ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 3ページ目

/3位

(ホットヨガ&ヨガ平均

みんなの口コミ・評判(74件中 21〜30件目表示)

コロナ

コロナウイルスに関して、これまで消毒等の軽い措置は取られていましたが最近になってようやくまともな休会措置が取られるようになりました。しかし、その情報は公式HP上の広告宣伝の次のページにお知らせ程度にしか掲載がなく、店舗用のHPにはリンクすら載っていません。入会時にメールアドレスを登録しているにも関わらずメールでのお知らせも一切なし。経営側も苦しい中での苦渋の決断であることは理解していますが、こういった客にとって大事な情報を広く周知させる気がない等の諸々の対応に不親切さと不信感を抱いており退会を検討中です。

コロナ対策

通っている店舗にどのようなコロナ対策(消毒薬を何ヶ所かに置いているか等)をしているかと問い合わせしたら「うちは特にそのようなことは行っていません!」と逆切れ気味に返された。威張って言うことなのでしょうかね。

問い合わせも大もとのインスパグループのHPには電話番号が表示されていなくて、通っている店舗の電話番号にかけるしかない。バイトが多い店舗の受付スタッフでは対応しきれないのでは?

何事もない時には安価で設備・施設も綺麗で嬉しい気持ちだったけれど、有事の際の対応に疑問を感じたので退会しました。

• さいあくさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 衛生面

スタッフの態度対応さいあく

さいあくです。このご時世なのに電話解約できないのも意味が分からない。たいしたコロナ対策もしてないくせに今解約金や休会金とるとか本当にありえない。何かあった時責任取れないくせに解約なら店舗にわざわざ出向いて金払えとかそれで解約手続きのために来店してうつったら賠償金請求させてもらいます。何より謝罪の態度すら見せないスタッフの態度と対応がありえない。正直、潰れてしまえと思った店舗でした。

• みるくさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 衛生面

店員の接客態度が良くない

私は元々ジム通っていて、ホットヨガがやりたかったので退会してジムもついてるカルドに変えました。体験した時は施設の清潔感、店員やインストラクターの優しい対応が良いと思い入会しましたが、だんだん通うごとに店員の実際の態度に気づけたと思います。率直に言うと、笑顔があまりなく淡々と業務を進めてる感じです。ジムでもホットヨガでもモチベーションを保つことが大事で、受付の対応は重要なモチベーションに繋がるものだと思っています。水を買う時も笑顔はあまり見受けられません。目があっても微笑んでも頂けません。感じが悪いです。

• Mayさん
  • 投稿日:2020.03.28

コロナ対応

ジムでクラスタ感染があってから、ジム通いの自粛要請通達が会社から来て、事情説明して柔軟に対応していただきたかったが、退会であれば26,000円くらい、休会は毎月1010円、しかも、来月行けなくても全額を払わないと行けない。会員のことを全く考えていない。退会金の計算方法には、びっくりです。本当に不信感しかないです。入会の時、退会のことをしっかりと聞くことをおすすめです。この大変の時期でも、会員の事情を全く配慮しないこと本当に腹立ちます。

• リンダさん
  • 投稿日:2020.04.24

ひどすぎる、、、。

退会を希望しましたがコロナで閉館しているのに、1年の継続契約があるので休会をすすめられました。
施設を使用できないのにこちらが月々1100円払うとのこと。

何のためにお金を払うのか理解できないと言うと、
では違約金をいただきます。とまた理解に苦しむ返答がありました。

結局この今の状況の中で納得する答えをもらえないまま、もう関わりたくないと思い退会しました。

このような会社にもう未来はないと思っています。

• コロナさん
  • 投稿日:2020.03.28

外出自粛中の通常営業

これだけ外出自粛要請があり、3つの蜜に全て該当する場所でありながら、『今週末も通常営業します』とポップなLINEが送られてきました。
カルド は料金も安く、とても満足しておりましたが、会社の経営者を疑います。
常識ある判断がでかるスタッフはいないのでしょうか?
正直ガッカリです。

• ぬーさん
  • 投稿日:2020.03.27

コロナ対策

休会手続きを今月にしても再来月の5月からの適用になる、という対応。
救済措置はあったらしいが、全くそんな情報はお店からなかった。
入会時に登録したLINEはしょっちゅう来るが、その情報は一切送って来なかった。

今後何か動きがあった場合は、ホームページに載せますと言っていて、
他の方が書き込みされているとおり、大事な情報は広く周知させる気がない会社だと感じました。

これを機に他のところへ変えようかと検討中です。

• ひらめさん

コロナ対策ずさん

コロナ対策がとにかくずさん。
こんな時にまで儲け主義で、『コロナがでるまでは何があっても月謝とったる』といった感じでした。政府の要請や客の心配なんて一切気にしてないのでしょうね。
またそれに対する店舗担当者も『本部に従ってるだけ』と強気な、たいど。時代錯誤としか言いようがありませんでした。残念です。

• 投稿日:2020.04.10

3蜜に近い状態じゃない?

こんなご時世に「明日は休館日です」とポップなLINEが送られてきます。
明日だけじゃなくて、ずっと休館した方がいいんじゃない?
不要不急。
スタジオ内は換気の悪い密室。隣の人と2m以上間空けられる?ハーとかフーとか呼吸して。ロッカールームはもっと狭いでしょ?
営業してることが信じられない。
あぁ、もう退会したい。

カルド(CALDO)