BIGLOBEの口コミ・評判 35ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.14

サポートセンターの電話対応が最悪

スマホの契約で問題が発生した為、確認の電話をしたがまずは繋がらない。
繋がったと思い話をするが、その対応はできないの一点張り。
それは困る旨伝えると電話先の担当が判断できないので電話を折り返すと言われるがその後折り返しは一切ない。
なんなのこの会社!!
人の事をおちょくるのもいい加減にしてほしい!!
はっきり言って最悪なのでオススメしません!!

• アリエンヌさん
  • 投稿日:2020.02.02

舐めてるのか?

フレッツ光からBIGLOBE光(au光)へ変更したが
同じ機器が2台、別の日に届く
店舗で使う電話なのでナンバーディスプレイを契約したが工事後に番号表示されず
サポートセンターへ連絡するも男のオペレーターがバカにした様な対応。
契約されてない、工事費用払ってしろ
契約内容の葉書が届いたらオプション契約でナンバーディスプレイ書いてあったの日クレーム言ってやろうと思う。
どんな言い訳するだろうか?

• こあらさん
  • 投稿日:2020.06.11

サポートが酷すぎる

申し込んだときに希望工事日を書くのですが、その希望日以外で工事日を勝手に決められ、
それについて通知が一切ありませんでした。何の連絡もないのもおかしいと思い、
サポートに電話したところ工事日を平日の昼間にされていることがわかりました。その後、変更を
希望するとその三週間後にされそうになれました。全てBiglobeの方のミスだったので流石にそれはおかしいと
言うと何とか二週間後に工事日が決まりました。そもそもそれもおかしいのですが、
全てBiglobe側ミスであり、また二週間後でもどうにかなったにも関わらず、どうして後回しにされなければならないのかが疑問でした。
  サポートの応対もいい加減で最初は変更日から一週間後と言われたのにその後電話がかかってきて
さらに遅くなったと言う次第です。
  これから契約する方は気をつけてください。今回のは全てうまくいかなかった場合だと思いますが、
そういうこともあるのだと知った上で後悔のないように契約していただけたらと思います。三年以内に解約
すると違約金がかかるので今は解約しませんが、私は絶対に契約の更新をしません。

• 投稿日:2020.10.29

ココはクソですよ!

営業の人がビッグローブ光が安いですよって家に来たんですけどまぁ安いならいいかと思い契約したんですが工事日はいつがいいですかって聞くから自分は仕事があるので午前中しかいませんよって言うたら分かりましたって言われたので午前中に調整してもらいました!そしたら何日かたってからハガキと書類が家に届きハガキの方に書いてある日にちを見たら時間も日にちも全然違うのでこっちが要望した日が全く反映されてませんでした!その日に営業の人に電話をして確認をしてもらったら日にちは勝手に決めるみたいで最初に話してた内容とは全然違いました!なのでお客様センターに電話をしてもうこう言う会社なのが分かったので工事する前に解約手続きをしようと電話をしましたがプツンと電話を切られ5回ぐらいかけたらやっと出たので解約の手続きをしてくれと言いました!それで解約までの話をして自分はレンタル品を借りているのでそれを送り返す返却キッドを送りますとの事だったのですが一ヶ月近く経っても来ない状況です!本当に適当な会社なのでこれから契約を考える人はしっかりと他社と比べてから契約をする事をおすすめします!

• のののさん
  • 投稿日:2021.12.18

工事に半年かかった

2021年5月に申し込み
電柱を立てる工事が必要になるとのことでお待ちしましたが、延期を重ねて2022年1月に。

1月のいつになるかを再度確認取るだけで担当部署を乗り継ぎ3日かかり、少なくとも日程を確定してほしい旨を伝えると「工事の者の判断による」という回答。

現場の方の判断で延期になったとしても、半年もかかるものですか?とお聞きしたところ、サポートではお答えできかねるという回答でした。
また、延期をしているのは先方の都合ですが、土曜施工ということで追加3,000円かかる結果に。

追加料金は問題ありませんが、迷惑している旨を理解していただくために日程の確定をしてほしいとお願いし、断られた後にこの3,000円の旨を悪びれもなく伝えられたので、火に油を注ぐのがうまいなと思いました。

サポートの方々個人というよりは、企業体制がこういう風になっていることが問題なのかと思います。

サポートセンターへのつながりにくさ、繋がった後の部署間の取り継ぎ、工事延期時のサポート体制などが改善すると顧客満足度は改善するかと思います。
サポートの方も大変だなと同情しました。

担当の方が見ているかは分かりませんが、少なくとも上の3点の改善を期待します。

• イライラさん
  • 投稿日:2020.08.18

工事

契約の連絡を入れて、コロナの影響で工事が遅れますとかで2ヶ月近くで、ようやく工事業者が来ましたが、マスクもせずに来るコロナ対策もしていないのがBIGLOBEです。
コロナの影響でと言いながら、マスク対策すらしないのかと…。バカにしてるし、こんな会社と契約したらコロナ感染しちゃうので、契約考えてる人は止めたほうが良いですよ。
一軒家ですが、契約時に調べたら工事して開通出来ますと言われて、工事にきたら回線が引けませんとか!笑

事前に調査してるんじゃないのか?
出来ないのでBIGLOBEより連絡ありますのでと言って帰っていったけと、連絡来ないのでこちらから電話すると、NTTからの連絡が遅いので、こちらには内容が届いてませんだって。

他社のせいにして終わり。

バカにするにもほどがある。

もう一度言うけど、BIGLOBEはコロナ対策などしてないので、コロナで不安のある人は契約しないほうが良いよ。

• kさん
  • 投稿日:2017.06.26

端末故障

WiMAX2プラスの通信端末が故障したため、フリーダイヤルにかけたところ
この部署じゃない、auショップにいけと何度もたらい回しされました。
「UQに問い合わせしたら簡単にできますよ」と言われ、UQへ電話しましたが、「WEBからしてください。」と言われました。

この業界は適当な連中が本当に多い。

• naoさん
  • 投稿日:2018.08.06

お粗末の一言に尽きる

工事予約をとって1ヶ月待ち、当日になっても誰も来ない始末w
コールセンターに「誰も来ませんけど!?」って電話したところ、
「業者の都合が悪くなったのでお客様に電話しましたが、出ていただけませんでしたので・・」と言い訳。
いやいや、ちゃんと折り返し入れましたとも。
長~い転送音を待ったあげく、折り返しにでた担当者は
「工事日が迫っておりますので、確認の電話を差し上げました♪」
と言っておりましたww
再度予約をとりましたが、また1ヶ月近く待たされるようで
こんなお粗末な会社はそう見られないと思うので、他社に変更しようと検討しています^^

• 小夜さん
  • 投稿日:2021.01.24

最悪です

4330円/月の契約が現在は10450円/月です。
オプションでこの値段になっています。
開始時にオプションをネットで外していたのですが外れておらず数ヶ月経っていました。
元々、電話でオプションを外したかったのですが、電話が本当に繋がらずネットで外したのですが手続きが出来ていなかったのです。
元々要らないオプションを付けていたり工事をしていないのに工事費14000円も払っています。
とても嫌な会社です。

• にるばーなさん
  • 投稿日:2020.06.16

コールセンターの体制がとにかく悪い

他社へMNPしようとしたところ、まず、電話のみの解約しか受け付けていないことにびっくり。
そして、コールセンターに電話をかけはじめて、64分くらい過ぎた頃にようやく繋がった。
解約したくても解約できないなんて経験、はじめてです。
怒りを通り越して、ただただ茫然とするばかりでした。
もう、この会社と契約することは無いでしょう・・・。

BIGLOBE