古本宅配買取評判ランキング

ブックオフオンラインの口コミ・評判

「本を売るならブックオフ♪」のフレーズでお馴染みのブックオフ。そのブックオフのオンラインショップです。古本屋といえばブックオフという方も多いのではないでしょうか。

このブックオフオンラインでも、ブックオフの直営店や加盟店と同様に、中古書籍やコミック、雑誌、CD、DVD、ゲームソフトなどを買い取り、販売しています。
在庫数は約100万点といわれ、ブックオフ系列としては珍しく、新刊の本やCD、DVDなども取り扱っています。
「オトナ買い」というユニークなジャンルもあり、文字通りコミックの全巻セットなどを一気に「大人買い」したいという方にも多く利用されています。

みん評での評判を見てみますと、1,500円以上が無料なのでよく大人買いで利用するという意見がありました。
その反面、状態に疑問の声もありますが、シミのあった商品の代金を無料にしてくれたという意見もあり、対応の良さがうかがえました。

• 最低最悪

投稿日:2017.01.28ID:049669

みんみんさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフの宅配買取を検討されるなら、頑張って店舗かよそのお店で売りましょう。よそでは値段がつく比較的新しいものや美品も価格をつけず、処分されてしまいます。全巻揃いの美品で新しい漫画も「店舗に在庫があるから」との理由で値段がつかない巻があり、おまかせにしてしまうと返却されるのは値段がついたもののみ。買取価格も納得いかず。もう二度と利用しません!

• 最悪

ID:019614

秋さん

• 信頼度(サービス)  -

本と服を売りたくて自宅査定を頼みたくて公式サイトで検索したら綱島が出てきて電話したら、
    今月は、予約で一杯なので横浜のセンターの方に電話をしてください。
    と言われた。ここまでならまだ良い。
    センターに電話をしたら宅配買い取りの方だった。
    それも
    綱島は、今月から自宅査定をしなくなった。
    って聞いてあり得ないと思った?
    なんで、自宅査定をしないところが公式サイトで検索かけたら出てくるわけ?
    電話したときに言ったのになんでそう言わないでセンターに回したの?
    あり得ないでしょ?
    てかさ、お客がみんな分かってると思ってんじゃねえよ?

• 査定のミスが送り主のせいになる

ジョージさん

• 信頼度(サービス)  -

お任せ買取りにしたら、明らかに価格がつくはずのものを、非売品と判断して処分したと言っています。査定担当者のミスだとはおもいますが、ミスを認めず、お任せ買取りなので理解をお願いします、とのメール回答。本当に処分したのかどうかさえ疑わしくなります。
    古い本が1円とか2円とか言うのはやむを得ないとしても、中古なら6-7千円以上で打っているブルーレイボックスなので、全く納得いきません。にもかかわらず、担当者のメールは、ちゃんと調査して回答している様ではありますが、兎に角お任せ買取りなので、の一点張り。ミスを認めない会社は信頼できなくなりますね。

• もう二度と使わない

投稿日:2017.01.23ID:049287

あさひさん

• 信頼度(サービス)  -

まず購入した本には、購入金額と違う値札シールがベッタリと貼ってあって剥がせず。商品説明にそのような記述は一切 なし。梱包も目を疑うような簡易な袋詰め。dvdを頼んだにも関わらず緩衝材のようなものもなし。実際、商品の角が潰れていたが、元からなのか 、梱包のせいなのかは謎。買取金額アップクーポンを使って20冊送るも、金額は200円未満。それほど古い本ではなく、状態も悪くなかったはず。送る際にも本が傷まないよう工夫 もした。本の用意、箱の調達、本人確認の手続き 、当日の長い自宅待機、これらの労力が、この金額かとがっかりした。以前ブックオフで働いたことのある知人から、つい最近教えてもらったが、クーポン発行の時には事前に買取金額下げて設定するとのこと。知人にあげた方が気分的には良かったと猛反省。二度と使わない。クレームをつけても、なんだかんだで要求はほとんど通らないので、捨ててもいいようなもので値段がついたらラッキー!くらいの気持ちで利用すべし。

• 残念

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

皆さんのおっしゃる通り袋に直入れで届きました。状態も半数以上カバーに破れや黄ばみ汚れのあるものばかりでした。やっぱり直に目で確認して購入するのが1番ですね。1500円以上で送料無料は有難いですが…。今後また使うかは考えます。

