バイセル/BUYSELL 着物に関するみんなの評判
- きらりさん
- 投稿日:2022.10.17
催事場イベントは品揃え悪く失礼すぎる
催事場でやってるバイセルに行きました。
オンラインショップは利用したことあり、満足でしたが、催事場は品揃え悪く、お値段も高めで、がっかりでした。
いいなと思うものが一つも見つからなかったです。
同じものも、オンラインのほうが、安く買える印象でした。
しかも、お婆さん店員が私のお腹を触り、「あらっあなた!」と…
「はぁ?」と言いましたら、「着物は裄と身丈と身幅ですから…訪問着のほうがサイズが豊富ですよ」と言われました。
太ってるからサイズがないと言いたかったんですね。
失礼だなと思ってたら、「あっ、訪問着は着る機会ないわね。だったら紬がいいわね。大島ありますよ。見ませんか?」と…
「紬はたくさん持ってますから」と言いましたら、「じゃあ、今度着てきてください!」と言われました。
なんかとても不愉快でした。
連れと話してたら、今度は別のお婆さん店員が割り込んできて、「二人で話してるんで。大丈夫ですから。」と、やんわり断りました。
売り付けたいんでしょうけど、もう少し店員の教育してほしいです。
バイセルの催事には二度と行かないです。
その他サービス
- ブラックにされたさん
- 投稿日:2019.10.13
家の中を捜索しようとする金品狙い?
以前着物の買い取り以来を頼んだ。見易い様に玄関の外へ並べて待っていた所に若者が到着。その後着物を見るかと思いきや家の玄関での査定しかしませんと上から目線で言ってきた。理由を聞くと会社の決まりでその他買い取れるものも高値で買うとの事。試しにK18の買い取り金額を聞くと目が点になるほどやすいw因みにK18WGも同じ金額だったw 売る気は無かったが知識あるかの探りにK22の指輪を見せてみたらやはり知識ない事が判明。22金はこの世に存在せず、偽物なのでデザイン料だけなら買い取りしますとのことwww 18金の相場安いっていったらデザイン料は別で査定らしい。玄関の外で指輪を見せていたので本来の着物をお願いすると玄関の中まで運べと言ってきた。貴金属は玄関外で見れても着物は家の中なのか?家の中には入れたくなかったので入れない理由【靴から家族の内容読み取り、玄関のある壺等を根こそぎ安く買い取りをしていくという手口】を若者に伝えると逆ギレ。高速代や人件費かかってるし俺はそんなに暇じゃない。と言ってきた。さすがにびっくりしてこちらも逆ギレしたら捨て台詞を吐いて帰っていった。その後会社へ電話したらこちらが悪いとの事。 再度他の人を頼んだら貴方との取引は一切出来かねます。ご了承下さいといわれた。 因みに試しに他の会社に電話しても回答は買い取り出来ませんとの事。情報、やり取り、逆ギレ内容が別会社にも知れていた。個人情報はどうなってるの?って感じながら着物処分した覚えがあります。
宅配買取
- たれぱんださん
- 投稿日:2021.07.27
貴金属類が無いかしつこく聞かれた
つい最近、着物の出張買取をお願いしました。
予約から約1ヶ月後の日を指定されたので、とても人気の業者さんなのだと思われます。
(大島紬の買取をお願いされるお客様が多いとのことで、予約が混み合っているとか)
まず、当日9時に来ると言った割には30分待っても来ず、連絡してみたら「道路交通事情により、9時から10時の間にお伺いします」とのこと。それなら予約段階の内に言ってくれ。
次に、出張買取の場合、業者さんが停められる駐車場を用意しておく必要があること。コインパーキングとかあればそちらに停められるけど、自宅近くにはそれが無くて手間取った。正直これも予約の段階で伝えてほしかった。
一番腹が立ったのは、着物の買取しか頼んでいないのに「貴金属類を売ってくれ」とやたらお願いされたことです。
「このままだと着物の査定額が低いから、何か他に売りたいもの、貴金属類とか無いですか」と聞かれました。
結局、帯ばかり6本ほど600円くらいで買い取られました。もう金輪際頼みたくありません。
- Fumiさん
- 投稿日:2019.12.13
自社に得する物だけ選んでる。
どんな物でも、シミがあってもと言いながら、正絹で売ればすぐにいい値段をつけられる物だけしか買わない。
それも200円や250円。
我が家で出したものは、50枚ぐらいありました。しかし,買い取ってくれたのは4枚のみ。
3枚はしつけ糸も取ってないもの。一枚は一度きたかなぁ。。。
品質証明があり、新品。
ほとんど、しつけがついて新品でしたが。。
ウールの着物、浴衣など目もくれない。
数探せば当たるですよね。有名人に多額のお金を払うなら、その分もう少し高くてもいいんじゃない?
