セントラルスポーツ 東京の口コミ・評判 3ページ目

セントラルスポーツ 東京に関するみんなの評判

• SSさん
  • 投稿日:2024.05.10

こんなスポーツクラブは初めてです。

パーソナルトレーナーにお願いして一緒に筋トレ・ダイエットしてましたが、あまり知識がなく、良いアドバイスもなく残念でした。仕方がないので、筋トレはほどほどに毎回マッサージをしてもらってました。
ベテランの方は良いかもしれませんが、若くて経験のないパーソナルトレーナーは期待しないほうが良いです。

体調が悪くて具合が悪いことをスタッフ伝えたら、担当のパーソナルトレーナーが来て、みんなの前で私の病状を勝手に大声で言われて、病気扱いされて腹がたちまちました。パーソナルトレーナーは医者ではありませんよ。勝手に自己判断するな!レベルが低いのでご用心!

PTC パーソナルトレーニング

フィットネスプログラム

• mimiさん
  • 投稿日:2018.03.28

伝達事項が悪すぎ

清瀬セントラルです。
兄弟で水泳教室に入りました。
初日、まず幼稚園生の弟のレッスン。何も説明は無く、こちらから質問するとそのままプールサイドに言って下さいとのこと。
次に、姉のレッスン。もう一度受付に尋ねると、(違うスタッフ)水チャレンジカードを持ってプールサイドへとのこと。
結果、姉は初回検定を受け、弟は検定を受けず。
それだけならまだいいが、弟が初回検定を受けて無いと言うと次回プールサイドに水チャレカードを持って行って下さいとのこと。
次回持って行くも、何故か検定をして貰えず、しかも、水チャレカードが返ってこない。電話をすると、次回プールのコーチに渡しておくのでそのまま来て下さいと言われた。
その日は全員検定の日。練習の様子を見ていると、うちの子だけ検定を受けさせてもらっていない。
もしかして。と終わった後に尋ねると、水チャレカード忘れていたので検定受けれませんでした。と。
は?
今までの経緯を説明すると、すいませんと謝るも、忘れ物入れにあるかも。と。
は?
かなり腹ただしい対応でした。
スタッフ同士の連絡が全く行き届かず、子供を預けることに不安を感じます。しかも、コーチと呼ばれる人は、水泳、体操、フロアを掛け持ち。生徒に対する愛情も感じられず、ただの流れ作業でやっている様に感じます。
同じ日に入会した兄弟ですが、姉は検定を2回受け黄色帽子に。弟は検定を1回も受けれず赤のまま。もうつまらないから辞めたいとも言っています。

• ごんさん

子供優先?

南千住店に入っています 仕事の都合で平日の昼間に行くことが多いんですが午後3時から7時までと土日は最悪です キッズクラスの子供たちがトレーニングエリアに入ってきて大声で叫ぶは走り回って鬼ごっこはするはやりたい放題です 付き添いの親はもちろんインストラクターと言われるバイトたちもろくに注意もしません よく事故が起こったり切れる大人がいないものだと感心します 入退館のエレベーターが1基しかないため非常口であろうストレッチエリア近くの扉を使用させてますが案の定子供と親であふれてうるさいこと 冬になると開けっ放しで出入りするので冷たい風が吹き込んでストレッチ中の体が震えあがります それでもクラブのスタッフは注意もせずに見てるだけ お客様アンケートで抗議しても改善されるどころかなんの回答もなし 大切なお子様客が大事で大人は我慢しろってことなんですかね?

• reeさん
  • 投稿日:2017.09.28

指導が雑

葛西店で子供を通わせていました。
人数がとても多く、プールは芋洗い状態。
そんな環境で行き届いた指導なんてしてくれるはずもなく、進級速度がかなりおそいです。
一年半も同じコースから進級できず、一体どこが悪くてどこを改善したらいいのかという指導もなく…こちらとしては改善点がわからないので改善しようがないという状態でした。
なんのために月謝を払って習わせてるのか訳がわかりなくなってしまいました。
そのうちどうせ何度テストを受けてもどうせ落とされると子供のやる気も皆無になっていき、辞めました。
テストの後の電話もくれたりくれなかったりでかなり気まぐれです。
バスもいつも常に十数人待ちなのに改善なし。
金額だけ見たら大したことないのですが、このサービスの低さでこの月謝は高いと感じます。
一年半も具体的な指導がなされなかったせいで進級できず、だただお金だけ取られるって…
指導もないなら通ってないのと同じですし高いです。

