BIGLOBEの口コミ・評判 44ページ目

全て最悪

問い合わせの電話はいつも繋がらない上aiチャット機能はまるで使い物にならない。
オペレーターもクセのある話し方で誤魔化しこちらの要望を一つも理解できないまま別の担当に変わるも、最初にこちらの要望が把握されていない為結果的にこちらの希望する内容でけいできなかった。
久しぶりの腹立たしい時間だった。

裏切られたような気分だ

口コミガイドラインに違反する内容になりますが、本当にこれだけでも言わせていただきたい。
コールセンターの対応の悪さ、これについては本当に話にならないです。
幾度も問い合わせをさせていただきましたが、折り返し電話するといってもかけ直しがないです。
契約しなかったらよかったと反省しています。
色々なトラブルがあっても、ミスも認めず、責任をなすりつけて本当に最低です。
謝る事ができないのは、問題外です。
顧客を大事にして頂きたいと思います。
これから契約される方は、注意してください。

サポートがひどい

料金やネット速度は普通に良い
だが、サポートが酷すぎる

電話に繋がるまでに15分、電話対応する人はなにも分からずなにか聞くたびに待たされる。結局原因は分からずたらい回しにされる。電話代と時間をすごい無駄にし、結局インターネットだがつながったのは3週間後。早く解約したいです。

BIGLOBEモバイル

下りのスピードが遅くて残念!

最近、引っ越しをし、光インターネットの接続工事まで一ヶ月近くかかるとのことだったので、それまでの繋ぎにBIGLOBE WiMAX 2+を申し込みました。
私は夜に動画を見ることが多いのですが、途中で接続が切れることが多くてイライラしてしまいました。スピードテストをすると、上りはそれなりの速度が出ていましたが、下りが遅いことが分かりました。
朝早くはわりとサクサクと繋がるので、混んでいる時間帯があるようです。予め契約の時に教えてくれていたら納得できたのに、と思います。
やはり光接続とは速度が違うことがよく分かりました。

BIGLOBE WiMAX 2+

MNPに2週間かかります。更新月間際の契約はしてはダメ。

MNPを申し込んでから開通まで2週間弱かかります。
びっくりポンでした。
CSの対応もひどい。メールで問い合わせても3日間返事なし。
電話するとつながらない。つながっても、12日間かかると
書いてあるといわれるでしょ。という回答しか返ってこない。
何を言ってもできません、システム上無理です。としか言わない。
何のためのCSなのか。
おかげで更新月内の契約間に合わず、違約金払う羽目になりました。
どうしてもbiglobeにしたい方は月初にMNPすることをお勧めします。
月末1週間前とか10日前とか余裕持ったつもりでいたら痛い目にあいます。

BIGLOBEモバイル

請求だけはきっちり。仕事は雑すぎてお粗末

使えないのに利用料金の請求は来る。
電話もつながらない。そのくせBIGLOBE側の都合の良い時間に電話や工事などの決定にも腹が立ちます。
当たり前のことができない会社ですので人として
対応しなう方がいいですよ。

最悪です

ビックローブの会社内での伝達が悪すぎませんか?
何度も同じような電話やメールが来て、なかなか進まないのでイライラします。自分たちの電話対応や、仕事内容が悪いと気づいていないのでしょうか?
どうして1度で話が通じないのでしょうか...
いつになったらWiFiが使えるのか
他社にすればよかったと思ってます。
最悪です。
こんなに対応が悪いと口コミがあるのに、会社は改善しようと思わないのでしょうか。
どの人もクレーマーに対応してるみたいな態度ですが、あなた達が何度も同じことを電話してくるからこちらはうんざりしているんです。どうなっているのでしょうか。
ほんと、うんざり。

史上最悪の電話対応

引越しに伴って解約手続きを電話にて依頼した際、約1時間たらい回しにされた挙句、ビッグローブ光側から言われた連絡先に電話し直しても、対応部署が違うだの、前に対応した者が理解せず電話を回してただのと言ってまったく解約手続きを取ってもらえなかった。

後日折り返しの電話をすると言ってこちらの電話対応可能な時間を伝えても全く違う時間に電話がかかってきており、ろくに引き継ぎもできない会社。

内容も理解していないような奴を電話に出させるなと思うし、研修不足なのはビッグローブ側の都合でこっちに迷惑をかけないで欲しい。

本当に悪質な会社でした。

絶対やめた方がいい

・月々の料金が高い
・解約するときに、違約金をはっきり教えてくれない。一度3万円ぐらい払ったのに、2ヶ月後にまた1万円ぐらいの工事費(初耳)請求書が来た、また1ヶ月後に請求書が来たんだけど。
・インターネット繋がるの遅い

絶対に、絶対にやめたほういい!!!!!!!

カズさんがアップロードしたアバター画像

解約時の対応が最悪

解約時電話もなかなか出ない。
解約後、ルーターを返すための案内と荷物が届くのが4/26の午後って、これじゃ今月中に先方に届かないでしょ。しかも解約から1ヶ月以内に返却?出来ない場合は機器の代金請求の可能性?
意図的な嫌がらせですか?
こんな酷い対応は初めてですよ。