プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 30ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• ぶさん
  • 投稿日:2018.12.14

ありえない

嘘の案内をしてくる。
サポートセンターで問い合わせたところタイプAをauのiPhoneXsで使用するのにSIMロック解除が必要と言われ、電話を切ってネットで調べたら、公式サイトにSIMロック解除は不要との記載。
もう一度電話したら別の人で、今度は使用出来るとのこと。
しかも間違った案内をしたにも関わらず謝罪もなし。
本当にいい加減なオペレーターばかり。

• 投稿日:2020.01.19

サポート

書くのもしんどい
たらい回しみたいな口コミありましたが
まさにと言うか
契約さえしたらあとは
料金請求に関しての問い合わせに対しNTTに委託してるからこっちでは確認も何もできない一点張りって
どんな会社だよ
NTTとかホント繋がらないしね
その他もろもろなんのサポートセンターとは名ばかりのかなり見にくいホームページに記載されてる事を口でマニュアル説明するだけ!のなんの意味もないコールセンター
解約したいけど縛りで仕方なく使ってるけど
個人的にホントにホントにオススメできません

• あかさたなさん
  • 投稿日:2018.03.03

サポートセンターはどうなっているのでしょうか?

サポートセンターに一週間の間に何度連絡しても全く繋がりませんでした。一週間掛け続けて繋がらないとかおかしいですよね。

最終的には本社や法人にも電話してやっと対応してもらいましたが本社に掛けた時の女の対応がお粗末過ぎて呆れました。説明になってない説明が全く出来ない奴をオペレーターにおくなよ。

本当は解約したいところですが解約料が掛かるので継続しますが新規の方にはお勧めできません。

• 投稿日:2021.06.21

不正請求レベル 最悪のサービス

IIJさんからビッグローブへ電話番号移行をし、ビッグローブのSIMに差し替えたのにも関わらず使えませんでした。IIJさんのSIMカードを使えていたので、移行失敗したのかと思いきや、請求は毎月あがっていました。同じ電話番号で2つのキャリアから請求されており、ビッグローブには何度も問い合わせたが、たらい回しにされ、結局最初に問い合わせた部署に電話してくれという始末。何度も説明したが理解してくれようとしない。結局一度もサービスを使用せず4,5万ほど払う結果に。ビッグローブとIIJさんとやり取りして、電話対応もつながりやすさもビッグローブの悪さがよくわかりました。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.13

エンタメフリーオプションが嬉しい!

よくYouTubeを利用するので、月額定額制のエンタメフリーオプション(500円程度)で
通信量を気にせず使えるのはとても嬉しいです。

私は、契約の申し込みから開通まで、スムーズにできました。
しかし、家族割を希望の方は、2台目以降を申し込む前に手続きが必要なので、
注意してください。事前にしっかり手続き方法を調べることをオススメします。

• そそそさん

騙された
解約しました

• ぴっぐローブさん
  • 投稿日:2021.10.08

ビッグローブモバイル解約したけど半年以上もベーシックコース料金とやらを払い続けていた件

ビッグローブモバイルを1年程度で解約しましたが、その後いつまでたってもビッグローブの請求が来るのでおかしいと思い、ホームページ等で確認したら「解約後も最終月の請求は3~4か月後になります。」とか書いてあったのでそのうち終わると思っていました。

その後も毎月毎月220円引き落としされています。

よくよく見ると携帯電話とベーシックコースは別々の契約らしく(契約の時はそんなことわからなかった)自分の認識不足とも思うけど、スマホ解約した時点で「ベーシックコースは解約しますか?」とかの気遣いは欲しいですね。

また自動振り込みでKDDIを利用していると解約後3~4か月後に手数料220円?請求するらしいです。

解約し半年以上もベーシックコースの料金を払い続けることになるとは。払うべきものだったらいくらでも払うけど、利用もしていないものには1円でも払いたくありません。
私が知らなかったとは言え、解約後も料金を請求するのはどうかと思います。
ユーザーに対して確認ぐらいしてほしいものです。