• 二度と頼みません。ゴミを回収してほしいなら出張買取がいいですけどね。

猫ぱんちさん

• 信頼度(サービス)  -

70冊以上あった本の中には古くても世界的に名のある著者の本が何冊かあったので、
    少しでも値がつけばいいなと思いきや、全て0円でした。70冊が0円。
    「書籍買取金額20%アップクーポン」も使用しましたが、何の効果もなかった。
    自分で個別に売りに行った方が良かったです。ここ以外に。

• ありえない低価格買い取り

たけっさんさん

• 信頼度(サービス)  -

便利だと思って、ブックオフの買い取りをお願いしました。
    これまで何度か古本屋に本を売った経験もあるので、ある程度価格を予想していました。
    それほど高い買い取り価格を想定していたわけでは有りません。
    ところが、提示された買い取り価格は、足下を見ているとしか思えないような、あり得ないほど低い買い取り価格でした。
    想定していた価格よりも一桁低い価格です。
    それなりにきれいな本を出しているのに、送料の半額にも満たない価格です。
    送料がかかっても、こんなところに売るものかと思い、即返却するように電話しました。
    本を売るなら、絶対ブックオフ以外に売りましょう!

• 1500円以上になった時にまとめ買い

nayanさん

• 信頼度(サービス)  -

1500円以上で送料無料になるので、欲しい本がある場合は登録をしておく。1500円以上になった時にまとめ買いをしている。
    奇麗な本が多く、たまに「書き込みがあったから」という理由で無料になることがあるのが嬉しい。

• 綺麗な本もありますが、書込・線引・焼け・痛みがあっても平気で送りつけてくるので注意。

モグさん

• 信頼度(サービス)  -

とある経済数学の本を買ったら赤線、ピンクマーカーやボールペンの書き込みが多数。
    一部の数式が読めないレベルでしたが、これが正常だそうです。
    最低限、気になって本文が読めないレベルの書き込みがある程度は記載して欲しいですね。
    それならば絶対に買わないので。

漫画を購入した時には中には綺麗な巻もありました。しかし買い取りを拒否するレベルの本が多数混入。
    本の背は真っ白に焼けてる・読み癖本や疲れ本・たばこ臭・小口が真っ茶色の本を平気で送りつけてきます。

他の方からも似た感想がありますが、なぜここまで不衛生な状態なのに改善しないのでしょうね。

• 売り物なのか?〇〇だらけ(ーー;)

招き猫さん

なんだろこれ?
    25巻セットのコミック買ったら9割がひどい焼け、折れ、破れ、意味不明なシール付いてたり、濡れて乾いてシワシワだし、後なんのシミだろ?コレ(ーー;)
    ひどいとしか言いようがないですね。
    すごい在庫のある漫画だと思いますが、その中でも酷い25冊を選ばれた感じがします。
    こちらお金出してますよね?
    コレは商品ですか?
    お金でゴミを買った気分です。
    大袈裟でなく。
    読まずに捨てましたよ。
    二度と利用しません。
    少し高くても店頭でキレイなの探します。

• なんか…

ちぃ坊さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックカバーを付けた状態で売りに出しても
    あんまりいい価格にならなかった(´д`|||)

てか、毎回思うんだけど
    査定後に
    「この金額で宜しいでしょうか?」
    言われて納得がいかない金額だったから
    もう少し上げてほしい
    ってお願いした事あるんだけど
    「値段の付け方に規則あるんで」
    的な事言われたんだよね(..)

だったら最初から聞かないでよね
    って思っちゃった!!

• 文学や洋書の蔵書が少ない

Emiさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインはコミックの量はさすがですが、文学や洋書の蔵書が良いとは言えません。
    本や状態の説明ももう少し詳しくしてほしい。

• 捨てるよりは

投稿日:2017.05.02ID:056598

きゃんべるさん

• 買取価格 3.00
    • 対応 5.00
    • スピード 3.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

実家で引っ越し後に出た大量の古本を送りました。段ボール5箱で、うち1箱がコミック、あとは普通の本です。価格は300円で、おそらくコミックの分だけでしょう。私の免許の住所と実家の住所が異なっていたので、後から郵便で本人確認されました。この価格もひかれているのかな?

私としては捨てるにも重くて大変なので、取りに来てもらっただけでラッキー。大切なものは預けない方がいいかも。

• 買取

りなさん

• 信頼度(サービス)  -

何を出しても殆ど値が付かない。店舗に持って行った方が絶対にいいと思います。ブックオフの通販で買ったのを2週間でオンラインで売っても値段つかなかったし・・・値段付かないものを1冊300円近くで売ってるって事でしょ?いい商売ですね。

• ID:045931

鈴蘭さん

• 信頼度(サービス)  -

250点売って150点値段がつけられなくて0円、後の100点全部1円だったんだけど、、、こんなことあるの?

