セントラルスポーツ スイミング・アクアに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.19
セントラル千葉みなと
コロナ禍後特に、清掃など衛生面低下(毎日定期的に出来ていない、清掃管理の票もトイレやロッカーに見かけなくなった。広いジムでスタッフ少なく、清掃スタッフもいない)そのころ、プール利用可能コース数激減(近隣の店舗閉鎖も原因の一つ)、開店時間の短縮は、コロナが落ち着いても短縮されたまま、改善されていない(他社のクラブは改善されたところ少なくない、セントラルでも会員数多いところは改善されたり、24時間化した店舗もある)また、顧客管理システムのIT化が他の上場大手ライバル企業に比べて遅れており、窓口でスタッフの対応のため、渡し忘れなども頻繁した。
結局、サービス低下の辞めました。スカッシュやバスケ🏀、女性専用ウェイトトレーニングコーナーは、利用できるジム少なく、それらをしたい方には良いかもしれません。また、セントラルは、以前は、水泳、最近では、体操の選手育成に成功しており、子どもの選手育成には定評があり、主に大人のフィットネス会員からの目線で書きました。
- オリーブさん
- 投稿日:2023.12.21
すごく爪の長いコーチがいる
越谷レイクタウン店に子どもが通っています。
水泳のコーチにすごく爪の長い方がいて、子ども達が痛いと言っています。腕や足に赤く引っ掻いたような痕がついている日もあります。
観覧席からも分かるくらいのネイルです。
店長や他のスタッフは注意しないのでしょうか?
お洒落をするのは問題ないですが、危ないので長さは短くしていただきたいです。
- ざんねんねたろうさん
- 投稿日:2024.07.13
スイミングのコーチが残念すぎる
柏店でお世話になっています。事務のスタッフの方々には満足していますが、スイミングのコーチが残念すぎます。きちんとスクール生を見ていないと感じます。担当しているスクール生の名前と級、指導すべき内容を把握していない方がちらほら。
その中には溺れかけてる子に気づいていないコーチもいました(かなりの大人数に対してコーチが1名だけ)。
ふざけて自分の級を偽り、泳ぐ順番で前方の列に並んでいる児童がいても一切気づいていません。
真面目に申告して並んでいる我が子がストレスを感じています。
痺れを切らして、本人がコーチに伝えても、ふざけている児童がいることに全く気が付いていない様子。
児童の親も見て見ぬふり。
親子共々、毎回ストレスと不満が溜まります。
スイミングスクールですが、同じようなことは学習塾ならあり得ないことだと思います。
子供を預かり、指導するならば、それなりにコーチとして身につけるべきことがあると思われます…。
長年通うには不安もあるし、他のスクールに移ろうか悩んでいます。
- 投稿日:2021.02.01
あまり意味の無いコロナ対策
幼稚園児の子供がスイミングに通っています。
密を防ぐ為クラスによって終了時間を15から10分程度ずらしているのでレッスンの時間が短いです。
一時間のはずが水の中に入っているのは30分ぐらいでしょうか。
準備運動して先生が赤い台をセッティングしてシャワー浴びて
なんだか余計な時間が多すぎる。
先に台用意すればいいのに。
そのくせ授業料アップ。
そして
ふし浮きに半年かかっても合格しない。
子供の能力もあるかと思いますが、ふし浮きにいくら払ったのか、バカバカしくなって来ました。
子供もずっと同じ練習でつまらないみたいです。
週2回続けて通っているのに。
続けて通っているので、2日連続で同じ観覧席に座るのですが、昨日窓についてた髪が次の日もついたままです。
窓も手垢だらけ。
時間ずらしても更衣室は次の時間の生徒や保護者でごった返して居るので意味無いです。
まあこれがこちらの方針なのでしょう。
私がとやかく言っても仕方無いので、他のスイミングに変更しようと検討しています。
- welthさん
- 投稿日:2018.10.22
立地はいいですが、利用者とトラブルが多いのが難点です。
1年ほど足立区の西新井の店舗を利用しました。利用は主にプールですが、昼でも高齢者を中心に利用者が多く、平均1コースに3人ぐらいで多い時は6、7人が1コースに集中していました。
そのためかトラブルが異常に多く、体がぶつかったとか邪魔だとかトラブルを見ることは日常茶飯事で、あまりに頻繁だからか監視員の方もトラブルをみても基本スルーされているようでした。
