プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 43ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• お腹すいたマンさん
  • 投稿日:2023.02.04

やばい

まず電話が繋がらない
やっとこさ、引越しのために、解約しようと思って連絡。
コールセンターの方が
ほんとに?解約するんですか?
いいんですか?ってしつこく聞いてきた。
不快な気持ちになりつつ速攻解約。
それから1週間以上、撤去工事日の連絡もなく
時間が過ぎ
また工事の事で、連絡したら、撤去工事しなくていいと
コールセンターのおばさんに言われ
けど、明らかにWiFiつけた時、回線外から付けてるから
工事は必要なのでは?と言ったが必要ない
不動産屋さんには言わないで欲しいと言われた
あと、新居にハガキが届いてると言われたが届いてなかった
嘘つかないで笑笑
とりあえず、またコールセンターに
工事日の依頼や、ハガキのことを連絡したら
やっとまともな人に繋がり、謝罪してくれた

結果、あまりオススメしません。解約するときめんどくさいです……笑
しかも、まだ解約金とかの連絡一切来ません。

• JIRさん
  • 投稿日:2022.06.02

契約しないほうがいいです

3年プランの契約をしましたが、引っ越しのため、二年ほどで解約。違約金を払うのは記載のあったため仕方がないですが解約の電話がまずつながらない。アナウンスも永遠またされる。
四月末で解約したけど、5月、6月と請求がきました。電話を永遠まちつながりましたが、2ケ月遅れの請求のため、今回のは3月分とのこと。それならなぜ3月分請求と記載しないのか。
ネットでいろいろ探しても、しばらく請求は続きますという曖昧な説明。
Wi-Fiも途中からつながらなくなりました。信用もできないし、すべて後悔です。

• ゆたさん
  • 投稿日:2019.05.31

ダメだね

初めは速度も速くて安定して接続出来ますよって勧められて切り替えたけど、回線が頻繁に切れる。
BIGLOBEに問い合わせるとNTTの回線が悪いって言われてNTTの人が来て見てくれたけど回線自体は何も問題なし。結局BIGLOBE側でブツブツ回線切ってる。それをBIGLOBE側は認めないし、金だけ高く今まで使えなかった回線代まで持ってかれる始末。まじでやめたほうがいい。
インターネットを頻繁に使われる方はオススメできない。

• あるこさん
  • 投稿日:2019.08.24

カスタマーサービスのコール嬢の態度の悪さ

カスタマーサポートの電話対応の品質が悪い。というより受付嬢が高圧的で上から目線なのと、こちらが話してるところに上からかぶせてくる始末。しかも引かない。教育がなってない印象です。こんなにイライラさせられるとは思いませんでした。

• ノリダーさん
  • 投稿日:2022.07.20

回線工事すら決まりません

投稿されている方のように、引っ越し、引っ越し先のアパート、配管の破損等でネット開通工事できませんでした。その後、いったんマンションタイプでの引っ越し依頼をキャンセルし、一軒家タイプでの申し込みを勧められ、その方向で調整、工事開通の日の調整・・・・
なんと、キャンセルするだけで一週間もかかりました、その後、サイド一軒家タイプで申し込み
しかし、その後NTTよりキャンセル、工事の確認が必要となりました。
最初に工事に来た方より、直接引かなくてはならない旨、説明を受け、申し込んだにもかかわらず、開通工事から、キャンセルされ、先日、業者が来ましたが、見分5分、エアコンダクトから線を引き込みましょう、、、、と、、、、最初にきた業者と全く同じ回答。。。。。この時点で引っ越しを申し込んで2か月近くかかりました
さらに、すぐにNTTへ報告するから2-3日でプロバイダーより連絡がある旨、お話がありましたが、本日プロバイダー連絡したところ。通常6-8日かかる、その作業員がお客様を安心させるために行ったのでは?とうその回答、、、、、現場作業員が嘘を言っても仕方がありません。
プロバイダーは、NTTが、、、連絡がないと、、、、、とすべてNTTのせいにします
ビッグローブとの契約はNTTは関係なく、個人とビッグローブの関係ですができない理由をNTTのせいにします
あり得ませんよ。。。。。私が契約しているのはビッグローブなのに、送っる理由はNTTからの連絡がないと、、、、私との契約にNTTは関係ありません。。。。
NEC系で信用できると思って長年使ってきましたが、ほんとに対応は残念で仕方がありません
今はもう、どうでもいいので、開通までどれくらいかかるか、エビデンスを固め、本気で文句をいう予定です、、、、
信じられないことに、光電話も移設でしたが、この基本料金も請求するようです。
カスタマーの対応も悪い、、、、今からでも、遅くないです、このプロバイダーは考え直した方が良いですよ
すでに申し込んでいる私は、もう諦めました、、、、カスタマーに連絡すれは、6か月待ちもあるとのレアケースの話をされ、我慢しろと言わんばかりの話でした
どんだけ6か月待ちが存在するのか。レアケースではないのか、、、、
私はいろいろな制約があるのでビッグローブを切り替えできませんが、本当にあ勧めできないプロバーダーです
使えない電話料金も請求するという姿勢が考えられません。

• AZXさん
  • 投稿日:2017.06.22

サービスが悪すぎる

突然予告なくネットを止められてしまいました。
サービスセンターに連絡すると、会社側の郵便物配送ミスがあったため止めたと、再度郵便物を配送し受け取るまで再開できないと言われました。
このような信用できないサービスを利用しつづけることはできませんので、泣く泣く解約し、他社に乗り換えました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.04.18

信用ないです。

3月13日に契約の電話をしてから、全く連絡がありません。
一体いつになったらインターネットが使えるのか…。何度電話で問い合わせてみても、「キャンセルになってます」しか言われません。
電話しすぎてクレーマーのレッテルをはられ、なかなか繋がらせてくれないのか…
責任者の方に是非ともお話を聞きたいです。

• ドーラさん
  • 投稿日:2018.05.26

エンタメフリーが使い物にならない

夕方から深夜までYouTubeで240pでしかみれない
月4000円のモバイルくん3G無制限だと一日中使っても360pで見ることができる
常に500KBぐらいの3Gでもこうなのにエンタメフリーの別回線で遅いのはどう考えてもおかしい
普段はフリーテルSiMを使用しているが明らかにBIGLOBEのLteの速度の方が遅い
使って1ヶ月たたないが解約を考えています

• みょんさん
  • 投稿日:2020.02.10

遅い、高い、対応悪い

ビッグローブ光にしましたが、非常に回線が遅いです。夜間の9時ごろは遅延が当たり前。
月々の料金も高く、解約時にはさらに6万円まで取られました。
明細が不明なため送るよう言っても、郵送はしていないの一点張りでまともな説明はありませんでした。
本当に最低でした。もう二度と選びません。

• ちーさん
  • 投稿日:2022.02.28

最悪もう契約しない

最悪です。
引越しがあるため解約手続きを行いました。アプリから解約手続きができるようでしたが、電話をかけないと解約できませんでした。20分後繋がりましたが、担当者が今出られないから、こちらからかけ直すと言われました。次の日の午前中と決まり、待っていましたが連絡がありません。着歴にもありません。こちらからかけ直し、その胸を離したところ謝罪もありません。平日は17時30〜しか連絡が取れないというと、明日か明後日からその次と言われました。工事が必要なのか、工事日をいつにするのか先に決めたいのに決めれません。本当に困まります。もう2度と契約しません。

BIGLOBE