セントラルスポーツ 埼玉の口コミ・評判 2ページ目

セントラルスポーツ 埼玉に関するみんなの評判

• ららさん
  • 投稿日:2022.06.16

利用マナーの悪い会員

さいたま新都心のセントラルに長い間通っていました。最初の頃は、快適に通っていましたが、ここ数年は、利用マナーの悪い会員が増え、ストレスがたまるようになり退会しました。大きな声での会話。自分がいつも使っているロッカーを、他の人が使っていたら怒り出す人。レッスンを受ける時、空いている場所に入ったら文句を言う人。理解不能なマイルールを主張する人。聞いてもいないのに自分の泳ぎ方を押し付けてくる教え魔。レッスンを受けにきている子供達もいますが、子供達の方がマナーはいいです。スタッフの対応は悪くないので、利用マナーの悪い会員が気にならなければ、楽しめると思います。

スイミング・アクア

• ドラみさん
  • 投稿日:2022.05.14
  • 衛生面

子供がプール嫌いになってしまった

越谷レイクタウンのスイミングスクールに習い始めましたが、プールが大好きでニコニコ喜んでいたが、怒鳴るように怒ったり、プールから上がらされたりして泣いてしまい、プールを嫌うように。プールに行きたくない、先生こわいといいだし、辞める予定です。担当にはしつけをしてほしいと言ってましたよね?お子様自由にやられてたのでと言われました。振替も空きがないので希望する日にちには行きにくいです。赤帽は8人に1人のインストラクターが担当すると買いてあるのに平日10一人くらいを一人で見ている時もあります。時間も15分前にはあがりシャワーを浴びせます。プールの着替え室は大混雑しています。

• ユーさんさん
  • 投稿日:2017.09.05

ビックリ

志木店です
お友だちの紹介で入りましたがもうビックリ。
お風呂の脱衣場上の換気ダクト、カバーでも掛かっているのかと思いきや5センチほどの一面ホコリがついていた。お風呂の排水はつまり、先日などは浴槽に○○チが浮いていた騒動まで…とにかく不衛生、
スタッフはお喋りしてばかり、、トイレも汚れが何日も同じ、掃除などしていないのではと思うほど、床は多少モップをかけているのを見かけますがどこもとにかく汚い。きっと今に保健所のお世話になるまで改善はしないのでしょうか…。
是非一日も早く改善してください。

• 投稿日:2023.06.13

インストラクターの態度

志木のセントラルを利用していましたが、あるインストラクターは、スタジオレッスン中の言動が下品で、ある時とても屈辱的な思いをさせられました。この件に関して本部にメールで問い合わせましたが、何の返信(対応)も無く、同社には大変がっかりさせられました。スタジオレッスンもでき、マシーンも使えて良かったのですが、このようなインストラクターを雇っている同社には、愛想がつき、通う気が失せてしまいました。

トレーニング

• おさんさん
  • 投稿日:2021.01.10

新都心のセントラル

もともとセントラルの運営ではなかった時は、いい施設でしたが、セントラルの運営になったら、アクアは子供スクールばっかりに場所を占領させ、一般客を休館日に、それなのに、不思議と料金は変わらない。設備は30年近く経って老朽化していてもきちんとメンテしてないし、サウナは黒カビがぎっしりの天井。シャワーでは壁が剥がれ、剥がれたところから、先日ゴキブリを見かけた。スタッフもさいきんはただ立って、他のスタッフとおしゃべりしてて、とてもひどいと思います。

スイミング・アクア

• 投稿日:2023.07.09

オンライン予約

今月からスタジオレッスンがオンラインでの予約に代わりました。人気のクラスはすぐにうまり取れません。お気に入りの場所がある人が多くて、朝イチで予約しなくてはなりません。場所の予約がなければもう少し落ち着いて予約できることと、一度のギリギリまで枠(8)を押さえている人と週一度しか入れない人と優先順位を考えてほしい。勤め人は人気のないレッスンしか取れません。諦めるしかありませんか?

• ネコネコさん
  • 投稿日:2023.01.31

見学保護者マナーが悪い

越谷に通っています。見学している保護者が、関係のないおしゃべりをしたい放題、うるさく、感染予防の対策にもなっていない状態で、毎回イライラします。スタッフがしっかり管理してほしいです。子供が楽しく続けているので、余計にもったいなく思います。

• マルさん

微妙

志木店に通ってたけど最悪だったんで別のジムに替えた。
ジムエリアのマシンに座って延々とだべってる女と、
それを注意するでもなく一緒におしゃべりするインストラクター。
1人黙々とやりたくてイヤフォンで音楽聞きながらやってるのに、何度断ってもしつこくダンスだかなんだかに勧誘してくるし、
その度に中断させられて不愉快だった。
今はどーか知らないけど
公共体育館のジムに行った方がマシだよ。安いし。

• 投稿日:2022.02.13

ガラの悪いおばさんの溜まり場

越谷店。おばさんのおしゃべりが、とにかくうるさい。常連だか知らないが我が物顔でおばさんたちが陣取っていてとても不快です。他のジムにも通っていたことがありますが、土地柄なのでしょうか?ここのおばさんたちの品のなさには驚きと恐怖を感じます。厄介なおばさんたちの溜まり場といった感じです。そしてそれを放置しているスタッフにも疑問を感じます。
通いやすい場所にあるだけに、本当に残念でなりません…

• なっぷさん
  • 投稿日:2023.08.15

会社のような場作り

一部の常連客と長く勤務しているスタッフが
スタジオレッスンを牛耳ってる感じで
多様な客が入れる環境ではない為辞めました
誹謗中傷も会員の間で酷かったです
これで11000円は高いと思いました

エアロビクス・ステップ

セントラルスポーツ