セントラルスポーツ 東京の口コミ・評判 4ページ目

セントラルスポーツ 東京に関するみんなの評判

• みのわさん
  • 投稿日:2020.06.14

残念ながら退会しました

セントラル南千住。スタッフやトレーナーの対応や態度が、人によってかなり差があります。とても不快な思いをしたことがあり、残念です。また利用者のモラルが欠如しています。マシンの場所取りは禁止されていますが、普通に場所取りするおばさんがいました。コロナの影響で利用者が減り、マシンの取り合いをすることも無くなりましたが…。また、女性ロッカールーム、浴場に、生理の血を垂れ流している利用者もいました。お局の年配おばさん軍団も感じが悪く、気持ちよく利用することができず、ジムに通う目的のひとつである、ストレス発散が逆にストレスと感じるようになり、退会手続きをしました。

• やぎさん
  • 投稿日:2021.01.25

セントラル目黒店のプールの「白濁」は・・・

2021年1月に、この、目黒店利用しました。まず、B2~3Fなど5階に分かれており、はっきり言って、わかりづらい・・・。
最後にプールに入ったら、驚くべき出来事が・・・。
なんと、「プール水が白濁」して視界不良でまったく見えない・・・。
わたしは、設備関連の仕事をプロの目から言うと・・・
水の吸引する部分が、完全に壊れているから、吸引できず、白濁を起こしている原因です。
セントラル目黒、もう少しお金、かけろよ!!!!
一番怖かったのが、そのプールに「幼児や小学生」がおおぜい、スクールを受けていることだった・・・。
ここに通わせている、親御さん、場所か変えたほうがよいぞ、まじで!!!
お子さんの「健康被害」が出たらでは、遅いぞ!!
少なくとも、私にも子供がいるが、こんな「環境の悪い施設」は子供に通わせないよ。

• まなさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 衛生面

対応があまり良くないです

先日家が近いということで八王子に入会しました。
①入会手続き  会費が銀行落としなのですが、キャッシュカードを渡して担当の方が機械に通します。画面も見せず、控えもくれず。キャッシュカードを人に渡すって大変なことですよ。改めてください。
②入会時初めてサポートの予約が全然取れなくて期限が切れます。ありえない!!
③月曜日が休館です。初めての人は2回パーソナルトレーニング受けられるのですが、火曜日に予約して前日変更の電話したら休館ででない。当日したら、当日キャンセルはダメということでした。月曜日の15:00-19:00のみ電話が通じたようですがどこにも書いてありません。電話のアナウンスで言ったようですが休館というところで切っちゃいますよね。

一つ一つ腹が立ちます。介護が終わったら少し遠いけどメガロス行きます。

東京

その他メニュー

• まめさん
  • 投稿日:2023.03.18

コーチのやる気なしで、ガッカリ…。

キッズスクールに通ってます
体操も水泳もコーチのやる気のなさにガッカリ…。
受からないまま、半年以上同じ級の練習で…我が子の運動神経の悪さもありますがコーチは教えてくれない。ポイントやコツも声かけなどまったくない。。。流れ作業。
それでもテストは、1人ずつに時間をくれワンチャンスで判断せず2~3回はやらせてくれました。

もっとひどいのは、水泳…。
まず普段の練習では、気に入った子ども(特に女児)にはついて指導するが男児にはスルー。コーチが子どもたちの人数がどんなに多くても1名しかいない体制に問題ありだと感じます。
一回チャンスで出来なきゃ、その後に15分も遊ばせる時間が余るくらいだったのにチャンスをくれない。コーチはプールサイドで、ぼぉ~っと観ているだけ…。

辞めさせます。
泳ぐのは好きだというので、別のスクールに移ります。

• あきれた会員さん
  • 投稿日:2020.04.16

コロナ拡大中に無謀な営業再開

自由が丘店の会員です。今日で退会します。
コロナ感染拡大さ中の3/12に営業再開したのには驚きました。会員の生命と健康よりも、売上を優先したのでしょう。スポーツジムは、ライブハウスやナイトクラブと同様にクラスターが多数発生し、政府や東京都からも営業自粛を促されていた状況での再開は、本当に信じられません。
しかも、休業中の会費は返金せず、定休日を返上するので、その日に利用しろという傲慢な対応でした。定休日は、本来機器のメンテナンスのためにあるので、それをしないということは、よりリスクが多くなります。
こんな、ジムの会員を継続することは不安なので、退会します。
休業の判断にしても、休業中の会費の取り扱いの判断にしても、誰が考えても間違ってます。
余程資金繰りが厳しいのか、ケチなのでしょう。
このジムには将来はないと思います。

