古本宅配買取評判ランキング

ブックオフオンラインの口コミ・評判

「本を売るならブックオフ♪」のフレーズでお馴染みのブックオフ。そのブックオフのオンラインショップです。古本屋といえばブックオフという方も多いのではないでしょうか。

このブックオフオンラインでも、ブックオフの直営店や加盟店と同様に、中古書籍やコミック、雑誌、CD、DVD、ゲームソフトなどを買い取り、販売しています。
在庫数は約100万点といわれ、ブックオフ系列としては珍しく、新刊の本やCD、DVDなども取り扱っています。
「オトナ買い」というユニークなジャンルもあり、文字通りコミックの全巻セットなどを一気に「大人買い」したいという方にも多く利用されています。

みん評での評判を見てみますと、1,500円以上が無料なのでよく大人買いで利用するという意見がありました。
その反面、状態に疑問の声もありますが、シミのあった商品の代金を無料にしてくれたという意見もあり、対応の良さがうかがえました。

• 最低最悪

みんみんさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフの宅配買取を検討されるなら、頑張って店舗かよそのお店で売りましょう。よそでは値段がつく比較的新しいものや美品も価格をつけず、処分されてしまいます。全巻揃いの美品で新しい漫画も「店舗に在庫があるから」との理由で値段がつかない巻があり、おまかせにしてしまうと返却されるのは値段がついたもののみ。買取価格も納得いかず。もう二度と利用しません!

• もう二度と使わない

あさひさん

• 信頼度(サービス)  -

まず購入した本には、購入金額と違う値札シールがベッタリと貼ってあって剥がせず。商品説明にそのような記述は一切 なし。梱包も目を疑うような簡易な袋詰め。dvdを頼んだにも関わらず緩衝材のようなものもなし。実際、商品の角が潰れていたが、元からなのか 、梱包のせいなのかは謎。買取金額アップクーポンを使って20冊送るも、金額は200円未満。それほど古い本ではなく、状態も悪くなかったはず。送る際にも本が傷まないよう工夫 もした。本の用意、箱の調達、本人確認の手続き 、当日の長い自宅待機、これらの労力が、この金額かとがっかりした。以前ブックオフで働いたことのある知人から、つい最近教えてもらったが、クーポン発行の時には事前に買取金額下げて設定するとのこと。知人にあげた方が気分的には良かったと猛反省。二度と使わない。クレームをつけても、なんだかんだで要求はほとんど通らないので、捨ててもいいようなもので値段がついたらラッキー!くらいの気持ちで利用すべし。

• 1500円以上になった時にまとめ買い

nayanさん

• 信頼度(サービス)  -

1500円以上で送料無料になるので、欲しい本がある場合は登録をしておく。1500円以上になった時にまとめ買いをしている。
    奇麗な本が多く、たまに「書き込みがあったから」という理由で無料になることがあるのが嬉しい。

• 残念

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

皆さんのおっしゃる通り袋に直入れで届きました。状態も半数以上カバーに破れや黄ばみ汚れのあるものばかりでした。やっぱり直に目で確認して購入するのが1番ですね。1500円以上で送料無料は有難いですが…。今後また使うかは考えます。

• 本の状態が違いました。

帝さん

• 信頼度(サービス)  -

ネットで見た本の状態と実際に届いた本の状態が違いました。古本なので仕方がないんですけど、実際に届いたものはかなり使用感がありました。

• 買い取りでよく利用しています。

ふ本さん

• 信頼度(サービス)  -

段ボールに入れて、ネットで申し込むだけで宅配業者が引き取りに来てくれるのでとても便利です。金額もあまり日数をかけずに提示されます。値段のつかないものもありますが、書棚の整理もできるのでそれも含めて助かっています。

• 対応が早かった。

jiroさんさん

• 信頼度(サービス)  -

さすがに商品はきれいだった。
    対応が早く、安心して取引できた。

• 買い取り金も銀行振り込みでスムーズ

だいなそ~さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインで買い取りを頼んだ事があります。
    段ボール箱8箱もの分量になったのですが、ちゃんと取りに来て貰え、買い取り金も銀行振り込みでスムーズに受け取ることができました。
    一気に処分できるので、引っ越しなどに利用するのも便利だと思いますね。

• 利用方法もわかりやすいのでネット初心者でも安心

ssayさん

• 信頼度(サービス)  -

何度も利用しています。目的のものが探しやすくてすごく便利です。品切れのものも入荷するとメールで知らせてくれるので助かります!決済などの利用方法もわかりやすいのでネット初心者でも安心だと思います。商品は中古でもかなり状態の良いものなので嬉しいです。忙しくて古本屋さんめぐっている暇がない方におすすめです!

