プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 28ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• azuさん
  • 投稿日:2018.02.21

解約について

契約して2年後に更新についてのメールと電話が来たので、
色々考えた結果解約したのですが、
そのメールや電話では当月中のお手続きで変更可能と記載&お話があったので
月末27日に手続きをした所、締め日の関係で違約金を請求されました。
締め日を考慮しなかったこちらも悪いのですが、
メールや電話では締め日について一切触れていないところは不親切と思います。

またサポートセンターに電話した所、
一度お話をお預かりさせて頂いて、
他部署から折り返しお電話差し上げると言われたのですが
連絡はありませんでした。

• まーさん
  • 投稿日:2020.06.29

酷すぎる

本当に酷すぎます。毎月引き落としされていると思っていた料金、少し聞きたいことがあり問い合わせると、ついでですが、お客様1回も料金が支払われてません。と。はっ?頭が真っ白に。ですから、1回も支払いができてません。何度も請求書を送りましたと。1回も届いてませんし、げんに1年間ネットは普通に使えています。。クレジットカード会社に開示請求をして返答待ちです。。かなり上から目線で怒るように言われました。。だったら、メールや電話の1通ぐらいくださいよ。。今も調べてる最中ですが、訳がわかりません。

• らすくさん
  • 投稿日:2019.03.30

電話対応最悪

引っ越す際の、継続手続きや機械の取り外し方、工事の件で電話したのですが、こちらでは対応できない電話番号を言うからそこにかけてくれ、その後電話をかけ何度も同じことを聞かれた。挙句、登録者が今どういう状況なのかという情報伝達がないのかわからないが、自分の担当していること以外はわからないと言われすごく不愉快だった。
メールの返事も遅い、電話はなかなか繋がらない。
オペレーターさんは多くいるでしょうになぜこんなに繋がりにくいのか不思議で仕方ない。少しの電話なのに1時間以上もかかった。

• 残念無念さん
  • 投稿日:2021.12.13

ドンドンと低下&劣化している気がします

長いこと利用しているので、ステイタスは「プラチナ」です。公私共にメアドを使っていることもあり、気安くプロバイダーを変更しなかったためです。

ところが、Biglobeの運営会社が変わる度に、トータルの意味でのサービスが低下&劣化しています。

何か不明な点があっても、容易に問合せができない仕組みです。その上に、問い合わせをしても「木で鼻を括ったか」かのような回答しか返ってきません。それも、自社の不具合なのに、検証に時間が掛かかる、よって改修時期は不明とか、改修できてもアナタにお知らせはしませんから…という態度。

某銀行がトラブル続きのため、国内外で客離れが発生していることをご存じないのでしょうか?

いやはや残念無念です!

• クロマトさん
  • 投稿日:2021.02.26

解約時に評価が一気に下がる

MNP転出が電話のみなので早速電話すると通話中とのこと。50回くらい電話してようやくつながりました。
つながった後も込み合っているので待ち時間が発生。ここでも1時間くらいかかる。通話料金はこちら負担。その後のオペレータ対応も良くなく、解約のためのストレスが言葉にできないほど。
利用料金に差が無い他社はWEBから解約できるので、BIGLOBEモバイルの契約は絶対やめるべき。
このような対応のくそ会社は今後淘汰されることを心から望みます。

• くそBIGLOBEさん
  • 投稿日:2022.08.04

絶対に契約しない方がいいです

絶対に契約しない方がいいです
工事まで長くても2ヶ月と言われ、現地調査終了後に工事の日程調整の連絡を待っていましたがいつまで経っても連絡なし。痺れを切らしてこちらから連絡すると管理会社に工事の許可を取って欲しいと言われました。以前許可は取ってあるしBIGLOBEにも伝えてありますと伝えても再度確認してほしいとの事。管理会社から工事許可のFAXを送らせるも工事日程の調整の電話はなく、こちらからBIGLOBEに電話するとFAXは届いていないとの事。管理会社から許可は得てるそうなので今工事日程の調整をしましょうかとふざけた対応。こちらから連絡をしないといつまで経っても工事の日程調整の電話はなかったのかと質問するとNTTから連絡がなかったの一点張り。
工事日程の調整の際には土日だから3000円追加料金が発生する事を伝えられました。これだけ待たされて更にお金取るのかと聞くと社内規定ですと伝えられました。
サービス提供者がこのような対応でいいのでしょうか。
また待たされてる期間中はBIGLOBEから案内されたルーターを使用して初月は無料でしたが2ヶ月目から工事日までは料金がかかる始末。その旨伝えても「はあ」の一言のみ。ブチギレてクレームいれました。
まじでありえないです。絶対に契約しない方がいいです。

• 投稿日:2022.10.19

今までの中で最高レベル最悪

引っ越しをした所で引き続き使用したのですが工事をしなくても繋がると言われ使いました。次の日には一切使う事が出来ずすぐに問い合わせた所他人事の様な対応、何から何まで殿様営業をしてるんだなと思いました。挙げ句の果ては、それなら解約したらどうですかと言ってくる始末。後日解約の手続きをした際も話を全然聞いていない男性オペレーター、1分前に話した事打ち込みもしてないのかと思う位ずさん、もうこんな会社使う事は一生ありませんが使おうと思っている人がいるなら考え直した方がいいです。 どんなに大手の会社でも客を客と思ってない所は意味はありませんから。

• トトさん
  • 投稿日:2019.11.13

解約金45000円

2年ほど前価格ドットコムでの評判が良かったのと、キャッシュバックに引かれてドコモフレッツ光から乗り換え。結果、回線速度は遅くなり、毎月の支払いもバカ高くなり、最近また元に戻したところあまりの料金の違いに愕然としました。回線速度もストレスなく、もっと早くしておけば良かったと後悔しています。解約する時に違約金が掛かると言われ、まぁ仕方ないかと思いましたが金額が45000円以上請求され驚きました。この会社とは関わり合いにならないことを強くオススメします。

• リーマンさん

サポセンの酷さは随一

今まで色々なプロバイダと契約してきましたが、ここのサポセンの酷さは随一です。顧客のサポートなど、毛頭ないと言って良いです。BIGLOBEだからと安心して契約したのがそもそもの間違いでした。
機器の初期不良で使用できなかったのにも関わらず、有償での交換と言われ、あげくのはてには使えていないのにも関わらず、月額使用料と解約金を請求されました。

もし契約を検討されている方がいらっしゃいましたら、悪いことは言いません、別のところにしておいた方が懸命です。

• 投稿日:2022.08.06

評価に値しない

契約した数日後に4ヶ月工事が送れるとふざけた連絡。(ここは連携してる家電量販店の責任もある)
その連絡から2ヶ月後に実は工事が出来ないかもしれないと信じられない連絡。
この時点でかなり頭にきていたが、挙句調査の結果隣の部屋に入らないと工事できないからそっちで連絡してね☆(ゝω・)

どれも前例はあると言うから全て契約の時点で連絡出来ただろうと聞いても「そちらの建物を見ないことには〜」とはぐらかすだけ
可能性の話に建物を見るか否かは関係無いだろと言っても同じ内容を繰り返すだけ。

堪忍袋の緒が切れてかなり強めに言うとやっと埋め合わせの話に。

回線すら繋がってない時点でコレです、態度こそかしこまっていますが完全に客をナメており気弱な人は丸め込まれるでしょう。
オススメはしたくないし行儀は良くないですが向こうに不手際があるなら半ば恫喝するくらいの勢いじゃないといつまで経っても使えないでしょう…

BIGLOBE