本日、退会しました
半年近く前に書きました。
さいたま市内の店舗を利用していました。
セキュリティが、しっかりとしているのははなまるです。
けれど、私は、2年前からあるインストラクター2人から冷たい態度を取られました。
精神と体調を崩しました。
店舗のスタッフに何度も、レッスン担当から外してほしいとお願いしているが、外してくれませんでした。
そこで、1100円を払って、他の店舗を渡り歩く有り様。
おまけにダンスとエアロが少なくなりました。
その代わり、筋トレ系のレッスンが、多くなりました。
CSライブばかりで、楽しくありません。
申し訳ありませんが、セントラルに入会して、肩こりが、ひどくなりました。
最近は、8キログラム太りました。
どこのスポーツクラブでも習い事でも言える話。
ストレス発散ではなく、ストレスになるようなら、縁の切れ目。
7年間ありがとうございます。
スタッフの皆様、私に、お疲れさまです。
バスは予定時刻前に出発 休館のお知らせなし
8月に2週間ほど休館したが連絡がない。
ホームページにもアプリにもお知らせがなく、年間予定も変更なし。
2週間、臨時休館するなら、普通連絡ありますよね?
バスは到着時刻前に出発してしまいます。
予定時刻の1.2分前に行くとおいてかれます。
5分くらいはやく行ってないとのれません。
月謝も高いですし、臨時休館の連絡もできないようなスクールです。
入会するなら、よく考えた方がいいと思います。
店舗いろいろ
来月から、縁があって戻ります。
まずは、セントラルの悪い点
筋トレ&ランニングマシンをのんびり、使えない。
古くからの利用者、縄張り意識が強い。
セントラルの素晴らしい点
レッスンが、多彩である。
スタジオが、常にきれいである。
嫌なら550円、又は、1100円出せば、他の店舗を渡り歩ける。
恐らく、他のスタジオ付きスポーツクラブにないと思います。
他の店舗を渡り歩けると言うわがままは、素晴らしいです。
筋トレ&ランニングマシンをのんびり、使いたいなら、お金&時間に余裕があれば、他のジムを兼用して、ジムライフを楽しむ事をおすすめします。
入会してその日に退会を考えました。
埼玉県の越谷セントラルスポーツクラブに通ってる主婦です。入会して1ヶ月経ちますが、初日から不便、不愉快で最悪でした。
まず、wi-fiの電波の悪い悪い、全然使えず...すぐに電波が悪くなります。
また、ジムエリア、おしゃべりの声が止みません。
働いているスタッフも利用者もずっと話しています。
以前24時間の別のジムに通ってるとき、利用者はもちろん、スタッフも必要最低限以外おしゃべり、話はなかったので、本当に驚きと、高すぎる入会金を払って後悔ばかりです。
プールも同様...コースの真ん中で知り合いと会えば、すぐにおしゃべり、本当におばさまのおしゃべりでプールも使いづらいです。午前中、午後、夜いつ行っても、おばさま、スタッフのおしゃべりがあり、本当に嫌な気持ちになります。
早々にもうすぐ10日になりますので、退会手続きをしようか検討中です。
改善が多分、不可能ですので!
非常に残念なスポーツクラブでした。
やめてみて
7年、通いました。
やめてから&通わなくなって、3ヶ月経ちます。
今思うと、とても、残念だなとわかりました。
なぜなら、セントラルは、どちらの店舗も雰囲気良く、レッスンカリキュラムが豊富であり、スタッフの態度も安全も申し分ないと思い、入会しました。
コロナになり、CSライブのレッスンが、増えました。
予約も携帯から取らなくてはいけない。
不安な事だらけとなりました。
コロナ前は、伸び伸びトレーニングできました。
今は、トレーニングに対して、やる気なく、やめて正解です。
あまり意味の無いコロナ対策
幼稚園児の子供がスイミングに通っています。
密を防ぐ為クラスによって終了時間を15から10分程度ずらしているのでレッスンの時間が短いです。
一時間のはずが水の中に入っているのは30分ぐらいでしょうか。
準備運動して先生が赤い台をセッティングしてシャワー浴びて
なんだか余計な時間が多すぎる。
先に台用意すればいいのに。
そのくせ授業料アップ。
そして
ふし浮きに半年かかっても合格しない。
子供の能力もあるかと思いますが、ふし浮きにいくら払ったのか、バカバカしくなって来ました。
子供もずっと同じ練習でつまらないみたいです。
週2回続けて通っているのに。
続けて通っているので、2日連続で同じ観覧席に座るのですが、昨日窓についてた髪が次の日もついたままです。
窓も手垢だらけ。
時間ずらしても更衣室は次の時間の生徒や保護者でごった返して居るので意味無いです。
まあこれがこちらの方針なのでしょう。
私がとやかく言っても仕方無いので、他のスイミングに変更しようと検討しています。
スタッフと客層について
スタッフは、システムなどをあまり把握していないようで、案内に時間がかかります。パンフレットに書いてある事以外の事を質問すると奥に入って帰ってくるのに時間がかかります。そして、満足できるような答えを持ってきません。
全員がそうなわけでは、ありませんが一部入会後の説明など、予約を取ったにも関わらず時間を守らず、丁寧さもない案内で、わかりにくかったです。ほとんどのスタッフがアルバイトなんでしょうか。
