クラブツーリズムの口コミ・評判 34ページ目

[PR]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 残念さんさん
  • 投稿日:2018.03.30

添乗員さんにがっかり

何年も前から楽しみにしていたヨーロッパ旅行でしたが、添乗員さんが口を開くたびに嫌な気持ちになりました。

ツアー客の質問や会話の中で、「私に聞かないでください。何でも知っているわけではないんですから。
だからー、何回も言ってるように(怒)・・・」等の添乗員さんの返答を何回聞いたことか。

同じ質問をされた他社の添乗員さんは「〇〇だと思いますが、不勉強ですみません。後で調べておきますね」と答えていましたよ。

添乗員とツアー客というより、イライラした先生に引率されている生徒のようでした。

何回目かの海外旅行でしたが、「楽しかった!」と言えなかった唯一のツアーでした。

• ブルボンちえみさん
  • 投稿日:2017.12.26

ひどすぎました残念

忙しいなか、手短に遠くに旅行に行きたくて鳥取砂丘とか出雲大社に飛行機で行くツアーに参加しましたが、食事はついていまして汚ないナンだかなの店だけど食べ放題飲み放題で、まだ許せるかなぁ、旅行代診も安いんだけど、泊まったホテルも悪くはないけど何がって!鳥取砂丘に着いたのが5時過ぎてしまって真っ暗で砂丘なんてみえないじゃん!写真すら撮れないし歩けないとは×××××あとまわったところも時間なくて何見たか覚えてないに近い×××詐欺にあったみたいな気分で許せない!最近コマーシャルとかもしていて大きな会社だし信用して参加したのに×××安いツアーだと企画がいい加減なのですかね?今後は申し込むことはない

• みっちゃんさん

添乗員の二つの顔

クラブツーリズムのツアーは、度々参加しています。
添乗員は上手下手や、要領の良し悪しはあるけど、人柄の良さで、概ね快適な旅行をして来ました。
今回の添乗員は、話が上手く手際も良く、信頼できると思っていました。ところが、帰りの新幹線の席が、35人中私達4人だけ車両の離れた喫煙車両になりクレームをつけたとたんに、怖い表情で、「どうにもならない。」と無機質な言い方を繰り返すのみ。その豹変ぶりに、驚きました。大人なので、誰かが貧乏クジを引かざるを得ない事情は解るけど、もっと丁寧な受け答えは出来ない?大分時間が経過して、帰りのチケットを渡す時、ようやく「申し訳ありませんでした。」とのお言葉。ガツンと突き放して、後から宥める常套手段?客を何だと思ってる(#`皿´)

• マリアさん

沢山の書き込みを見て

様々な書き込みを見て思いますが、旅行の中身は「値段相応」と思います。食事が悪い、ホテルが悪い等の書き込みも有りますが、バス運賃や高速代金や宿泊代金や観光入場料金などの必要経費に見あった値段設定のツアーを選ばなければ、期待に添う旅はなかなか難しいかも知れないですね。私は激安旅行は、それなりかな?と考えて参加してます(笑)。バス料金や添乗員や乗務員の給料や諸経費から考えたらツアー代金設定が安い時はお土産物店立ち寄りや写真撮影が多いツアーが増えるのも仕方ないのかなあ?と考えます。但し最低限、運転手は安運転に務め運転中にスマホを触らないモラルあるバス会社で、安全優先運行の料金設定でツアーを企画して欲しいです。添乗員ならびにガイドは各々の業務を履き違えずに客をエスコートし、格安ツアーでも運転中に運転手のスマホ操作は厳禁だし、御客がマナーモードにしているのだから乗務員も添乗員も携帯マナーモードは守るべきですね。「安全」ともてなしの旅作りに頑張って欲しいです。

• 信玄さん
  • 投稿日:2017.07.23

うるさい客

まさにツアー中です。
ママ友三人組が子供三人を連れて前の席に座って居るのですが、添乗員から何度注意されてもシートベルトをしません。
二人がけのシートのひとつをクーラーボックス置き場にしてワイン、酎ハイなどを冷やしながらずーっと飲み続けています。子供は二人シートに3人で座り、当然シートベルトはしません。これは親の指示です。
親も立ち上がっては前の席に座るママ友にお酌です。
テンションが常に高くうるさくてたまりません。
ツアー自体は食事も美味しく楽しいコースなのに、同乗者の為にストレスが溜まり最悪です。
せめてバスにアルコールの持ち込みを規制していただきたいと思います。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• Ahaさん
  • 投稿日:2020.09.21