リサイクルをして、他のものにしたり、海外の人は浴衣など簡単に着れるものを欲しがっていると思います。
お茶やお花をしてる人、着物を次々作ったり買ったりする人ならいいと思います。多額にとってもらえるでしょう。
五年きないならーーーと言ってるのに、新しいもの望むな!
着物を見極める資格があるとか。。。途中で私もわかってきました。
着物小物も新品が多かったけど、見向きもしなかったです。
泥染めとか言うのは、生地の端切れにその着物が本物であると言う保証があっても、新品でも500円ですって。
コマーシャルを耳にするのも嫌ですね。
その他サービス
- kittyちゃんさん
- 投稿日:2021.09.23
着物買い取りは表向き悪徳商法
着物買い取り価格2倍チラシにつられて問い合わたら、電話口で他にも貴金属やお酒、ブランド物などありますか査定しますよ。と言われたのでありますよ。と一応答えました。すると品物は何かとしつこく聞かれ、結局着物よりも他の物の方に興味があるのだと思いました。
後、年齢もしつこくきくのです。不信感はありましたが、着ていただきました。
担当者は感じの良い方で好感は持ちましたが、以前からある10着の着物のうち半分しか査定出来なかった事や値段も酷く安かった事にガッカリしました。今時リサイクルショップでも1枚から値段がつきますよ!又ブランド物や高級アクセサリーの査定価格も低く、以前参考に見せたリサイクルショップのほうがいい値がつきました。私はネット販売もしているので、ブランド物やアクセサリー等そちらの方がもっと良い値段で売れますよ。と言ったら、そんなに活用させているのでしたらそちらの方が良いと思いますよ。ですって!
つまりはネット販売やリサイクルショップの活用出来ない高齢者対象の買い取り商売で、着物を糸口にあれこれ骨董品やため込んでいるお宝を引き出させる商法だと確信しました。悪徳商法!
- たんぽぽさん
- 投稿日:2020.08.29
バイセル買取りの本当の狙い
着物、帯、和装小物、何処よりも高く買取りします、何でも査定します…と言う宣伝文句で、入口は誰でも取っ付き易く書かれていますが、とんでも無いです。
50点ほど見てもらいましたが、お金にならないものは広げて元に戻すだけで査定などありえません。自社の欲しそうなお金になりそうな品物だけ写メールで本社に送って、本社に判断して貰う…というやり方です。
50点ほど見せましたが、人間国宝とか伝統工芸士とか有名作家ものとか落款のあるものなら1枚の値段は出すようですが、殆どの着物帯は値段が付きません。一応全部見て下さいますが、全部見た後、結果自社の欲しいものだけ10点まとめて3000円と言われました。訪問着8点帯2点の10点でした。平均すると1点300円。
これならメルカリに出した方が余程高く売れ、またリサイクルショップの方が良いと思いました。これなら買いますと言われた着物帯はメルカリでも売れる商品だと思います。
和装小物も買取りますとホームページにありますが、どんなに未使用でビニールが掛かっていても、見もしません。髪飾りや帯留も、サンゴとか翡翠が使ってないか探すために小箱を開けて確認したのだと思います。
また、金のネックレスなど無いのか?と聞かれたことも嫌な印象でした。
バイセルさんに頼まれる方は、有名作家さんの落款付きの着物帯を持っている方でしたら良いのかも知れませんが、一度で決めない方が良いです。必ず他店と比べて下さい。
私が過去、地元の着物業者に買取りをお願いした時は、落款の無い昔の着物帯でも最低1点1000円はしました。
是非参考にされて下さいね。
- 悲しかったさん
- 投稿日:2023.12.20
未使用の着物と帯計15枚
訪問を受けると貴金属等を「押し買い」されそうなので宅配便で。未使用の着物、帯合計15枚送りました。査定は0円!
500円でもいいので付けてくれていたら仕方ないと思えた、両親が嫁入り道具に用意してくれたので。メルカリで売れそうなものを送り返してもらい自分で売ってます。
宅配買取
- やまさんさん
- 投稿日:2021.11.28
最低な組織と対応の悪さ
母の大切にしていた着物を台無しにしてしまいました。
絶対ここはお勧めしません。
使ったとしても、必ず見積もり比較したうえで!
