プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 27ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• モバ男さん
  • 投稿日:2019.12.03

解約しにくくしてる

2年前に契約。使ってる際の不具合はなかったが解約時にmnp予約させるのに電話連絡(有料)させるのは如何なものかと思う。全く繋がらず無駄に1000円以上の通話料がかかった(web上で繋がりやすい時間帯かどうか確認でき空いている時間帯だった。)解約を踏みとどまらせる+コストダウンで携帯からのフリーダイヤルを廃止したのだろうが今の時代に合わない。イライラしか募らない。

• 投稿日:2022.09.15

解約時の対応の悪さ

前回ドコモ光を契約した者です
引っ越し先が6階で、引き続き契約しようと思っていたのですが工事が出来ないと言う事だったので断念

他所の光回線の申し込みもしようと思いましたが、他所でも工事が出来ないと言われたので唯一工事が出来ると言っていたビッグローブで契約
そこが大きな間違いでした

契約内容は戸建て3年でしたが1年5か月目で、急な引っ越しになり引っ越ししました
引っ越し先でも契約期間が残っておりましたので引き続き契約するつもりでしたが、
引っ越し先が無線LANがつけられない事が判明

そこでビッグローブに問い合わせた所、光圏内であるため接続は可能と言われました
なので引き続き契約続行の意思を伝え、工事をしてもらおうと思いました
しかし業者が来たところ、やはり工事が出来ないとの事でした

理由としては建物の電話の分電室?みたいな所の鍵が見つからず、開ける事が出来なかったようです
その鍵はNTTが保管しているらしくその旨をビッグローブに伝えました
伝えた所、NTTと話しをすると言っていたのでまっててくれと言われました

所が1ヶ月経過しても連絡が来ずこちらから連絡すると、やはり開けられない事との話でした

なら解約するしかないので解約に至ったのですが、こちらに責任がないにも関わらず、違約金を払えと言われたのでこちらに非は無いと言ったところ口論へ発展
結果違約金は払わずに済んだのですが、まだこちらは納得はしていません

納得出来ない理由としては
まずこちらから連絡しても30分位待たされる件
つながったとしても質問内容が2つ以上あると、別の部署で対応すると言われたらい回しに会う事
ちなみにそこでも30分位待たされる
終いには鼻で笑われる
社員を出せと言うとその自称社員の口の利き方がなってない
客を動物と勘違いしてるのか何故か上から目線

光回線のくせに遅い(最近出たドコモWi-Fiルーターと同等)
違約金は話の末免除になったが(話をしなかったら違約金も取られてた)
残りの工事費用の残債で17000以上取られた事

以上の点です

次に契約するかと言われれば絶対に契約はしません
置き型Wi-Fiで十分です
因みに私はデスクトップ2台持ちです

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.07.13

サポートにならない、サポートセンター。

ほんと、電話がまず繋がらない。三十分待ちとか当たり前にある。ってか、これが業界大手なのにビビるってレベル。更に担当が細くてタライ回しにされる。その度、電話の継らさにビビる。

更に説明が下手なオペレーターが多い。態度もかなりお察し。
25日締らしいので、16日に解約の申し込み行っても、違約金がどうたら、引っ越し先で使用出来るか、NTTに確認取りますとかなんとか理由付けして、受理されたのが次月の5日。
更に5日解約だと25日締めなのでその月の利用料金は丸々戴きますときた。
因みに回線自体は5日にきっちり切られた状態。
あと、わけわかんないひかり電話料金は一ヶ月遅れ?で請求くるから、解約してから、3ヶ月くらいはわけわかんない請求が入ってイライラする。
まぁ、電話窓口の人間がホントにイライラさせてくる。
業界大手ってだけで選ばず、いろいろ調べてから契約するべきと実感。
控えめに言って、星1付ける価値もない。

• Rioさん
  • 投稿日:2021.01.03

とにかく問い合わせ窓口の対応酷すぎ

2回問い合わせた2回とも解決しなかった。

しかも、こちらの質問をちゃんと読んでないようで全く的外れなことを言われたうえに「質問はそこじゃないので質問に答えて下さい」と言ったら逆ギレされ「は?」と言われた。
2回目はメールで問い合わせたのだが、2週間経ってもなしのつぶてで督促したらやっと反応があったが、やはり答えになっていなかったので諦めてネットで色々探した。
結局まだsimに不具合があるみたいで使えていないのが致命的。乗り換えたい。

• cmさん
  • 投稿日:2021.09.18

サポートデスクの対応が非常に悪いです。

biglobe光の新規申し込みをしたのですが、家を引っ越しており、住所変更している旨も伝えました。しかし、プロパイダを間違えた配送先に送られており、契約開始日にインターネットの利用ができず。電話で繋がらない旨も伝えましたが、管轄外の部署とどこへかけてもたらい回し。結局、現在も間違えた配送先に送られた個人情報はどうなっているかわかりません。謝罪の電話は来ましたが、その後確認のためにその担当を指名しても「その話は終わった。なのでこれ以上の対応はできない」と無愛想に対応されました。申し込み窓口のコールセンターは優秀ですが、サポートデスクの対応は最低です。契約者の個人情報流出の可能性にも誠実に対応できず、最低の評価をいたしました。