売ったのは、フェアリーテイルとかフェイト、血界戦線とかもあったんですけど、もうここでは他で買い取ってくれないものしか売りません。捨てる位の本しか駄目ですよ。
    1~2回しか見てないものもあって大判のコミックはほとんどの0円でしたね。逆にこんなに値段を付けられなくて凄い見る目ないなとビックリしました。

• 店舗とは違う…

yoshiさん

同じ品物をブックオフオンラインでの買取と
    店舗へ持ち込んだところ、
    ブックオフオンラインの価格か
    恐ろしく安かったので、店舗の方が高かったけど?と
    問い合わせたところ、
    「同じグループ会社だか、
    運営方法が異なる」から
    価格も違うとのこと。

取り扱う品物も違う、
    あくまでも、ブックオフオンラインは
    ネット上のお店であり、ブックオフオンラインの
    売れ行き状況や在庫状況により価格を決めているとのこと…

それ、でっかくネットに書いてくれない?

そんなこと客は知らないからさぁ、
    価格に納得出来なくて返却してと言ったら
    送料着払い…。うそでしょ?!
    規約にも書いてあるし、規約に同意して
    申し込んでるから着払いしかないってさ。

着払いで返却かこのまま承認かと迫られる。

申し込みの時に選んだコースの
    下にも書いてあると言われた。

へいへい、すいませんでしたね!

もっとでかく書いてくださーい!!

• 最悪でした

失敗さん

• 信頼度(サービス)  -

オンライン買取集荷を依頼したところ
    他では一冊250円ほどの価値のものも、0円か1円です。
    さらに会員登録ページの使い勝手も悪く、査定結果や手続き状況が確認しづらいです。
    電話で状況を問い合わせたところ、時すでに遅しで0円のものはすべて処分されたあとでした。

• これ売り物ですか?

いちゆうさん

• 信頼度(サービス)  -

CDと本を購入したら、CDにはサンプルの表記が、本には書き込みがたくさんあり、数ページ破れてしまってたり。当然交換依頼。
    まさかサンプルが売られているとは驚きました。

• こんなもんなのかな…

ゆうたろうぶしさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍20%UPのキャンペーン中だったので漫画などたくさん送ったのですが、漫画は書籍ではないので価格アップの対象外でした。
    正しく理解していない方が悪いかもしれないけれど、素人が見るんだから『漫画等は対象外』のように分かりやすく表示してほしかった。

また、古くて状態があまり良くないとはいえ買取りしてもらったのが93点に対して買取り不可が99点は多すぎる。
    買取り不可の中に割と綺麗な物もあったと思う。

大判コミックで300円と100円がついた物が1点づつあってそれは思いがけず嬉しかったけど、他はほとんど1円~5円でした。
    あと古くて需要もなさそうなCDが5円で買い取ってもらえてたのも嬉しかった。
    総合的に見て、送料と振り込み手数料を負担しているから仕方ない値段かな…と思いつつも他の所に売れば良かったという気持ちが大きいので☆2.5ぐらい。

• 文庫を購入

読書人さん

まず、紙袋で届いたことに唖然・・(-_-#) ピクッ
    やはり、角潰れなども生じているわけでっ!!
    開けて、また唖然・・紙袋に直入れ (-_-#) ピクッ
    角潰れによる、ダメージを受けた本、表紙から頁までかなり折れて痕が残っている本などがあり、
    正直、残念!!
    名の通った企業なんですから、段ボール位は使用して発送して欲しいものです!

• 大量の要らないゴミの様な本をタダで引き取ってもらう為なら

マングローブさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの為、状態の良い本を1200冊ほど出張買取依頼したのですが、ひどい査定です。700冊ほど値段無し、500冊には値段がつきましたが査定額2割アップクーポン有で5000円未満です。全巻セットや人気タイトルも軒並査定1円がつけられます。
    無念で仕方がありません。

• あの業界って・・・。

お茶飲んでます。さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフの店員の買い取り価格はテキトウだと思います。個人で判断している部分もあれば、会社側のマニュアルにある価格もあるのでしょうが、どちらもテキトウだと思います。
    ただ、店側はこれをテキトウではなく適当と思っているのだと思います。
    そして、これまでの経緯から安く仕入れることが可能な業界であると思っているのでしょうね。粗利の高い業界だから美味しいと思っているのでしょう。
    フリーマーケット等に出品した方が気持ち良いのではないでしょうか。

