旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 36ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• daikitiさん
  • 投稿日:2017.11.05

何がAランク

草津温泉ホテルヴィレッジの2泊3日のバスツアーへ行ってきた。これが
Aランクとは呆れた。ホテルの棟はタワー館の2階。

部屋....老朽、狭く、汚い、臭い。虫がいる。洗面所の湯は熱くならない。金庫の扉は全部開かない。エアコンの取り扱いが不明。
大浴場まで遠い。10分もかかる。階段もきつい。
風呂....大浴場の40度はぬるい。38度くらいだ。13時半に行ったらお湯が半分しか入っていなかった。
食事....バイキングは種類が多いだけ、安い食材を使ってどれも不味い。ブロッコリ硬くて歯が立たない。
その他....使用人が中国人が多く言葉が不明。客も中国人が多くマナー悪く不愉快。

• タマさん
  • 投稿日:2018.09.21

最低

母が、グランドキャニオンに行き渓谷が見られるセスナ機に乗りたいと言うので、代理店で何度も4人乗りである事を確認し申し込んだ。ところが現地で大型飛行機である事が判明し苦情を言うと取り合わず対応もしない。やむなく自分で現地でヘリコプターツアーを探して母を乗せ観光に行く時間が削られた。
帰国後も相手にしないばかりか、私が現地で苦情を言っている様子に他のツアー客から苦情が出たからもう参加させないと拒絶された。

何故そんなに腹を立てさせたのかと言う点は棚に上げてそれっきり。
こんなに鼻持ちならない会社はない。お客様相談室も取り合わない。他にもこのような対応をされたお客さんが居ると思う。無礼千万。理不尽。真摯に改善して欲しい。

• 経験者さん
  • 投稿日:2018.07.18

何年か前も同じでした

台風が上陸して来ているのに新幹線は通常に運転しているからとツアー催行。どうやら参加者から取りやめてヒトケタ位にならないと旅行会社からは中止にしないと、その時の添乗員が言ってました。2泊とも本来のツアーと全然違う宿に宿泊、観光もほとんど出来ず…内容が変わっても結局泊まって食事も出されバスにも乗って移動してるからと、やはり大した返金はありませんでした。中止にしないのは全額返したくないからの魂胆なのでしょう。客の心情や安全面なんて考えず現場に丸投げとその時実感しました。企業としたら当然なんでしょうが儲けしか考えないセコい企業なんでしょうね!

• ツアーはコリゴリさん

クレーマー客と一緒で2日間憂鬱

つい最近クラツー1泊2日利用しました 去年小豆島を初めてクラツーを利用して女性の添乗員の方がテキパキしていて行動力もあり良かったので 同じくクラツーで日帰りで出雲を旅行したのですが若い男性添乗員はおとなしくバスの中で寝てばかりの覇気のない人でまあそれはそれでいいのですが 今回の1泊2日はクレーマーもどきの1人の女性客のおかげで2日間本当に憂鬱でした 添乗員も若い男性の方でクレーマーおばさんにバスの中で仕切られているし近所の参加者の人に旅行自慢の連発もううるさいちゅうの女性1人の参加者の方がもう一人いてバス席一緒に相席して自慢話をまた延々隣の席だったので声が丸聞こえで寝れないあいてる席に勝手に荷物を置く添乗員の現地で駐車場が別場所だったので案内のため行こうとするとその人は ここ何回も来てるから知ってるからいい!とのたまってさっさと観光 あくまでも団体旅行でフリータイムの旅行でもないのに1人だからと自分勝手に行動するのはいかがなものかとあきれるばかり
クラツーは若い添乗員が多いようで女性の方がテキパキしていて男性はボーとした感じな人が多いと感じました 主人と何十年ぶりかの温泉旅行でしたがなんかもうツアーはコリゴリといった感じでクラツーはもう利用しないかも

