旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 32ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 編集部員さん
  • 投稿日:2019.09.11
  • プラン内容

お客様相談センター最低。

まず、予約センターの対応が最悪でした。
出発地へ行くまでに電車が止まり、新宿アイランドセンターの番号に掛けて交通状況を説明したのですが、向こうはニュースも確認せず「動いてますよ」といい、「あなただけですよ来てないの、しょうがないですね…ハハハハ(笑)」とハッキリ笑われました。
トラブル時、客を笑うというのは人としてダメです。

このため、お客様相談センターに手紙で苦情をいれました。もう、電話で話すのも嫌なので回答は手紙でするように書いたのですが…朝、昼、夜の8時頃と携帯に着信があります。
それも、お客様相談センターではなく、予約センターの電話番号で…。
二度と電話で話したくはないと伝えたのに。

お客様相談センター自体がダメですね。

• エルさん
  • 投稿日:2019.09.17

電話するときは通話録音必須!

苦情を申し入れ、回答を郵送するように言いましたがもう何週間経つか…留守電にシツコク着信残ってますが。

他の回答にもあるが、書面であると不手際のあった証拠が残るから、電話で済まそうという考え事だと思います。
予約センターでも言った言わないで絶対非を認めない、というのがあります。

クラブツーリズムに電話するときは、トラブル回避のためにも絶対通話録音です。

スマホのかた、無料で録音アプリがダウンロード出来ますし、使い方も簡単です。

お客様相談室でさえ、こういうユーザーの希望を無視する最悪の対応です。

言いくるめられないように注意!
「ちょっと、録音しますね」
「回答は書面でお願いします」
といって、クラブツーリズムのミスを証拠に残しましょう。楽しい旅行が台無しですから。

• 最低!さん

2泊3日、40万でこの部屋ですか?

1人限定のツアーでした。Sランクの海石榴と、アマン東京に泊まりましたが......
海石榴では、同じタイプの部屋を確保出来なかったから、ということで参加者9名の部屋をくじ引きで決めました。100平米の和洋室で露天風呂付きの部屋に泊まった人も大勢いるのに、私の部屋は和室12.5畳と4.5畳で広縁もない。
部屋のランクは下から2番目
会社に抗議したけれど、最初からこの部屋で予約していたし、Sランクの旅館に泊まったことは間違いないから 合法的ですって
他の人は 旅館の都合で部屋をランクアップしたのて、差額は旅館持ちだそうです。
40万も出して 惨めな思いをして帰って来ました。
合法的なら、客の気持ちなんかどうでもよい?
こんな会社、二度と使いません

• 投稿日:2019.10.01

ポルトガルのバスドライバー

バスドライバーが地理を全く知らず、連日、道に迷ってばかりで常に予定が大幅に遅れる始末。売りだった「憧れのポサーダ」、山奥で散々道に迷って、なんとか到着したのが夜の10時、それから夜食みたいな夕食、翌日7時出発。20年キャリアという日本人添乗員も、何一つ具体的なフォローなし。エコノミーで40万円、ビジネスで70万円、返金して欲しい。アンケートにクレームを書いても、徒労に終わるだけ。もう2度とツーリズムは使わないし、家族や知人にも薦めない。同じツアー客もみな口々にそう言って怒ってました。でも、今どきの旅行会社としては珍しくよっぽど景気がいいんでしょう。こうして、かなりの数のリピーターを失ってもまるで平気、半笑いでクレームもどこ吹く風な会社なんですから。

• もーむすさん
  • 投稿日:2018.03.05

ここでも毒話

先日ツアーに参加して食事ドライブインに寄っていたバスの中での出来事、寝ていてしまい、その時のドライブインさんの偉い方と?運転手さんの会話を聞いてしまいました。すいません(笑)アンケートよりもどれだけ旅行会社の担当者に握らせるか接待するかですべて決まる、食事の内容なんて関係ないよ、担当者にどれだけ握らせるかでお客の数は決まると毒吐いてました、私は起きることもできず寝たふりしてました。残念です、聞こえないように話せっての!ツァー自体は添乗員さん面白くよかった。