• とにかく楽

madokaさん

• 信頼度(サービス)  -

不要になった本を売るために引越しの度に利用しています。無料会員の登録が必要ですが、あとは箱詰めして、ネットで何箱あるか、集荷の希望日時などを入力して申し込むだけで、自宅まで無料で集荷にきてくれます。元々買取金額にはあまり期待していないので、ついた値段でそのまま振り込んでもらってます。とにかく楽なので、また不要な本がたまったら利用したいと思っています。

• ついつい必要のない物まで、、、

ももさん

• 信頼度(サービス)  -

1500円以上買わないと送料が無料にならないので、ついつい必要のない物まで買ってしまいます。
    近所の古本屋さんに無い物は、こちらで探すようにしています。
    新品でも激安なものもあり、お得だと思います。

• 絶版本を非常に安く入手できた

roseさん

• 信頼度(サービス)  -

ほしいマンガがあったのですが、その本は既に絶版になっており、どのショップも比較的高い値段で売られていたのですが、こちらでは非常に安く売られておりうれしかったです。

• すぐに本を取りに来てくれて、査定もメールでできる

shizuさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフは有名ということもあり、一番身近に感じられる古本屋さんだと思います。
    一度に本を売りたいときに頼み、すぐに本を取りに来てくれて、査定もメールでてきてとても便利でした。
    また利用したいと思いました。

• 品揃えがいいと思う

Emiさん

• 信頼度(サービス)  -

やっぱり中古はここが揃っているかな?
    ジャンルにもよると思いますが、私は大体ここでまず、最初に探しています

• 文学や洋書の蔵書が少ない

Emiさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインはコミックの量はさすがですが、文学や洋書の蔵書が良いとは言えません。
    本や状態の説明ももう少し詳しくしてほしい。

• 品揃えが豊富

雷男さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインは品揃えが豊富で、他店に比べれば在庫があると思いました。
    何回かブックオフで買ったことがありますが、本の状態は特に問題なく安心して購入できると思います。

• シミがあった商品の代金を無料にして送ってくれた

U.Kさん

• 信頼度(サービス)  -

品揃えが豊富で、送料無料となる購入ライン(1500円)も低いので、利用しやすい。
    商品は中古品にもかかわらず、あまり汚れていない。一度、こんなことがあった。商品にシミがあったとのことで、その商品の代金を無料にして送ってくれたのだ。届いてからその商品を見ると、カバーに小さなシミがあっただけであった。
    注文してから家に届くまでもいつもスムーズで、安心して利用できるショップである。

• お得さには若干劣る感じのお店です。

てとさん

• 信頼度(サービス)  -

少しだけこちらのサイトを利用したことがあります。
    ネットオフに比べると、少なくとも私が購入を検討していた古本だとお値段は高めな設定。
    また、ネットオフがやっていた(いる?)クレジットカード決済だと商品3点で送料無料サービスと言ったものもなく。

• 年々買取価格を下げているような気がします…

001_RAさん

• 信頼度(サービス)  -

買取をたまに利用します。数年前から利用していますが、年々買取価格を下げているような気がします。同じくらいのダンボールを使って送っているのでほぼ同じくらいになるのが普通ですが、あきらかに金額が安くなっています。

• 主に大人買いに使ってます。

mishima-yutakaさん

• 信頼度(サービス)  -

1500円以上で送料が無料になり、クレジットカードで支払いをすれば、手数料は無料ですので、主に大人買いに使ってます。

• 発送が早い

恋蛍伊吹治郎さん

• 信頼度(サービス)  -

とにかく注文翌日には発送してくれます。欲い物がわずか3日で配達されるのは非常にありがたいです。ただ商品の検索が以外と不便で見つけにくい感じがします。コンディション表記もないので届いてみなけば状態が分りません。以前、粗悪品が送られて来たこともありました。やはり買い手にとって事前に状態を確認出来ないのはリスクがありますね。

• クレームok

海水さん

• 信頼度(サービス)  -

いつも漫画しか買わないのでこの品揃えはかなり良いです。一度本と本の間に蛾が挟まっていたのには飛び上がりましたがね…。ゴキじゃなかったので良しとしたが画集を買ったら3日目の売れ残りジャンプみたいなボロボロか届いたときはさすがに返品したした。本なのにすんなり返品が出来たのでビックリしました。

• 店員の態度に一喝

頑固一喝さん

• 信頼度(サービス)  -

まぁ、なんてことない話なんですが。
    ブックオフで購入しようとしたモノをレジに持って行くと、違う値札がのついてた。値段上がったんだけど1時間悩んで買うことにしたし、他の店も見たかったから、コレでいいです買いますって言って買った。
    だけど、その時の店員が「他の方が値札を付け替えたみたいで、あのー、この価格になりますがー、どうしますかー?」って言われた時は、なんかこっちが悪いんかと思って焦ったけど、冷静になって考えたらそちらの不手際かもしれないのに他の客のせいにしたことが不快。

• 買い取り価格に不満

はじめさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取り価格は送料や振込手数料が引かれてるんじゃないかと思うほどの値段でした。
    楽な分だけ・・・ですね。勉強になりました。今度からは面倒くさがらずにヤフオクに出品します。

• ありえない低価格買い取り

たけっさんさん

• 信頼度(サービス)  -

便利だと思って、ブックオフの買い取りをお願いしました。
    これまで何度か古本屋に本を売った経験もあるので、ある程度価格を予想していました。
    それほど高い買い取り価格を想定していたわけでは有りません。
    ところが、提示された買い取り価格は、足下を見ているとしか思えないような、あり得ないほど低い買い取り価格でした。
    想定していた価格よりも一桁低い価格です。
    それなりにきれいな本を出しているのに、送料の半額にも満たない価格です。
    送料がかかっても、こんなところに売るものかと思い、即返却するように電話しました。
    本を売るなら、絶対ブックオフ以外に売りましょう!

• 本の入れ方はもうちょっとあるんじゃない?

