プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 33ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.14

サポセン担当

携帯でのフリーダイヤルがほとんどできないのは致命的ですが
フリーダイヤルにかけてbiglobeからかけ直してもらうように
しています。偉そうな担当が出るとさっさと切ります!

サポセン担当、説明不足と偉そうな人がいる反面
丁寧に説明してくださる方もいますので私は
何か聞きたいことがある時は、お名前を聞いておいて指名しています。

• 投稿日:2022.02.10

サポート繋がらない、解約時の対応がゴミ

契約時の電話サポートは死ぬほど早くつながるのに、それ以外の電話サポートは延々と待たされる。
契約時は全てオンラインで進めるのに、解約時はなかなか繋がらない電話サポートに電話しないとできない。
契約時は日割りで請求するのに、解約時は数日使っただけでも丸々1ヶ月分請求される。
あと、光回線とモバイル両方契約してましたが、月に一度くらい繋がらなくなる事があります。
しかし何の障害情報も出さないので困惑するばかり、契約はやめた方がいいでしょう。
今まで幾つかの光回線やモバイルを契約してきましたが、BIGLOBEほど酷いところはありません。
まともな業者は退会時の対応で差が出ますね。

• 投稿日:2022.05.24

フリーダイヤルがない!!サポートが有料電話のみ!

フリーダイヤルがなくなり有料電話のみとなり、気楽に問い合わせできなくなった!エンタメフリーについて、質問したかったが、フリーダイヤルじゃなくなったので、色々ネットで自分で調べて、翌日から適用されると思い申し込んだら、即日適応で、月末だったのでかなりショック、、、。格安通信会社が他にもたくさん現れ始め、BIGLOBE高いな、と思い、解約したいと電話したら、新プランを紹介され、継続することにしたが、解約したいと言うまでBIGLOBEからの新プランの紹介は一切なし。旧プランだと、800円??くらい多く払っていました。しかも2台分。せめて、メールなどで新プランの紹介するべきでしょう、、
足元見られている気がしました

• 123さん
  • 投稿日:2019.05.17

対応最悪

本当に最低です。

引越しをするに伴って、BIGLOBEを解約する電話をしました。
そこで解約される手続きをし、完了したのかと思っていたら。。

5月の通帳記入にもBIGLOBEから料金が引かれてます。
おかしいなと思い、すぐに電話しました。

2月の電話での解約が漏れていたので、申し訳ございません。と。

料金を返金して終了と言われました。

迷惑をかけてられたのに、謝罪の言葉だけでの対応でした。

今後一切BIGLOBEを利用することはありません!!!

• BIGLOBEなんて。。。さん
  • 投稿日:2022.09.20

解約の時最悪

まずコールセンターはつながらないと思っていたほうが良いです。
散々待たされた後に何か所もたらいまわし。
解約時モデムを返却する際も何故か返却キットが2通。。まったく同じ内容なので無視いていると督促ハガキが届きましたので、返却した旨を、再度繋がらないコールセンターに電話する羽目に。。ハガキを送らないように手配するといって数週間。また返却の督促ハガキが届き、再度繋がらないコールセンターに。。
しょうもない電話に数時間浪費してとても良いサービスだと実感しました。
NTTに料金回収代行させているのでNTTからの請求がきてさらに混乱します。解約してからは説明なしで最終月の請求はBIGLOBEからも届いてわけのわからなさに拍車がかかります。料金の内訳をNTTやBIGLOBEコールセンターに聞いても詳細は解らないと、さらにたらいまわしです。
時間の浪費が半端ないです。違うプロバイダーを強く強くお勧めします。

• 利用者ですさん
  • 投稿日:2019.02.19

キャッシュバックについて

キャッシュバックが1年後くらいに受けられますが
期間は1か月のみで、
メール案内はきますが、通常の受信トレイには来ませんでしたので
注意が必要です。
おかしいと思い、ビッグローブのサイトにログイン、サイトからメールを探して発見しました。
私は受け取り期間を過ぎて気づきました。

非常に分かりにくいです。
受け取れない人も多く出ていそうです。

• 投稿日:2021.09.18

請求書

大前提として、支払いを遅れていた事だけは私が悪いと思います。
私は、コンビニ払いをしており毎月請求書が届いては、コンビニでしっかりと支払っておりました。
しかし、9月15日に回線が不通になっており、契約書などで確認し、支払い履歴を辿ったところ2月分の支払いが
されていない事に気がつきました。自宅の郵便受けはドアに付けられているタイプですので、見過ごす事も無く
請求書は絶対に届いていませんでした。
カスタマーに確認をしてわかったのですが、5月、8月の2回に渡り、督促用の請求書を出したが差し戻しになっているとの事で、住所の変更があったのでは?とこちらに非があるような言い回し、その旨をBIGLOBEメールで送ってあるとも言われました。普段使わないメールの為、確認すらしておりませんし、3月分以降の請求書はしっかりと届いており、支払いもしてある為、BIGLOBE側に問題があったとしか思えません。
結果、なんの通達もなされないまま2月分の支払いが半年間滞っていた為、弁護士事務所の方へ回収が回り、開通も遅れ、仕事への支障が出てしまいました。
コンビニ払いにしなければこんなことになっていなかったとは思いますが、届かない請求書でこちらが気を使って毎月毎月確認をし、請求書が届いていない旨を伝え、再度送ってもらうような面倒なプロバイダならこちらから願い下げです。
乱文失礼しました。
今しがたに出来事で怒りが収まりません。

• 投稿日:2019.08.22

あきらめました(;_;)

『BIGLOBEを解約したいのですが、ルーターのパスワードが変更できません。 遠隔で変更のサポートを受けたのですが、その時に自分が入力したパスワードがその後、拒否されます。どうすればいいのですか? 』
 光回線のはずが以前のプロバイダ比で午前は2割遅、夕方になると8~9割遅に、ぶっちゃけISDNの50%以下の通信速度(基本値64KB、電話回線が32K、我が家は20K)
 サイトに上記の意見を書いたのですが、マリンの解決ナビ?なる物だ出てきましたが、全くこれでもいうかという程に役立たずです、以前も質問をサイトに送ったはずですが、全く返事がありません。ネットの変更もできなくなった今ではもぅどうでもいいんです。
……満足度にマイナスは無いんですか?

• うちこさん
  • 投稿日:2019.03.17

カスタマーサポートの対応が悪すぎる

入会の手続きは迅速に行う割に、退会をさせないとばかりに退会窓口にいつまでたっても繋がらない。保留音を何時間聞いていればいいのか。不快。入会窓口の方に退会希望者が集まってしまうようで、かなり苛立った様子だった。電話は繋がるのに入会窓口からは退会処理ができないの一点張り。今後BIGLOBE以外を使う予定がないのであれば入会だけは対応が良いのでおすすめ。

• 投稿日:2019.12.05

カスタマーサービス

これまでも不便な部分はあると思いながら、安いから使ってたけど、
初めてカスタマーサービスに電話して、乗り換えを真剣に考えました。
カスタマーサービスにはマニュアルとかないの?
とても不愉快な言葉遣いでした。
こちらがびっぷるくんに質問を見て調べて上で掛けてるのに、何様なのかと思う対応でした。

BIGLOBE