古本宅配買取評判ランキング

ブックオフオンラインの口コミ・評判

「本を売るならブックオフ♪」のフレーズでお馴染みのブックオフ。そのブックオフのオンラインショップです。古本屋といえばブックオフという方も多いのではないでしょうか。

このブックオフオンラインでも、ブックオフの直営店や加盟店と同様に、中古書籍やコミック、雑誌、CD、DVD、ゲームソフトなどを買い取り、販売しています。
在庫数は約100万点といわれ、ブックオフ系列としては珍しく、新刊の本やCD、DVDなども取り扱っています。
「オトナ買い」というユニークなジャンルもあり、文字通りコミックの全巻セットなどを一気に「大人買い」したいという方にも多く利用されています。

みん評での評判を見てみますと、1,500円以上が無料なのでよく大人買いで利用するという意見がありました。
その反面、状態に疑問の声もありますが、シミのあった商品の代金を無料にしてくれたという意見もあり、対応の良さがうかがえました。

• 最低最悪

投稿日:2017.01.28ID:049669

みんみんさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフの宅配買取を検討されるなら、頑張って店舗かよそのお店で売りましょう。よそでは値段がつく比較的新しいものや美品も価格をつけず、処分されてしまいます。全巻揃いの美品で新しい漫画も「店舗に在庫があるから」との理由で値段がつかない巻があり、おまかせにしてしまうと返却されるのは値段がついたもののみ。買取価格も納得いかず。もう二度と利用しません!

• 最悪

ID:019614

秋さん

• 信頼度(サービス)  -

本と服を売りたくて自宅査定を頼みたくて公式サイトで検索したら綱島が出てきて電話したら、
    今月は、予約で一杯なので横浜のセンターの方に電話をしてください。
    と言われた。ここまでならまだ良い。
    センターに電話をしたら宅配買い取りの方だった。
    それも
    綱島は、今月から自宅査定をしなくなった。
    って聞いてあり得ないと思った?
    なんで、自宅査定をしないところが公式サイトで検索かけたら出てくるわけ?
    電話したときに言ったのになんでそう言わないでセンターに回したの?
    あり得ないでしょ?
    てかさ、お客がみんな分かってると思ってんじゃねえよ?

• もう二度と使わない

投稿日:2017.01.23ID:049287

あさひさん

• 信頼度(サービス)  -

まず購入した本には、購入金額と違う値札シールがベッタリと貼ってあって剥がせず。商品説明にそのような記述は一切 なし。梱包も目を疑うような簡易な袋詰め。dvdを頼んだにも関わらず緩衝材のようなものもなし。実際、商品の角が潰れていたが、元からなのか 、梱包のせいなのかは謎。買取金額アップクーポンを使って20冊送るも、金額は200円未満。それほど古い本ではなく、状態も悪くなかったはず。送る際にも本が傷まないよう工夫 もした。本の用意、箱の調達、本人確認の手続き 、当日の長い自宅待機、これらの労力が、この金額かとがっかりした。以前ブックオフで働いたことのある知人から、つい最近教えてもらったが、クーポン発行の時には事前に買取金額下げて設定するとのこと。知人にあげた方が気分的には良かったと猛反省。二度と使わない。クレームをつけても、なんだかんだで要求はほとんど通らないので、捨ててもいいようなもので値段がついたらラッキー!くらいの気持ちで利用すべし。

• 査定のミスが送り主のせいになる

ジョージさん

• 信頼度(サービス)  -

お任せ買取りにしたら、明らかに価格がつくはずのものを、非売品と判断して処分したと言っています。査定担当者のミスだとはおもいますが、ミスを認めず、お任せ買取りなので理解をお願いします、とのメール回答。本当に処分したのかどうかさえ疑わしくなります。
    古い本が1円とか2円とか言うのはやむを得ないとしても、中古なら6-7千円以上で打っているブルーレイボックスなので、全く納得いきません。にもかかわらず、担当者のメールは、ちゃんと調査して回答している様ではありますが、兎に角お任せ買取りなので、の一点張り。ミスを認めない会社は信頼できなくなりますね。

• ありえない低価格買い取り

たけっさんさん

• 信頼度(サービス)  -

便利だと思って、ブックオフの買い取りをお願いしました。
    これまで何度か古本屋に本を売った経験もあるので、ある程度価格を予想していました。
    それほど高い買い取り価格を想定していたわけでは有りません。
    ところが、提示された買い取り価格は、足下を見ているとしか思えないような、あり得ないほど低い買い取り価格でした。
    想定していた価格よりも一桁低い価格です。
    それなりにきれいな本を出しているのに、送料の半額にも満たない価格です。
    送料がかかっても、こんなところに売るものかと思い、即返却するように電話しました。
    本を売るなら、絶対ブックオフ以外に売りましょう!