うけさん

• 信頼度(サービス)  -

本を10冊程購入しました。購入金額により送料が無料だったので、まとめ買いに便利だなと思います。
    本の状態は、ごく普通の古本の状態。きちんと読めましたので満足です。

難を言えば、発送時の本の梱包方法です。
    袋に入った状態で到着。空けると1巻から最終巻まで順序がバラバラ。
    そんなに冊数も多くないし、そこはいいかと思いましたが、
    本の上下も背の方向もバラバラで、どんな出荷の仕方をしてんだと呆れました。
    丁寧な梱包とは言えませんね。古新聞でもゴミに出してる気分なのだろうかと想像してしまいました。
    こちらで高い本を買うのは辞めようと思います。

• 噂道理の買い叩きでした。

ビンボーさん

• 信頼度(サービス)  -

10%買取UP!!とか言ってたので、本日113冊売りに行き、ウチ21冊が買い取り不可で92冊=2000円ちょっとにしかなりませんでした。

あくまでも【漫画単行本】のみに限定すればの話ですが・・・ここの査定は全巻セットとか定価やサイズ違い、出たばかりの新刊であって【一冊の状態のみでの買い取り査定】で、一冊の基本買取価格は『50円』、ソコから傷シミ汚れ有で価格が下がり、買取不可はリサイクルするシステムなので人気作家の全巻本でも買い叩かれます、ダンボール担いでバスの乗り降り苦労して持込した事をもう一回やるのも辛いので、泣き寝入りしましたが、コレなら近場のこじんまりした古本屋に売ったほうが余程マシでした(少なくとも3000円位にはなった筈)

噂通り買い叩かれますので、単に要らない本を捨て値で処分するなら良いですが、高額買取希望、プレミアものの本なら駿○屋等の他の店の利用をお勧めします、漫画本の買取利用はとてもお勧めできません。

• 二度と売らない

たくさん

• 信頼度(サービス)  -

YUIのCD29点、全て初回限定のものを持ち込みました。
    GE○で査定してもらったものより3割ほど安かった。値段が低いのは仕方ないとして、「検討させて下さい」と伝えたところ嫌な顔をされ、自分で紙袋に詰め直せというような目線を。無視して待っていたら向こうが動きだしました。しかし紙袋への詰め方は雑。向きも入れ方も雑で、とりあえず入ればいいやという感じで、帯もケースの間に挟まれたまま入れようとしていました。
    GE○は嫌な顔1つせずに全てやってくれ、またお願いします!と声をかけてくれたのに。ブックオフで買うのはいいけど、売りに行くのは二度としません。ホスピタリティーの欠片もない。

わかったのは手数料がかかってもオークションで打った方が高値が付きますね。
    まあブックオフは安売りを売りにしてるから仕方ないけど。

• とても満足

ちょこさん

• 信頼度(サービス)  -

最近話題の原作コミック、ブックオフ店舗を3軒まわってどこにもなかったものがあっさり見つかり、しかも安かった!安いから状態は多少は目をつぶる覚悟だったけどすごく綺麗でした。交通費もかからないし、ゆうパックなので追跡できて配達予定日も確認できました。翌日発送で翌々日に届きました。

• 買取はやめます

にゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

4年前より、店舗、ネット共に利用してますが、
    買取に関しては、年々、買取価格が悪くなっていってるような。
    あるDVDを持ち込んだら、ある店は買い取り不可能、別な所では買取可能・・と、
    店舗によっても査定がバラバラという経験も。

手間がかかるけれど、オークションに出品したほうがお得に感じます。

• 返品ができない

タマさん

• 信頼度(サービス)  -

買った本にペンで、突き刺したような穴が有り、問い合わせたところ「穴があいるところが余白で、読むのに支障がありませんので、返品できません。」と言われ返品できなかった。

• 買取り価格は1/10

レッドラムさん

• 信頼度(サービス)  -

2?3ヶ月前に書店で買った単価700円の漫画を査定して貰ったら、一冊70円でした。

買って未開封でしたので万引き品と思われたのかも知れません(笑)が、他で買取りして貰ったら一冊300円で買取りしてくれました。

• 500円割引クーポンがある時に買うとかなりお得です

ちぃさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットで本を買う時はAmazon、楽天、NET OFF、ヤフオクを併用しています。
    最低価格が108円からのため、急ぎでは求めていない古い作品の大人買い利用がメインです。
    定期的に10冊で500円OFFのクーポンを出しているので、そのタイミングで買うと1冊100円以下に
    抑えられるので大変重宝しています。
    送料無料の1500円に総計を合わせ、500円クーポン使用後、支払い金額が1500円を下回っても送料はかかりません。
    古本なので状態はそれほど気にしてませんが、店頭で購入する物と大差はありませんでした。

使い分けをする中で、こちらが一番安く済むので、安い時に買えばかなりお得に本が楽しめます。

• 査定結果

ペトロフさん

• 信頼度(サービス)  -

宅配便でコミックを25冊送りましたが、お値段が付くのは5冊だけで、合計で22円でした。せめて100円ぐらいは欲しかった。ジュース代すらならん。どういうこっちゃ( ;´Д`)

• 大丈夫かぁ、BOOKOFF

Burtonさん

• 信頼度(サービス)  -

BOOKOFFの買取査定を利用しようとサイトを確認して『スキー・スノーボード用品は、季節を問わずオールシーズンお売りいただけます。』って記載されていたのに持っていたらボードは引き取ってもらった(安っ)けどウェアはほとんど無理ですって言われました。
    何故?と問うと買取の規定でベンチレーションが付いていないのは...ってBURTONのウェアは30年くらい前のでもしっかりベンチレーションは付いてるんだけど何を確認してるんですかね?何も知らないド素人に査定させてるって感じで言うのも面倒くさいのではいはいって帰って来ました。社長さん、これを見てたら何とかして!