これは、ジムの責任ではありませんが、女性に関しましては更衣室で年配の女性が、大きな声で騒いでいる感じです。私も決して若いわけではありませんが、デイサービスに来ている錯覚になります。穏やかな素敵な淑女もおり、みんながそうでなくてはいけないわけではありませんが、周りが不快に思う大声、乱れた言葉、マスクなしの会話は同じ空間にいるのが辛く感じます。そして、思っているより密です。
こんな狭いスタジオでこんなたくさんの人が運動しているんだ…とひくことも、ありました。
前のコーチの方が良かった
志木店にベビーの頃から通っていました。
ベビーの頃のコーチはみんな優しくて親切なコーチばかりでしたが、児童になりコーチも異動で変わってからちょっと…
スイミングでは、練習中は流れ作業のようにしか見てくれていないのに、テストでは手足を伸ばしていないと不合格が続いていて、それなら練習中にしっかり指導してくれれば出来るのにと思います。
体操に至っては「そんなんじゃ練習してる意味ないよ!ちゃんとやって!」とけっこうな怒号が聞こえます。
優しいだけが良いわけじゃないのは分かりますし、子どもなので厳しく言わないと分からないことがあるのも、もちろんわかります。
むしろ、危険が伴うこともあるので指導が厳しいのはいいのですが、理不尽な対応が多いように感じるコーチが増えてきました。
いいコーチも多く、本当に一部のコーチだけだと思うので残念です。
このまま改善されないのであれば、退会も考えようと思います。
お喋り大宮宮原店
お勧めしません、お喋り大好きなジムです。
何しろ感染対策が不十分で大変危険です。
特に年配者の意識が低すぎるのとスタッフによる注意などが一切なく一緒になってお喋りです。
①ジムエリアでの三密、このご時世にスタジオに大量に人を入れてレッスン、その整理券待ちでソーシャルなしの三密お喋り、スタジオに終了後の三密お喋り。
②プールでのマスクなしの会話が平然と行われておりコース壁側でもお喋り、ジャグジーでもお喋り、スタッフもマスクなしでお喋りプールなら感染しないと思ってるみたいです。
③更衣室でのお喋り、「最近の若いのが夜飲み行って感染拡大させてるんだよねー!」マスクなしで他大声で年配者の会話。これが1番の感染源。会話しないよう、張り紙も少なく、放送もたまに流れるくらい。
④子供のスクールお出迎えの三密お喋り、一階はお出迎えの保護者で溢れてます。
⑤自由に泳ぎたい人は殆どがコース制限されて、泳げません。とにかくスクール優先です、土日までスクールのない時間にスクールがくいこんできました。自由に水泳をやりたい人はやめたほうがいいです。
以上の環境でも耐えられてお喋り大好きな方は入会してもいいと思います。
コロナ禍でそのジムの評価がよくわかりますね。
ありえない
越谷市内のセントラルに、入会を前提として体操のワンコインレッスンを予約しました。
月曜にレッスンを予約をしましたが、都合が悪くなったので前日の日曜日にレッスンを変更してほしいと電話をしたところ、予約の話が通ってなかったようで、また一から色々聞かれ、従業員の連携とれてないのかな?と疑問に思いましたが、日曜日に変更をしました。
日曜にレッスンを受け、子供は楽しそうに体操をしていましたが、初めてなのに特に先生から何の話もなく、モヤモヤした気持ちで帰宅しました。
そして月曜日の夜、何で今日の体験レッスン来なかったんですか?とキレ気味に女性従業員から電話が来てびっくりしました。
土曜日に連絡をして、昨日レッスンを受けましたと言うと、「また来てください」とだけ言い、慌てて電話を切られましたが、どんだけ従業員と連携とれてないんですか?
入会しなくて本当に良かったです。ありえない
利用マナーの悪い会員
さいたま新都心のセントラルに長い間通っていました。最初の頃は、快適に通っていましたが、ここ数年は、利用マナーの悪い会員が増え、ストレスがたまるようになり退会しました。大きな声での会話。自分がいつも使っているロッカーを、他の人が使っていたら怒り出す人。レッスンを受ける時、空いている場所に入ったら文句を言う人。理解不能なマイルールを主張する人。聞いてもいないのに自分の泳ぎ方を押し付けてくる教え魔。レッスンを受けにきている子供達もいますが、子供達の方がマナーはいいです。スタッフの対応は悪くないので、利用マナーの悪い会員が気にならなければ、楽しめると思います。
子供がプール嫌いになってしまった
越谷レイクタウンのスイミングスクールに習い始めましたが、プールが大好きでニコニコ喜んでいたが、怒鳴るように怒ったり、プールから上がらされたりして泣いてしまい、プールを嫌うように。プールに行きたくない、先生こわいといいだし、辞める予定です。担当にはしつけをしてほしいと言ってましたよね?お子様自由にやられてたのでと言われました。振替も空きがないので希望する日にちには行きにくいです。赤帽は8人に1人のインストラクターが担当すると買いてあるのに平日10一人くらいを一人で見ている時もあります。時間も15分前にはあがりシャワーを浴びせます。プールの着替え室は大混雑しています。
インストラクターの態度
志木のセントラルを利用していましたが、あるインストラクターは、スタジオレッスン中の言動が下品で、ある時とても屈辱的な思いをさせられました。この件に関して本部にメールで問い合わせましたが、何の返信(対応)も無く、同社には大変がっかりさせられました。スタジオレッスンもでき、マシーンも使えて良かったのですが、このようなインストラクターを雇っている同社には、愛想がつき、通う気が失せてしまいました。