自動車保険5位

チューリッヒ保険 「スーパー自動車保険」の口コミ・評判 6ページ目

(自動車保険平均

みんなの口コミ・評判(233件中 54〜63件目表示)

• まままさん
  • 投稿日:2017.04.20
  • 事故対応

本当に最悪、やめた方がいい

加入してから半年ちょっと経ったところで飛び石に遇い、フロントが結構盛大に割れてリペアでは効かないとの事で悩んだ末に車両保険を使うことに。

電話すると『契約の書類に不備があるため保険料は出せません』『契約不備のメールを送った』と。

パソコン確認しましたが何処にもメールは見当たらず、電話すると『メールで送った』の一点張り。

次の日書留で『契約内容に不備があるため保険は使えません』と文章が届いた。

え、書留送れるなら不備が見つかった時点で書留で送ればよかったし、そんな大事な話をメールで送りその後何の返事もないのに放置した時点で企業として終わってます。
保険料ももちろん契約時に一括で払っていますし、ひどい対応だなと思いました。

結局保険料は返金してもらい契約は無かったことに。契約して時間がたっていたので等級が下がりました。手続きをすれば等級は引き継げたみたいですが、毎日乗っているのですぐに保険契約の必要があり等級は下がったまま他の保険屋と契約しました。
本当に最悪でした。

飛び石程度でほんとに良かったと思います。人身だったらと思うと寒気がします。チューリッヒ本当にやめておいた方がいいです。

• コテツさん
  • 投稿日:2017.06.16

最低最悪

他の方同様、余りに対応が悪すぎる。

・主人が事故起こした際、ロードスターサービスに連絡するも親身な受け答えを感じずかなり無愛想。こっちは救急車で搬送されている主人の病院に一刻も早く向かいたいのに、その気持ちを汲み取ってくれないような空気感。結局、そのやり取りで1時間以上足止めを食らう。もし生死をさまよう状態なら死に目に会えていなかったかもしれない。責任は取ってくれるのか。お客様第一と言うなら、動揺しているお客様に寄り添い、分かりやすく丁寧に説明して欲しい。

・過失がウチにあったので補償についてコールセンターに電話したら『過失割合によっては出ません』と言われショック。後日、又コールセンターに別件で連絡した時は『過失関係なく補償は出る』と言われた。
コールセンター内で教育は出来ていないのか。

・保険担当者がいい加減。
必要書類を送付し4日後に電話するも
『まだ手元に届いていない』との事。
もし届かないようなら、再度手配しなければ
ならないので連絡下さいと伝え
更に3日後電話したら
『届いてました』とサラッと答える。
社会人としてビジネスマンとして
大事な書類を送付した側が気にしていたら
『届きました』とメールするやろ?
とちょっとイライラ。
それから更に5日後に
入金はいつ頃になるか問い合わせをしたら
『まだ内容を見ていない』との事。
かなり頭に来たので
『書類が届いて1週間以内に支払うと説明受けたのにどうゆう事か』とクレームを出したら
『今週中に連絡します』と言われ今に至る。
6/14(水)にこのやり取りをし、6/16(金)23:00現在、何の音沙汰もなし。
保険屋さんって土日お休みでしたよね?明日休日出勤で連絡下さるんですか?
お客様相談室も土日祝日は受付しない。
この苛立ちをどうすればよいですか?
お客様第一なんて、どの口が言うんですかね。
ホンマに腹立たしい。

• 傷心さん

外資系らしいドライな対応でお相手を怒らせ人身事故扱いにされてしまった。

1、まず金曜日の夜の事故だったのですが、電話したところ担当者が決まるのは月曜日なので、それまでご心配せずにお待ちくださいとのこと。とても感じはいいのですが結局なにもしてもらえず、不安な週末を過ごしました。
2、担当者は、私に対してはとても親切でマメに連絡もくれましたが、お相手へは強い態度でのぞむのがポリシーのようで、ガンとして無駄なお金は支払わないという姿勢。
結局相手を怒らせてしまい、「素直にお金をはらってくれたら穏便に済ませたのに、保険会社の対応があれじゃしょうがないね」と人身事故扱いにされてしまい、私の免許に傷がつくという結末となってしまいました。

担当者の方の話術が巧みなので、全面的に私の味方をしてくれているようですが、結果としては不本意な結末になってしまいました。お相手にたいしてももうすこし人間味のある対応をしてくれたら・・・と残念です。もう二度とチューリッヒには入りません。

• 榛名さん

ロードサービスのおかげで助かりました

車に全く詳しくなく、興味もなく、走ればよいという気持ちで、軽自動車に乗っています。修理や点検も専門用語がよくわからないので、恥ずかしい話ですが、車検や整備などは全て主人に任せてやってもらっており、私は後をついて行くだけです。先日、1人で運転中に急に車がガタガタいい出して路肩に止めると、後輪がパンクしていました。最初は何が起きたかもわからなかったのですが、おろおろしているうちにタイヤのへこみが大きく、空気が抜けているのがわかったので、やっとパンクだと気付きました。田舎道だったので、周囲にガソリンスタンドもなく、聞くような人もおらず、タイヤ交換なんて見たこともやったこともなく、確かスペアのタイヤを積んでいるはずだと思いましたが、どこにあるのかもわかりません。今しかないと、迷わずチューリッヒに連絡して、ロードサービスをお願いしました。電話口の方はまず怪我などがないかどうか聞いてくれて、ちょっと安心して落ち着くことができました。電話してから20分くらいでかけつけてくれて、あっという間にスペアタイヤへの交換をしていただきました。車に詳しくないので、ロードサービスが良い所を選んで本当に良かったと実感しました。

• ちっさん
  • 投稿日:2017.05.02

酷過ぎ!