• なんか…

ちぃ坊さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックカバーを付けた状態で売りに出しても
    あんまりいい価格にならなかった(´д`|||)

てか、毎回思うんだけど
    査定後に
    「この金額で宜しいでしょうか?」
    言われて納得がいかない金額だったから
    もう少し上げてほしい
    ってお願いした事あるんだけど
    「値段の付け方に規則あるんで」
    的な事言われたんだよね(..)

だったら最初から聞かないでよね
    って思っちゃった!!

• 問い合わせは無視されている

中古本リピートユーザーさん

• 信頼度(サービス)  -

1,500円送料無料が魅力で、年に何度か注文しており、お気に入りのショップです。
    しかし、ネットの問い合わせページから配送について聞きたいことがありましたので
    問い合わせをしましたが、返事がありません。
    問い合わせについては、2度無視されています。
    その後も注文すれば商品は届きます。

• 袋に直入れってどうなの?

ID:019578

ももさん

• 信頼度(サービス)  -

以前は20冊くらいでもダンボール箱に入って届きましたが、最近は紙袋。しかもビニール袋もプチプチもなく、直入れ。天地無用などの注意書きもないので、本のカドがみんなシワになって届きました。確かに安い中古本だけど、あの扱いは酷い。素人のネットフリマだって、もう少しきちんと梱包してくれる。本の状態も悪いのが多いし、ずっーと利用してきましたがもう購入することはないと思います。残念です。

• 期待以上♪

ID:019598

cocoさん

• 信頼度(サービス)  -

店舗よりオンラインの方が安かったし中古と言うこともあり かなりの傷物が届くんだろうなぁ~と思っていたら、質の良いものばかり届きました♪しかも、まとめ買いでマイナス500円だったし送料も無料でゆうパックでキレイに届きましたよ~♪ありがとうございました☆
    今回は25冊をまとめ買いさせていただきました♪

• 最悪

ID:019614

秋さん

• 信頼度(サービス)  -

本と服を売りたくて自宅査定を頼みたくて公式サイトで検索したら綱島が出てきて電話したら、
    今月は、予約で一杯なので横浜のセンターの方に電話をしてください。
    と言われた。ここまでならまだ良い。
    センターに電話をしたら宅配買い取りの方だった。
    それも
    綱島は、今月から自宅査定をしなくなった。
    って聞いてあり得ないと思った?
    なんで、自宅査定をしないところが公式サイトで検索かけたら出てくるわけ?
    電話したときに言ったのになんでそう言わないでセンターに回したの?
    あり得ないでしょ?
    てかさ、お客がみんな分かってると思ってんじゃねえよ?

• 二度と買取に出さない!

かずみさん

• 信頼度(サービス)  -

先日ブックオフのスーパーバザーでCDを買取に出しました。
    何年か前は1枚300円とか安くても100円はしたのに、CDのみのものは10円、DVD付のものは20円と超格安。査定後にあーだこーだ言うのも面倒でそのまま買取に出しましたが、何より店員の態度が悪すぎて不快でした。
    一度は大事にしていたものを手離すときにこれじゃあ…もう二度とブックオフで買取に出さないと決めました。格安で接客態度も悪くて最悪。
    前に誰かも書いていましたが…少し手間をかけてでもオークションなどに出した方が良いと思いました。

• 微妙

mi?aさん

• 信頼度(サービス)  -

安くて、質は店舗より大分いいです。
    ただ紙袋に直入れ、買取時値段が付いていても取らない(販売価格より安くても)
    この2つだけで気分悪いです。
    まず個人販売じゃないんだから、商品を紙袋に直入れって。。
    自分が購入した際は配達された日が雨だったので焦りました。
    値段も購入価格より低い物を見てしまって気分悪かったです。
    もう購入はないかなって感じです

• ブックオフ対応最悪

ID:022094

最悪さん

• 信頼度(サービス)  -

携帯買い取りのため持ち込みましたが、対応最悪です。★一つも付けたくありません。
    HPで事前に確認し、初期化して持ち込んだら店員に「初期化したものは査定できません」と
    言われました。
    店員にHPに記載してある旨言いましたが、HPが間違っていると発言。お詫びもなし。
    お客様センターに問い合わせたら「HPが間違っており修正します、しかし初期化してあったら
    買い取りできません」との回答。全く無責任。こちらが悪いみたい。
    「HP修正しますの」回答からかなり数週間たちましたが、全く直っていません。
    こんな会社ニ度と利用しません。

• 売り物なのか?〇〇だらけ(ーー;)

招き猫さん

なんだろこれ?
    25巻セットのコミック買ったら9割がひどい焼け、折れ、破れ、意味不明なシール付いてたり、濡れて乾いてシワシワだし、後なんのシミだろ?コレ(ーー;)
    ひどいとしか言いようがないですね。
    すごい在庫のある漫画だと思いますが、その中でも酷い25冊を選ばれた感じがします。
    こちらお金出してますよね?
    コレは商品ですか?
    お金でゴミを買った気分です。
    大袈裟でなく。
    読まずに捨てましたよ。
    二度と利用しません。
    少し高くても店頭でキレイなの探します。

• 信じられない買取

三毛猫さん

• 信頼度(サービス)  -

本やDVDを整理しょうと思い持ち込みしましたが査定があまりにも安いその上初回限定ボックス別仕様のDVDなんかセット品と勘違いして単品確認もしていない買取表に記載がなかったので店員に確認したところ勘違いしてましたとの返答(未査定)、信じられない。よく確認しろよ、、限定ボックスの帯にも初回1巻限定ボックス付全巻収納可能と印刷してあるだろうよ。危うく他の初回限定ボックス別仕様DVD30枚が0円になるところだった(30枚未査定)。こんな買取しかしないような店には二度と売りに行かない!当然キャンセル他店にて売却済み。

