テレビ映らない、電話しても平気で出ない、対応も悪い、電話で営業してくる、一週間テレビ見れない、契約は破棄する。
テレビ映らなくなった、対応遅い、契約破棄するから金返してほしい。
動画を見なければ問題ない
家族四人でドコモで二年使ったiPhoneを使用してます。あとからのことを考えシェアSIMにはしてません。契約は12G、6G、3G×2としてます。紹介プログラムやキャッシュバックキャンペーンを使用すれば基本料が実質家族四人分7〜8カ月程度無料です。田舎の市内地域ですが朝は25M、日中は1.5〜0.7M、夜間は8M程度となっており動画を見なければ問題ないです。OCNも一時期使ってましたが、お昼休み時間は全く繋がらなかったことを考えれば十分使えます。動画については子供に聞いたらなんの不満はないとのこと。私はほとんど見ないので試しに見たらまぁ、スマホでは許容範囲と考えます。
最初のAPNやメールの設定は説明書を見れば戸惑うことはありません。
サポートは一度だけ使いましたが、実際には電話に出る直前で解決して解決しましたと伝えて終わらせようとしましたが、係の人は一応確認してみますと言ってくれました。丁寧だと思いました。
初期不良な対応が最低
電話で契約をしました。その時から月額料金の確認を向かうからしなかったり、頼んだオプションが入っていなかったりと不安を感じていました。
端末とSIMカードが届き、端末の初期設定をしようとすると端末の様子がおかしかったため、翌日カスタマーセンターに電話。
混雑で繋がらず5分〜10分待たされ、やっとつながったと思えば違う所に電話をさせられる。これを3回ほど繰り返され、たらい回し
状態でした。
最低のサービスを受けました。
工事申し込みをして、20日前後に希望日を設定するとオペレーターから工事日近くになったら工事担当より連絡があると言われ待っていたら工事日前日でも連絡なし。
こちらからビッグローブに連絡すると本日より工事開始まで3週間掛かります。言われ、納得は出来ないがどうしようもないとの事で了承。
するとさらに2日後に「工事調査を3週間後以降に行って、工事可能と判明後に工事予約ができる」と言われました。
もうこれコントでしょうか??????何故最初から工事案内をまともに出来ないのでしょうか。
ビッグローブの工事案内は本当に最低です。
カスタマーサポートたらい回し
契約についてTELしたが、オペレーターに繋がるまで15分以上待たされた挙げ句、やっと繋がったと思ったのに別な番号にTELしてくださいと言われTELしたらまた最初のとこにTELしろとの堂々巡り。。
その巡りを数日繰り返しました。
オペレーターも感じが悪いキツイ女性が出てきてこんな不愉快なオペレーターいるのだなとおもいました。
BIGLOBEさんは2度と利用しません。
オペレーターへの評価
MNP転出の手続きは、電話でしか対応していない。
なのに、携帯からは通話料が有料。コロナの影響で人員を減らしているらしく、電話も繋がらない。
契約コースによっては、通話料がムダにかかる。
オペレーターの質も低く、間違いは当り前。説明不備により、何回もかけ直す事になった。
大柄な女オペレーターの態度がすこぶる悪く、引き止めキャンペーンは魅力的ではあったが、ムカつくから解約する事にした。
最低最悪です。
転居に伴い契約しましたが、最悪です。
他の仲介会社が入っていましたが、契約の際には特典などメリットが多く感じました。でも実際には特典は受けられませんでした。
工事も、不具合があり1日かかり、その後も接続などトラブル連発。問い合わせの電話は20分以上つながらない。電話に出た女性スタッフの対応も、ひどかったです。話にならず、上の人に変わってほしいとお願いしたら、不在ですと。数日中には、上司からお電話しますと言ってたけど、永遠に電話なし。契約、工事は別会社。ひょっとしたら電話対応も委託?
解約したいけど、時すでに遅し。
普段は、お店のクチコミは良いものしか書き込みしませんが、私のような被害者を出したくないと思い書きました。お気をつけください。
私は、後悔しかないです。
下請けの会社のミスだとたらい回しにされ結局1ヶ月待たされた
1ヶ月前から平日に工事を頼んで工事をして頂いていた際に
契約の書類に不備があると
BIGLOBEの下請けの契約を交わした会社のミスで
工事を途中で止めた状態で終わってしまった。
BIGLOBEに聞いたところ下請けのせいで私たちはどうしようもないと
大した詫びもなく開き直られた。
仕事が始まるから土日しか立ち会えないと
言ったら土日料金3000円いると言われる。
私のミスならばわかる話だが、どう言った感覚で
話してるのか、日本語が伝わらないのか理解できなかった。
今週か、来週中に工事行くように連絡またしますと言われ
待っていたが2週間たちそうになった際に私から電話すると
1ヶ月後に工事なりますと言われる。
私が電話しなければ1ヶ月伸びたのも黙っている
つもりだったのが本当に腹が立つ。
今リモート等で忙しいのは分かりますが、
自身のミスも充分に拭えない会社が
伸びるわけがない、
最悪。詐欺。
はじめにつけられた有料オプションを、言われたように自分ですぐに外したにもかかわらず何ヶ月か後に勝手に付け直され、高額請求された。しかも、何ヶ月かにわたってじわじわとオプションの数を増やしていた。詐欺でしかない。
それに関しての問い合わせも、NTTに言えとたらい回しにされ(当然の如くNTTに否はなく、対応しようがない)、2回目の問い合わせでは前回言っていた対応とは全く違うことしか言わない。最悪です。
嘘つき会社
auからビックローブに契約して後日連絡しますとのことで待っていたら一向に連絡がなくこちらも忘れかけていたら
jcomでやたらテレビが見れなくなる(台風や風の強い日はやたらWi-Fiが使えなくなる)が続いたのでもう一度auに連絡してどうなってるか聞いたら
ビックローブ側からは「一度連絡したが繋がらなかったので解約とみなした。」と・・・今まで電話はかかったこともなく明らかな言い逃れされたのがビックリでした。