• 最悪でした

失敗さん

• 信頼度(サービス)  -

オンライン買取集荷を依頼したところ
    他では一冊250円ほどの価値のものも、0円か1円です。
    さらに会員登録ページの使い勝手も悪く、査定結果や手続き状況が確認しづらいです。
    電話で状況を問い合わせたところ、時すでに遅しで0円のものはすべて処分されたあとでした。

• 残念

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

皆さんのおっしゃる通り袋に直入れで届きました。状態も半数以上カバーに破れや黄ばみ汚れのあるものばかりでした。やっぱり直に目で確認して購入するのが1番ですね。1500円以上で送料無料は有難いですが…。今後また使うかは考えます。

• 二度と頼みません。ゴミを回収してほしいなら出張買取がいいですけどね。

猫ぱんちさん

• 信頼度(サービス)  -

70冊以上あった本の中には古くても世界的に名のある著者の本が何冊かあったので、
    少しでも値がつけばいいなと思いきや、全て0円でした。70冊が0円。
    「書籍買取金額20%アップクーポン」も使用しましたが、何の効果もなかった。
    自分で個別に売りに行った方が良かったです。ここ以外に。

• なんか…

ちぃ坊さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックカバーを付けた状態で売りに出しても
    あんまりいい価格にならなかった(´д`|||)

てか、毎回思うんだけど
    査定後に
    「この金額で宜しいでしょうか?」
    言われて納得がいかない金額だったから
    もう少し上げてほしい
    ってお願いした事あるんだけど
    「値段の付け方に規則あるんで」
    的な事言われたんだよね(..)

だったら最初から聞かないでよね
    って思っちゃった!!

• 1500円以上になった時にまとめ買い

nayanさん

• 信頼度(サービス)  -

1500円以上で送料無料になるので、欲しい本がある場合は登録をしておく。1500円以上になった時にまとめ買いをしている。
    奇麗な本が多く、たまに「書き込みがあったから」という理由で無料になることがあるのが嬉しい。

• もう絶対使わん

投稿日:2017.07.02ID:059109

• 信頼度(サービス) 1.00

買取してもらった約80冊が54円って…
    処分するつもりで出したものはいいけど、明らかに美品のものを含めての査定額とは思えない。
    高価買取なんて言葉、信用するんじゃなかった。
    後から口コミ見ると、悪い口コミが多数あった。
    確認不足の自分がダメだったと思って諦めます…
    もう2度と利用しません。

• 綺麗な本もありますが、書込・線引・焼け・痛みがあっても平気で送りつけてくるので注意。

モグさん

• 信頼度(サービス)  -

とある経済数学の本を買ったら赤線、ピンクマーカーやボールペンの書き込みが多数。
    一部の数式が読めないレベルでしたが、これが正常だそうです。
    最低限、気になって本文が読めないレベルの書き込みがある程度は記載して欲しいですね。
    それならば絶対に買わないので。

漫画を購入した時には中には綺麗な巻もありました。しかし買い取りを拒否するレベルの本が多数混入。
    本の背は真っ白に焼けてる・読み癖本や疲れ本・たばこ臭・小口が真っ茶色の本を平気で送りつけてきます。

他の方からも似た感想がありますが、なぜここまで不衛生な状態なのに改善しないのでしょうね。

• 売り物なのか?〇〇だらけ(ーー;)

招き猫さん

なんだろこれ?
    25巻セットのコミック買ったら9割がひどい焼け、折れ、破れ、意味不明なシール付いてたり、濡れて乾いてシワシワだし、後なんのシミだろ?コレ(ーー;)
    ひどいとしか言いようがないですね。
    すごい在庫のある漫画だと思いますが、その中でも酷い25冊を選ばれた感じがします。
    こちらお金出してますよね?
    コレは商品ですか?
    お金でゴミを買った気分です。
    大袈裟でなく。
    読まずに捨てましたよ。
    二度と利用しません。
    少し高くても店頭でキレイなの探します。

• ブックオフ対応最悪

ID:022094

• 信頼度(サービス)  -

携帯買い取りのため持ち込みましたが、対応最悪です。★一つも付けたくありません。
    HPで事前に確認し、初期化して持ち込んだら店員に「初期化したものは査定できません」と
    言われました。
    店員にHPに記載してある旨言いましたが、HPが間違っていると発言。お詫びもなし。
    お客様センターに問い合わせたら「HPが間違っており修正します、しかし初期化してあったら
    買い取りできません」との回答。全く無責任。こちらが悪いみたい。
    「HP修正しますの」回答からかなり数週間たちましたが、全く直っていません。
    こんな会社ニ度と利用しません。