• 中古ゲームの説明書について

かずおうさん

• 信頼度(サービス)  -

PS3のゲームを購入したら説明書が入ってるものと、入ってないものがありました。問い合わせたところ WEBで入手できるものもあるので保証が出来かねる とゆう謎の回答。売るときに説明書の有無を確認して買取価格下げるのにこの対応。おかしいですよね・

• きれいな商品が届きます

うさぎさん

• 信頼度(サービス)  -

前回はcdを注文。そして今回、初めてコミックを注文しました。
    あくまで中古だし、店舗でも「これは買えないな・・・」って程の古本感がある物もあるので、
    そこまで期待せず発送を待っていました。
    ですが、すごく綺麗な、いわゆる新品同様のものが届きました。
    これなら店舗で買うと倍はするんじゃないか!、と思うものも。すごく満足です!!

また、1500円以上で送料無料も嬉しいです。
    あとは、コンビニ支払いがあればベストかと。
    代金引換は300円ほど別でかかってしまいますし、カードも親の物を借りなければまだ使えないので・・・

• 二度と利用しません

ぶるさん

• 信頼度(サービス)  -

DVDを頼み、届いて開けてみたら中身は別物。中古とはいえ中の確認ぐらいしたら?

• 品物の扱いが雑

いぬさん

• 信頼度(サービス)  -

家電買取してもらえるかと、室内用テレビアンテナを持ち込んで査定してもらいました。買い取ってもらえるか不安だったので、お渡しする際に聞いたのですが、とにかく渡して、とのことで、かなり長時間待ったのですが、結果は「取扱品目ではないので持って帰ってください」。リサイクルショップに持ち込むか、と戻ってきたものを見て唖然としました。部品が箱の外に出され、内箱は壊れかけています。それを指摘すると「すいません。戻せなくなってしまって」と、私が他のお客さんに邪魔にされながら戻している間、平然と自分の仕事に戻っている始末…。買取しないにしても、買い取って商品にするにしても、品物を丁寧に扱う、という発想がまるっと欠けているのでは、と感じました。

• ID:026652

とんぺーさん

• 信頼度(サービス)  -

未使用のiPad買い取り大臣で査定したら¥19000だったのに¥8400ですよ…どうしてもその日現金必要だったので泣く泣く致し方なく漫画も一緒に持ってったらオール¥5だし…ちなみに同じ漫画もっと汚いのが¥250で売られてましたブックオフは買うのは有りだけど売るのはマジなし、断固なし売るときはまず他社と買い取り上限額を比較すべし

• 酷かった・・・

柴犬さん

• 信頼度(サービス)  -

資格試験のテキストをネットで購入。殆ど全ての練習問題に答えがペンで書かれていた。練習問題以外にも、書き込み多数・・・。これでは、勉強に使えない。テキストとしての役割を果たさないような酷い状態の商品を良くも売ったものだ・・・。怒りを通り越して、呆れてしまった。
    もう二度とネットでは買わない。高い授業料でした。

• 在宅なのに、不在扱いされた。

おじゃる丸さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフに、ゲームソフト、攻略本の出張買い取りを、依頼したら、近くまで、来たら、電話してから、行くとのことでしたが、電話はなく、不在票を入れていかれた。インターホンは、故障しているので、電話するように、告げていたのに、意味が、わかりません。

• 汚い

つるちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

漫画を買ったら、買取拒否レベルの汚さでした。全巻ひどい黄ばみ、シミ。タダ同然の代物で金をとるのが許せません。
    某マーケットプレイスで写真をアップしているものを買い直しました。
    ここで買った漫画は捨てます。ここで買うのは避けるが吉。
    ┏●

• ありえん

けさん

• 信頼度(サービス)  -

雑誌10冊以上とDVD3枚持ってったら240円で、雑誌に至っては値段つかない品物になりますとは…

それを値段付けて売るんだから、いい商売ですね

ちなみに雑誌はかなりきれいな状態で折れや汚れ等も無かったです…

• ID:029337

くるまさん

• 信頼度(サービス)  -

出張買い取りにきた体格がガッチリタイプで背も高いひとやけど、ものすごく対応悪いしこれもゆうたら舌打ち、え!みたいな。他でもこんなんやろうね。

• 商品の雑な取り扱い

ヨコシマさん

• 信頼度(サービス)  -

中身の入ってないちょっと高価なCDを買う時、レジの後ろにある棚から中身を取ってくる時があると思いますが、
    適当な店員だと普通に読み取り面に指紋をつけるわ、凸がない方にCD入れようとしてレンズ面下にして回転させてキズ入れるわ
    挙げ句の果てに背帯をゴミ箱に捨てたりします。

トラブルなくブックオフを利用される場合は、中身を取ってきてもらったら店員に一声かけて自分でCDのケースに収納することを
    おすすめします。
    もちろん全員が適当な店員では思ってませんが、当たり外れはある店だとは思いますので。

• 店長の対応にあ然…BOOK・OFF最低

サラさん

• 信頼度(サービス)  -

2歳の子供がレジがあるカウンターに入ってしまいました。
    レジがあったので中に入れず一生懸命呼んでいましたが気付かずウロウロしてしまい箱をさわろうとしてしまいました。
    店長らしき男性の人がそれを見て嫌そうな顔を子供にし、無言で急に2度子供の手を叩きました。入ってしまったのは申し訳ないけれどもその行動を目の前にして母としてショックです。
    こんな暴力される店にはもう子供を連れて行けません。
    子供にも悪影響です。とっても不快でした。

• やっぱ最悪

あさん

• 信頼度(サービス)  -

DVD買取に出したんですけど5000円くらいいくと思ってたのに500円だった。30個くらい買取に出して値段つかなかったものは5個なのにこの買取価格ってなに?それに値段つかなかったやつそもそもお前(ブックオフ)のとこから買ったんだけど?マジ最悪!やっぱなんとかオフってつくとこはどこもだめだな?

