セントラルスポーツ スイミング・アクアの口コミ・評判 2ページ目

セントラルスポーツ スイミング・アクアに関するみんなの評判

• みちるさん
  • 投稿日:2023.05.05

欠席の振替に柔軟に対応しない。

ゴールデンウィークで、曜日の感覚が狂って、キッズスクールの事前欠席登録を忘れて欠席したら、振替をしてもらえなかった。
こっちのミスですから、仕方ありませんが、コンスタントに長期に渡って金払ってるんだから多少の融通は効かせろよと言いたかった。
一回こっきりのコンサートやライブならともかく。

キッズスイミングは混雑していて芋洗い状態で、短期の夏期講習で十分身につけられそうな内容を、何年もかけて進級させるシステム。
本人が楽しんでるので、これはエンタメ費用と思っているが、スポンサーである親としては、短期でスキルアップさせてくれる他の良心的なスイミングスクールに切り替えたいところです。
今回の振替不可の一件で、益々その思いが強くなりました。

千葉

• スイミングさん
  • 投稿日:2023.02.03

西東京セントラル

西東京セントラルに通っています。土曜日の利用ですが、人数は多いです。黄色帽子です。白帽子の子と練習したり。おそらく振替利用だと思われますが、やってる事は黄色と同じ。これじゃ進級できないとおもいます。また、帽子が盗まれたりもあります。名前書いてますが、なくなる事多々あります。
観覧席での保護者の私語がうるさいです。何度かスタッフに話しましたが、注意すらしてくれません。小さい子の運動広場になっています。
男性コーチによる自由時間が怖い。持ち上げて投げるなど、子供は楽しいと思っているようですが、上で見てる保護者からしたら怖いです。人数の多い中投げどころ悪ければ、子供同士にぶつかり危険だと思います。やめていただきたい。

• ぱみゅぱみゅさん
  • 投稿日:2017.07.18
  • 衛生面

セントラルスイミング横浜の受付サイコーに感じが悪いです!

もう通って何年にもなりますが、受付の態度には腹が立ってなりません。上から目線で本当に酷い対応です。子どもが泳げるようになってほしいから仕方なく通っていますが、あそこまでエラそーな態度を取られると我慢の限界です。面倒くさいと勝手に電話を切られます…。
スクール自体も人数が非常に多く、丁寧に指導はしていただけません。週1の子は2ヶ月に一回しかテストを受けられないので、なかなかクラスが上になりません。
ここしか通えない方は仕方ありませんが、どこか他にもスイミングスクールがお近くにあるのでしたら、セントラル横浜は絶対にお勧めいたしません。

神奈川

• にゃんさんさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 衛生面

泳ぎに行ったら水着の写真とられた

水泳の練習に行ったら、子供の体験教室が開催。
親がブールを見学廊下から、撮影。
スタッフに、水着で練習の自分の写真が、入ってしまうので、写真撮影をやめてください。お願いしたが、今度は、親がブールに来て撮影した。
勿論、私の水着の写真が子供の背景に入っている。
ただ泳ぎに行って、見ず知らずの人に写真を撮られれた。また、snsに親が写真を掲載したから、水着の写真が、公開される。

恐怖を感じた。
楽しみにしていた、休み水泳の時間が地獄の時間になった。
セントラルスポーツ茂原、今までのスポーツクラブ30年、こんなひどい所は、ない。

千葉

• やややさん
  • 投稿日:2022.05.28

コーチによりけり

セントラルスポーツ仙台南に
こどもを通わせてる親です。スイミングは、コーチにより進級スピードが違う。教え方の上手いコーチだと、スイスイ進級出来るが、はずれの客寄せパンダ的なコーチだと、いつまでも停滞して、こどももつまらないから辞めたい、と言いだします。
上の子はそれで辞めました。
下の子もオリンピック選手になりたい!と楽しんで通っていた事もあったのに、そのコーチに変わりやる気を無くしてしまい凄く残念。
こどもに水泳をきちんと教えるというより、引き延ばして月謝を長く払わせようとしてるのがわかり、正直なところかなりムカついてます。

宮城

• 投稿日:2021.01.10

他の方のクチコミにもあるように、、、

足立区西新井の店舗に少し通っていました。
立地は便利なところにありますが、他の方のクチコミにもあるように利用者同士トラブルが多いですし、どこでもうるさくしてる常連さんらに耐えきれず辞めました。コロナ禍でも変わらずにうるさくて飛沫感染が怖かったです。
スタッフの方も常連さん重視の為か見て見ぬふりみたいになってました。
あと更衣室ロッカー内でスマホを使ってる方が多すぎてビックリしました。仕事柄転勤多く何ヶ所もジム行きましたがこういうところは初めてでした。

• おさんさん
  • 投稿日:2021.01.10

新都心のセントラル

もともとセントラルの運営ではなかった時は、いい施設でしたが、セントラルの運営になったら、アクアは子供スクールばっかりに場所を占領させ、一般客を休館日に、それなのに、不思議と料金は変わらない。設備は30年近く経って老朽化していてもきちんとメンテしてないし、サウナは黒カビがぎっしりの天井。シャワーでは壁が剥がれ、剥がれたところから、先日ゴキブリを見かけた。スタッフもさいきんはただ立って、他のスタッフとおしゃべりしてて、とてもひどいと思います。

埼玉

• 会員さん
  • 投稿日:2022.04.10
  • 衛生面

北仙台店、個々人に向けた臨機応変な対応が出来ない。

まず、ジムスタッフの入れ替わりが激しいせいかミスが物凄くあります。入会手続きから、こちらが指摘しての書き直しが複数回あり、最初から不安になりました。
また、他のジムでは臨機応変に対応頂いた杖などの預かりが、紛失する恐れがあるので出来ませんの一点張りです。あまり杖をつく様な人間は歓迎しないとの旨もやんわりと言われました。

宮城

フィットネスプログラム

• セントラルはちょっと行くだけの方がいいさん
  • 投稿日:2023.05.01

セントラルの水泳育成について

育成は基本、ビジネスです。学校の部活ではありません。幼稚園だろうが小学生だろうか何歳だろうが。
その代にJOに出るような優秀な選手(小学生などは、ほぼ個人の能力)がいれば、それ以外の選手には大した指導もないです。
部活のような人格形成にはなりませんので、4種目泳げたら退会してもいいのではと思います。
長く続けると親も子もしんどいです。
選手の気持ちには寄り添いません

• あさん

自由に泳げない

プールのみ利用したので他の部分はわかりませんが、

プールに関して言うと、ウォーキングコースで1コース使用しているにも関わらずレッスンが多すぎて自由に使えるコースがかなり制限されています。
その上、老人が泳いでる途中に立ち止まるなどしているため非常に邪魔で不愉快です。
レッスンを減らすもしくはウォーキングコースをなくすなどして混雑を避けるべきだと思いましたが、そのような対策はされませんでした。

セントラルスポーツ