ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 18ページ目

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• トルマリンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 衛生面

運動が苦手でも大丈夫です!

流行りのヨガで運動不足を解消したいと思いました。大手ホットヨガで評判の高いCALDOは料金も安く1日たったの418円位です。
初めてでもインストラクターが丁寧に教えてくれるので安心です!室温40℃・湿度55%の中でヨガをしますが、大量の汗をかいてストレス解消になりますね。体が温まっているので動きやすいですし、激しい運動ではないので体が硬くても大丈夫です。勧誘がないので体験レッスンだけでも安心して受けられます。

• やせうまさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 衛生面

スタジオの設備面がすごいです

温かい中で行うヨガは汗をいっぱいかくことができるのでとても気持ちがよかったです。銀スチームイオンを混ぜた加湿器を利用しているので空間を清潔に保つことができるので、安心してヨガに集中することができるそうです。スタジオは床暖房が設置されているので、ひなたぼっこをしているような温かさで体の芯から温まる感じを実感することができます。とても満足しています。

• 不満さん
  • 投稿日:2020.05.08

本当に残念

料金や設備等、総合的には気にいってますし、他社よりお薦めです。
ただしコロナ対応、休会で1100円取るのは、顧客都合と考える思想が企業としては最低だと思います。

• まなみさん
  • 投稿日:2022.03.03

退会させない

コロナ罹患につき、行くこともできないので、メールでプラン変更を希望伝える。が、プラン変更申し込み書類など一向に送られて来ないまま、同じ額を引き落とそうとしてきた。
悪質なので、休会を申し出たが、無視。
退会するし、裁判で争う予定です。
皆様も本当にお気をつけください。
入場制限もなければ、スタジオ内はかなり密でコロナ対策も全くされていなかった。
スタッフは客がいてもぺらぺらお喋り続けてることもあり。
サービスとしても質は良くないですよ。

• 投稿日:2020.06.20

コロナ対応最悪‼︎

6月7月と休会申請しておいたのに6月分の会費の請求が来ました。webから休会申請したと何度説明しても、確認が取れていない(申請が届いていない)の一点張り…感染リスクがあるし来たくないのでとお願いしても今からだと8月からの休会しか受付られないとの事。全く融通が効かない…間違いなく申請したのに!!

• ありさん
  • 投稿日:2020.04.09

こんな時に違約金

コロナが流行っているのにも関わらず、休会にはお金がかかる、しかも店舗まで来店させる、休会料を払っているのに退会には+違約金。
こんな非常事態にも関わらず違約金とは会社の対応にあきれました。
お金を取るためだけの内容の契約書。
もう二度と通いません。

• 投稿日:2020.11.20

コロナ対応

またコロナ感染拡大で東京も日に500人超えたので職場からスポーツクラブ等使用は止めるように言われ、カルドに相談しましたが通常休会しかできない、と言われました。1月から3か月なら休会できるって。休会したいのは今なんですよ。こんな状況下で、こんな対応に呆れました。退会します。規約等あるかもしれないけど、臨機応変に対応しないと皆やめちゃいますよね。対応が残念です。

• あおばさん
  • 投稿日:2019.01.30

リフレッシュできました

30代になり新陳代謝が落ち過食していないにも関わらず体重が増え続けていたため、スタイルを戻して前の体系を維持したいと思い入会したことが始まりです。
CALDOは他店舗のジムと同様に有酸素マシンも使えます。曜日ごとに変わるスケジュールが組まれており、3段階の難度のレッスンを選択することができます。
その中で私がおすすめしたいのはデトックスヨガです。ゆっくりなポーズをとりながら沢山の汗をかくことができます。レッスンのおかげで前の体重をキープすることができました。

• Sさん
  • 投稿日:2021.05.08

詐欺会社に近い!

退会したにも関わらず5年間銀行口座から勝手に引き落としされていました。その間一度も連絡は無く、気づかなければ一生引き落としされていたと思うと恐ろしい会社です。詐欺会社と言われても仕方ないと思います。みなさん気をつけて下さいね。

• むーやさん
  • 投稿日:2017.04.27

船堀店、ホットヨガかなり暑い

カルドは他のところより暑いですね。

息詰まりそうです。頭クラクラします。
ただ広くて綺麗で女性専用なのは嬉しいですね。
マシンは勇気でなくて使ってません。使いたかったなー。

船堀店

東京 (29)