プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 31ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• アステラさん
  • 投稿日:2022.06.14

引っ越しでクレカ払いにが勝手に解消される

2018年の初期加入時、コンビニ支払いでは手間なので、クレカ支払いについて問い合わせたら、NTT東のまとめて支払いを申し込むように指示があり、ずっと利用できていました。2021年末に、引っ越しの連絡をして、無事に引っ越しましたが、クレカの請求が来なくなりました。Webで料金を確認すると、「請求手続き中」となっているので、何か遅れているのかとそのままにしておいたところ、いつの間にか「支払いをお願いします」の表記に変化していました。

そういえば、NTTからのコンビニ支払いはがきが来ていたような覚えもあるんですが、クレカ払いのはずなので、架空請求か?の思いもあって放置してました。

「未払い」を見てから客相に問い合わせても「わからない」としか言わないため、NTT東に問い合わせました。すると、ビッグローブがNTT請求番号を変えてきたため、クレカ払いだった前の支払い契約とは別の契約扱いになっていることが判明(だからコンビニ支払いのはがきが来ていた)。
この話をビッグローブに問い合わせると、わからないの一点張り。そのうち、弁護士事務所から払え!のハガキもくる始末。客相では、KDDI請求が使えるといってたものの、引っ越しの時にクレカ払いがチャラになるかどうかの質問に対して「どうなるかわからない」とのことです。

クレカ払いを使っている場合、引っ越し後の支払い方法には注意が必要です。ビッグローブは、何の案内もしないので、自衛しないといけません。ビッグローブは、はがきで通知しているといってますが、クレカ払いが解消になることを伝えられていないので、意味不明のはがきでしかありませんでした。

変なはがきが来たから放置は、危険なので、どういうことなのか、問い合わせようと思うようになりました。でも、架空請求だったらと思うと・・・どちらにしてもリスクはあります。

こんなクレカ払いのリスクを体験しました。

• 投稿日:2022.11.30

価格とサービスとの質が悪い意味で釣り合っていません

BIGLOBEモバイル3GB/月のプランに対してのレビューです
格安SIMは10回線ほど契約しておりますので他の格安SIMと比較しての内容となります

■価格
 高いです
 3GB/月の音声通話SIMで1,320円/月とかします
 他社では3GBで1,000円を切ることも当たり前、5GBで1,000円を切っている会社もありますので比較的高額です

■通信速度
 遅いです
 多少高くても通信速度に優位性があれば良いのですが、格安SIMの例に漏れず昼休憩時間帯はまともな通信速度は期待できません
 それどころか、平日朝7:00台での通信速度が1Mbpsにも満たなかった時には目を疑いました
 環境によって左右されるのかもしれませんが、私の環境では今までに経験した格安SIMワースト1の速度を記録しております

■その他
 エンタメ・フリーオプション(308円/月)は有能です
 公式アプリしか使えないらしく地味に使い勝手が悪くはありますが、Youtubeをエンドレスで再生できるのは強みです

■総評
 格安SIMが台頭する前であれば凄く優良なサービス内容・価格であったと思われますが、現在においては例えばLINEMOのように質・価格の両面で遥かに優れているサービスもでてきています
 サービスの質によってはエンタメ・フリーオプションの存在もあるため契約継続予定でしたが、さすがに現代においてはこの質で月額1,628円/月は高額と言わざるを得ないでしょう
 継続する価値はないと判断しましたので近日中に解約します

• アウトさん
  • 投稿日:2018.11.15

呆れるほどの対応

ネット回線工事すら来ていないのに
使えない期間も月額で利用金額の請求がきました。
工事も委託で日にちの指定もこちらからはできず
何時に来るかも連絡もなし。
工事完了後も特にネットに繋がるかの確認もなしで
結局繋がらないとの結果に呆れました。
問い合わせも音声ガイダンスがとにかく待ち時間が長く
一向に繋がらない。ろくに答えられないオペレーターしかいないので話が一向にすすまない。
勉強料だと思って別の回線に乗り換えます。
どうもくそありがとうございます。