一度店長・副店長に罵詈雑言が目に余るユーザーに対する注意などをお願いしましたが、ユーザー同士のトラブルなのでジム側は口を出さないといわれ利用を続けるのは無理だと判断しました。
駅前ということで立地がいいので利用者は多いですが、利用者の数に比例する形でトラブルも多く、子供や家族を通わせるにはちょっと危ないかなと思います。
あくまで立地重視のジムという印象です。
- Kibさん
- 投稿日:2022.03.01
流山おおたかの森セントラルスポーツの対応について
Mixで習い事していて平日なかなか参加できずほとんど参加できないからお金どぶに捨てているように思い辞めようとしたら、振替できるから、入力間に合わなかったらお電話くださいと熱弁に負け一度考えなおした。
熱弁したスタッフは一生懸命な態度で悪くないが、
いざ電話したら別のスタッフでめちゃくちゃ対応が悪かった。
上から目線で「はぁ?」言ってくるし。
電話するよう言われたから電話したにもかかわらず、
ふてくされた態度で。むしろこちらが悪いと言ってきた。
話しにならず電話切りました。
私と同じ内容で連絡したママ友も用件同じで連絡したところ、同じ態度。
おおたかの森セントラルスポーツに関しては酷い対応すぎて有名、たぶん同じスタッフなんだろう。
こんなスタッフ教育で窓口で良いのか疑問。
お金返せ!思います。
土日なんて送迎ごった返しで、人でぎゅうぎゅうだし。
コロナ対策0状態。
アルコールスプレーだけおいてあれば
感染対策OKっていうのはいかがなものか。
- 千種さん
マジメにやりたかったのに
先々月、ヘルニアより復帰。筋肉をつけるために水中ウォーキングをしに入会。WEB入会したのに受付研修の方をあてがわれ、完了まで55分かかる。待たされまくって腰が痛くなり途中で立って待つ。そこで嫌な予感。しかし、今回は本気で腰を何とかしなくてはいけないので考えないようにした。で、仕事が落ち着いた半月後にプールに行ってビックリ。ウォーキングコースの御年配の方々の進まない事、進まない事。横2列ぐらいかで2、3人でクッチャベリながらノロノロノロノロ。
で、キチンとやってる人もいるけど8割は常連のプールでやるプログラム待ち。だったらノロノロとクッチャベリながらやっていいのかい?他のマナーも悪いし。フロントも中で喋ってて、さようならとシッカリめに私が言ったのは無視されました。セントラル、2回目入会だけど2度とだね。
フィットネスプログラム
- ぴょんママさん
- 投稿日:2023.03.24
セントラル西東京キッズスクール
キッズの水泳とダンス利用者保護者です。
ダンスは基礎の基礎が習えるので、運動が苦手なお子様向けかもしれません。只、コーチが優しすぎるため、上達はあくまでも自己責任といいますか、自主練あるのみ。という感じです。
プールは各帽子クラス共に2ヶ月でひと通りが上達するというプログラムが軸にあるらしく、もう少しで次の帽子にいけそうという子には、月初めはかなり物足りない残念なレッスンになります。もう少し階級毎に練習内容を分けて欲しいところです。
少しでも上手にさせてあげたいという愛のあるコーチもいれば、単調な、ほぼ見てるだけのコーチもいます。同じお金を払うなら、やはり、側からみている保護者が良いなと思ったコーチの曜日に追っかけのように変更するしかないかもしれません。
また、季節毎に強化練習なる、5000円弱の課金制のスイチャレ付きの訓練がありますが、こちらもコーチによって訓練方針が全然違う為、当たり外れが激しく、見学にいくと親側にストレスがかなりかかります。コーチは選べず、そして、せっかく月謝の半分ほどを出しているのに1番苦戦している子に合わせたメニューを繰り返される感じなので、本当に出だしで苦戦している子向けの訓練なのかもしれません。コーチによるとは思いますが。
30分の個人塾は3300円と比較的安いですが、こちらも当たりはずれあります。ただ、マンツーマンなので確実につまづいているところは気付きに繋がりますので、チェックはありませんが私はこちらの方が着実に成長したと実感できて、好みです。
コーチによってチェック基準や練習方法、子供達の成長度合いが違いすぎるのは運営側の監督責任かと思います。どうか改善されることを願っています。
- 県知事さん
- 投稿日:2020.08.04
東十条店(若いプールイントラが、うるさい!)
