プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 45ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 苛立ちさん
  • 投稿日:2020.02.01

全て最悪

問い合わせの電話はいつも繋がらない上aiチャット機能はまるで使い物にならない。
オペレーターもクセのある話し方で誤魔化しこちらの要望を一つも理解できないまま別の担当に変わるも、最初にこちらの要望が把握されていない為結果的にこちらの希望する内容でけいできなかった。
久しぶりの腹立たしい時間だった。

• トラさん
  • 投稿日:2020.06.13

裏切られたような気分だ

口コミガイドラインに違反する内容になりますが、本当にこれだけでも言わせていただきたい。
コールセンターの対応の悪さ、これについては本当に話にならないです。
幾度も問い合わせをさせていただきましたが、折り返し電話するといってもかけ直しがないです。
契約しなかったらよかったと反省しています。
色々なトラブルがあっても、ミスも認めず、責任をなすりつけて本当に最低です。
謝る事ができないのは、問題外です。
顧客を大事にして頂きたいと思います。
これから契約される方は、注意してください。

• Melonmeさん
  • 投稿日:2020.02.29

サポートがひどい

料金やネット速度は普通に良い
だが、サポートが酷すぎる

電話に繋がるまでに15分、電話対応する人はなにも分からずなにか聞くたびに待たされる。結局原因は分からずたらい回しにされる。電話代と時間をすごい無駄にし、結局インターネットだがつながったのは3週間後。早く解約したいです。

• eさん

MNPに2週間かかります。更新月間際の契約はしてはダメ。

MNPを申し込んでから開通まで2週間弱かかります。
びっくりポンでした。
CSの対応もひどい。メールで問い合わせても3日間返事なし。
電話するとつながらない。つながっても、12日間かかると
書いてあるといわれるでしょ。という回答しか返ってこない。
何を言ってもできません、システム上無理です。としか言わない。
何のためのCSなのか。
おかげで更新月内の契約間に合わず、違約金払う羽目になりました。
どうしてもbiglobeにしたい方は月初にMNPすることをお勧めします。
月末1週間前とか10日前とか余裕持ったつもりでいたら痛い目にあいます。

• 腐ったロープさん
  • 投稿日:2018.11.18

請求だけはきっちり。仕事は雑すぎてお粗末

使えないのに利用料金の請求は来る。
電話もつながらない。そのくせBIGLOBE側の都合の良い時間に電話や工事などの決定にも腹が立ちます。
当たり前のことができない会社ですので人として
対応しなう方がいいですよ。

• ちいちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.05

最悪です

ビックローブの会社内での伝達が悪すぎませんか?
何度も同じような電話やメールが来て、なかなか進まないのでイライラします。自分たちの電話対応や、仕事内容が悪いと気づいていないのでしょうか?
どうして1度で話が通じないのでしょうか...
いつになったらWiFiが使えるのか
他社にすればよかったと思ってます。
最悪です。
こんなに対応が悪いと口コミがあるのに、会社は改善しようと思わないのでしょうか。
どの人もクレーマーに対応してるみたいな態度ですが、あなた達が何度も同じことを電話してくるからこちらはうんざりしているんです。どうなっているのでしょうか。
ほんと、うんざり。

• ビッグローブにめちゃお金とられたさん
  • 投稿日:2020.02.14

絶対やめた方がいい

・月々の料金が高い
・解約するときに、違約金をはっきり教えてくれない。一度3万円ぐらい払ったのに、2ヶ月後にまた1万円ぐらいの工事費(初耳)請求書が来た、また1ヶ月後に請求書が来たんだけど。
・インターネット繋がるの遅い

絶対に、絶対にやめたほういい!!!!!!!

• カズさん
  • 投稿日:2023.04.27

解約時の対応が最悪

解約時電話もなかなか出ない。
解約後、ルーターを返すための案内と荷物が届くのが4/26の午後って、これじゃ今月中に先方に届かないでしょ。しかも解約から1ヶ月以内に返却?出来ない場合は機器の代金請求の可能性?
意図的な嫌がらせですか?
こんな酷い対応は初めてですよ。

• マーシャさん
  • 投稿日:2020.03.04

エンタメフリーオプションについて

最近BIGLOBEモバイルを契約しました。
6ヶ月無料とのことで、エンタメフリーオプションもつけました。

2日置きくらいに通信量をMY BIGLOBEアプリでチェックしているのですが、普段と変わらない使い方をしているのに、通信量が倍以上の日が2日ありました。

どちらもYouTubeを見た日です。
YouTube視聴でギガが上がってるとしか考えられないです。

ここの口コミを見ても動画で通信量を消費されてるとの投稿がありますから、私の場合もそうなんでしょう。

なんのためのエンタメフリーオプションなんだか。
まあ外出先で動画や音楽コンテンツ等を、もともとは使わないので生活に影響ないですが。

無料期間終了前に解約します。

• 引っ越ましたさん
  • 投稿日:2020.01.02

せちがらい

引っ越しました。
そこでは、接続不可能とのことで、解約するしかないとのことです。でも解約料金しっかりもらいますとのこと‥
誰のせいでもないですよね‥
ウチの家計だけが痛いだけです。
でも、おかしくないですか?継続の希望はあるのに、設備的な問題なのに‥当然のことですか?
モヤモヤしてます

BIGLOBE