旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 37ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• イギリスツアーさん

どんな手違いなの?

イギリスツアーに申し込んだ。往復日本航空直行便の予定が、出発3週間前に速達で、「手違いにより、往路日本航空のチケットが取れず、ブリティッシュエアウェイズに変更するとのこと、変更補償金とお見舞金合わせて1万円返金します」
こちらは1週間休暇をとっているので、今更変更する気もないが、ブリティッシュエアウェイズの席が未だ沢山余っていることから考えると、意図的に思えてしまう。そちらはプロの旅行会社なのだからどうしたら手違いがおこるのか説明してほしいのですが、とても残念です。信頼できない会社です。

• T.Kさん
  • 投稿日:2019.07.15

セクハラ

クラブツーリズムの登山ガイドは、ベテラン揃いですが、年配のガイドが多いせいか今の時代にそぐわない言動をされる方がけっこうな確率でいらっしゃいます。

例えば、
「暑くなったので上着を脱ぎたい」といえば
列を止めるため、他の客に向かって…
「お嬢さんが服をぬぎたいんだってさ」

登山道のトイレ確認では、
「トイレはありませんので、どうしても我慢ができないなら、お花摘みに行ってください。」と言い、お花摘みの説明を男性客の前で面白おかしく説明し、男性客らの笑いを取る。
実際、トイレを気にしたのは排尿の為ではなく、生理のために確認したが、男性目線だと排尿しか思い浮かばないらしい。

• サンガリアさん
  • 投稿日:2017.04.25

最低な添乗員と最悪なツアー客で不愉快な海外旅行に

たまたま、そのツアーがおひとり参加が多く、とにかくおひとり様グループが目立ち騒がしいこと騒がしいこと、ツアーの後半になれば話題がツアー客の悪口になり、それに添乗員も一緒になって相槌を打つ始末。
中には、ご高齢の方がおられ途中で具合が悪くなったり他にもトラブルがあったにせよ、顔には出すわ、あげくの果ておひと様グループに聞かれればトラブルの内容を話したりと驚くばかりでした。
添乗員もツアー客も選べないので逆に、こんな風にはならぬよう勉強させてもらったと思うしかないツアーでした。

• 投稿日:2019.10.12

添乗員最悪

今までたくさんのツアーに参加しましたがもう参加やめます。
集合時間5分前に着き添乗員から案内の封筒を渡されました。トイレはどうしますか?と聞かれ
小走りで行ってバスに着くと怒鳴られました。
何しに行って来たのですか?遅れています。!!皆さんに迷惑かけています!
旅のスタートでこの様な扱いを受けてドキドキ.腹立たしさがマックス。次のバス停で客を乗せ出発すると
ニヤニヤして今回のツアーの平均年齢は◯◯歳と若い。
計算して発表するのか!
二泊三日の旅はスタート時点の扱いにイライラが収まらず最低でした。帰りの新大阪で
クレームを電話で言います。と言ったら
どうぞいいですよ、遅れたから注意しただけです!と強い口調。もうクラブツーリズム参加しません。

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2019.06.30

もう少し🍀ゆったりと

天候やその状況に応じてプラン変更もあり✨

ツアーのプランに街歩きがついてますが
ツアーに参加した方、皆が喜ぶプランではないと毎回感じます💫

お土産を選ぶ時間や一休みする時間を
増やしてほしい〜✨✨✨

盛りだくさんプランに入ってますが
毎回、お土産を選ぶにしても時間が〜💫

街歩きなどは希望者✨
物産展での買い物を増やして
ゆったりと選びたい🤔✨

お土産を選んだり、お茶したりする時間を願います。

• 残念です。さん
  • 投稿日:2018.01.11
  • プラン内容

楽しめませんでした。

年末年始、2泊3日のツアーを2名1室で申し込みました。
80代なのに、1名1室にされ驚きました。
ツアーパンフレットには、1名1室になる場合はあると記載されていましたが、まさか、高齢者までなるとは思っていませんでした。
家にいるのとは違って、知らない土地ですから、不安で全く眠れませんでした。
もう少し高齢者に対して、配慮していただけたら良かったのにと思います。
今までも何度もツアーに参加してきましたが、このようなことはありませんでした。
添乗員の質が下がったのか、単に意地悪をされたのかはわかりませんが、2か月以上前から予約をしていたのに、楽しめなくて残念でした。

• クロネコさん
  • 投稿日:2019.04.14

食事が最悪

日帰りバスツアーを探し、少し高くても安心感でクラブツーリズムを選びました。

行程に無理がなく無駄もなく良かったです。

中国の人が大半で少し驚きました。それよりも天橋立で海鮮食べ放題が売りのツアーで海鮮が最悪でまともに食べられるものがありませんでした。
【今後も引き続き利用・使
用したいか?】
今回のことで今後の利用は考えたいと思います。

• 七支さん
  • 投稿日:2017.12.29

ツアコンが最悪で旅行気分が消えた

バス旅行中に、ツアコンの人が旅行客が居ないと思ったのか、他の業者?の人にとても高圧的な言い方をしていたのが印象に残った。
相手にも不備があったのかもしれないが、そこまで上から高圧的にものを言うのかぁ、ととても残念な気分に。
そのやり取りを見てから、こんな人に何を言われてもなぁという思いが支配してしまい、旅行を全く楽しめなかった。
ツアコンに教育とかしないのでしょうか?
ツアー料金等には不満はありませんでしたが、とにかくツアコンの人が酷いと感じました。二度と使いたくないです。

• おとぼけさん
  • 投稿日:2018.11.09

紅葉散策ツアーでしたが

初めてのバスツアーなので他との比較が出来ずこんなものなのかもしれませんが、スケジュール変更がされていたりお土産店との癒着が感じられるツアーでがっかりしました。
フルーツ食べ放題と書かれておりカットされた物が提供されるかと思っていたら、果物ナイフが置かれており自分で剥く形式でした。おしぼりも用意されておらず、追加で食べる気にもなりませんでした。
お土産としてもらった方がよっぽど良かったです。
バスの運転も荒く車線変更など急ハンドルで事故が起きないか不安でした。
クラブツーリズムという社名を信じていただけにがっかりしました。

• たかたさん
  • 投稿日:2019.09.22

電話問合せダメだね

台風の影響でプラン通り進むかどうか聞きたくて電話が繋がるまで2日もかかった。数回のやりとりで分かった事は
当日出発してからでないと目的地に行けるかわからないとの事。申し込んだプランと全く違う代替プランは行きたくないので旅行前日にキャンセルするはめに。
無理矢理どうでも良い代替プランに変更するのなら中止にすべき。無駄なキャンセル料勿体ないし、電話確認しなかった人はバスが走り出してから目的地変更を知らされるのはおかしな話。電話での対応も利用規約にかいてありますとの一点張り。
ガッカリ感と憤りしかない。

何度かバス旅行にいったが今回の件でクラブツーリズム嫌いになった!

クラブツーリズム