• がちゃぴんさん
  • 投稿日:2020.02.01

常識が通じない

au、ビッグローブ光電話、ビッグローブ光の三点でauの割引が効くという契約をしたのですが半年後にビッグローブのシステムミスで光電話がつながっていない状態であり割引が半年できていないという結果に。
その事実はビッグローブ側が教えてくれたので当然補償してくれるものと思っていたらこちらが言わなければ全く話に出てきませんでした。ビッグローブが責任を認めているため補償を請求するもできないとの回答であったため、auや消費者センターに連絡する旨を伝えると30分後に再度検討しますとの回答。まだ結果を言われていないため今後どうなるかはわかりませんが相手の出方で改めて考え直すという誠意のない対応。
オペレーターも契約状況など理解していない様子で光電話の工事は最初から無料の契約であったにも関わらず、補償できない代わりに光電話を契約する時の工事を無料にすると言いだす始末。元からそういう契約なんだから当たり前と伝えてもそれの一点張りでした。
今後どのように対応してくれるのかに期待。

• ヒラシさん
  • 投稿日:2021.10.31

ひどすぎる!!

本当にここに申し込まない方が良い!!

まず工事日の日程を決める件であまりにも部署間の連携が取れてなさすぎる!

△△日はやめてくださいといった日程で工事の連絡がメ一ルで入ったりする。

やっと色々あって○○日に工事の日程を取り付けたのに△△日になったら工事の業者から今から工事に行きますと連絡が入りどういうことかとコ一ルセンターに連絡したら「NTTにはちゃんと言ったんですけどね」と一切の謝罪もなくその上「工事業者にそちらから連絡してくれ」と言われた。

工事の〇〇日になっても一向に工事が来ず。
再度コ一ルセンターに連絡したらお得意の「NTTにはちゃんと今日の日程で送ってるんですけどね」とあたかも他人行儀に言われた。

正直NTTがそんなミスをするとは思えないが万一そうであってもお前のとこが責任持って取り仕切ってるんやったらお前の所で調べろよと思う。

何はともビッグローブだけはやめといた方が良い!
ほんまにひどすぎる!

• タコさん
  • 投稿日:2022.09.07

対応が遅すぎる

引越しで前使っていた会社がエリア外とのことで対応しているBIGLOBEに乗り換えようと申し込みしました。
住んでいるアパートにネットの回線が元々引き込まれているのでそのまま申し込み手続き出来ると聞いたのに、後からそれは使えないから部屋に個別で線を引っ張る必要がある。と一ヶ月経ってから連絡が来ました。料金も集合住宅プランでなく高くなる戸建て住宅プランになるとのこと。
仕方なくそれで良いと伝えてまた数日経ったら実際線を引っ張るのに現地調査が必要。しかも2ヶ月先しか空いてない。とまた連絡が来ました。
平日は仕事のため土日、祝日が良いと言っても、ずっと空いてないのでと2ヶ月先の空いてる平日の日程を言い続けるオペレーター。
詳しく聞くと現地みて実際引き込めるかは別でしかも現地調査から工事まで最短でも1ヶ月半はかかるとのこと。申し込みから4〜5ヶ月結局かかってしまう計算です。
なのに乗り換えキャッシュバックの対象となるためにauのプラン月に1500円のものには入っている必要があるとの事。
サービス提供がいつになるかも分からないのにお金だけはしっかり取っていきます。
同じ事ずっと繰り返すオペレーター雇ってないで機械化し、現地調査や工事担当者増やす事に力入れたほうが良いです。
お話にならないほどお粗末な会社です。ぜひお住まいの所で他の回線引けるようならそちらを利用して下さい。

• シロちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.12

おさいふ携帯はリスクがあります

月々の料金の安さが魅力でドコモから乗り換え1年半たちましたが、スマホ本体の故障については相当な覚悟必要です。
料金、通信速度については全く問題なく、日常的には何不自由なく使用していましたが、端末故障については少々覚悟がいります。
その1:端末が購入後1.5ヵ月で故障。富士通へ修理依頼したが修理に2週間も掛かり、その間使用不能。
(ドコモなら直ちに代替機を準備してくれ、修理期間も約1週間だった)
その2:約1年半でマタマタ故障。今回はメーカー保証もないが、幸い安心保障に入っていたので連絡すると5400円也で代替機は翌日送られてきた。がEdyを移す手続きについては修理受付証の発行に5000円要すとの事。馬鹿馬鹿しくなりあきらめた。(ドコモの場合は、代替機であれ何であれ修理証明は無料で出してくれる。格安端末でもメーカー保証の時はちゃんと修理証明がされていた)
おさいふ携帯付の端末も増えては来ている中、このあたりのサービスを改善するなり、あるいは使用者側で覚悟しないと少々不愉快な心持がしますので要注意です。

• 投稿日:2023.08.01

オプション無理矢理加入

電話でU-NEXTの案内が来て検討すると言ったにもかかわらず31日間無料なのでその間に検討してくだいとだけ言われた!解約するのが面倒だから検討すると伝えたのに勝手に加入させらて利用料金払わせるところだった!気をつけてください!しっかり断らないと勝手に加入させられます!

BIGLOBE