コロナ対策が全くない

9月18日に千葉県へのバスツアーに参加しましたが、乗車前の検温や消毒はなし、バスの中でマスクを外して大声で話しているおばさんがいても、添乗員は何もしないで全くコロナ対策をしておらず、感染のリスクに怯えながらの旅行でした。
しかもGoToキャンペーン割引でのお得感ゼロ。(割引後で11000でいいかと思ったけど、よく考えると、割引まえの16000からの差額は旅行会社の丸儲け)
添乗員の問題か、会社ぐるみの問題かは分かりませんが、恐怖の1日だった。

• やまチャンさん

カメラ戻った、ありがとう

私は昨年の暮に、アンコールワットとハロン湾の旅でクラブツーリズムを利用させて頂きました。旅行中もいろいろハプニングは有りましたが、ベトナムより帰国の際空港で、私の不注意で荷物検査場にて、カメラを撮り忘れそのまま機中の人となり、機中でそれに気づき成田にて添乗員さんに相談しました。成田の税関にもTELを入れたりしたが、「難しく、お手伝いは出来ません」との事。しかし添乗員さんとクラブツーリズムさんのお蔭で一週間後、カメラが戻ってきました。
 カメラ本体より写真データが戻った事により、今 旅行記の下書きが今日終わりました、添乗員のYさん、クラブツーリズムの皆さん、ベトナム航空の方々、本当にありがとうございました。

• 暴れるぞさん
  • 投稿日:2017.07.14

ふざくけるな

お袋と叔母さんにプレゼント旅行をしようと電話で予約しました。俺宛で振り込み用紙等を送ってくれといいましたが、3,4日経ってお袋宛でパンフと封書が送ってきてたけどほっといたらしい。確認のために電話したら、もう少し待ってれば届きます。俺の名前宛で送りました。8日後にまた電話したら、配達中止になってますね、こちらから電話します。そうして帰宅後お袋が封書をあけたら旅行代金、振り込み用紙等が入っていて何これと。俺にも落ち度はあったかもしれませんが、金額もでかくて内緒にしたかったんですよ。
即行振り子みにいきましたが、謝罪の電話も何もなし。俺はクレーマーあつかいですか。まじ暴れたい

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.05.04

迎賓館と亀戸天神ミッドタウン日比谷

迎賓館は普段行く機会がないので見れて良かったです。

亀戸天神は、藤の時期でしたが見事に散った後で(苦笑)ランチはバイキングという事で期待したら、ビジネスホテルのフロント前の狭いところで、本来は朝食バイキングのところをランチとして扱いでした。メニューも少なくて普段の食事と代わり映え無くて残念。

日比谷ミッドタウンは新しい施設で気になってました。内部の情報を全く持ってなかったので、どこに何があるか分からないままで終わった。事前に、パンフレット的な物が欲しかった。食べたり、買い物するでもなかった割りには、代金は一万越えた。高い。

• バカボンパパさん
  • 投稿日:2019.09.02

クラツー出入り禁止に

クラツー旅行は必ず受付カウンターを
通して旅行の申し込みをしてましたが
カウンターの従業員とも気心が合い
前回の旅行の良い所悪い所の報告を必ず
してましたが東京本社のクレーム処理課から
出入り禁止の通達を受けました
悪い事全ての意見を全く受付ない聞く耳持たないクラツー悪い所を改善するつもりはない様です
悪い事をしっかり聞き入れ向上する気持ちはなさそうです
クレームには一切耳を貸さないクラツーの
行く末が見えます
クレームを付けられる人程
会社を伸ばしてくれるお客様
天狗に成ってるクラツーは最低最悪
その内鼻をへし折られる
そう成ってからでは遅いのにも気が付いてないで有ろう
馬鹿な会社です
評価する価値もないダメ会社

クラブツーリズム