セントラルスポーツ 栃木に関するみんなの評判
- わおさん
- 投稿日:2020.09.01
高齢者率高すぎる!
トナリエ10階の宇都宮店酷い!
まず受付の暇そうなパートのおばさんたちが愛想がない!
ジムの受付なんだから元気良く、そしてもう少し笑顔になったら?
そして
なにがビックリしたって高齢者率高すぎること!
お爺さんお婆さんばっかり!
平日の昼間だと、もしかしてこんな感じは仕方ないのかなとも思いますが知人に聞いたら、古いジムはお年寄りが多いと言われました。納得です。
先日のとあるスタジオでは、手を震わせながらやってるお爺さん!
別のスタジオでは背中が曲がって歩くのも大変な
お爺さんが参加されていて、インストラクターさんが手伝っていました。
えーーー!!なんか違う!と思い退会決めた。
逆にお爺さんお婆さんは通いやすいと思います
- スパイスさん
- 投稿日:2020.07.04
人によって態度変えるバイトスタッフが多い
宇都宮店です。
バイトスタッフの態度が悪いです。
社員はレッスンのとき丁寧に指導してくれます。
しかしバイトスタッフのレッスンを受けたとき、
バイトスタッフが自分と仲の良い会員ばかりフォローして私はほったらかしにされました。
『同じ額の会費を払っているのだから、
公平にして欲しい。』と苦情を言いました。
しかし宇都宮店は
『当店ではお客様を差別するようなことはいたしません。』と回答するだけでした。
また、最近はバイトスタッフが私を避ているので、
そろそろ退会しようかと思います。
- ハンバーグさん
- 投稿日:2022.01.30
合格基準があやふや
南宇都宮を利用しています。
キッズスイミングですが、コーチによって指導の質とレベルが違いすぎる!!!!
振替やコーチの都合か何かでいつもと違うコーチになると最悪。特にテストなのに違うコーチだと、いつもの様子を知らないからできてるのに合格にしない。しかも、一回のテストで一級しか合格させてくれないから、なかなか上に上がれない。
- btg5067さん
- 投稿日:2023.07.15
ホノルルマラソン楽しかった
私は仕事がデスクワークばかりだったので、運動不足なると思い、セントラルフィットネスクラブに入会しました。そこで私はホノルルマラソンの紹介VTRを見ていました。そしたらインストラクターが話しかけてきて、「参加しませんか?私が指導しますよ。」といいました。インストラクターにのせられた私はホノルルマラソンに参加することにしました。彼は丁寧に私を指導してくれました。別のスタッフは海外旅行に行ったことがない私に、海外旅行についてアドバイスしてくれました。そして人生初の海外旅行に行き、42.195kmを完走しました。それまでの私は「自分にフルマラソンなんて無理。」「英語を喋れないから、海外旅行なんて出来ない。」と思い込んでいました。しかし軽い気持ちで「セントラルフィットネスクラブ」に入会したことで、自分を変えることができました。その後、私は合計6回海外旅行に行きました。「セントラルフィットネスクラブ」の窓口を利用して旅行に申し込むと、割引してもらえるので助かりました。
- 投稿日:2020.09.03
会員の質が低い
私も宇都宮店を利用しています。
下記のような会員が多すぎます。
・マスクをしていないのに人がいる方を向いて咳をしている。
・トレ-ニングをしていないのに長時間マシンに座りこんでおしゃべりする。
・マシンを使い終わっても重りにさすピンをもとの位置に戻さない。
スタッフに苦情を言いましたが、
改善されていません。
- 投稿日:2020.12.03
人によって態度を変え過ぎ
宇都宮店です。
私が受付の人の目の前でカ-ドをタッチしたのですが、無視されました。しかし受付の人は私の後に来た会員には笑顔であいさつしていました。
人によって態度を変え過ぎです。
- 投稿日:2020.12.14
スタッフの言うことが信用できない。
宇都宮店です。
以前、受付の目の前でカ-ドをタッチしたのですが、無視されました。セントラル側に苦情を言ったところ、『今後はこのようなことが起こらないように致します。』と回答されました。しかし今日もカ-ドをタッチしたら受付に無視されました。スタッフの言うことが信用できません。
- 投稿日:2021.02.19
インストラクタ-の態度が悪い
自分と仲の良い会員とは笑顔でおしゃべりするけど、それ以外の会員には挨拶さえしないインストラクタ-ばかり。
- pienさん
- 投稿日:2022.02.25
運動不足解消に
セントラルはレッスンのカリキュラムがたくさんあります。
自分はフィットネスで入会しました。
料金設定は他のジムよりやや高めかな?という感じですが、
利便性と機器が充実しているところが決め手となりました。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.07.15
駐車場
宇都宮のセントラルですが、駐車場がなくてどうにもならない。さらに駐車場の係の態度が悪くて嫌な思いをさせられる。