プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 55ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 解約したものさん
  • 投稿日:2019.12.03

解約時の話

オペレーターに繋がるまで30分待たされました。私がオペレーターと会話は、3分程度でした。私の前に9人程度解約者がいたと思うと、何処かしらで不満な点があるのかもしれません。

• Bigさん
  • 投稿日:2019.01.07

サポセン対応はひどい

やめとき。

その一言。

色々書きたいけど
色々ありすぎて疲れる

契約から解約まで返金等も酷い

なんかね気が滅入る

やめとき。

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.08.03

連絡も遅ければ、指定した曜日も忘れられていた

工事の日程について問い合わせたところ、2〜3日以内には連絡来ると言われ、待つこと2週間以上…
忙しいのは承知しているが、連絡できないならそれを伝えて欲しいし、2週間かかるなら、最初にそう言って下さい。

しかも、当初指定していた曜日意外の曜日で、急に予約が取れましたというSMSが届き、2週間待ってこれかよ…と、とれも残念な気持ちになりました。

再度、曜日変更(当初の曜日へ)について問い合わせたたら、担当者がいないので掛け直しますとのこと。

さらに待つこと翌日、急に「○曜日でお取りできました」との電話、遅れたことと曜日間違えたことの謝罪も無く、、、

大手の会社といえども、コールセンターの対応なんてのは、この程度なんですかね、、、

• しぇりさん
  • 投稿日:2022.01.28

接客がレベチでやばい

私に説明した事と同居人に説明した事の内容がチグハグ
ちなみに代理営業してるHMコネクトという会社の説明
キャッシュバックキャンペーン:半年ずつ1万円貰えると私は説明されたけど同居人は全く別の内容だった
嘘偽り:一ヶ月以内なら解約金等かからずやめれるからダメだなと思ったら変えれますと確実に言われ、ダメだったので解約したいとゆったらそんなこと言ってないと言われたのでBIGLOBE本社に電話したところ調査すると言われ、一週間以上待たされた挙句の果てにそんな事言ってないだけの返答
もう怖いです、本当にやめた方がいいです!!

• 投稿日:2020.04.18

解約の電話には出てくれない

1時間かかってやっと出たかと思ったら、担当が違うとほざいて、再度電話しろとぬかしやがった。むかつく!
意地でも解約してやる

• 格安シム使いさん
  • 投稿日:2021.12.19

ありえない。セロテープ

Xperia機種と新規契約を申し込んだ。送られてきたシムが何とシムのカードから切り取られていてセロテープでカードに戻して貼り付けられていた。シムの金属部黒墨と抜き差ししたすり減り有り。 セットしてみたら心配的中。シムが不良でネット繋がらない。仕事の都合と子供に持たせるのとで、 スマホ5台持ちを10年以上。格安シムもかなりの回数契約してますが使えなかったのも、セロテープも初めて。ありえない。しかも、コールセンター通話料かかる。通話料金返して欲しい。

• ずさん
  • 投稿日:2020.10.04

使えない。

通信制限がかかると、ネットも電話も使えなくなります。
通信制限解除後も同じ状態が続き問い合わせしましたが、契約上問題ありませんの一点張り。

絶対におすすめしません。

• 投稿日:2019.06.16

この会社は2度と契約しません。

カスタマーセンターの対応が悪すぎる。
機械と話をしているみたい!!

しょっちゅうWi-Fiが繋がらなくなる。

• トマトさん
  • 投稿日:2019.10.15

速度は本家と変わりません

分家の中ではキャッシュバック額が良く、総合的に見て頭ひとつ出ている感じです。ただ、本家UQ以外は機種が少ない、あるいはすぐに売切れてしまう気がするので、欲しい機種がリストにある場合はあまり迷わないほうがいいと思います。フリマで目当ての機種を探す手もありますが、問い合わせたところビグロ以外の機種は「使える可能性はあるが動作保証はない」とのこと。
自分は室内で使うつもりでしたのでホームタイプのルーターを選びましたが、日によっては電波がよくない時もけっこうありました。本家からレンタルした時と速度はほとんど同じ(10M~位)でしたので、外で使う人なら全く問題ないと思います。

• やまさんさん
  • 投稿日:2020.05.20

サポートは最悪

格安SIMの料金自体は、各社ほとんど変わらないので可もなく不可もありません。ただ、サービス窓口は、繋がらないです。
もう少し改善をしてほしいです。

BIGLOBE