• ぴょんママさん
  • 投稿日:2023.03.24

セントラル西東京キッズスクール

キッズの水泳とダンス利用者保護者です。
ダンスは基礎の基礎が習えるので、運動が苦手なお子様向けかもしれません。只、コーチが優しすぎるため、上達はあくまでも自己責任といいますか、自主練あるのみ。という感じです。
プールは各帽子クラス共に2ヶ月でひと通りが上達するというプログラムが軸にあるらしく、もう少しで次の帽子にいけそうという子には、月初めはかなり物足りない残念なレッスンになります。もう少し階級毎に練習内容を分けて欲しいところです。
少しでも上手にさせてあげたいという愛のあるコーチもいれば、単調な、ほぼ見てるだけのコーチもいます。同じお金を払うなら、やはり、側からみている保護者が良いなと思ったコーチの曜日に追っかけのように変更するしかないかもしれません。

また、季節毎に強化練習なる、5000円弱の課金制のスイチャレ付きの訓練がありますが、こちらもコーチによって訓練方針が全然違う為、当たり外れが激しく、見学にいくと親側にストレスがかなりかかります。コーチは選べず、そして、せっかく月謝の半分ほどを出しているのに1番苦戦している子に合わせたメニューを繰り返される感じなので、本当に出だしで苦戦している子向けの訓練なのかもしれません。コーチによるとは思いますが。
30分の個人塾は3300円と比較的安いですが、こちらも当たりはずれあります。ただ、マンツーマンなので確実につまづいているところは気付きに繋がりますので、チェックはありませんが私はこちらの方が着実に成長したと実感できて、好みです。

コーチによってチェック基準や練習方法、子供達の成長度合いが違いすぎるのは運営側の監督責任かと思います。どうか改善されることを願っています。

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• 投稿日:2021.04.14

本社の言いなり

4月12日にセントラルからまん坊が出たため4月16日から5月11日までは20時で施設終了となる案内が出たため、20時から利用している私は4月13日に5月末までの休会を申し出ました。
すると、4月16日から4月30日までの休会は受け付けるが、5月の休会は4月10日までに申請する規則のため受け付けないとのこと!
4月は受け付けて5月を受け付けない理由を聞くと、決まりのための一点張り。
夕方のため翌日に本社や店長に確認するとも言わずに、無理と言う一点張りで埒が明かないため、翌日本社の方から電話させろの話で終わらせましたが、翌日昨日の社員から電話があり、5月の休会も大丈夫になりましたとのことです。
10年以上前のセントラルはインストラクターの方々に活気があり、レッスンもみんなで楽しくトレーニングが出来ましたが、今は本社に言われなければ動かない。よって何もしないインストラクターばかりで、全員アルバイトにして会費を安くしてくれと言いたくなります。
コロナの問題で大変なのは分かりますが、ナイト(本来19時か20時~23時)の料金を払っているのに、16時から20時に変更で同じ料金もおかしいと思います。
朝から夕方までの区分の方は何も変わらす、プールはスクール生優先のため16時から20時までは1コース使用のみ!
社員のインストラクターが本社に意見を言わない(問題としてない)体質のため、お客様目線の態度が一切見られず、ただ時が過ぎるのを待っているだけのインストラクターです。
これから少しでも改善されることを望みます。

• 虹さん
  • 投稿日:2022.11.06
  • 衛生面

店舗が多いだけ…

セントラルに通ってましたが
一時別に通って在宅ワークになったので
近所のセントラルに再入会しました。
かなり後悔してます。
⚫マシンのサビが酷い。
⚫ジムエリア内のベンチがないので
マシンで休憩(スマホ弄り)してるひといる。
⚫スパでずっと喋ってるひとあり。
⚫初めてサポのチケット貰ってもスタッフいる時間帯まで数時間待ち(受付の人がそれを教えてしてくれない。)
⚫土日祝が特に早くおわる。
⚫スパが塩素臭い。

