クラブツーリズムの口コミ・評判 41ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• あほさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 信頼度

あんたの会社がミステリー

先日初めてミステリーツアー(日帰り)に行きました。クラブツーリズムは良いとの事でそれなりにきたしていきました。正時間に出発しなかったのは仕方がないとしてどこがミステリーなのか分からないような内容で あんな所誰でも 何度でも行ってる様なところを大仰にミステリー???もう2度と行かない。
価格と内容がアンマッチ 行くところは只の所ばかり。

• hiromiさん
  • 投稿日:2017.04.01

最悪でした

ローストビーフと鮨のグルメ日帰りバスツアーで利用したのですが
最悪でした。ローストビーフも鮨もスーパーやコンビニ以下です。
馬鹿にしてます。日帰りにしては けっして安くないけど 食べ物がいいのかと
期待していました。ランチの鎌倉のローストビーフで嘘かと目を疑い
しかし 夕食の金谷のお寿司に期待していきましたが そこでもまた
がっかりでした。 企画した社員は 試食したと思いますが あれがグルメツアーなのでしょうか? グルメと言うとそれなりに口の肥えた人が多いと思いますが 他の皆さんも 笑顔や喜びの声はありませんでしたよ。二度とこちらの会社は 利用しません。

• 投稿日:2019.01.24

この旅行会社最低

2週間後の『貴重な世界遺産「白川郷ライトアップ」』を1月の始めに予約、振り込み済みで開催を楽しみにしていました。
カレンダーで催行決定表示がなく、受付終了の表示があり掛かりに電話を入れると、その日は催行中止になりました、「返金もしくは他のツアーをお願いします」
客の都合でキャンセルするとキャンセル料をとるくせに、途中で中止した旅行社は連絡も無しでした。
二度とクラブツーリズムのツアーは参加しません。

• ふらふらさん

北海道ハイライト3日間

コース31310には気をつけて下さい。
新函館北斗駅に到着したのにも関わらず無駄に江差、松前に連れていかれ、現地では地元ガイドの案内とありますが年配ガイドで何を言っておられるのか分からず滞在時間わずか30分で終了。松前に着いた時には真っ暗で帰りは転倒した方が数名。それから函館に戻りホテルには20:00到着。20:30までの夕食バイキングを慌てて詰め込み21:00函館山に行きホテルに着いたのは22:30。くたくたで折角の温泉も入らずそのまま寝てしまいました。翌日も詰め込まれたコースで真っ暗闇の中登別温泉に到着。観光地では時間が足りなく時計ばかり見てました。クラブツーリズムのツアーには2度と申し込みません。

• ほくとさん
  • 投稿日:2018.02.19

家族向きではない

房総方面のツアーに参加しました。
高校生になる息子も一緒に3人での参加でしたが、やはり失敗でした。
食事が豪華なようなツアータイトルでしたが、酷い内容…
ウニやイクラがあれば高級とでも言うのか❓
乾いた少しの刺身と一緒に出ていましたががっかり
食べ盛りには質素すぎる内容でした。
いちご狩りは30分食べ放題のはずがものの10分もしないうちにいちごが無くなり…
花摘みという場所も花は全く咲いてなく、お土産店もがっかりする場所は何か所も連れていかれて…
お金の無駄遣いでした反省です

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• やっぱりツアーより個人旅行が好きさん
  • 投稿日:2020.11.27

言い訳の多い会社

ツアーを利用後問い合わせをすることがありましたが、問い合わせフォームが見つけにくい。
問い合わせも、コース番号、出発日、問い合わせ番号など書かせるので面倒。
でもこれを書いたほうがスムーズだろうと思って書いたし中身も詳細に書いたのに、10日も放置。
改めて連絡すると回答が来る始末。しかも、内容を全く読んでおらずグダグダ。
問い合わせの返事だけしているわけではないとか、順次返事するとか、調査中とか色々言っていたが、再連絡するとすぐに回答できるんだから放置していただけ。
結局利用後のカネにならない元客は後回しでいいやということでしょう。
二度と利用しないからいいけれど。

• みにさん
  • 投稿日:2017.04.16

高遠コヒガンザクラとアルペンルートのツアーに参加
まず行程表にどれだけ散策できるか表示なし
注意点もなし、あんなんでツアー行く準備なんかできません。
ツアーはじまると半分くらいが中国人。
時間遅刻するし、説明に中国語挟むから時間かかるし、日本人より先に中国語で説明してこっちには説明なし!
なら中国人だけのツアーにしろよって感じ。

ツアー中も混んでるから乗れないとかで、急いで集合場所行っても少し待ってくださいって言われて観光する時間より待たされる段取りの悪さ!
サービスエリアもお店ないところを選ぶ意味がわからん。
ほんと料金返してほしいと思った最低なツアーでした。

• リリーさん
  • 投稿日:2018.03.26

不公平!!

出雲大社、鳥取砂丘、倉敷等に行く2日間のツアーに参加。2日間共バスが通路側だった!怒
2日間共窓際の方々もいて、不公平極まりない!
添乗員にクレむると、「色々兼ね合いがありまして」と曖昧な答え、、兼ね合い?って何でしょう?
たった2日の配席、そんなに難しくないと思うんですが┐(´д`)┌
バス移動が長いのに車窓からの景色もいまひとつ楽しめず、写真も上手く撮れず、その上窓際の方に限ってずっと寝てるので、益々イライラし通しでした(ToT)
平等な配席を切に願いますっ!!!

• 旅行大好きさんさん

ツーリズムにもこんな従業員がいるなんて・・・

1泊2日の尾瀬旅行に参加
添乗員は若い女性でしたが、説明がわかりにくく、集合場所を間違えると責任転嫁する始末
ドライバーはスピード違反と完全信号無視3回以上、帰りのインター合流で乗用車が走行車線に入ってくる際に接触事故寸前急ハンドルで回避したものの自分の速度超過を棚に上げ逆切れ状態・・・無事に帰れて良かった。
挙句は客がいるのに添乗員とドライバーが私物の話で盛り上がる始末、うるさくて寝ることも出来ず、最悪な旅行でした。これまで6回ほどツーリズムを利用しましたが、もう2度と使いたくないです。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 信頼度

添乗員の対応が悪い、ツアースケジュールに無理がある。

添乗員:お昼の弁当を注文していたのに忘れられた。バスの前席を予約しているのに後ろの席になっていた。添乗員の確認不足なのに謝るどころか疑われる。
ツアースケジュール:無理がある。熊野三山を回ったが、お寺まで階段の上りがきつい所が2ヶ所も組んである。
同乗のツアー客が感じの悪い人が多く感じる。
こういうツアーに初めて参加したが、二度と参加しないと思う。添乗員に当たり外れがあるなら、参加しない方が良いと思う。1日が台無しになるから。

クラブツーリズム