• momongaさん

初クラヴツーリズム… 二度とです

一人旅の四日間の国内ツアーでした。そして 結構なお値段でした。なのに期待した私がバカでした。
ホテルは 煙草くさいビジネス 食事は鯖の塩焼き メインディツシュは地元を感じない食材 そして 一番 糞だったのが ワンプレートのはたはたの塩焼きと比内地鶏の串 冷たいし パサパサで臭い 本当に全てがこんな感じ。目で食事したかったよ。一泊でも良いから温泉旅館に泊まりたかったわ。おまけにバスは現地調達で小さめ!ケチケチ旅行にいった気分。桜と北海道新幹線で優雅に と思ったけどケチケチ旅行でした。がっかりです。こんな旅行でも クラヴツーリズムの固定客さんは文句言わないのですね~ 笑

• おいさん
  • 投稿日:2017.07.31

ミステリ 軽井沢 イレブンサーティ

初参加。還暦家族を連れて行くから、2つオペレーターさんに相談しました「あまり歩きたくない」「前列3席は確約?」

「こちらはスイートルームでごゆっくりくつろげます。あまり歩きません」

実際参加したら…

滝苔の上普通に杖ついたご老人歩く、心臓破りの階段100段以上とか、スイートルームのイレブンサーティ、やばい汚い、廊下も腐ってる、喫煙オッケー、ルームメイク、埃だらけ、部屋臭い、換気扇ヤニで黄色い。家具も腐ってる。廊下歩いてるスタッフに限らず、ごはん行っても、日本語通じる人がいない、驚きしかない。

• 御寺のハナコさん
  • 投稿日:2020.11.21

ぼったくり

北関東で有名な床紅葉を鑑賞するツアーに参加。添乗員の勉強不足により地理をま理解してない。一軒目の寺院から駐車場まで20分近く歩かされ高齢者や足が悪い方は大変な思いをされたようです。なんとバスは寺院のすぐ近くで待機中だった。メインと思しき床紅葉の寺院では、辺鄙な山中で闇の中を迷ってしまう始末。夕食付きだったがお粗末で笑ってしました。まあ。到底料金に見合わないポンコツのツアーでした。

• 御寺のハナコさんがアップロードした画像

• まるーんさん
  • 投稿日:2019.05.04

皇居一般参賀

一般参賀に参加したのですが東京駅でA4の地図をペラっと渡され個人で並び戻ってくる
東京駅近くのビルの一室でごく普通のお弁当を受け取り食べる、これで4990円は高いでしょ
それだけ取るんだからもう少し手厚いのかと思ったけど、心底ガッカリ
トイレは並ばず使い放題と言うがビルのトイレも空いていた
半額でも高いわ

• まるーんさんがアップロードした画像

• 怒り新党さん

これでいいの?ツーリズムさん

クラブツーリズムでマレーシアに行きました。何度かツーリズムを使いましたが、今回は最低でした。オプションにツインタワーを見学とあったので、申し込んだら、路肩にバスを止めて眺めるだけ、オプションの意味ありません。自分で行けます。現地ガイドも日本軍に攻められて、大変だったそこをオーストラリアに救われたと何度も繰り返す始末。あげく、いないとと思ったら、イスラム教の祈りに行ってたとのこと。こちらはイスラム教徒でなくてもガイドはいいんですが。これまでツーリズムのファンで何回も行きましたが、誠に残念ですが、次回は他社比較して、同様なら他社を選択します。いままでのツアーはよかったのにね。残念。

• ヒロユキさん
  • 投稿日:2021.09.02
  • プラン内容

料金が上がり過ぎのような感じ?

先般上高地を申し込み、コロナ化で安全に配慮した感じは最高でしたが、いかんせん以前に比べ料金が高すぎて今回でおしまいの感じです。コロナが終息するまで個人旅行になりそうです。旅館ホテルさんは直接申し込むと宿泊お得なのに何であんなに高いのですか?バスの人数が少ないからか?お客さん少ないから高いのか?昔のクラブツーリズムさんには戻りそうにないですね残念です。

クラブツーリズム