• せたがや民さん
  • 投稿日:2020.04.01

おばさんしゃべりすぎ

コロナウィルスでジムが標的にされている原因が、従業員や会員のおしゃべりだと言うことが全然理解されていません。おばさんは運動に来ているのか、しゃべりに来ているのか理解出来ないくらい大声でしゃべり散らしています。ランニングしながらも隣通しでしゃべり、見ていて不快です。従業員通しもずっと世間話していて、いつかこのクラブ(成城)から感染者が出るのではないかと思い、今は行くのを休んでいます。
純粋に運動に来ている人の事も考え言うべき注意はして欲しいです。
ウィルスが落ち着いてから又行こうと思います。

• あいすさん
  • 投稿日:2020.06.10

スタッフの感染予防意識が低い

プールがあるので用賀に10年近く通っていました。
とにかく中年以降の女性と老人のおしゃべりが多いです。

先日再開したので行ったのですがマスクをしていない人も混じった女性の集団が2ヶ所で大声で井戸端会議。。
スタッフに注意するようお願いするも都の感染予防マニュアルにしたがっている。。極力会話を避けるよう張り紙がしてある。と繰り返すばかり。。

ウィルスが手や汗から出るのではなく口から出ていることが良くわかっていないのでは??

さらに、入店時間の手指消毒指示も検温もなく。
マシンを拭くタオルは自分で持ってこいと。。おしぼりくらいの大きさの布くらい貸し出せば良いのに。。

感染を防ぐ意識が低いと思います。
感染についての理解も少ないと思います。

退会しました。

• danさん
  • 投稿日:2020.03.10

ジムスタ飯田橋:スタッフのためのジム

飯田橋ジムスタは名前の通りジムとスタジオだけですが、料金は高めです。雰囲気を重視していて、受付のスタッフは「こんにちは」「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」は明るめに言います。ただ、トレーニングメニューもあるのかないのか、説明を受けたことはありません。パーソナルトレーナーも遅刻してくることもあるし、5分早く終わることもあります。補填はありません。コロナ対策も小さなアルコール除菌スプレー一つが受付においてあるだけで、あっという間に1週間休業になりました。その間受付に電話をすると受付付近で楽しそうに騒いでいるスタッフの声がうるさくこちらの声を聞き取れないようでかけなおしとなりました。1週間お金を払っているのにジムに通えないで耐えている会員の想いを理解していないと受け取りました。スタッフのためにあるようなジム、継続を躊躇います。

• 最低さん
  • 投稿日:2017.06.07

対応最低

西東京です。
まだ電話だけだったので、料金、設備、衛生面はわからないので評価3のままです。

友人より紹介状もらい何もわからず電話した所。
早口で説明され、わからないのでとりあえずスイミングに。
そのあとも早口が止まらず曜日の説明や時間の説明。
日にちをこっちが決めても早口は止まらずメモを取る時間もなかった。
名前を教えて下さいと言われたので、「子供の名前でいいですか⁉️」と聞くと笑いながらお子さんが参加するのだから子供の名前ですよね。と笑いながら言われた。
ほんと失礼な態度。
新規生徒はいらないのだろうか…。
第一印象が大事なのに相談にも乗ってくれず予約の復唱もなく電話切られた。
無料だから行ってみるけど、ここには通わせたくない。
その人だけかもしれないけど、本当態度悪い。

• 県知事さん
  • 投稿日:2020.08.04
  • 衛生面

東十条店(若いプールイントラが、うるさい!)

2020年7月の事ですが、その時、土曜日の午前中で「子供のプール教室」がやっておりました。まぁー、よくある光景で、わたしは、邪魔にならないよう、ゆっくりと泳いでいました。
しかし、大学生らしき、一人のコーチがめっちゃうるさい!!!(他の3人のインストラクターは静かなのに・・・)
こんなのが1時間続くと思うと、不愉快になるので、すぐさま、退出しました。帰りに受付で、一人のプールインストラクターがうるさかったですよと、言って帰りました・・・。
休日にゆっくりした気持ちで、行っている客もいることに、気づいて欲しい・・・。
子供のうるささをクレーム付けているのではなく、お前(イントラ)が一番うるさいんじゃ!ぼけっ!

東京

スイミング・アクア