旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 38ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 旅好きさん
  • 投稿日:2019.04.17

本当最悪

色々皆様の評判を拝見すると悪い評判が多いですが実際参加しないとわからないということで友人と参加しました。
ですが、、、
皆様の評判通りの結果になりました。
運転手さんは本当に安全運転、気持ちのいい挨拶、言葉かけをしてくれるのですが添乗員が最悪、、、
社員?だかアルバイトだかわかりませんがあれは本当にないです。
会社もあんな方を信用して出しているなら添乗員なんかいない方がいいかも。
高いお金だして皆んなたのしみにして行っているのだからもう一度しっかり一から教えなおした方がいいですよ。
ただのお金持ち集めのツアーですか?
お年寄り、素人からお金だけ取る詐欺会社にしか思えません。

• 狩りさん
  • 投稿日:2021.10.12

狩り?

クラブツーリズムバスツアーの中でもランク上位と定評。信じて今回参加申込み。
コロナでの赤字改善策なのでしょうか?
ランチのレベル低さには初参加の娘一家も驚きとがっかり。質が低い上にお腹が膨れない。せめてご飯のおかわりを!(松茸は入ってなくてもいいので)
フルーツ狩り?にしても他のツアーでは各フルーツの試食があり少しは楽しめましたが、今回は無し!!ただひたすら買い物を斡旋。申し訳ないが口コミ講評を信じるのはやめた。今後は総ての旅行会社を1つ平等に比較してツアーに出掛けることにします。今回は価格に見合わないツアーでした。これなら個人で来た方がよかったねと娘一家に言われました。高い勉強費でした。

• ウィルさん
  • 投稿日:2018.07.30
  • プラン内容

こんなことあっていいの?

相馬の馬追い観覧席付きに行ったんですが。

現地についてみると、僕たちの座るはずだった観覧席が埋まっていた。

観覧席付きで申し込んでその料金も支払っているにも関わらず。

しかも添乗員はその人たちをどかすでもなく、

文句言ったら、僕たちを無視でした。

帰りのバスの中で、他の客(ツーリズムの)が勝手に座ったのでそこの担当に文句言ったが、無視されたの仕方ないといい訳されました。

祭りが始まってたので、他の方の迷惑にもなるし、終わるまで黙っていましたがこれって、どうなんでしょう。

本当に、腹が立って仕方がありません。

• 崇さん
  • 投稿日:2018.04.20

超最悪 2度と使わない

要領を得ない添乗員で見所の案内が無く一番の目的を逸しツアーの意味も失いました。
何度も訪れてるので自分だけで納得してしまってる感があり残念な添乗員でした。

クラブツーリズムでの仲間の添乗員には横柄な態度の添乗員もいました。
イメージでいうと「さっさとしろポンコツがぁ・・・」とでも言ってる様な態度、言動でしたのでビックリしました。

その後はただただ帰りを急ぐツアーになってしまい
ツアー客からトイレ休憩を催促されるまで走り続けてましたね。

私はツアーの最後まで行くのが嫌で途中下車、ツアー放棄しました。

• 旅好き5才(+数十歳)さん
  • 投稿日:2020.10.16
  • プラン内容

昨年までと違うマナー説明

昨年までは車内ビデオ等で原則禁止を謳っていたリクライニングシートの使用について、
今年の9月以降、VTRは流さず添乗員も一切言わなくなった。
バス内での飲食禁止を記載した同意書を提出させておきながら、バス内で飲食している
者がいても一切注意せず。なんだかグダグダ。
リクライニングシート使用禁止をしっかり伝える会社だから乗っていたのに、
これじゃあ他社でも構わない。

• mokomamaさん
  • 投稿日:2018.05.08
  • プラン内容

ミステリーツアーって?

面白そうなので参加してみましたが?????
何箇所もめぐる....とのうたい文句が 仕舞には人の居ない?
来ないような湖?溜池?に降ろされて、夏場なのでスキー客の来ない
ホテルに宿泊させられて???お昼はバスの中でお弁当??
せめて添乗員さんが面白いとか???アルバイトのお姉さん何もしない...

結果 帰りのアンケート皆さん”酷い”とか”二度とミステーには参加しない!”と周りの方達と会話が盛り上がり残念な旅行でした。
同行していた母が”昔はおもしろいツアーがあったのよ!”って残念がって
いました。

• ゆずさん
  • 投稿日:2018.07.28

初めてなら

友達に誘われて初めてのバスツアーに参加しました。
友達親子は何度も行っているようです。
ミステリーツアーで楽しみにしていたのですが、昼食場所も
寄った観光地5ヶ所中 4ヶ所前回のツアーで行った場所らしく
苦笑いしていました。 結局友達親子とは別行動でまわりました。
私は案内人についていき、友達はお茶していて、
初めての私は楽しめたのですが、バスツアー上級者はミステリーツアーは避けたほうがいいかと…。

• koniさん

バスツアー

安い金額で、子供が楽しめる企画に飛びつきました。山梨わんぱくツアー。最初に到着したハーブ園。中身は、化粧水やジュースなどの押し売り。子供の遊びは少しだけ。
次のぶどう狩りとバーベキュー。バーベキューは小さな鉄板が用意され、キャベツ、もやし、えのき、えりんぎ、そして、しゃぶしゃぶ用の豚肉、それだけ。これは、野菜炒めとしか思えない。唯一子供が楽しめたのは、アクアアスレチック。これは入場無料の公園だから、クラブツーリズムのお陰ではないし。帰りに大人のお楽しみとして、野菜と果物プレゼント。腐りかけていなかったら、確かに嬉しいものですが・・・。二度とクラブツーリズムは利用しません。
安かろう、悪かろうの体験の夏でした。

• 投稿日:2019.01.02

海鮮食べ放題・地ビールの飲み放題

今年最後のバス旅行として、妻と初めてクラブツーリズムを利用しました。期待していた海鮮刺身はサーモンのみで、蟹もありましたが、食事時間に制限が有り(50分)殻を割るのに時間がかかり、腹六分目位で時間になりました。(後で売店であんパンを購入)その中で、良かった点もあり、海老のフライト及び地ビールは美味しいです。

割安企画(2万円)ですが、コストパフォーマンスを考えると、早く食べれない人には推薦はしたくありません。但し、食事時間が延長されれば、又検討してみたいと思います。

• 旅人Nさん
  • 投稿日:2019.01.19

行く前の質問で

欧州一人旅をしてますが、アメリカに行きたくなり、興味あるツアーを見つけたので初団体ツアーに参加しようも、説明会では、終了後に質問受付専門のスタッフが沢山フロアに入ってきたのはいいが、サッパリ答えられない方々ばかり。後日確認となった連絡も、非通知でかけてくる。その後繋がった電話応対の方も、声色、話し方からなんだか行く気を失せる様な気分にさせられ、一先ずキャンセルした次第です。 他社では、明るくハキハキ返答できるスタッフを揃えて 楽しみな雰囲気にさせてくれた記憶がありましたが、 残念でした。

クラブツーリズム