ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 19ページ目

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• リコさん
  • 投稿日:2019.09.23

可もなく不可もなし

安くて、自宅から便利なロケーションだったので。

【良かった点】予約しなくても、レッスン時間前でオッケー。

インストラクターのレベルが一定ではない。
ゆるゆるなレベルで話しにならないというのもあれば、最高というインストラクターもいる。

近くで、安いからという理由ですが、あと半年で解約料金がかからないので、検討中です。

• mさん
  • 投稿日:2022.04.05

悪い

スタッフの私事が本当に多くて、若い子なのだろうけど仕事なのだからちゃんとして欲しかったです。
こちらは、お金払って通ってるのですからね。
退会するときに違約金をスッゴイ取られそうになりなりましたが
払いません出した。
コロナでもあったのですが、ちゃんと徹底的に清掃してるかは、危ういかんじでした。
水素水を契約してましたが機械の上は、ほこりだらけ。

亀戸店

• こうのとりさん
  • 投稿日:2019.01.22
  • 衛生面

汗がかける体質になってきました。

私は普段から少し低体温気味で悩んでいたのですが、通い始めて身体の巡りがよくなってきたのを自分で実感してます。
体温も少しあがり、普段の生活でも、通勤で歩いているときなど、じんわり汗がかけるようになってきました。
ヨガのアーサナも少しずつ様になって、あれだけ硬かった身体もちょっと柔らかくなってきました。
周りのお客さんも初心者の人がいっぱいなので、自分がスタジオにいるのに違和感を感じないのが居心地がよくて気に入ってます。

• ぷぅさんさん
  • 投稿日:2019.11.09

換気が寒い

インストラクターや教室によるのでしょうが、最近は換気つけっぱはしで部屋が寒くてしょうがない。大して汗もかけず、時間の無駄に思えてきた。ほかのホットヨガに返るのを検討しないと。

• 月人さん
  • 投稿日:2019.02.12

体が硬くても大丈夫

心身ともに絶不調で癒しを求めて入会しました。最初は体が硬いのでヨガはできるかどうか不安だったのですが、体験レッスンでインストラクターの方がすごく丁寧に指導してくれて、最初はこんなもんですよ、やっているうちにだんだんやわらかくなってきますなどと励ましてくれたので続けてみることにしました。
無理せず少しずつ伸ばしていくので気持ちがよく、汗もたっぷりかいて爽快感があります。気がつけばひどかった肩こりもいつの間にか軽くなった気がします。心も体も軽くなっていくような感覚にもう病みつきです。

• ままよさん
  • 投稿日:2020.08.02

コロナ対策

退会しようとすると3万以上支払う必要があると言われた。ホットヨガのインストラクターはマスクも何も付けず大声で説明している。換気といっても入り口の扉しかない。消毒も各々がおしぼりでマットを拭くだけ。違約金取らずにやめさせてほしい。

• Redさん
  • 投稿日:2020.05.04

コロナ休会

特別措置の2ヶ月の休会を利用中です。6月には戻ることになり休会したかったらそこでまた手続きしてくださいとのこと。隣では入会手続きしている人達がいましたが、こんな時に入会したかったんでしょうけど入会させる?と横目でみてました。受付スタッフはレベルにばらつきがあり好きではありません評価したら2です(カウンターでいつもお喋りしているし)インストラクターの先生達は好きなのでスタッフ評価は5にしました。この先のコロナ時の対応で続けるか退会か考えています。

• とらさん
  • 投稿日:2022.06.04

スタッフがともかく酷い

インストラクターはいい人ばかりなのに、受付のスタッフがともかく酷い。
人の話を聞いていないし、何聞いてもルールですからしか言わないし、理由を説明できない。
対応酷すぎ。
インストラクターがよくても、受付があんなに酷いのでは、レッスンの良さが伝わらないまま終わってしまうよ。本当に残念。

浦和店

埼玉

• 京極さん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 衛生面

とにかく代謝アップ!

たまたま通勤経路に新規オープンしたので、せっかくなので通ってみることにしました。もともとアシュタンガヨガ経験者なので、まあ多少ハードなヨガでもついて行けるだろうと思っていたのですが、ホットヨガになるだけでなかなかハードです。おかげで代謝もアップして、久しぶりに理想体重にまで落とすことに成功しました。
また、大好きな岩盤浴だけでも気軽に通えるのが気に入っています。お肌の調子もぐんとよくなりました。オープン記念価格のキャンペーンが終了しても継続しようと思っています。

• Mさん
  • 投稿日:2021.11.30

スタッフの対応が悪い

スタッフの対応が悪くガッカリです。
また株式会社INSPAにお問い合わせもしましたが連絡はありませんでした。
もしカルドで怪我などした場合も同じように扱われるのだろうなと思い怖くなって退会しました。

東京 (29)

カルド/CALDO