• 期待はしてなかったけど

トンプーさん

• 信頼度(サービス)  -

パソコンの買取もしていると聞き、ノートパソコンの査定に行ってきました。結論から言うと買取はしてもらいませんでした。専門店って訳じゃないので期待はしていなかったのですが、購入から1年程のF社製の普通のノートパソコン。状態は使用頻度も低かったのでかなりいい状態。後日、専門店に持って行って査定してもらった結果なので評価は間違いないかと思います。
    まず、待ち時間が多少長いのは仕方ないとして、タッチパネルと勘違いしてるのか素手で液晶部分を触ったり、押したり。シャットダウンの仕方が分からないのか本人が見てる目の前で再び液晶を指でプッシュ。状態がいいし、年式も新しいはずですがびっくりするくらいの低価格買取。金額にびっくりして二度聞き直したほど。ちなみに専門店ではその約3倍の査定額でした。
    パソコンの扱い方など知らないスタッフが査定を担当していることにも驚きましたが価格にもびっくりでした。
    あまり期待はしてませんでしたが、もっとその分野の勉強を色々すべきではないかなと感じました。

• 店員の対応悪い

みじゅさん

• 信頼度(サービス)  -

携帯電話等を買取していただいたのですが、1時間近く待たされたのに、お待たせしましたの一言もなく、非常に不愉快でした。もう行きたくない。

• 新品DVDコンプリートBOXの買取り額が0円

まっつんさん

• 信頼度(サービス)  -

買取依頼をしたのですが新品のDVDコンプリートBOXがまさかの“0円”
    ドラマシリーズでコレクションするつもりで扉付の本棚に保管してたので状態は悪くなかったはず。
    他にもほぼ新品状態の書籍が1円。洋書も0円。
    他店で買取依頼をした方が良かったけど、早急に部屋を片付ける必要に迫られての断捨離で、50点以上の発送でしたがまさかの543円。ネットで買取依頼をする場合は金額が付かない覚悟が必要だと初めて知りました。
    韓国書籍系は意外と166円なんて値段が付いたのは意外でした。

• 50冊で340円

不愉快&悲しみさん

• 信頼度(サービス)  -

高くは買い取りません。
    まぁ店側はあなたの邪魔を金に代えてやってるんだから感がハンパない!!
    家に邪魔で、捨てるのが面倒な方はいらなくなった段ボールなと、いらない物と一緒に持って行ったら無料で引き取ってもらえますよ~
    ただ、小金にもなりません!
    ブックオフはおすすめしません。
    ネットなどで、しっかり調べた方がいいです!

• 両極端

BOOKOFFファンさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインを利用しますが、届く本がとても綺麗な本だったり、黄ばみがとてもひどかったりと両極端です。古い本は汚い本が多いですが、最近の本は比較的に綺麗な本が届く気がします。これが欲しい!という本があれば探すのは大変ですが、店舗で綺麗な本を選んで買った方が良いように思います。

• もうここでは売らん!

とるねーどさん

• 信頼度(サービス)  -

要らなくなった本を30冊まとめて、売ったらまさかの100円!
    おいおいそれはねえだろうと思ったら、店員の不愉快そうな顔……!

昔はよくゲームとか売りにいってたけど、こんなにサービス悪い店だったけ?

• 初めての買取

かおるさん

• 信頼度(サービス)  -

地元にはブックオフが無くなっちゃったので初めてブックオフオンラインの買取をお願いしてみました。
    漫画を全部で45冊。その中には去年人気になったものや映画化されたものもあったので少なくとも全部で2千か良くて3千行くかなと思ったら千800円ちょい…
    正直がっかりです。ほとんどが6円なんて馬鹿にしてるとしか思えない。こんな事なら頼まなきゃ良かったと思います。
    これからはブックオフ探してお店で買取お願いします。

• 当たり外れがある

gさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りも基本的に貴重な物か発売したばかりの物以外はとてつもなく安く買い叩かれます。
    そして、購入する物も店舗に行けば品質がわかりますが、ネット通販は謎の液体(コーヒー等)がかかっていても当たり前のように汚れている商品が来ます。
    カバーにかかっているなら落とせそうですが、小口にかかっているのは…。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)