プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 44ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.04

インターネット申込はおすすめしない

インターネットで申込みました。
工事希望日を第3希望まで出し、調整が付かない場合は連絡が来るとのことでしたが第1希望日になっても全く連絡は来ず。
電話で問い合わせてみると第1希望日から丁度1ヶ月遅れた日程で勝手に工事日が組まれていました。
変更を希望すると「工事日を一度キャンセルして申し込むので、更に遅れてしまう可能性がございます。」と。
連絡もせず勝手に工事日を決めておいて、無責任だなと感じました。

• 白くまさん
  • 投稿日:2021.10.27

説明不足

引っ越しの為マンションのネット配線を元の状態での退去をお願いしますと管理会社に言われたので
撤去工事を最短の日にちでお願いしました。
新しいマンションでも使う予定でしたが、既にネット環境があったから解約の連絡をしました。(その時に解約すると自動的に配線撤去工事もキャンセルになる事の説明なし)
それも知らずに当日ずっと待ってたが訪問時間連絡が無く一度問い合わせしたら工事30分前には工事会社から連絡いくのでお待ち下さいと言われ
待ってても全然こないので再度連絡したら
撤去工事はキャンセルされてると言われました。
意味が分からないしそもそも解約の時に説明を受けてないからわかるはずがない
撤去工事するから再度別の日程を組むしかないとの事だが
そもそもそんなに暇ではないのに無駄に待った結果来ないしで
電話しても特にすみませんもないしで
対応悪すぎです。

• 。さん
  • 投稿日:2019.08.03

対応クソすぎ

こっちは分からないことがあって電話してるのに
俺もわかんねーしみたいな対応されてものすごく不愉快だった。
お客が分からないことをわかりやすく尚且つ迅速に対応してくれるのがお客様サポートのあるべき仕事だろ。
この客何言ってんの?みたいなのが言葉として感じ取れるような電話番なんていないでほしいですね

• みいさん

対応は良かったけれど、、

本日 電話にて解約手続きをさせて頂きました。
丁寧な対応をして頂いたので そこに関しては納得しています。

が、その対応に辿り着くまでに何度 電話をかけてもメロディが流れて繋がらず。
「順番に繋ぐので待って」というアナウンスだったのでメロディが流れている間も離れられず、数分間待ってはかけ直すということを何度もしました。
夕方にやっと繋がった対応も、受け答えや情報を確認したりの時間で 電話を切るまでに10分以上かかりました。
固定電話を持っておらず、携帯からかけるしか手段がなかったので、今回の手続きの為にかかった電話代を思うと腹が立ちます。

ネット環境も、突然繋がらなくなる(時間をおくと繋がる)ことが増えていたので、
この度 引っ越しの為の解約でしたが、これを機に解約出来て本当に良かったです。

• 長期ユーザーさん

大企業文化に汚染された企業文化

NECの大企業文化が残っていて、部署間の連携がまったく取れない。サポートはたらい回し。自分の部署で対応できない、ということを言うだけで、BIGLOBEとして誠意ある対応は望めない。こういう企業は一度、解散した方がいいのではないかと思う。

• Bobbyさん
  • 投稿日:2020.02.01

なかなか良かったです。AU回線がおすすめです。解約時に驚きの特典が。

セカンドのスマホ用として一年半ほど使い、本日付けで解約しました。
入会時の特典がよく、大変お値打ちに使えよかったと思います。
契約時はドコモ回線でしたが、びっくりするくらい遅かったので、
ダメ元でAU回線に変えたところ、とても快適になりました。
解約時に電話がなかなか繋がらず、12分ほど待ちました。
びっくりしたのは、解約すると言ったら、サービスはそのままで、
10か月間1200円も値引きしてくれるプランを提案してきました。
これはちょっとズルいですよね。
やっぱり今使っている人を大事にしないとね。

• やきそばさん
  • 投稿日:2022.06.05

いい加減な対応でした

引っ越し日の約2ヶ月前からちょこちょこ連絡を取り
1ヶ月前に工事の希望日を提示し、散々確認して、

その週で大丈夫だと、言ってきたのにもかかわらず

まさかの引っ越ししてから3週間遅れでの工事を伝えられました。

BIGLOBEからの連絡を取れずに2-3日後に連絡を行ったら
まさかの3週間遅れでの工事。

多少のずれは許容できたものの3週間遅れは
ちょっとありえないと思いました。

こちらもずさんな対応になってましたが
それ以上にBIGLOBEもずさんな対応だと感じてしまいました。

2ヶ月前から連絡したのが水の泡でした。

正直
グループ会社との連携が取れてなさすぎるとおもいます。

別会社を挟むのも、開通工事の担当が違うから、、、
などと色々言われましたが
そういう言い訳は通じないと思います。

情報の共有ができてなさすぎて
低レベルすぎると思いますしたのでこの評価となりました。

BIGLOBE 「ひかり」コース

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.21

今どきこんなカスタマーサポートあるのか

あることで連絡のメールを受け取ったので手続きの相談をしようとしましたが…
まず「下記の方法でBIGLOBEカスタマーサポートまでご連絡ください」と書いてあるのに、電話番号もメールアドレスも何もなくどこに連絡すれば良いのか不明。あるのは署名に書かれたカスタマーサポートページのURLのみ。
しかたなくカスタマーサポートのページから契約しているサービスの連絡先を探して連絡し、そこで適切な連絡先を聞こうとするも、こちらは違うと言われる。
こちらの連絡先の調べ方が悪かったことを謝りつつ、どう調べれば良いかを聞くと、さあ…?というリアクション。内部の人がそんな状態なのに、利用者がたどり着けると思うか??と言いたくなりました。
しかしその方はその後、適切な連絡先を教えてくれました。こっちが知りたいこともわかってるし答えも知ってるんじゃん!と言いたくなりました。最初からそれを聞いてるだけだったのに…。

あらためて教えてもらった番号に電話し相談するも、さあ…?みたいな対応で相談内容には答えていただけず。聞き方を変えながら知りたい事項をなんとか引き出しました。

結局、ほしいサポートは得られず、叱られただけだったなと思います。
気分が悪くなるだけだったので電話しなければ良かったです。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.07.29

利用できないのに、金だけ支払わされた

仕事の定期異動に伴い、3月中旬にAUひかり~BIGLOBE光にコース変更を行いましたが、新住居の前住居人のネット移設ができていないことを理由に、4月上旬のネット工事を前日にキャンセルされた挙げ句、7月上旬になるまで待たされ、やっと開設できると思いきや、接続設定をしてもネットは繋がらず、ムカついて解約に至りました。

結局、コース変更であったので、毎月の料金は支払わされたあげく、解約料と解約工事で計約4万円近くネットを使えてもいないのに支払わされました。

BIGLOBEという会社は、自社の不手際を消費者に押し付け、金をむしりとる最低極まりない企業であるので、心からオススメできません。最低です。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.01.29

キャッシュバック&サポート万全

まず、キャッシュバックがかなり高額だったことが大きいです。時期にもよると思いますが数万円もらえました。モバイル契約でもよくありましたが、それよりも高いことが一般的だと思います。なんにしても一考の価値ありです。たまに、他社の場合だと、複雑な条件をクリアーしていないとキャッシュバックがもらえないなんてこともあるようですが、このビッグローブの光パックNeo with フレッツはそんなこともなく、ほとんどの人がキャッシュバックを受けることが可能だと思います。通信速度なんかは全く問題ありませんし、サポートも万全です。サポート専用の部門があり、教育をしっかり受けたベテランスタッフが多いことでも有名で、安心して利用できます。

BIGLOBE