNPの際にベーシックコースの解約を案内した履歴が残ってること(だからそのまま解約依頼した)などの理由で、全額返金はできないと言われました。およそ2万円以上。

そちらの言われたようにしたはずなのに解約できてないのはなぜなのか、そして依頼をしたはずなのに履歴が残ってないとはどういうことなのかと、履歴が残ってないと言われてもこちらは指示されたことをしてますので全額返金をしてくださいと言いましたが、できないの一点張り。
BIGLOBEからは、調査した結果、解約できてないとのメールをBIGLOBEのアドレス宛に送ってるからこちらには非はないとも言われました。
解約したと思ってる会社のアドレスなんて受信設定もしませんし、確認も普通しません。連絡先として登録してるアドレスになぜ送らないのか。
それに調査した結果、BIGLOBE側に非がないと言われましたが、その理由は説明してもらえませんでした。どの基準で非がないんでしょう。

調べてみましたが、解約依頼をして解約されておらず、そのまま泣き寝入りしてる方が他にもいるみたいで、自分だけじゃないことにも驚きでした。これだけの声があるのに改善もしないんですね。

こんな会社初めてです。あまりにもひどい。理不尽すぎます。
解約案内した履歴だけ残して、解約依頼の履歴は残さない。
今回の電話で、電話で解約できるため、郵便での案内は普通しないと言われましたが、当時はそんな案内ありませんでしたし、めんどくさい手続きを、案内されたからやったのにこちらが嘘つき呼ばわりされた気分になりました。
履歴がなければ、客側が悪くなるんですね。
それだったら電話対応なんかじゃなく、ウェブフォーム作って客側が直接解約の依頼できるようにしたらいい。
そしたら履歴に残るんじゃないんですかね。

こんな会社二度と利用しないですし、名前も聞きたくないです。

• まさん
  • 投稿日:2023.04.26

コールセンターの対応で良いと思った人がいない

引越しの手続きで度々電話することがありました。転居前の撤去について問い合わせたところ某携帯会社より、BIGLOBEから某携帯会社へ連絡が来てないとのことで案内された場所へ電話しました。そもそもなかなか電話が繋がらず、繋がったと思えば、担当が違うからと「こちらの電話番号にかけてください」と言われ、そこにかけても今度はまた違うところだと言われました。結局、5箇所もたらい回しにされました。挙げ句の果てには、「某携帯会社には連絡をしてあります、昨日の時点ではされてなかったかもしれませんが、今確認したらされてました。なので、某携帯会社のこちらの番号でお聞きください」と。そもそもの依頼自体は3週間以上前に行なっているので、そんな昨日できてなくて今日できてる偶然があるのか、あったとしても3週間かかるようなものではないのに対応が遅すぎるのではないか。不信感しかありません。そして、言われた問い合わせ可能時間にその番号へかけたら、時間外とアナウンスが…。正しい情報を把握しておらず、不適切な案内、人によってはそれに対する謝罪もない、1人以外は逆撫でするような口調、鼻で笑われることもありました。このプロバイダをお考えの方は本当にオススメしません!!!違うプロバイダを使うことを強くお勧めします!!

BIGLOBE光 auひかり

• タさん
  • 投稿日:2024.08.18

後悔、ストレス

BIGLOBEに変えてからよくインターネットが接続できないことが増えました。
一日に4回以上はネットの接続が切れます。
そのせいでスマホなどの電子機器が使えなくなります。
電話で相談しても「そんなことないです」と言ってなにも変わりませんでした。
ほんとにBIGLOBEにして後悔しかありません、ストレスも溜まる一方です。
オススメは絶対しません。

• tomさん
  • 投稿日:2019.08.18

サポートが最悪

BIGLOBEモバイルで契約してから、SIMをタイプDからタイプAに変更しました。
SIMはすぐに届いたのですが、切り替えがダメでした。
サポートセンターに電話して切り替えてもらうのですが、「2時間以内に切り替わります」とのこと。
その間どちらのSIMで待ち受けすればいいかわからず、仕事の電話を待っていたので困りました。
Aタイプに切り替えるキャンペーンの案内には数分でと謳っているのに、サポートセンターでは混みあっているので2時間以内にはとのこと。
格安SIMだとサポートもこんなもんなんですかね?

BIGLOBE