その他メニュー

• みみこさん

インストラクターのレベルが高低差ありすぎ

京成小岩店です。受付や電話応対はとても感じよくて好きですが、インストラクターがひどすぎる。
上から目線で話したり、馬鹿にしたり、遅刻したり、とてもお客様と話している態度とは思えず、
20代後半だろうけど全く社会人としてなっていない。
そのレッスンは内容がひどく、ビートはクローズになったほど。間違えるわ説明はカミカミで何を言ってるかわからないわで、レッスンになりません。それまで担当していた柏店の女性イントラがとてもよかったので
落差が大きすぎて行けるレッスンが極端に少なくなりました。
店長に訴えてもなぁなぁにされ、嫌なら来なきゃいいじゃん、店の収入には変わりないんだしとでも言いたげな
事なかれ主義の代表のようなお答え。
どんどん夜の会員が減ってるのにダメイントラは変えず、成長を見守ってくれと言われる・・・
いつまで成長待ってなきゃならないんでしょう?だったらその間料金半額でもいいのでは?
社員イントラもお腹が出てる自制心ゼロのイントラがいて、やはり全くレッスン成り立たず、
自分ができないから会員もできないと勝手に強度を下げる。
どうせ素人相手のジムなんだからこの程度でいいだろうという雰囲気満載。
会員同士の仲が良いので通い続けてますが、夜のレッスンは最悪。つまらない。
あんなイントラでお金とってるなんて信じられない。
未完成もいいとこ。社内テスト合格してるから無資格ではないという回答されたけど
社内テストのレベル低すぎやしないですか??
人に教えるのだからもっと勉強して欲しいです。
そうそう、リズム感ゼロ、右左間違える、自分が焦ってるのに会員に落ち着いてもう一度やりましょー!ハハッ
と間違えてばかりを笑ってごまかすエアロビ、ステップのイントラもいるけど
あれもひどい。他で使ってもらえず暇なのか、代行が彼ばかり。会員より下手なイントラが前に立つだけで苛立つわ~。あれも社内テスト合格ですか?音に合わせて歩くのもずれてるのに。
店長はやく代わってほしい。やる気が感じられない。笑顔でごまかしてばかりで応えてくれない。
もっと自分の店舗に愛を注げる店長に来て欲しい。

• あゆさん
  • 投稿日:2021.07.24

キッズ体操コーチ

常盤台に通っています
体操のコーチの生徒を見ていない、依怙贔屓、目に余ります
娘が体チャレで「倒立」合格出来、本人も今度から「側転」練習出来ると喜んでいました
次のマットの時、側転チームに行くと「こっちでしょ」と、倒立できないチームに連れてかれました
その次のマットの時、本人が「倒立できる」と、何度も言ったが「嘘でしょ」と言われ、また倒立できないチームに…このままじゃ、一度も練習できないまま、体チャレは側転です
出来るわけないですよ、やらせてもらえないんだから
倒立できたら、上手と言われたそうです
そりゃそうですよ、あなたが倒立合格ってサインしたんだから
そんなコーチが、土曜日になると「優秀」だから月謝値上げって、おかしくないですか?
流れ作業でやらせて、お気に入り生徒だけ手厚く、他は注意も誉めもしない
小学生だってわかります
「コーチは、◯ちゃんだけ」
こんなコーチが値上げ?
本当は、曜日変えたりしたいけど、友達できたから変えたくないと言ってます
毎回、見てる方が腹立ちます

• うきさん
  • 投稿日:2021.04.25

コロナ対応 がっかり

コロナ対応 遅すぎです。今回の緊急事態宣言後にコメントを出したのも翌日。そして、緊急事態宣言初日25日当日になっても、営業するかしないか 今後の予定もアップせず。(ルネサンスは、25日 9時には、休業予定など アップしていました。)スピード感が、全く無い。セントラル10年以上 通っていましたが、退会します。ルネサンスに乗り換えます。
❶いまだに、スタジオレッスン予約が、入館後のサインアップ
❷スタジオレッスンの場所とりが任意のため、トラブルあり。
❸筋トレマシン 各1で消毒薬の配布が無い
❹ロッカーやスタジオレッスンの場所とりおばさんの
 取り締まりが甘い。マナーの悪い上海おばさんが割り込み
 突き飛ばしなど 容認しています。
❺イントラの質が、この10年で低下しています。
 キューの間違い 目立つようになりました。
 体型管理も、甘い。ぶくぶくのイントラとか見たくない。
❻連休中のzoomレッスン1000円の有料レッスン??
 ルネサンスは、会員以外にも、無料レッスンしてますよ。
❼とにかく、デイ会員さんのマナーが悪い。

朝から晩まで ずっと館内にいるおばさん達。
 ロッカーやスタジオレッスンの場所まで
 自分で決めて、他人をどかす。デイ会員 いらない。
 お風呂に、洗わずに浴槽に入るおばあさん達。

10年前は、良かった。
ずうずうしいおばさんは、少なかったし
マナー違反の上海人もいなかったし
イントラの質も高かった。会費とか、あげてもいいから
10年前に戻りたい。

セントラルスポーツ