事故があってから解決するまでに半年以上かかりました。こんなにかかるような案件ではないと思いましたが、まず担当からの電話連絡が来ない、来れば返信のできないメールが一方的に送られてくるだけ。しまいにはこちらから連絡が来ないからだと言ってのける始末。担当者も変えてもらいましたが誰が担当になっても同レベル。口コミで8人変えられた方もいて、なるほどなと思いました。
ともあれ、この半年間どのような交渉をしてきたのか、時系列で記録を書面で送るように言い、それが送られてきたのが、4日後。言われてからあくせく作成して提出してくるかと思いきや、社内協議で不要と判断し対応しませんとのこと。顧客の要請に応じもしない保険会社です。紛争申請だか何だか知らないけど、タダ仕事じゃないんだから、その前に保険屋としての職務をきちんとやってもらいたい。二度と契約更新するつもりはありませんが、事故対応満足度95.6%(ふつうを含むってふつうまで入れんじゃねぇよ)がこんなひどい保険会社だとは思いませんでした。呆れて物も言えませんしお奨めしません。

• サマンサさん
  • 投稿日:2017.10.11
  • 事故対応

最低な保険会社!

結構交通量の多い道路の走行車線で突然エンスト。ラジエターの異常ランプが点灯していた。当方女性で車の知識もないに等しく、途方に暮れてロードサービスを呼んでほしいと、カスタマーサービスに電話。
かなりの時間待たされる。その間に近所の方が追突されては危険だからと、後ろを押して安全な場所に退避させてくれた。
ようやくロードサービスを呼ぶ為の所在地を聞かれ、退避した事を話すと、「では危険な状態を脱したので、ロードサービスは派遣できません。」と言われてビックリ!
全く動かないのにどうしろと?
それならもう一度道路の真ん中に車を戻して、いつ追突されるかわからない状態で待てと言うのですか!
と言ったら、また散々待たされて、今回は特別に派遣しますが、例外は今回だけですよ!
と恩着せがましく言われた。
何の為のレッカー特約?と激怒した。

待ってる間にJAFに問合せて、状況を話すと、信じられない対応ですねと呆れられた。
結局車は手放したので、即解約しました。
解約の電話の際も、あーそうですか〜とかなり低レベルな対応に呆れ返った。
絶対オススメできません!
安かろう悪かろうです。

• 投稿日:2019.08.24
  • 事故対応

ロードサービスはすごく残念です

大型バイクの保険に加入しております。
バイクのセルが動かなくなり(ヘッドランブやウィンカーは異常無し)、始めからレッカーをお願いしますと伝えたのですが、1時間近くも待たされた挙げ句レッカーじゃない車が来ました。さらにレッカーの到着まで1時間近く待たされました。最初からJAF呼べば良かったとロードサービス目当てでチューリッヒに入ったこと込みで後悔。
もちろん契約は更新しません。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.05.02
  • 事故対応

やめたほうがいい保険会社

貰い事故の時にすぐに連絡して指示されたとおりに対応しました。お金は立て替えて下さいとの事。

あと連絡したら、その分のお金は出ませんと言われました。事故後すぐに連絡して指示された旨を伝えても出ませんの一点張り。

この会社はまずいと思い解約手続きをして他の保険会社に変えました。

そしたら、解約手続きができていなかった。おかげで変更した保険会社も契約違反で契約解除されてしまいました。

また新しい保険に入りましたが。19等級が継続できず、6等級になってしまいました。

ありえません。保険料が3倍近くになってしまいました。

• (# ゚Д゚)さん
  • 投稿日:2017.11.30
  • 事故対応

車をぶっこわすロードサービスさんを使っている

バッテリーがあがってしまいチューリッヒのロードサービスを利用。
1時間ぐらいで到着した担当の人、何故かバッテリーの+-を逆接続してヒューズを飛ばして事態を悪化。お詫びに来る上司の手配をする一方で代車の手配は後回し。
しかも、現場では「責任とって原状回復し自宅駐車場に車を届ける」といっていたのに、後から連絡があった責任者なる人が言うには「修理工場まで取りに行け」。「届ける場合、何かあっても責任はとれない」とのこと。

いや、既に何かあったから修理することになったのでは・・。

文句を言ったら、しぶしぶ車は自宅に届けてもらえるようになりましたが、文句言わないようなお人好しさんだったら、取りに行かせてたんでしょうね。

これじゃ事故があっても対応は不安なので、保険は別の会社にすることにしました。

• mazooさん
  • 投稿日:2020.04.22

継続する場合は注意

初回加入時の保険料から次回継続する保険料の方が高くなりました。
等級は無事故で1つ上がるのに保険料は上がりました。

初回加入時はネット割引が高額なのに、継続時は1500円しか値引きがないことが原因だと思います。
どこの自動車保険も初回の割引額が大きいので、継続はせずに面倒ですが乗り換えるのがおススメです。
因みに、乗り換えで同じ保険内容で15000円くらい安くなりましたよ。

チューリッヒ保険 「スーパー自動車保険」