1 査定員が全く技量がない。
母は残した着物に「泥大島紬」があるから、絶対に手元に残して欲しいっと言っていました。
査定員にそれを伝えていましたが、大島紬はでてこず。「大島紬なかったですかー?」つとこちらから尋ねると「大島風はあってもなかったです」と明言。
バイセルで買い取れない着物を洋服にリメイクしようと、別の専門業者に出すと、残された着物のなかに生成りの大島ですねっと。
すぐに大島紬がある事を見抜いていただき、着物を取り扱う方ならすぐに見分けられるとのことでした。
なんと、査定員は私に対して3年以上の経験があるとのことでしたが、よくよくは半年しか経験はなく、全くの素人。テレビではよく言うものの、業務を拡大しすぎたためからまったく技量が追いつかず。ダイヤモンドも査定だけしていただきましたが、イミテーションですね!っといやれたので、これは出さず、また別の貴金属買取専門店で見せると、本物ですね!っと。
私のように商品知識がない人は軽くあしらわれてしまいます。
2 コールセンター
査定後、コールセンターから評価を聞く。
ダブル査定(査定員と査定員が写真を撮って本部で確認)しているということでしたが、実際は査定員は写真係で、査定してる様子もなかったので。
コールセンターにダブル査定とは具体的にどんなんですか?っと聞くと、、、むにゃむにゃっと濁されまともな回答せず。
3 査定の上司
上記1で、書いた事を知った私はクーリングオフ後でしたが慌てて電話して、泥の大島紬だけでも返して欲しいと電話。
その査定員の上司から電話があり、事情を説明すると、
「うちでは、証明書がないと、大島とは扱いません。なので査定員の大島風と言う表現は正しく、泥大島があっても、2000円程度ですよ」っと。
こちらの商品知識がない事を小馬鹿にしたうえで、あっても数千円と、金の話。本当に怒り心頭でした。この人では話にはならないとさらに上席の方にお電話を繋いでいただきました。
4 スーパーバイザー
ようやく話ができる人が出てきました。
集められた着物達はもうどこに行ったか分からずと、探すのはできないとの連絡。
誠意を尽くしてこちらに謝罪にお越しいただくと言っていただきましたが、母の着物が返ってくるわけではなかったので、お断りしました。
こちらから、会社の方で、私のような経験する方がないように、会社ホームページなどにクチコミを書くなどの対応などをして欲しいと、訴えました。
社内検討していただいたとは言っていましたが(恐らくしていませんが、)難しいとのこと。
本当にずっと嫌な思いをしてきましたので、思い出のある方はここは使わない方がいい。大変でもちゃんと見ていただける業者に!
- ソントンさん
- 投稿日:2020.08.01
着物買取はすごく安い
まず、良い点。
着物買取中心だったので、着物査定に特化した方を要望。
礼儀正しく、とてもきちんとされていました。かつ、丁寧に査定してくれましたが。
悪い点。
非常に安い買取店で、作家者や元々高価な着物は、こちらでは査定してもらっても、ノーブランドの着物と評価は同じです。
200万した総絞りの着物で、1万。100万以上で購入した着物も、1000円、特に、査定してもらった着物は手入れもよく、傷もなし、安いとは聞いてましたが、本当に安い。
今、コロナ不況がこれから始まるご時世、着物の需要が無くなるので、市場でも、着物が出回らない点もありますが、
高級着物は、こちらでは査定しないで下さい。
少しでも、まともな査定を希望するなら、委託販売の方をお勧めします。
私は、委託販売でお願いしました。
綺麗な状態で、何せ安くても100万以上した、着物、帯、ばかりなので。
着物以外に、買取したいと、宝飾品など、買取を希望してきますが、時計やバックも、正直、街中の質屋さんの方が、買取値はいいと思いますが、今回来て下さった方が、あまりにも、きちんとされた方だったので、数点、買い取っていただきました。
なので、着物買取で、名を連ねるバイセルや数社、同じ様なもんなので、考え直されるといいですよ。
- さくらこさん
- 投稿日:2022.12.05
リピートはなしです。
「着物は高く売れると♪」とCMでもありますが、期待しない方がいいと思います。需要や流行り等々あるのとは承知しておりましたが、100万超えの振袖を含む3着と帯で2000円ちょっとでした。はぁ?と思いました。
貴金属の買い取りやブランドバッグなどありませんか?と聞かれました。やはりこちらを期待して来られたのかなというのがありありでした。
使用してない某ブランド貴金属を査定してもらったら、とても安い金額を提示され、業者の仕入れ値を加味しても、中古市場では約7〜9倍くらい高い値段で販売して旨伝えると本部とのやり取りで数万円upした金額を提示されました。本当に適正に査定してもらってるのか、逆にブレブレ感が不信に感じました。当然こちらは売りませんでした。
その貴金属の売却があれば、買い取れない着物も買い取れます(持って帰れます)のような事も言われました。
査定士の方はとても感じが良かったのは幸いでしたが、リピートは二度とないです。