2020年7月の事ですが、その時、土曜日の午前中で「子供のプール教室」がやっておりました。まぁー、よくある光景で、わたしは、邪魔にならないよう、ゆっくりと泳いでいました。
しかし、大学生らしき、一人のコーチがめっちゃうるさい!!!(他の3人のインストラクターは静かなのに・・・)
こんなのが1時間続くと思うと、不愉快になるので、すぐさま、退出しました。帰りに受付で、一人のプールインストラクターがうるさかったですよと、言って帰りました・・・。
休日にゆっくりした気持ちで、行っている客もいることに、気づいて欲しい・・・。
子供のうるささをクレーム付けているのではなく、お前(イントラ)が一番うるさいんじゃ!ぼけっ!
- パンダさん
- 投稿日:2022.09.14
男性スタッフが高圧的
バスで通う子供の母です。
私は普段から仕事をしているため、バス利用なのですが、その日は父の車で送ってくれました。
ですが子供が、中に1人で入りたくないといい、父が連れ帰り、結果的に無断欠勤になってしまいました
別件で用があり電話した際に、「無断欠席」「無断欠席」と言われ、私が仕事中で知るよしもない事など、セントラルには関係の無いことですが、さすがに腹が立ちました。この話以外にも入会時に私が付き添えない事情話して相談してあり、それでもどうぞ!と言われ入ったのに、入ったらもう知らんぷりなんだなと感じます。体験の時とそのスタッフは明らかに態度も違います。クラブと言うより人間の問題ですかね…
- ららさん
- 投稿日:2022.06.16
利用マナーの悪い会員
さいたま新都心のセントラルに長い間通っていました。最初の頃は、快適に通っていましたが、ここ数年は、利用マナーの悪い会員が増え、ストレスがたまるようになり退会しました。大きな声での会話。自分がいつも使っているロッカーを、他の人が使っていたら怒り出す人。レッスンを受ける時、空いている場所に入ったら文句を言う人。理解不能なマイルールを主張する人。聞いてもいないのに自分の泳ぎ方を押し付けてくる教え魔。レッスンを受けにきている子供達もいますが、子供達の方がマナーはいいです。スタッフの対応は悪くないので、利用マナーの悪い会員が気にならなければ、楽しめると思います。
- むむさん
- 投稿日:2022.04.11
注意をして下さい!
月曜日小学生1630からのスイミングの際、黄色帽子でイジメまがいのことが!何回も年下の子にバカバカと言いながら、ビート板で殴る仕草、あっちいけなどずっとやってる!子供のこととは言え、少しぐらい注意してもいいのでは?
コーチ陣達も人が少なくていっぱいなのか、注意すらできないと言うか、見てすらいない!
自分は毎回見にきてます、これ以降毎回続くようであればそれなりの対応、相談していきたいと考えています。
子どもが今まで楽しいと言ってやってきているのに、残念です。
- mamedaifukutaiyakiさん
- 投稿日:2022.01.24
セントラルスポーツ下北沢
下北沢に唯一あるプールに期待して利用した感想です。
コロナ禍であるにもかかわらず仲良しの高齢の女性グループが多人数でプール内でもロッカーでも大声で会話しているので驚きました。スタッフは全く注意をしません。男性はマナーを守る意識はあるように感じました。施設はプールは濁っていて塩素?が強いです。ジャグジーなのか銭湯でも見ないような小さな(汚い)お風呂がありましたが私は入れませんでした。ロッカーも小さくてパウダールーム?ともいえない洗面があるだけです。トイレのサンダルも中学の頃の合宿地で使用されていたようなもので汚くて履けませんでした。会員の自覚・質、施設側の健康に対する考え方に疑問のあるクラブでした。私は絶対に利用いたしませんし、お薦めできません。