絶対に契約しない方がいいです
絶対に契約しない方がいいです
工事まで長くても2ヶ月と言われ、現地調査終了後に工事の日程調整の連絡を待っていましたがいつまで経っても連絡なし。痺れを切らしてこちらから連絡すると管理会社に工事の許可を取って欲しいと言われました。以前許可は取ってあるしBIGLOBEにも伝えてありますと伝えても再度確認してほしいとの事。管理会社から工事許可のFAXを送らせるも工事日程の調整の電話はなく、こちらからBIGLOBEに電話するとFAXは届いていないとの事。管理会社から許可は得てるそうなので今工事日程の調整をしましょうかとふざけた対応。こちらから連絡をしないといつまで経っても工事の日程調整の電話はなかったのかと質問するとNTTから連絡がなかったの一点張り。
工事日程の調整の際には土日だから3000円追加料金が発生する事を伝えられました。これだけ待たされて更にお金取るのかと聞くと社内規定ですと伝えられました。
サービス提供者がこのような対応でいいのでしょうか。
また待たされてる期間中はBIGLOBEから案内されたルーターを使用して初月は無料でしたが2ヶ月目から工事日までは料金がかかる始末。その旨伝えても「はあ」の一言のみ。ブチギレてクレームいれました。
まじでありえないです。絶対に契約しない方がいいです。
今までの中で最高レベル最悪
引っ越しをした所で引き続き使用したのですが工事をしなくても繋がると言われ使いました。次の日には一切使う事が出来ずすぐに問い合わせた所他人事の様な対応、何から何まで殿様営業をしてるんだなと思いました。挙げ句の果ては、それなら解約したらどうですかと言ってくる始末。後日解約の手続きをした際も話を全然聞いていない男性オペレーター、1分前に話した事打ち込みもしてないのかと思う位ずさん、もうこんな会社使う事は一生ありませんが使おうと思っている人がいるなら考え直した方がいいです。 どんなに大手の会社でも客を客と思ってない所は意味はありませんから。
解約金45000円
2年ほど前価格ドットコムでの評判が良かったのと、キャッシュバックに引かれてドコモフレッツ光から乗り換え。結果、回線速度は遅くなり、毎月の支払いもバカ高くなり、最近また元に戻したところあまりの料金の違いに愕然としました。回線速度もストレスなく、もっと早くしておけば良かったと後悔しています。解約する時に違約金が掛かると言われ、まぁ仕方ないかと思いましたが金額が45000円以上請求され驚きました。この会社とは関わり合いにならないことを強くオススメします。
サポセンの酷さは随一
今まで色々なプロバイダと契約してきましたが、ここのサポセンの酷さは随一です。顧客のサポートなど、毛頭ないと言って良いです。BIGLOBEだからと安心して契約したのがそもそもの間違いでした。
機器の初期不良で使用できなかったのにも関わらず、有償での交換と言われ、あげくのはてには使えていないのにも関わらず、月額使用料と解約金を請求されました。
もし契約を検討されている方がいらっしゃいましたら、悪いことは言いません、別のところにしておいた方が懸命です。
評価に値しない
契約した数日後に4ヶ月工事が送れるとふざけた連絡。(ここは連携してる家電量販店の責任もある)
その連絡から2ヶ月後に実は工事が出来ないかもしれないと信じられない連絡。
この時点でかなり頭にきていたが、挙句調査の結果隣の部屋に入らないと工事できないからそっちで連絡してね☆(ゝω・)
どれも前例はあると言うから全て契約の時点で連絡出来ただろうと聞いても「そちらの建物を見ないことには〜」とはぐらかすだけ
可能性の話に建物を見るか否かは関係無いだろと言っても同じ内容を繰り返すだけ。
堪忍袋の緒が切れてかなり強めに言うとやっと埋め合わせの話に。
回線すら繋がってない時点でコレです、態度こそかしこまっていますが完全に客をナメており気弱な人は丸め込まれるでしょう。
オススメはしたくないし行儀は良くないですが向こうに不手際があるなら半ば恫喝するくらいの勢いじゃないといつまで経っても使えないでしょう…
クソ
とにかく対応がゴミすぎ。
契約前はしつこく鬼の電話。
契約後、ルーター工事設置後は一切連絡なし、
使い方が分からずサポートに電話しようものなら、
全く繋がりません。
繋がったのは工事から1ヶ月半後。
やっとそこからWi-Fi接続できました。
なので、ルーターを使えてない期間も月額分を
使用料金を無駄に払わされました。
サポートに電話が繋がった時に
不満をボロカスに言いました。
1ヶ月分の使用料が免除になりました。
恐らくブラックリスト行きですが、望むところです。
なのでまずは諦めずに電話をかけ続ける事です。
Wi-Fiが使いづらくてがっかり
BIGLOBE Wi-Fi、使い勝手悪いです。6GB以上のプランユーザーは無料でWi-Fiスポットが使えるけど、私みたいに3GBとか容量が少ないプランなら、月250円払わないと使えません。
しかも前はマクドナルドと東海道新幹線で使えてたのに、サービス終了。コンビニはセブンとローソンでなら使えるけど、ファミマは×。
自動でWi-Fiにつなぐためのアプリも動作不安定。すぐWi-Fiが切れて、気付いたらLTEにつながってたり。
もうちょっと、何とかならないかなあ。
詐欺でしかない
2018年の11月に解約してから現在2019年3月に至るまでいまだに請求書が届きます。
問い合わせると「○○月分の請求が漏れてまして」など言われ、不満ながら支払うとまた次の月に「○○月分の請求がまだでして」など、解約半年たってもまだ請求が続いています。使った分の支払いをするのは当たり前ですが、解約数か月たってもまだまだ請求してくる神経が分かりません。これ、どの月の分を支払ったかを全てメモしないと架空請求の可能性もあるので詐欺ですよね??二度と使いません。
最悪です
請求書を紛失したので再発行してもらいたくて電話をしても、1時間も2時間も繋がらない。18時で受け付け終了する。通話料はこちらもち。
請求を法律事務所に委託したとのことだが、いっこうに請求書はこない。あげく、Wi-Fiをとめられる。
法律事務所に確認したところ、転居前の住所に発送していたとのこと。ビッグローブには、今の住所で登録されています。法律事務所との連携はとれていますすみませんしか話さない。
今の住所をつたえておらず、どこが連携とれてるんだよばかか。さっさと電話にでろ。
最低の会社
カスタマーが最低。
下の方も書いていたように、
履歴が残っていないので、、の一点張り。
なぜ、残していないのかを尋ねると、
「通常は残す。なので残ってないのはおかしい。だからお客様が問い合わせしていたのかは分からない。残すように言わなかったお客様にも非はあります。」
と言われました。
そんな会社の内部システムを客が分かるわけないでしょ。
挙げ句、こちらの責任って意味わかりません。
カスタマーサポートはかなり最悪だと思いますので
契約されるかたは覚悟した方がいいと思います。