旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 35ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• りょうさん
  • 投稿日:2019.01.18

最悪すぎる。

初めて彼女と日帰りバスのカニ食べ放題&生ビール飲み放題ツアーに参加しました。カニが大好きで食べまくってやろうと思ってましたが・・いざ会場に行ってみるとクソ寒い体育館みたいな広い場所に案内されバケツをひっくり返したような感じに乱雑に
カニがてんこ盛り&中身はスカスカ、メニューに焼きガニが書いてあったが焼ガニなし、カニ鍋も自分でチャッカマンで火を付け上には少しカニの身がまぶしてある位・・寿司はべちゃべちゃ、カニ味噌苦い・・・帰りのバスの中は添乗員に文句の嵐で車内最悪・・初めてのバスツアーで最悪の経験しました。もう二度といきません。こんな企画考えたクラブツーリズムさん一回行ってみたら?すごい悲惨でしたよ。

• かずさん
  • 投稿日:2020.01.18

冷和元年12月31発ぼったくりツアー

12月31日から二泊三日の新春 伊豆富士箱根
一人18万参加しました

少人数でのツアーで バスゆったり❗が……
魅力的だったので 楽しみにしてました❗
結果 最悪❗最悪😖ぼったくりツアーでした
食事は勿論ホテルも
お正月なので それなりの 対応かと思ってましたが 期待ハズレ❗
2日目の夕食 なんと バイキング…
びっくりです 朝のバイキングは
解りますが… なめてんか❗❗

2日目のお昼は 箱根なだ万雅殿
この食事外字迄の道のり 迷路の様に
クルクル周り10分程度かかり…
着席しても なかなか食事は出てこなく
期待ハズレ…
もう色々あり過ぎて もう腹立つだけです
もう これからクラブツーリズム利用は辞めます

• mikakoさん

添乗員次第で良し悪し決まるかも?

国内ツアーで何度か利用しています。
以前天候の関係で道路渋滞、おまけに新幹線乗車時間ギリギリになりそうだった時があり、そのときの添乗員は何もせずに最悪でした。
お年寄りのツアー客に話が通じなくてキレ気味口調の人もいましたが。
でもそれ以降のツアーでは私たちお客さんのことを考えて対応して下さる方ばかりに会っています。
こちら側の不明点などがあって質問した際には分かり易く丁寧に答えて下さったり。
ホテルやお店に対するツアー客のクレームも聞いて下さったりして、誠意を感じました。
時間に遅れて来たりする人をもう少しビシッと言って欲しいと思ったことはあるかな?
ただ、北海道ツアーはバス乗車時間が長いです。
北海道は広いし距離もあるから仕方ないことだと思っています。
また来年も利用して、北海道へ行きます。

• ツアーが好きさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • プラン内容

出発時間に出発できない。

年末年始に日の出を見に行く、宿泊ツアーに参加しました。
私たちは朝が早かったので、参加せずにホテルで朝食をとり、待っていることにしました。
出発時間の10分くらい前になっても、なかなかバスが戻ってきません。
日の出を見に行った方の話を聞くと、
「地元の人が行くようなところで道が狭く、バスが入ってしまったので、全く身動きが取れなくなってしまった。」と言っていました。
皆さんは戻って来てから朝食をとったので、出発時間が30分遅くなりました。
添乗員からは出発時間を知らされず、日の出を見に行った方から教えていただきました。
事前の調査が足りなかったのではないでしょうか?

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.01.20

計算するから

今回横谷温泉に行きますが、旅行費18100
ウチ1200円オプション
コタツ船は当日の別払い2400円含まない、
16900円が今回分。相部屋の8人部屋5名。
どんな部屋かな⁉️ギュウギュウ詰めかな⁉️
でも、16900円なんだけどどんなに高くても大雑把にみても、8000円なんだよね。民宿の様な宿でそうじゃないのがうたいもんく。
8000円福井方面まで行くの安いのか高いのか⁉️自分で行く事出来ないから、ある程度はスルーしてるんだけど、高速代や駐車場はともかく添乗員とバス、バスの運転手が良い事を願うばかりです。
どなたか言った人わかりますか⁉️
コース69530
トイレ付き横谷温泉と諏訪神社方面です。

• miniyさん

企画内容と大きな差あり

一泊で信州の一人旅ツアー参加しました。期待外れ甚だしい残念な旅でした。新幹線もひかり指定なのに、各停でシートは狭い古いスタイルの往復。何のために列車の旅を選択したのかわからなくなります。旅館もランクの良い写真案内と大違い、設備悪く部屋のドアの鍵も非常に古く閉めるのに一苦労。和室は、せせらぎどころか濁流なみの音で眠れない。配膳も非常に遅い上天ぷらは冷えて料理は今一。添乗員も不親切で企業の教育力に疑問を覚えました。目先の利益ばかり追う社風が垣間見れた感じしました。お値段以上に顧客の満足度を上げないと、離れていくと思います。何度か参加してみましたが、回追う度に期待とのズレありで、残念ですが以後参加は取り下げです。

• 投稿日:2021.04.09
  • プラン内容

値段が高すぎる!

築地本願寺で朝ごはんを食べて、場外市場をまわるという半日ツアーに参加しました。
朝ご飯は、税込2,000円程度の物で、通常の開店時間より30分早く入店させていただきました。
その後は、本願寺の住職のお話を聞き、場外市場で買い物、11時には解散です。
それでツアー代金が9,900円。ぼったくりもいいところです。現地集合なので交通費もかからないし、お土産がある訳でもないし、一万円近い代金は何に使われたのでしょう?無駄な出費でした。

• るんさん
  • 投稿日:2018.07.09
  • プラン内容

バスの特等席にスタッフが座るのはどうかと・・

バスツアーのバスの一番良い席にスタッフが座るのはどうかと思います。

スタッフが座る席は見晴らしも良く運転手の直ぐ後ろの席です。

そんな素晴らしい席を一人でスタッフが座っています。

他の旅行会社のバスツアーをみてもスタッフは補助席のような席に座っています。
それか、一番後方の席に座っています。

どうか、一番前の席は、お客さんの席として譲って下さい。

• kinkyさん
  • 投稿日:2019.06.04

ロイヤルクルーザー四季の華

ロイヤルクルーザー四季の華 碧号。京都方面は食事が悪くて。街の割烹の定食のほうが、食材や調理技術のクオリティが高いと感じました。◯◯池の湯葉を使ったフレンチは、ウソ。湯葉をフレンチみたいに飾ってご飯も汁物もついています。◯◯庵は作り置きしていてご飯のフチが固くなっていました。◯◯ざんリゾートはまずくて。なんだか、食事のコストを下げて客に提供しているんだなと思います。バスは良いけど、食事はダメダメ。

• kinkyさんがアップロードした画像

• マンゴーさん

最低最悪

約31万円の旅行でギリシャのツアーでした。 期待していただけに非常に腹立たしいです。 まったく楽しめませんでした。 マナーの悪いお客さんに遭遇したり、旅先で転倒するなど、 運が悪い出来事が度重なり、添乗員に相談したら 添乗員も私に「そんなんだったら、お寺に祈祷でもしたら」「お前顔が青白いぞ」と捨て台詞を吐かれました。 旅行に関する情報も提供してくれず、行きたくても行けなかった観光地もあり 非常に残念極まりないです。 地面に落ちた飴をくれました。 前DA添乗員、正社員の添乗員男性です。 添乗中も冗談や駄洒落ばかり言って真剣味が感じられませんでした 宇宙飛行士や元首相と知り合いだの人脈自慢ばかりして謙虚さがありませんでした。 二度と利用しません!

クラブツーリズム