医療脱毛評判ランキング

クレアクリニックの口コミ・評判

女性がリラックスして施術が受けられるように、空間づくりやアイテムなど、細かい気配りが特徴のクレアクリニック。施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやパウダールームも完全個室で、アロマやアメニティグッズなども女性目線で喜ばれています。

脱毛マシンは?ライトシェアデュエット”で、痛みを軽減する吸引システムを導入しています。麻酔クリームもあるので、痛みに弱い人や敏感な人はカウンセリング時に相談するとよいでしょう。また、アフターケアには軟膏ではなく、?アーユルヴェーダオイル”を塗布してくれるのも魅力的で、肌を労わりながら美肌効果も期待できます。

• 予約とりづらい

はあさん

• 予約  -

他院の悪口きかされた。受付の人がてきぱきしていないし、予約もとりづらい。アロマオイルが3千円なのに、3万もするオイルでトリートメントすると言われた。オイルはネットで確認したら、3千円でした。受付の女にきいたら、それは偽物といわれた。明らかに同じメーカーなのに。メールの問い合わせの返答も遅いし二度と利用しません。

• 自分の予算に合わせたプランを選択できる

ヒカルさん

• 予約  -

クレアクリニックにはセレクト脱毛プランもあります。全身脱毛よりも安く、自分の好きな部位を何か所か選んで脱毛することができました。どこの部位を選んでもセット価格なので料金は変わりません。背中や足など面積の広い部分は単価が高めなので、好きなところだけ脱毛したい方にはちょうど良いと感じました。
    院内はとても清潔で、プライバシーにも配慮されていました。完全個室で他の方と合うこともほとんどなかったです。予約制で待ち時間もほぼないので、待合室で大勢が待つ他院とは雰囲気が違いました。料金面では、万が一皮膚にトラブルが起きた場合も医療費が追加でかからない面も安心です。皮膚の炎症を抑える軟膏は施術後にもらえるので、軽い炎症でも自宅で使用できるので安心です。

• 専用のシェーバー

ころんさん

• 予約  -

VIOやっています!自分の手が届かない所は無料で剃ってもらえますよ。ちゃんと自分専用のものを準備してくれるのが嬉しいですね。ネームシールを貼って管理してもらえます。脱毛完了後はシェーバーをプレゼントしてもらえるとのこと。

• 痛いと思ってたけど我慢できた

nakiさん

• 予約  -

VIOしました。痛いと思ってかなり覚悟はしてましたが、結構我慢できる感じでした。
    部分によっては本格的に痛いところもありましたが、もともと毛も濃かったし、どこもそんなもんかなと思います。

3回終わったときにはかなりの効果が出ていました。5回のコースにしてたので、最後まで通ったときに若干照射漏れっぽいのもあったんですけど、言ったら無料でしっかり対応してくれたので特に問題もなかったです。

• 痛いの苦手。でも医療がよかったんです。。

神風さん

• 予約  -

痛いのが本当に苦手で、少しでも痛くないところがいいなと思ってすごく調べました。
    クレアクリニックを選んだのは、比較的痛みが少ないという口コミを見たから。本当かどうかわからなかったけど、とりあえずカウンセリングに行ってみました。先生がしっかりと相談に乗ってくださったので、すごく安心できました。
    特に脱毛にはよくない日焼けですが、私はすごく日焼けしやすい体質で、肌トラブルとかも心配だったので相談しました。親身になって聞いてくださったし、アドバイスくれたので嬉しかったです。脱毛した部分はもうかなり綺麗になっているので、すごく満足しています!

• 職場が近くて通い始めました

ポプリさん

• 予約  -

駅から職場の通り道にクレアクリニックがあって、ずっと気になっていたのでまずはカウンセリングに行ってみました。
    他のクリニックにも一度カウンセリングだけ行ったことあったんですけど、看護師さんとちょっと合わなくて(笑)契約には至りませんでした。今回のクレアも、どうかな~って思ってたんですけど、看護師さんだけじゃなくて医師の方ともちゃんとカウンセリングできたのでびっくりでした!看護師さんとお医者さん両方とカウンセリングできる安心感はすごいです!2回通ってかなり目でわかるくらいの効果がでています!
    医療だからやっぱり値段はちょっと高いんですけど、安心と脱毛の効果を買ったと思ってしっかり通っています◎