• 通販買い取り

投稿日:2017.09.06ID:062410

wineskyさん レギュラー会員

• 信頼度(サービス) 1.00

ブックオフの通信買い取りを先日利用した。病気でお金が無くなったのだ。日通の30Kg段ボールにJ-POPのCDとAV4点を満載した。しかし買取額はなんと190円だった。納得がいかないので電話連絡すると「買い取れない物は処分一任するとなってます。」の1点張り。で販売サイトを翌日見るとAVは4点とも掲載され4300円の値がついていた。1点が即日売れていた。駿河屋などと比較して売値は高めだが買値は処分という名の下ただ同然だ。CDも坂本龍一や飯島真理のレアアルバムなどが含まれていてそれらは千円くらいでどんどん売れていた。どうなっているのだろう。とても皆様にお勧めできる買い取りでは無いなと思った。

• 査定が低すぎて二度は利用しない

投稿日:2017.08.29ID:061989

とりさん

• 対応 3.00
    • スピード 4.00
    • 信頼度(サービス) 1.00

物凄く安い査定でした。
    1ヶ月は過ぎてるものの新刊が50円とか。
    売るときは360円とかだから暴利が過ぎる。

初回1000+査定3000以上で更に1000円とあったから利用したけど査定が2800とか3000いかないように金額動かしてるんだろうな、と思った通りの結果。

だいぶ昔に店に直に売りに行った時にあまりに安くて止めてまんだらけだかどっかに持ち込んだら査定額に5000円を越える差があったから悪質さは覚悟してましたけどね。
    BOOKOFFに売るなら送料払ってでも他の店に売った方が正当な額で取り引きしてくれると痛感。

2度は利用しない。

• 本がありえないくらい汚い

投稿日:2017.07.16ID:059700

らいおんさん

• 信頼度(サービス) 1.00

まず梱包が最悪です。
    本なのに緩衝材も巻かれず裸で送られてきました。
    これでは本の角が傷んでしまいます。
    購入した時点で商品はお客さんの物です。
    あなた達の物ではありません。
    大事に扱ってください。

そして本がありえないくらい汚いです。
    1番酷かったのが、人の垢の様なものがビッシリ付いていて表面がザラザラしていました。
    ドン引きです。

というか、それくらい汚かったら
    商品画面に表記するなり、クリーニングしてください。
    素人がやってるメルカリでも、それくらいしてますよ。

• 買取

りなさん

• 信頼度(サービス)  -

何を出しても殆ど値が付かない。店舗に持って行った方が絶対にいいと思います。ブックオフの通販で買ったのを2週間でオンラインで売っても値段つかなかったし・・・値段付かないものを1冊300円近くで売ってるって事でしょ?いい商売ですね。

• ID:045931

鈴蘭さん

• 信頼度(サービス)  -

250点売って150点値段がつけられなくて0円、後の100点全部1円だったんだけど、、、こんなことあるの?

売ったのは、フェアリーテイルとかフェイト、血界戦線とかもあったんですけど、もうここでは他で買い取ってくれないものしか売りません。捨てる位の本しか駄目ですよ。
    1~2回しか見てないものもあって大判のコミックはほとんどの0円でしたね。逆にこんなに値段を付けられなくて凄い見る目ないなとビックリしました。

• 店舗とは違う…

yoshiさん

同じ品物をブックオフオンラインでの買取と
    店舗へ持ち込んだところ、
    ブックオフオンラインの価格か
    恐ろしく安かったので、店舗の方が高かったけど?と
    問い合わせたところ、
    「同じグループ会社だか、
    運営方法が異なる」から
    価格も違うとのこと。

取り扱う品物も違う、
    あくまでも、ブックオフオンラインは
    ネット上のお店であり、ブックオフオンラインの
    売れ行き状況や在庫状況により価格を決めているとのこと…

それ、でっかくネットに書いてくれない?

そんなこと客は知らないからさぁ、
    価格に納得出来なくて返却してと言ったら
    送料着払い…。うそでしょ?!
    規約にも書いてあるし、規約に同意して
    申し込んでるから着払いしかないってさ。

着払いで返却かこのまま承認かと迫られる。

申し込みの時に選んだコースの
    下にも書いてあると言われた。

へいへい、すいませんでしたね!

もっとでかく書いてくださーい!!