• 咲さん
  • 投稿日:2020.11.27

エンタメフリー不愉快

エンタメフリーでYouTube見ようとすると
朝6時から午前1時くらいまで止まらず見れるのは240画質。午前1時から午前5時まで480画質で見れる。本当に不愉快。朝、昼間、夕方、特に18時から24時は144画質でやっと再生できるくらいひどい。何度問い合わせしても改善する事もない。ググるとBIGLOBEが書かせてるような、絶賛してる記事が多く、騙されてほしくないので私の使用感をここに書きました。
エンタメフリーは最低最遅です。

• 損したさん
  • 投稿日:2019.05.26

ビッグローブのサポートセンターは最悪!!

ハガキに沿って解約したはずなのに、毎月請求されお金は引かれていました。ありえない。サポートセンターへ電話したら、なかなか担当につながらず待たされる始末。担当者は人の話も聞かず一方的に話されました。人の話を聞かないし、いちいち上席に確認します?担当者はあなたでしょう。ビッグローブの担当者は、きちんと教育されてないのでしょうか?こんなプロバイダーとは二度と契約しません。

• しょんさん
  • 投稿日:2019.08.22

最悪のカスタマーセンター

いつもは口コミは書かないのですが、今後誰かの為に書き込みました。
電話対応について、最悪の一言です。基本的に上から目線で相手を舐めたような態度で会話をしてきます。(女性の方)
こちらが聞きたい内容は何も答えてくれないのに、解約金や工事費についてはすぐ連絡をしてくる。
最後の方にはこっちの言い分無しに請求するから払えと言ってくる始末でした。ビッグローブはもちろんNTT東日本は二度と利用しません。オススメもしません。

• 特命さん
  • 投稿日:2020.12.05

契約ダメ!絶対!

キャッシュバックの金額が高いことに目がくらんで契約しました。
書類にもよく目を通して、キャッシュバックの案内が届く日を待ち続けておりましたが、一向に届かない。
おかしいなと思い、ホームページ等を確認したところ既に期限切れ。
契約から半年ほど経過してからマイページから申し込みをしないといけない仕組みになっていることなど、書面には全く書かれていない。
キャッシュバックのお金を極力払いたくないので、気づかれにくい仕組みにしているのではないかと疑ってしまうし、お客のことを考えるのであれば封書で通知すべき。
結局、どのプロバイダーよりも割高になってしまった。
利益だけを追求し、契約だけ取れたら自らが打ち出したサービスをないがしろにする会社です。
本日、無事に他のプロバイダーに乗り換えることができてほっとしている。

• らりるれさん
  • 投稿日:2019.10.11

最悪なサポート、騙されかけた

他の方も書かれているようにサポートセンターの対応が本当に最悪です。まず繋がらない。繋がってもはいはい、といったような面倒くさそうな対応をされ驚きました。
代理店を通して契約しましたが、契約時に説明した金額の1000円以上も多い金額を毎月請求され問い合わせた時と謝罪はなく、返金もこちらから言わなければ特に何も言ってきませんでした。何もかもが無責任な対応をするためビックローブは本当にオススメしません。

• ムさん
  • 投稿日:2020.02.25

対応、料金、回線

・電話対応が非常に遅い
 (15分ほど繋がらない、いつかけても繋がらない気がする、どんなお問い合わせでも
 電話対応は遅い)
・料金が高い。解約時に問題がおきやすい。
・ネット回線は弱いのか強いのかわからない。
  有線ケーブルを使用しました。
(動画の生放送とかには弱いが、普通に動画を視聴、データをダウンロードするのは早い)

• 二度と契約しないさん
  • 投稿日:2024.08.30

絶対やめたほうがいい

通信速度が遅い、安定しない。
カスタマーサポートの対応が保育園児以下。ものすごく時間がかかる上に、約束したことが守られない。ミスを認めない、謝らない。

BIGLOBE