旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 39ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.07
  • プラン内容

詐欺にあったような気分!

ゴールデンウィークにミステリーツアーに参加しました。料金的にそれほど期待はしていなかったのですが!思ってた以上の最低のツアーで、良くこんなツアーが組めたものだと呆れかえりました 笑
見学地はすべてただで見れる場所!わざわざ東京から行く人はいないようお寺とか原っぱの花 笑
ホテルは肉体労働者が出張で泊まるようなホテル!途中で出たお昼のお弁当は試食品のようなみすぼらしい弁当!
ゴールデンウィークだから適当にでもツアーを組んで金儲けしよとしたのが見え見えのツアーでした。
もう二度とクラブツーリズムは利用しません!

• アジサイさん
  • 投稿日:2019.05.25

”5つ星の宿”と銘打っているのに・・・

先週2泊3日で北海道旅行しました。登別温泉の5つ星の宿とうたってあるので期待したのですが、確かに旅館は立派でした。でも私達の泊まった部屋は古い建物で部屋の中も昔の湯治風の落ち着かない部屋でした。窓の外には本館の立派な建物が迫っていて思わずカーテンを閉めてしまいました。旅にきてどうしてこんなに不快なおもいをしなくてはいけないのかと。ちなみに添乗員さんはとても適切で私たちを楽しませてくれました。
今までクラブツーリズムのウエブサイトから安易に予約していましたが、これからは他の旅行会社の案内もよく検討して決めようと反省しているところです。

• メロンパンさん
  • 投稿日:2020.02.08

電話応対悪すぎ!

中欧ヨーロッパ予約しましたが、
キャンセルしようか悩んでます。
旅券番号が早く知りたいとことで、電話いただいたのですが
イライラしたような口調で、急かすように
早く申し込み用紙を送ってくれと言うのですが、
まだ申し込み用紙は届いていません。
今週中には送り返してくれと言うのですが、届いてもないし、その日は金曜日です。
それに、早く支払いを済ませろと言われました。
申し込み用紙が届いてないことを伝えると、ネットでも出来ますからとのこと。
旅行出発予定まで2ヶ月弱あります。
この度お一人様限定海外旅行に初めて参加しようと思ってもうしこみましたが、添乗員の方もどうなのだろうかと不安です。
この様な対応は初めてです。

• さなきさん
  • 投稿日:2017.08.25

色んな意味でミステリー

ミステリーバスツアーに参加させていただきました。
見所満載だったので仕方ないのでしょうが
各所の見学時間が短く、ほぼトイレ休憩という感じでした。
押し売りのようなお店に連れて行かれたり
宿は山の上なので飲み物が通常の自販機より100円高く、バイキングはライブキッチンではないので
出来立てのものはなく、お寿司もマグロとエビの2種類だけ。
景色が良ければまだ我慢もできたのでしょうが
濃霧で楽しみにしていた星空なんてものは全く見れず
果物狩りではゲリラ豪雨でびしょ濡れになり
何もいいことなんてありませんでした。

• みんぱぱさん
  • 投稿日:2017.09.05

荷物がない

旅行の帰り、降りて荷物を受け取ろうとしたら、そのバッグがない。添乗員さんにも言ったが、すぐに対応してくれず、結局、別のバスに乗り換えた人たちのバスの方に、私のバッグを入れてしまったらしい。
結局、2日たってから、バッグが送られてきた。同僚に渡すお土産もあったのに。
ひどい、あんまりだ。こんな目に遭うなんて。
ミスは誰にでもあるだろう。でも、謝罪の言葉一つでも送られたバッグに伝票にでも書いてあったら、この気持ちも少しはおさまるのに。

• 千さん

ありえない

伊勢神宮・大阪造幣局・吉野山桜ツアーというツアーでした。1日目は滞りなく終わりましたが、2日目が最悪。造幣局の昼桜、大阪城、吉野山という行程で、12時に大阪を出て1時間半で吉野山って、あの桜のシーズンでは道も渋滞するし無理があるのでは?結果、15時半になっても吉野山へ入ることもできず、分岐点を通り過ぎ、1分も立ち寄ることのないままツアーが終わりました。ツアータイトルにもしっかり目玉として掲げられて、ツアーなら安心していけると思ったのに、信用なりません。これなら自分で行ったほうが融通が聞く分マシだった。もう二度と利用することはありませんが、ここを読まれた方にも決してお勧めしません。クラブツーリズム最悪。

• 投稿日:2019.08.05

阿智村星空観賞ツアー

阿智村星空観賞ツアーに行って来ました。途中天竜峡散策40分、5月〜9月まで工事中で立ち入り禁止。ツアーコンダクターは そこまで連れて行き、あー工事中ですね。と。知らなかったのはおかしい。我々よりも前に行かれた人々もいたとか。それと工事中はネットにも出ていました。これは後で知ったことですが。未だに行程表も訂正されていない。何か詐欺にあったようなツアーでした。

• gemstoneさん
  • 投稿日:2020.09.27

貴船の川床料理

もう二度と、クラブツーリズムのバスツアーは利用しません。9月に下鴨神社→貴船のべにやの川床料理のランチ→法然院のツアーに参加。添乗員のHさん。半年ぶりの仕事だと浮足立っていました。法然院は哲学の道の近くで急な坂道を上がります。添乗員は前の列の人と先へ先へと歩き、一度も後者を振り返ることなく、息があがり苦しいし、見失いそうなくらい離れても添乗員は先へ行ってしまいました。
添乗員の仕事はなんなんでしょうね? リスクマネジメントもわからない添乗員を雇うクラブツーリズムは絶対に信用できなくなりました。本社に苦情電話しました。

• やすさん

がっかり

二泊三日のバスツアーでしたが何かがっかりでした。
長野の湯田中温泉のホテルセランでしたが
大浴場も露天風呂もお湯が熱くてゆっくり入れず
露天風呂の夜景が売りなのにすっぽんぽんで見る始末。
食事もバイキングでしたがしゃぶしゃぶの肉は
臭いし食べる気無し。
地産食材の割にはがっかりな味でした。
美味しかったのは朝食のパンぐらいです。
乗務員さんが今年のクラブツーリズムは食に
拘ったツアーを心掛けていますと言っていたが
試食してんの?
一日目の昼食の場所も不味くて参りました。
これだったらサービスエリアで食べた方が
よほどましです。
クラブツーリズム関係者も
ここ見てたらちゃんと施設を選んでって言いたい。
良かったと思う旅行もあるのになぁ。

• ゆみこさん

クラブツーリズム フランス

フランスは苦手だと思います。
クラブツーリズムの海外旅行は何回か参加していますが、方面により大きな差を感じます。
去年に冬に参加したフランスツアーはせっかくのクリスマス休暇が台無しでした。
他の口コミサイトでもフランスは極端にレベルが低いと書いてあるところをみると、やはり苦手なのでしょう。
いくつかの口コミサイトをまとめてみると単純に安いツアーのパリだけとかはいいかもしれません。しかし期間限定のようなカーニバルとかクリスマス市とか特別なイベント時期のツアーは別の旅行会社がいいということです。
HISの方がフランスはよかったというのは驚きの低評価と理解します。

クラブツーリズム