• 中古ゲームの説明書について

かずおうさん

• 信頼度(サービス)  -

PS3のゲームを購入したら説明書が入ってるものと、入ってないものがありました。問い合わせたところ WEBで入手できるものもあるので保証が出来かねる とゆう謎の回答。売るときに説明書の有無を確認して買取価格下げるのにこの対応。おかしいですよね・

• 文学や洋書の蔵書が少ない

Emiさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインはコミックの量はさすがですが、文学や洋書の蔵書が良いとは言えません。
    本や状態の説明ももう少し詳しくしてほしい。

• あり得ない

投稿日:2017.09.13ID:062733

トシさん

• 信頼度(サービス) 1.00

コミックを10冊買ったら、ほとんどがくっきりとしたカバーの折れ、酷い日焼け、汚れ、ホコリ臭さなど売り物とは思えないものが送られてきました。多分、値段のつかない処分品も売っているのでしょう。問い合わせで在庫のあるものは交換依頼をしていますが、対応によっては二度と利用しないつもりです。店舗の108円コーナーの方がよっぽどマシです。店舗より高いんだから、商品管理はちゃんとして欲しいです。

• 最悪な対応

投稿日:2017.08.27ID:061916

• 信頼度(サービス) 1.00

買い取りにだして見ました。
    DVDBOXをだしたのですが、附属の特典一品腹巻き欠品で三万円も減額されました。
    どう考えても可笑しいので、問い合わせしましたが、担当者が子供のような説明
    明らかに非を認めず、査定し直す訳でもなくバカにしたような返信メールばかり、、、
    店頭で対面で処分できるお店が一番です。

• 査定忘れ&乱雑に返却

投稿日:2017.07.29ID:060400

曇りさん

• 信頼度(サービス) 1.00

本の買取をお願いしたら混み合っているとの事で1時間ほどかかると。
    待って呼ばれないのでカウンターにに行くと「査定忘れていました。他の方がいるので今から40分かかります…」
    じゃあ、いいです持ち帰ると言うと乱雑に(本折れやすいのに!)縦やら横やら適当にぐちゃぐちゃに詰められてかえされました。
    最悪としか言えない。

• 捨てるよりは

投稿日:2017.05.02ID:056598

きゃんべるさん

• 買取価格 3.00
    • 対応 5.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

実家で引っ越し後に出た大量の古本を送りました。段ボール5箱で、うち1箱がコミック、あとは普通の本です。価格は300円で、おそらくコミックの分だけでしょう。私の免許の住所と実家の住所が異なっていたので、後から郵便で本人確認されました。この価格もひかれているのかな?

私としては捨てるにも重くて大変なので、取りに来てもらっただけでラッキー。大切なものは預けない方がいいかも。

• これ売り物ですか?

いちゆうさん

• 信頼度(サービス)  -

CDと本を購入したら、CDにはサンプルの表記が、本には書き込みがたくさんあり、数ページ破れてしまってたり。当然交換依頼。
    まさかサンプルが売られているとは驚きました。

• こんなもんなのかな…

ゆうたろうぶしさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍20%UPのキャンペーン中だったので漫画などたくさん送ったのですが、漫画は書籍ではないので価格アップの対象外でした。
    正しく理解していない方が悪いかもしれないけれど、素人が見るんだから『漫画等は対象外』のように分かりやすく表示してほしかった。

また、古くて状態があまり良くないとはいえ買取りしてもらったのが93点に対して買取り不可が99点は多すぎる。
    買取り不可の中に割と綺麗な物もあったと思う。

大判コミックで300円と100円がついた物が1点づつあってそれは思いがけず嬉しかったけど、他はほとんど1円~5円でした。
    あと古くて需要もなさそうなCDが5円で買い取ってもらえてたのも嬉しかった。
    総合的に見て、送料と振り込み手数料を負担しているから仕方ない値段かな…と思いつつも他の所に売れば良かったという気持ちが大きいので☆2.5ぐらい。

• 文庫を購入

読書人さん

まず、紙袋で届いたことに唖然・・(-_-#) ピクッ
    やはり、角潰れなども生じているわけでっ!!
    開けて、また唖然・・紙袋に直入れ (-_-#) ピクッ
    角潰れによる、ダメージを受けた本、表紙から頁までかなり折れて痕が残っている本などがあり、
    正直、残念!!
    名の通った企業なんですから、段ボール位は使用して発送して欲しいものです!

• 大量の要らないゴミの様な本をタダで引き取ってもらう為なら

マングローブさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの為、状態の良い本を1200冊ほど出張買取依頼したのですが、ひどい査定です。700冊ほど値段無し、500冊には値段がつきましたが査定額2割アップクーポン有で5000円未満です。全巻セットや人気タイトルも軒並査定1円がつけられます。
    無念で仕方がありません。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)