• 信じられないさん

お客様に旗を持たせる添乗員

迎賓館のツアーでしたが、添乗員が切符を買う間、集合場所でお客様にクラブツーリズムの旗を「臨時添乗員お願いします」などと言って旗持ちをさせました。お客様の生命、安全にかかわるような場面ならいざ知らず、お客様に旗を持たせて集合場所の表示につかうとはあり得ない事ではないでしょうか。クラブツーリズムは反省すべきであり。サービス業として一考すべき事象です。
持たされた方はその場では文句を言いませんでしたが、皆が不快に思うことでした。添乗員は忙しく一生懸命やってるのはわかりますが、こんなことが当然とあるのでは旅行会社として落第点です。

• 星一つはもったいないさん

頭が真っ白になった・・・

はじめてクラブツーリズムを利用しました。家族と始発で新宿駅に向かい、集合場所で添乗員から特急の座席番号が書かれた紙を配られることに。。。いつまでたっても呼ばれない。。。。添乗員「じゃ、みなさーん、私についてきてくださーい、先ほどお配りした△号車のまえでおまちくださーい」ちょっと待って!!うちの世帯(2名)まだ私たち紙もらってないよ!出だしからこんなんじゃ困る!と、その旨添乗員につたえると「とりあえずこのままみなさんといっしょについてきてくださーい、もう出発まで時間ないですから、わかります?あなた」だって。こちらは席もわからないままなのに、進行を邪魔するなと。もう二度と利用しません。
(予約から、コールセンターのスタッフさんには大変お世話になりました)

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.06.04

海外ツアー内容は ほぼ詐欺

夫婦で欧州ツアーに参加しました。ホテルは「弊社基準でスーペリアークラス」とあるが実際は日雇い労務者が宿泊するようなホテル。大げさではありません。余りにも汚く設備も悪くバスルームは気持ち悪くて使用できませんでした。中国人の田舎の大グループと鉢合わせで朝のバイキングは彼らに割り込まれ、席も十分にとれず、まさに戦争状態での食事。私は立って食べざるをえませんでした。 昼食・夕食は超粗末。他会社の日本人ツアーと一緒になったレストランでは料理内容が雲泥の差。とても惨めな欧州旅行でした。ホテル名が記載の無いツアーは絶対にお勧めできません。もう2度とこの会社のツアーは利用しません。お客をバカにするにも程度があります。

• つまらないさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • プラン内容

添乗員わかっているんだけどね〜

車のない私はツアーに参加しかないので、西国33を始めミステリーツアー、相部屋可能の旅行。一人一室同じ旅行代金など、色々と参加させて貰ってます。
家族に懲りないねー。と言われながら。
西国は別会社でしたがひどかったのでこちらに変わりました。そこで、私は毎年書類などの保管ノートがあります。そこに座席や添乗員運転手さんの名前、車内ナンバーまで書き留め1日の流れを書きます。最後に色々と自分の感想など、書きますが、後で読み返して思う事は、とにかく車内がうるさいです。
静かで、快適ですなんて言葉は何十回と行ってますが一度もありません。始めの注意事項もないし、促す事もありません。とにかくバスの中はうるさいです

• 鬼太郎さん

あり得ない、評価0

出雲大社,宮島に倉敷 のツアーに4人の所3人だったので割増料金で参加しました。バスに乗ってサー出発のはずがお弁当が届かない…お弁当待ちです、バス移動時は「後ろの人の迷惑になるのでシートは倒さないで下さい」2、3時間そのままです。「夕食は別のホテルに移動しますので、遅れないで下さい、私が怒られますから」ハア?部屋は2ベッドに板の間に布団がひいてありました。普通は堀こたつ風の座る所でした。4人グループは、2部屋でした。あの割増料金はなんだったんでしょうね…温泉にも入れず食事も、「鍋に野菜を先に入れて下さい」と片手に下げ膳のお盆を持ったまま、片手でザーと入れてしまいました。ご飯はちらし寿司が一膳…ホテルへの帰りに寄り道です。足りないなんて初めてです。勉強になりました。

クラブツーリズム