• 最悪、利用しないことをおすすめします。

ねこさん

• 信頼度(サービス)  -

小説40冊買取に出して、価格がついたものはたった8冊でした。
    全て大切にしていた本で、破れや日焼け、書き込みは一切ありません。
    価格がつかなかった理由を聞くと、「価格がつかない本についてはタイトルや価格がつかない理由など一切記録していないのでお答えできない」とのこと。
    ブックオフオンラインは状態が良いものでも、ブックオフ在庫状況によっては買取をしないそうです。
    ホームページには一部商品と書かれていますが、私の場合、買取依頼をした8割に価格がつきませんでした。
    状態のいい、喜んでくれる人がいるであろう本が資源ゴミに出されたことは非常に残念です。
    利用しないことをおすすめします。

• 納品ミス

鹿さん

• 信頼度(サービス)  -

オンラインで全巻セットでお手頃だったので購入したものですが、1冊だけ納品漏れされました・・・。しかも真ん中の巻数・・。在庫確認後に出荷か返金の連絡をしますとのことだったのですが、すぐ対応していただけるかと思ったのですが意外と時間がかかりました・・。よりにもよって間の巻数だったので話が進まず・・。初めて利用してこの対応だったので今後の利用は少し考えます。

• ふざけるな

ID:031963

函南さん

• 信頼度(サービス)  -

以前はゲーム買うとゆうパックで注文から3日で届いたのに、最近じゃゆうぱけっとだかで5000円以上買うとでも発送まで2日到着まで4日待たされて、大体一週間待ちます!!
    なんだこれ駿河屋かよ...ならもっと価格落とせよ
    こんなゆうぱけっとだか使って到着遅くさせたら以前の客は離れるだけだわ
    これからはAmazonとかコムショップとか使うわ

• ・・・・・ 100円 ・・・・

狸河童猫さん

• 信頼度(サービス)  -

CD 50本近くを 査定30分も待って・・いよいよ 呼ばれて 待ちくたびれた分 期待は「大」。 その買い取り価格は なんと 「100円(・・?」。 持ち帰りますか?と 言われて つい「いいよ」 って 言ってしまって 後悔の念。 YAHOOオ-クションで確認をしたら 300円~1000円で落札されている。 しまった! 投げやり発言は禁物だぁ~。 しかし この枚数で 2年前は 7000円で買い取っていたのに・・・ ど~なってんの。 100円の理由は「傷が多い・・・」 しかし 以前のCDも この程度で 枚数を沢山持ち込んだからと Up価格で買い取ったのに・・・やれやれ CDはオ-クションで売りましょう

• ひどい?

母さんさん

• 信頼度(サービス)  -

いろいろ不要な物を段ボール8箱売りにいきました。
    確かに古着とかもありましたが、まったく新品の食器やカバンも何点もあり数にしたら100はあったので、一つ10円にしても千円にはなるかなと思っていたのに、250円でした。こんな嫌な気持ちになるなら捨てた方がましかも。

• 商品に対しての扱い

歪さん

• 信頼度(サービス)  -

欲しい本が見つからなく、ブックオフオンラインで4冊ほど購入しました。
    皆さんが書いているとおり、紙袋に直ではいっていました。

ゆうパックなのに、壊れ物等の注意もなく紙袋に直接本を入れてる為、配送中のダメージを受けた状態で届きました。紙袋もクタクタです。

お金を払って購入しているのに、ブックオフ側は、お客さんの購入した商品、という意識がないようです。

扱いが雑過ぎです。

多分、読めるなら問題ないよね?みたいな状態だと思います

クレームを入れている方もいるとは思いますが、改善されていないと思います。

• 商品の扱い方がひどい

ゆうさん

• 信頼度(サービス)  -

買取をお願いして、買取金額のあまりの低さに買取をやめて持ち帰ったのですが、とにかく商品の扱い方が雑。
    未開封の物が、乱暴に開けられひどい扱いをされていて、あまりに酷かったのでその場で商品を開けて店員の前で入れ直し、扱いが乱暴すぎると店員に言いましたが、無言でした。社員教育が悪いんでしょうね。

ちなみに11000円の初回限定BOXが、買取価格1600円。他店では倍以上の買取価格でした。

• 凄くマイナスな結果だった

DNAさん

• 信頼度(サービス)  -

買取しなければよかった。
    売れたのが100円で売れないの返品で返してもらうのでかなり高くついてしまった。
    1冊6円くらいしかならかったので

• 本当に最悪です。

最悪さん

• 信頼度(サービス)  -

買取査定に納得が行ってから処分するのが当たり前だと思います。最悪です。

• 当たり外れがある

gさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りも基本的に貴重な物か発売したばかりの物以外はとてつもなく安く買い叩かれます。
    そして、購入する物も店舗に行けば品質がわかりますが、ネット通販は謎の液体(コーヒー等)がかかっていても当たり前のように汚れている商品が来ます。
    カバーにかかっているなら落とせそうですが、小口にかかっているのは…。

• 初めての買取

かおるさん

• 信頼度(サービス)  -

地元にはブックオフが無くなっちゃったので初めてブックオフオンラインの買取をお願いしてみました。
    漫画を全部で45冊。その中には去年人気になったものや映画化されたものもあったので少なくとも全部で2千か良くて3千行くかなと思ったら千800円ちょい…
    正直がっかりです。ほとんどが6円なんて馬鹿にしてるとしか思えない。こんな事なら頼まなきゃ良かったと思います。
    これからはブックオフ探してお店で買取お願いします。

• もうここでは売らん!

