コミュファ光に関するみんなの評判
- えびせんべいさん
- 投稿日:2024.03.16
嘘つき介入
私のマンションで新規介入をやっていたのですが、NTTのフレッツ光を使っているのに、このマンションはまだNTTは光は無いですよと介入してくる。嘘はやめてくれ。
その他サービス
- 投稿日:2021.03.11
解約できない。
引っ越しに伴い、解約の連絡を入れたところ、オペレーターにつながるまで1時間かかりました。
しかし、解約日、違約金等の連絡は担当からすると言われただけで話は終わり、2日後に連絡がありましたが夜遅かった為出られませんでした。
更に折り返し連絡すると、3日後なら担当から連絡できると言われ更に引き伸ばされ、その次も仕事中で出られず、すぐ折り返すが繋がらず。
受付に解約日を伝えても担当から…の一点張り。
ようやく繋がったのが1週間後。
担当に繋ぎますと言われてからも更に待たされたあげく、担当者が違ったので明日以降に…とのこと。
もう呆れました。
さらに違約金も9万弱と超高額。
契約当初から工事等の連絡もつきにくかったです。
二度とコミュファは契約しませんし、オススメしません。
コミュファ光
- 電話をたらい回しさん
- 投稿日:2019.09.15
解約の電話は強気で!!
ここに書いてある事ほんとにその通りでびっくりしました。
他社で契約したので解約の電話を入れる(日曜日の朝9時)↓
解約担当者が折り返し電話するので希望時間を訊かれる↓
とにかく早めが良かったので11時~12時で予約を入れる。この時向こうもこの時間を復唱して時間に間違いがない事を確認した↓
時間を過ぎても電話がかかってこないのでこちらから再度電話を入れる↓
13時から14時で予約を入れられている↓
そちらのミスなんだから何とかしろと言ったらその時間しか無理の一点張りで悪びれた様子もない↓
13時半になって電話掛かってきて、今度は解約の為の訪問の日程を組みたいと言ってくる↓
訪問だと勧誘で終わって解約できなかったという口コミを何件も見ているから電話口で解約したいと伝える↓
その口コミみたいな事はうちは無いと言われ、電話口だと今この電話では出来ないからまた別の担当者から今日中に電話を入れると言われる↓
午後6時半になって漸く電話が掛かってくる。機材の返却で解約を対応と言われ、何とか解約できそうな感じに。
機材の返却の事で分からないことがあったので再び電話を入れて、それはその電話ですぐに返答がもらえた。
午後から予定があったので朝一番に電話入れたにもかかわらず結局丸一日掛かりました。
当然予定はキャンセルです。
計5回の電話です。たらい回しが酷い。
今まで掛かってきた営業の電話も酷い。他で契約したからもういいと言っても何度も電話入れてくるし、どこで契約したのかなどの状況もしつこく聞いてくる。答えればあーだこーだそれは違うだの論点ずれた否定をしてくる。
何の予備知識もなく普通に電話していたら相手のペースに呑まれていたかもしれません。こちらの口コミを事前に見ていたので強気で対応しましたが、少しでも曖昧な態度を見せると押されてしまう可能性があるので注意が必要です。
プロバイダ契約型だったのでKDDIにも解約の電話を入れましたがこちらは電話一本ですぐに解約の手続きをしてくれました。対応が雲泥の差でびっくりです。
- まじでありえないさん
- 投稿日:2020.06.11
クソすぎる
こういう書き込みを初めてしてしまうぐらい悪質。
1年程前からコミュファに切り替えて使用していたが、①Wi-Fiは電波すら途切れる②速度を計測すると700kpps。1GMの回線なのに、1000分の1のスピードも出ずに途中で切れるという最悪な状況。
干渉していそうな物の電源を切り、ネットワークから切り離しスマホ一台のみを接続するも変わらない。。。
ここ最近は、1日のうちの90%がその状況だったため、
コミュファのテクニカルサービスに連絡を入れ、HGW機器交換をするも変わらず。。
ただ、ここまでの対応はそれでも多少の誠意は伝わり、その後の応対に期待をしていたが…
その日の遅い時間に連絡が来て、「コミュファの回線も機器も異常がないし、ベストエフォート型のサービスなので、このままお使いください」との事。
速度が1GM出るとは最初から思ってないし、せめて20M出てくれればそれでいい。
使えて当たり前の回線なのに、全く使えないモノ尚且つ使えるようにしてくれない会社に高い月額料金を払っていたかと思うとゾッとします。
明日、解約しますが。
挙げ句の果てにお宅が悪いと言われました。
- 投稿日:2021.12.17
対応が最悪
使用中はとくに不満はありませんでした。解約が最悪でした。サポートセンターの対応がひどすぎます。
電話するたびに違う人が対応するのはわかりますが、そのたびに嘘をつかれたり適当なことを言われて、人によって言うことが全然違います。結局、他社のWi-Fiの開通が結局予定より3週間先に。でも、解約金はしっかりとるんですね。最後も、ご迷惑かけてすみませんじゃなくて、「注意事項ですが、時間がかかりますので」ってその確認に何日もかかるのがおかしいですよ。注意事項って…まずは対応としては謝りません?
嘘をついたり適当な対応していることを会社として把握してますか?許しているのですか?教育できてますか?