「格安SIM」ということで契約しましたが、いろいろ注意するべきことがあるようです。

スマホだけの契約なのに(それ以外の契約はない)解約後も請求されることに関してはいまだに納得できません。

皆さんも契約の際は、注意書きをよく読んで契約しましょう。

BIGLOBE 「ベーシック」コース

• 腹立つのりさん
  • 投稿日:2022.04.13

色々と悪すぎる 電話対応、回線切れの多さ

auの為、こちらの回線を契約。
アパートの時に3年プランで契約をしましたが、2年経った時に新居へ引っ越しが決まり、引っ越す2週間前にBIGLOBEへ連絡。
もちろん、すぐには工事は難しいだろうと思っていました。
連絡した際に、引っ越し先の住所が新規分譲地だった為、まだGoogleマップに登録されていない為、この辺りに住むようになると説明。電話を受けた人もGoogleマップで場所を確認して、担当ではないので、今日話した内容は後日担当の方に伝えて.また連絡させると、その日は電話を切られました。1週間経ち連絡がない為、こちらから進捗の確認で連絡をしましたが、そのような連絡はないとの事。また、場所など前と全く同じことを説明させられ、対応可能地域か調べる為、1.2週間後にまた連絡すると言われ、その日は連絡を終わりました。
2週間後に連絡があり、住所が間違っていた為、対応地域が調べれなかったが、場所はあってるかと確認された。間違ってないし早くしてくれと伝えましたが、また連絡しますとな事で電話を切られました。
1週間後に連絡があり、対応可能地域で工事が可能ですが、工事が最短で1ヶ月後になるとの事でしたので、仕方なく1ヶ月後にお願いしました。
工事予定の2日前に連絡があり、2日後の工事が難しくなった為、1週間後以降でいつがいいですか?と謝罪もなしに話を進められた。
呆れもありましたが、早くしてほしいので最短の日で工事をしてほしいと伝え、担当の方から最短の日を教えてもらい、その日にしました。前日か当日に何時に伺うか連絡すると言われて電話を切りましたが、工事前日も当日も連絡なく、結局当日にも来ませんでした。電話をすると、工事の予定は入っていません、次の最短が約2ヶ月後と言われました。呆れとイライラが収まりません。
こんな会社とは解約したいと思い、解約したいが違約金はそちら負担でお願いしますと伝えたが、こちらでは対応しかねる為、違うサポートセンターに直接伝えてくれとタライ回しにされました。
解約して他の回線で契約しても、繁忙期なので、同じように待たされますよと言われました。ムカついたので切りました。

電話は平気で20分待たせますし、一度電話を切ると、また一から説明等しないといけません。
3ヶ月待たせて、使ってない分の請求は平気でしてきます。こんな詐欺会社があるのかと疑いしかありません。

絶対におすすめしませんし、今後同じような状況で引っ越す予定がある方などはやめた方が良いです。

• チョコさん
  • 投稿日:2022.04.21

退会する時の対応最悪

キャッシュバックキャンペーン

特に無し

キャッシュバックキャンペーンは1年後に届くメールから入り、キャンペーンコードまで入力しないとキャッシュバックはありません。
最初の時にキャッシュバックなコード保管し忘れたらどうにもならず自己責任です。
わざとキャッシュバックを受けにくくしているので注意が必要です。

退会時の対応した男性の対応も最悪で、こちらが喋りたくない事も拒否されない限り、しつこく退会理由聞いてきます。
他の会社では答えにくかったら結構ですが理由を教えて頂けますか?と聞いてくれますが、この会社は断りも入れずに理由はこれですか?あれですか?何故ですか?のオンパレード。
少し答えてあげれば止めるかと思ったら終わらなく、最後は答えたくないんですけど。と拒否しました。
対応悪いので退会説明も結構ですと断ると、無視して延々と喋り続けてました。
2度と使わないし、検討している友人、自分の周りの人には絶対止めた方が良いと教えてます。

• ホッピーさん
  • 投稿日:2022.05.26

あまりにも適当すぎる

5月26日現在
今回契約しようと思ってました。
仲介業者伝いで後日工事日等の連絡の為SMSで連絡が来ると思います。との事。
まあ、案の定1週間以上待ちました。ただSMSを送るだけで。
送られてきた内容は「5/29回線工事、立ち会い不要工事です。ただ、光コンセントが無ければ工事が必要になりますのでURLから確認してください」との事。
残念ながら、アパートに光コンセントが無いのでURLの問い合わせにてコンセントなしの旨と工事日予約を4パターン入力。
すぐ確認SMSが届きました。
その後、封筒が届き、あとは最終工事日程の確認の連絡が来るんだろうと思って待っていました。
約1週間が経ち、本日、「入会セットが届きましたか?工事までお待ち下さい」とSMSが届き、更に帰宅した際ハガキが届いていました。
ハガキを見ると、「立ち会い不要5/29に工事します」との旨が記載されていました。
あれ?その次の週以降で予約してたんだけどな。と思い、ちょうどSMSに連絡先があったので電話しました。
電話すると、「お客様のご自宅は工事不要ですが光コンセントが無いという事ですと工事が必要になります。」ので、後日工事日程の連絡しますとの事。ここで、SMSの件を伝えるが、「こちらは私共と別部署で送ったものなので、わかりかねます。」との回答でした。
こっちからしたら別部署だろうがなんだろうが同じBIGLOBEに連絡してるんだから話ぐらい通せよと思いながらも、後程連絡するとの事なので一旦電話を切りました。
30分程で再度連絡が来て、工事の日程の方ですが、「只今大変混み合っておりまして、最短で6月4週目以降となりますとの事。」
SMSの件を聞いても、別部署やらシステムの不具合やら担当者不在やらで私どもには分かりかねますとの事。
いやいや、こっちは4つ日程出して1週間前に予約している旨を伝えても、申し訳ございませんの一点張り。
じゃああの予約は何?百歩譲って予約した次の日に工事日程がいっぱいの連絡があるならまだしも、それも無し。
終いには、一度ご連絡差し上げてとか言ってるけど、着信履歴無いし、SMSもその件は来てない。
これから契約しようとしてる人に平気で嘘をつくし、まずもって、こちらから連絡しなければ一生工事始めないつもりだったのかな?そもそも、BIGLOBEってそんなに連絡できない程人手不足なの?もう不信感通り越して普通に電話しながら笑ってしまいました。
悪徳とかでは無いんでしょうが、他の方の口コミを見ても、辞めとくべきかなと思いました。
なんかイライラして文脈おかしいかと思いますが、皆さんこんな感じなのかと思って投稿しました。

BIGLOBE