とるねーどさん

• 信頼度(サービス)  -

要らなくなった本を30冊まとめて、売ったらまさかの100円!
    おいおいそれはねえだろうと思ったら、店員の不愉快そうな顔……!

昔はよくゲームとか売りにいってたけど、こんなにサービス悪い店だったけ?

• 両極端

BOOKOFFファンさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインを利用しますが、届く本がとても綺麗な本だったり、黄ばみがとてもひどかったりと両極端です。古い本は汚い本が多いですが、最近の本は比較的に綺麗な本が届く気がします。これが欲しい!という本があれば探すのは大変ですが、店舗で綺麗な本を選んで買った方が良いように思います。

• 50冊で340円

不愉快&悲しみさん

• 信頼度(サービス)  -

高くは買い取りません。
    まぁ店側はあなたの邪魔を金に代えてやってるんだから感がハンパない!!
    家に邪魔で、捨てるのが面倒な方はいらなくなった段ボールなと、いらない物と一緒に持って行ったら無料で引き取ってもらえますよ~
    ただ、小金にもなりません!
    ブックオフはおすすめしません。
    ネットなどで、しっかり調べた方がいいです!

• 新品DVDコンプリートBOXの買取り額が0円

まっつんさん

• 信頼度(サービス)  -

買取依頼をしたのですが新品のDVDコンプリートBOXがまさかの“0円”
    ドラマシリーズでコレクションするつもりで扉付の本棚に保管してたので状態は悪くなかったはず。
    他にもほぼ新品状態の書籍が1円。洋書も0円。
    他店で買取依頼をした方が良かったけど、早急に部屋を片付ける必要に迫られての断捨離で、50点以上の発送でしたがまさかの543円。ネットで買取依頼をする場合は金額が付かない覚悟が必要だと初めて知りました。
    韓国書籍系は意外と166円なんて値段が付いたのは意外でした。

• 店員の対応悪い

みじゅさん

• 信頼度(サービス)  -

携帯電話等を買取していただいたのですが、1時間近く待たされたのに、お待たせしましたの一言もなく、非常に不愉快でした。もう行きたくない。

• 期待はしてなかったけど

トンプーさん

• 信頼度(サービス)  -

パソコンの買取もしていると聞き、ノートパソコンの査定に行ってきました。結論から言うと買取はしてもらいませんでした。専門店って訳じゃないので期待はしていなかったのですが、購入から1年程のF社製の普通のノートパソコン。状態は使用頻度も低かったのでかなりいい状態。後日、専門店に持って行って査定してもらった結果なので評価は間違いないかと思います。
    まず、待ち時間が多少長いのは仕方ないとして、タッチパネルと勘違いしてるのか素手で液晶部分を触ったり、押したり。シャットダウンの仕方が分からないのか本人が見てる目の前で再び液晶を指でプッシュ。状態がいいし、年式も新しいはずですがびっくりするくらいの低価格買取。金額にびっくりして二度聞き直したほど。ちなみに専門店ではその約3倍の査定額でした。
    パソコンの扱い方など知らないスタッフが査定を担当していることにも驚きましたが価格にもびっくりでした。
    あまり期待はしてませんでしたが、もっとその分野の勉強を色々すべきではないかなと感じました。

• あの業界って・・・。

お茶飲んでます。さん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフの店員の買い取り価格はテキトウだと思います。個人で判断している部分もあれば、会社側のマニュアルにある価格もあるのでしょうが、どちらもテキトウだと思います。
    ただ、店側はこれをテキトウではなく適当と思っているのだと思います。
    そして、これまでの経緯から安く仕入れることが可能な業界であると思っているのでしょうね。粗利の高い業界だから美味しいと思っているのでしょう。
    フリーマーケット等に出品した方が気持ち良いのではないでしょうか。

• 大量の要らないゴミの様な本をタダで引き取ってもらう為なら

マングローブさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの為、状態の良い本を1200冊ほど出張買取依頼したのですが、ひどい査定です。700冊ほど値段無し、500冊には値段がつきましたが査定額2割アップクーポン有で5000円未満です。全巻セットや人気タイトルも軒並査定1円がつけられます。
    無念で仕方がありません。

• 二度と頼みません。ゴミを回収してほしいなら出張買取がいいですけどね。

猫ぱんちさん

• 信頼度(サービス)  -

70冊以上あった本の中には古くても世界的に名のある著者の本が何冊かあったので、
    少しでも値がつけばいいなと思いきや、全て0円でした。70冊が0円。
    「書籍買取金額20%アップクーポン」も使用しましたが、何の効果もなかった。
    自分で個別に売りに行った方が良かったです。ここ以外に。

• 文庫を購入

読書人さん

まず、紙袋で届いたことに唖然・・(-_-#) ピクッ
    やはり、角潰れなども生じているわけでっ!!
    開けて、また唖然・・紙袋に直入れ (-_-#) ピクッ
    角潰れによる、ダメージを受けた本、表紙から頁までかなり折れて痕が残っている本などがあり、
    正直、残念!!
    名の通った企業なんですから、段ボール位は使用して発送して欲しいものです!