- キャンセル阻止さん
- 投稿日:2020.09.07
キャンセルできない会社
解約阻止やキャンセル阻止、営業マンの酷さの書き込みはたぶん全部ほんと。
自分はこのような会社のイメージを下げるような書き込みは一度もしたことはないが、ここはほんとに酷くて非常にむかついたので、発散ついでに書き込みする。
私の場合は訪問勧誘だった。近いうちに10Gが開通するから紹介しにきました的な。
工事まで日にちもあるしいつでもキャンセルできるから仮契約ってことでと。
電話してキャンセルしたが、その後、資料が到着。
違和感を感じて電話したらキャンセルされていなかった。キャンセルしたいと言ったら担当者からキャンセルの確認の電話を入れるとのこと。
驚きました。キャンセルできないんだって。
数日後、別の女性から電話がかかってきて威圧的な電話対応。
サービスの前に人として最低な人たちが集まってる気がする。
コミュファ光
- ぷりんさん
- 投稿日:2019.11.05
とにかく対応が悪い!
他社に乗り換える為、コミュファ光を解約する事に。
解約するにあたり違約金が発生したのですが、乗り換え先の会社で全額負担してくれるとの事で解約の手続きと、解約手数料などがわかる明細書を送って欲しいと電話をしました。が、「○月まで使用して頂ければ違約金が無料になります。」など色々言われ、それを断ると、今度は「明細書の発行は○日以降にもう一度電話を頂ければ発行手数料がかかりませんが・・・」など、とにかく引き延ばそうという感じで、素直に承諾してくれませんでした。
それでも解約の意思を伝えて、明細書を送ってもらう事にしたら、1ヶ月ぐらいかかると言われ、長いなぁと思いながらも待っていたのですが、1ヶ月半ぐらい待っても届かず、催促の電話をしました。
そしたら、そんな話は聞いていないと・・・
ありえません。
あれだけ長く引き止められやり取りをしたのに、向こうの都合を押し付けてくるだけで、こちらの話はまったく聞いてないですね。
明細書の発行にまた10日ほどかかるそうです・・・
てか、10日ほどで届くなら最初に言われた1ヶ月はなんだったんでしょうね?
とにかく、解約の対応は最悪です。
- みるきぃ〜さん
- 投稿日:2019.11.18
解約月でも解約できない
コミュファは5年以上契約今まで2回乗り換えを試みたができない。1度目の失敗を踏まえて解約月を確認して連絡先をしたら解約月の前の月に連絡をしないと解約月でも解約金が18000かかるといわれた。そんな説明は聞いていないと言うと、解約すると固定電話も使えなくなると言われた。よく調べると固定電話の回線を一度NTTに預ける方法もあるらしいがそんな事はもちろん教えてもらえず、今なら¥3830が割引で来月から3年間¥2400になると言われて諦めた。はじめは¥3700それから¥4700に値上がりして電話でクレームを入れたら¥1000引きになり今回、説明不足のご迷惑をかけたのでと¥2400まで下がった。どうなってるのかシステムもよくわからないけどクレーム入れると安くなる印象
- ちーぼーぼーさん
- 投稿日:2019.06.16
コミュファ解約電話最悪!感じ悪!
口コミにはよくありましたが、先程の対応が最悪、最低だったので載せてみました。
コミュファは長年に渡りつかわせていただいたのですが、携帯をワイモバイルに変えるためコミュファからソフトバンク光に乗り換えることにしました。固定電話も光を使っていたのですが、もちろん乗り換えるにあたって電話番号も引き継ぎをするつもりでいたので、解約電話した際、引き継ぎをソフトバンク側からこないかぎり、勝手にお客様からは解約できないですよ〜〜っと鼻で笑いながら言われました。
言っている内容はわかります。ですが、言い方がね〜( *`ω´)
だったら、普通にご案内して頂けたら、反映されるまで時間置いて掛け直すのにね。
とにかく、お客様をバカにしすぎてる¥¥٩(๑`ȏ´๑)۶// 激オコ!
- 投稿日:2020.02.22
なんなの、この会社
現在入院中の母が、住んでいる借家を引き払って施設に入ることなったため、面会がてら整理や処分のために新幹線の距離を往き来しています。先日行った時にコミュファの解約も済ませようと電話しました。その時はコミュファからのIDが記入された書類が手元にあったので、それで本人確認できました。私が遠方なので頻繁に往き来は出来ないこと、今来ているうちにできることは済ませたいことなどの事情も話しました。初回の電話で、「この電話で解約はできました。後日解約に伴う案内を連絡させていただきます。」とのことで一旦切りました。その後2~3日に一度くらい電話が入っていましたが、仕事中で出られず、折り返しかけても、担当が他の客と対応中だとか食事に行ってるだとかで全く話せません。一定の手続きならマニュアル化されているでしょうに、何故担当者でなければ話せないのか。コミュファからレンタルしている機械もあるのに、このままではこれも返せませんよ!と強くた出たら、今日になって別の社員から連絡がありましたが、契約者の氏名、生年月日の他にIDか住所が言えないと本人確認ができないので話しができないと言われました。書類は母の所へ置いてきているし、母の住所も正確な番地までは覚えていません。
前回の電話で解約も本人確認もできていると言っても、まだ解約はできていないし、その都度本人確認が必要だとのこと。それならそれで、初めに伝えてくれてれば、私も書類を持ち帰った。こちらの事情も話してるのにそれを言わなかったそちらのミスだ、だいたい、今までさんざん担当が、担当が、と言っておいて、何故今になって他の人から連絡が来るんだ、それでいいなら今までだって他の人と話せたはずだろう、と言っても、「本人確認が1度で良いとは言ってません。」「それはお客様が○○(初回の電話の相手)に拘ったからです。」と、全く話になりません。ここまで客を不快にさせられる対応も珍しい。
やはり、解約を引き延ばしているのでしょうかね。
本当、最悪です。