• 機械が合わない

熊笹さん

• 予約  -

ライトシェア・デュエット、施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです・・・自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。痛み止めの薬を処方してくれますがお金も余分にかかるし、解約となるとキャンペーン価格でなく正規の値段で計算されるっぽいし、、ちょっと考え中です。

• リラックスできる良い空間

たらちゃんさん

• 予約  -

サロンのようなきれいな空間ですごくリラックスできます。女性が喜びそうなアメニティが準備されていたりと至れり尽くせりです。毎回お姫様気分を味わえるから楽しみです。施術自体はちょっと痛いけど私は我慢できるレベルなので全然問題なしです。

• オイルが良い

くーちゃんさん

• 予約  -

KAMA AYURVEDAというオイルがすごく気に入っています。オーガニックだし自然治癒力を高めつつ美肌効果があるところが良いですね。オイルに興味なくて最初は半信半疑だったのですが実際このオイルを使いだして肌の調子も良いです。スタッフ、看護師さんの対応も丁寧で優しいのでストレスなく通えています。

• 効果は薄い

★さん

• 予約  -

全身6回終了しました。
    スタッフの方は印象が良く雰囲気もいいのですが、肝心の効果はかなり薄いと思います。
    足や腕は薄くなったものの、普通に生えてきますし、VIOに関してはほぼ変化がなかったので、他のクリニックに通ったら効果ありすぎて困ってる位です…
    大体6回で満足、とカウンセリングの時に言われたのでワクワクしていただけに残念でなりません。

• 痛くない、かな^^

のりさん

• 予約  -

医療脱毛なので痛さはある程度覚悟していたのですが、やっぱりビビリな私は怖くて先生に相談^^;麻酔クリームを塗布してくれて、施術自体もあっという間に終わって拍子抜けでした。多少の刺激は感じたものの、すごく痛い!という感じは全くなかったです。よかった~。まだ通い始めたばかりなので効果はまだわかりません。

• お気に入りです!

コーヒー大好きさん

• 予約  -

行くたびに癒されてます^^待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪さらにアフターケアには保湿力の高いオイルでマッサージしてくれて、本当に脱毛に来たのか!?って思うくらいリラックスできちゃいます^^もちろんお肌はツルツルで、かなりいい感じです☆

• アメニティグッズがよい

ももいろミサンガさん

• 予約  -

医療脱毛なのに、エステサロンのような雰囲気で、店内の雰囲気も落ち着いていてよいです。パウダールームには可愛いアメニティグッズも充実していて、施術の後の化粧直しなどが楽しみです。

• 薄くはなった…けど

ぽにょんぽにょんさん

• 予約  -

腕と脚の脱毛で6回通いました。最初の頃は毛が少なくなっているのが実感できてとても満足していました。しかし、6回終わってみて、ちょっと愕然、というかショックな状態です。。脚は少なくなったもののまばらに毛が残っていて、いまだに生えてきます。。。腕も毛の量は減りましたが、まだ多くの毛が残っていて…。しっかりした毛が生えてくるのでこれはちょっと悲しいです。医療脱毛は高いからしっかり効果があってほしいのに残念です。普通のサロンに通ってる友達の方がツルツルでキレイです。。

• おしゃれでキレイ♪

えんじぃさん

• 予約  -

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• みん評編集部の総評

クリニックでありながら、サロンのような対応と設備に評判があったクレアクリニック。
    院内ではアロマ、待合室には水素水のウォーターサーバー、施術室の枕にも香りのおもてなしと、サロンの良さも兼ね備えたクリニックと好評です。アフターケアの軟膏にもオーガニックのオイルが使用され、こだわりが見受けられます。

知っておきたいのが、自分の手が届く部位のシェービングは1部位1,080円となっており、無料なのは手が届かない所のみとなっています。剃り残し部分も無料にしてもらえるとさらに嬉しいですね。使用するシェーバーは自分専用のものが準備してもらえ、使用後は消毒してクリニックで保管されるので、衛生面も安心です。

脱毛効果に関しては意見が割れましたが、「痛みもつらくなく、効果が感じられた」といった声がほとんどでした。

クレアクリニック公式サイトはこちら

勧誘・接客