• こんなもんなのかな…

ゆうたろうぶしさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍20%UPのキャンペーン中だったので漫画などたくさん送ったのですが、漫画は書籍ではないので価格アップの対象外でした。
    正しく理解していない方が悪いかもしれないけれど、素人が見るんだから『漫画等は対象外』のように分かりやすく表示してほしかった。

また、古くて状態があまり良くないとはいえ買取りしてもらったのが93点に対して買取り不可が99点は多すぎる。
    買取り不可の中に割と綺麗な物もあったと思う。

大判コミックで300円と100円がついた物が1点づつあってそれは思いがけず嬉しかったけど、他はほとんど1円~5円でした。
    あと古くて需要もなさそうなCDが5円で買い取ってもらえてたのも嬉しかった。
    総合的に見て、送料と振り込み手数料を負担しているから仕方ない値段かな…と思いつつも他の所に売れば良かったという気持ちが大きいので☆2.5ぐらい。

• 綺麗な本もありますが、書込・線引・焼け・痛みがあっても平気で送りつけてくるので注意。

モグさん

• 信頼度(サービス)  -

とある経済数学の本を買ったら赤線、ピンクマーカーやボールペンの書き込みが多数。
    一部の数式が読めないレベルでしたが、これが正常だそうです。
    最低限、気になって本文が読めないレベルの書き込みがある程度は記載して欲しいですね。
    それならば絶対に買わないので。

漫画を購入した時には中には綺麗な巻もありました。しかし買い取りを拒否するレベルの本が多数混入。
    本の背は真っ白に焼けてる・読み癖本や疲れ本・たばこ臭・小口が真っ茶色の本を平気で送りつけてきます。

他の方からも似た感想がありますが、なぜここまで不衛生な状態なのに改善しないのでしょうね。

• これ売り物ですか?

いちゆうさん

• 信頼度(サービス)  -

CDと本を購入したら、CDにはサンプルの表記が、本には書き込みがたくさんあり、数ページ破れてしまってたり。当然交換依頼。
    まさかサンプルが売られているとは驚きました。

• 最悪でした

失敗さん

• 信頼度(サービス)  -

オンライン買取集荷を依頼したところ
    他では一冊250円ほどの価値のものも、0円か1円です。
    さらに会員登録ページの使い勝手も悪く、査定結果や手続き状況が確認しづらいです。
    電話で状況を問い合わせたところ、時すでに遅しで0円のものはすべて処分されたあとでした。

• 店舗とは違う…

yoshiさん

同じ品物をブックオフオンラインでの買取と
    店舗へ持ち込んだところ、
    ブックオフオンラインの価格か
    恐ろしく安かったので、店舗の方が高かったけど?と
    問い合わせたところ、
    「同じグループ会社だか、
    運営方法が異なる」から
    価格も違うとのこと。

取り扱う品物も違う、
    あくまでも、ブックオフオンラインは
    ネット上のお店であり、ブックオフオンラインの
    売れ行き状況や在庫状況により価格を決めているとのこと…

それ、でっかくネットに書いてくれない?

そんなこと客は知らないからさぁ、
    価格に納得出来なくて返却してと言ったら
    送料着払い…。うそでしょ?!
    規約にも書いてあるし、規約に同意して
    申し込んでるから着払いしかないってさ。

着払いで返却かこのまま承認かと迫られる。

申し込みの時に選んだコースの
    下にも書いてあると言われた。

へいへい、すいませんでしたね!

もっとでかく書いてくださーい!!

• ID:045931

鈴蘭さん

• 信頼度(サービス)  -

250点売って150点値段がつけられなくて0円、後の100点全部1円だったんだけど、、、こんなことあるの?

売ったのは、フェアリーテイルとかフェイト、血界戦線とかもあったんですけど、もうここでは他で買い取ってくれないものしか売りません。捨てる位の本しか駄目ですよ。
    1~2回しか見てないものもあって大判のコミックはほとんどの0円でしたね。逆にこんなに値段を付けられなくて凄い見る目ないなとビックリしました。

• 買取

りなさん

• 信頼度(サービス)  -

何を出しても殆ど値が付かない。店舗に持って行った方が絶対にいいと思います。ブックオフの通販で買ったのを2週間でオンラインで売っても値段つかなかったし・・・値段付かないものを1冊300円近くで売ってるって事でしょ?いい商売ですね。

• 査定のミスが送り主のせいになる

ジョージさん

• 信頼度(サービス)  -

お任せ買取りにしたら、明らかに価格がつくはずのものを、非売品と判断して処分したと言っています。査定担当者のミスだとはおもいますが、ミスを認めず、お任せ買取りなので理解をお願いします、とのメール回答。本当に処分したのかどうかさえ疑わしくなります。
    古い本が1円とか2円とか言うのはやむを得ないとしても、中古なら6-7千円以上で打っているブルーレイボックスなので、全く納得いきません。にもかかわらず、担当者のメールは、ちゃんと調査して回答している様ではありますが、兎に角お任せ買取りなので、の一点張り。ミスを認めない会社は信頼できなくなりますね。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)