ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 4ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均

みんなの口コミ・評判(113件中 31〜40件目表示)

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.24

スタッフ最悪

ヨガは普通ですが、スタッフは最悪です。
若い女の子たちはすごい態度です。
ラバの方がすごく良いです。
カルドは辞めたいです。

• たくわんさん
  • 投稿日:2020.07.27

料金表示がおかしい

新規オープン店のキャンペーン入会だったので、月会費が毎月1,100円引きでした。表示価格から下がるのかと思いきやネットで提示してある価格が割引後の価格とのこと。
おかしくありませんか?通常料金を表示して、キャンペーン中は¥1100の割引がある旨、掲載するべきだと思います。
結局、全員キャンペーン価格で入会させ、2年以内に解約したら月々1,100円分の違約金を払わさせるよう。
 また、支払い方法もクレジットカード払いは出来ると記載がありましたが、店舗に聞くと出来ない とのこと。え??掲載ありますけど??
金銭的な不満がかなり大きいです。顧客を騙しているようで馬鹿にされている気分。
レッスンは、満足していますが良い気持ちはしない。

• かびごんさん
  • 投稿日:2020.04.11

とにかくお金を取られる

かなり感染者出てる地域ですが通常営業で、休会したいこと伝えると、退会できる期間が延長されるとのこと。
行きたくても行くべき状況じゃないのに、自粛しながら会費だけ払えばいいってことなんでしょうか、、

感染しても責任取れないのだから、もっと慎重な対応をして欲しかったです

違約金もかなりかかるし、契約期間が長すぎるし、無駄にお金払って辞めることにしました。

なんというか、会員のこと全く考えてない会社だなと感じました。

• mkさん
  • 投稿日:2020.07.10

コロナ対応が不親切

コロナ対応が不親切です。
どうにかして休会させないようにさせようとしてるのか、休会がしづらい。
休会手続きは店舗まで行かなくてはならないし、3ヶ月連続までしか休会ができません。
コロナが終息するまで休会したいのに3ヶ月休会して、1ヶ月は満額とられて、また3ヶ月休会の繰り返しをしなくてはいけないようです。
スタッフさんの対応はよいので本部の方針なのでしょう。
コナミスポーツは休会のしばりがなく、心配な方は休会してくだい、という姿勢なので、こういう緊急事態になった時に各社の対応の差がみえますね。

• 投稿日:2020.03.14

コロナ

コロナウイルスに関して、これまで消毒等の軽い措置は取られていましたが最近になってようやくまともな休会措置が取られるようになりました。しかし、その情報は公式HP上の広告宣伝の次のページにお知らせ程度にしか掲載がなく、店舗用のHPにはリンクすら載っていません。入会時にメールアドレスを登録しているにも関わらずメールでのお知らせも一切なし。経営側も苦しい中での苦渋の決断であることは理解していますが、こういった客にとって大事な情報を広く周知させる気がない等の諸々の対応に不親切さと不信感を抱いており退会を検討中です。

• サビバンさん
  • 投稿日:2020.07.30

コロナの対応

コロナでどう考えても、密室でも呼吸なので、暴露以外のなにものでもないのに、がっつり営業してて、こっちは、怖くて行けないのに、休会や退会を相談しても、退会する話しは、びっくりするほどの違約金を提示されて、コロナで通いたくてもいけないのに、柔軟な対応もない。どういう企業なのか!
コロナの中、どこでも、柔軟に対応をしてるのに、がめつい。
通常の営業の中での退会とか休会ではないのに。
休会でしのぐしかないけど、早く潰れればいい!

• みるくさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 衛生面

店員の接客態度が良くない

私は元々ジム通っていて、ホットヨガがやりたかったので退会してジムもついてるカルドに変えました。体験した時は施設の清潔感、店員やインストラクターの優しい対応が良いと思い入会しましたが、だんだん通うごとに店員の実際の態度に気づけたと思います。率直に言うと、笑顔があまりなく淡々と業務を進めてる感じです。ジムでもホットヨガでもモチベーションを保つことが大事で、受付の対応は重要なモチベーションに繋がるものだと思っています。水を買う時も笑顔はあまり見受けられません。目があっても微笑んでも頂けません。感じが悪いです。

• 投稿日:2020.03.14

コロナ対策

通っている店舗にどのようなコロナ対策(消毒薬を何ヶ所かに置いているか等)をしているかと問い合わせしたら「うちは特にそのようなことは行っていません!」と逆切れ気味に返された。威張って言うことなのでしょうかね。

問い合わせも大もとのインスパグループのHPには電話番号が表示されていなくて、通っている店舗の電話番号にかけるしかない。バイトが多い店舗の受付スタッフでは対応しきれないのでは?

何事もない時には安価で設備・施設も綺麗で嬉しい気持ちだったけれど、有事の際の対応に疑問を感じたので退会しました。

• さいあくさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 衛生面

スタッフの態度対応さいあく

さいあくです。このご時世なのに電話解約できないのも意味が分からない。たいしたコロナ対策もしてないくせに今解約金や休会金とるとか本当にありえない。何かあった時責任取れないくせに解約なら店舗にわざわざ出向いて金払えとかそれで解約手続きのために来店してうつったら賠償金請求させてもらいます。何より謝罪の態度すら見せないスタッフの態度と対応がありえない。正直、潰れてしまえと思った店舗でした。

• 私も同じくさん
  • 投稿日:2020.07.31

みなさんと全く同じです

コロナ対策が万全にされていない
ロッカーも都度消毒していると言うが、前の人が使い終わった後そのまま次の人が使ってます
不安になり退会を決意したら違約金の請求
消費者センターに相談したら、閉館していた時の休会費は払う必要がないのでは?との事
5500円の解約手数料も高すぎますねとの事でした
キャンペーンを打ち出す時はこのような裏があるそうです
次は気をつけようと思います
カルドには二度と入会しません
キャンペーンにひかれて入会を検討されてる方はやめた方が良いです

カルド(CALDO)