解約させてくれへん。次は消費者センターやな。
コミュファ 光はめちゃくちゃコールセンターの対応が杜撰。
まず、解約については本当にさせてくれん。
14日前に連絡とあったのでまずはポータの前に連絡→
担当より3日以降の折り返し→いま解約手続きさせてよという→それはできませんの一点張り。何故というと担当がいると。どうせ引き留め営業なのはわかってる。一度経験してるから。しぶしぶ折り返しまつ→若いお兄さんからかかってきて他社にのりかえ?ときかれ
そう、コミュファ 遅いでNUROにするゆうたら 特別に割引するとのこと。
誰でもか?というと
お客様だけ。なんそれ、どこにもそんなんかいてないやん。しかも今までまじめに6000円払ってきて解約しようとしたらそんなこという?それ紙にしておくってくれん?いったら
特別やで紙面にもできないとのこと。強烈怪しい。そもそも遅いでかえるんやし、今更なんやねん。。真面目に払ってきたお金返せ!と思ったわ。
とにかく解約させてよとゆったが、お客様はポータ終わってないから終わってからまたコールセンターで解約してといわれ、
え、お兄さんやないと解約できんっていわれた!
てゆったら。あっさりコールセンターでできますから。
ときられました。
ほんでポータおわった昨日かけました。
またコールセンターでは解約できんの一点張り。
なんでやし。前の兄ちゃんにまわされて
コールセンターにかけて解約してといわれた!とゆったら
いや、担当より7日後に連絡すると。
おいおい、7日も無駄にお金払うんかい。日割りか?と聞くとお答えできません。
嘘やろ?!笑
いや、じゃあ別の人に変わって笑
いうと、担当よりご案内です。との事。
バカにしてる?
とにかくこの電話で解約手続きしたいとゆってもしてはくれない。まだ解約止めに付き合うのかとおもうとぞッとする。
高圧的やし…胡散臭いし…
コミュファ NUROに比べて圧倒的に遅いし、そもそももう、こんな会社と関わりを一切たちたい!
どうしたらうまく
解約止めにあわずに解約させてくれるんでしょうか〜
つぎは消費者センターに相談します。
顧客は適当に扱われるよ
元々契約をして20年以上使っているので引越し先もと思い工事のお願いをしてから1ヶ月以上も工事日程の連絡がなく貸出しのルーター・アンテナは全く昨日しない状況。
困り続けて他社し乗り換えを決めキャンセル連絡をしたら
乗り換えないでこのまま契約を継続したら
他社さんより、安く契約出来て本日にでも工事の日程連絡をさせていただきます。と…ハァ?今更、急いでも遅い!
他社との契約もしたのでキャンセルをお願いします。と断ったら長々と解約手続きして、今月末の解約になりますと。
メールなどの使用可能は、今月末と言ったのに貸出しのWi-Fiは翌日には、停止されてしまった。
契約は今月末まであるけど
キャンセル連絡した時点でもう用無し顧客には貸出しWi-Fiも使わせてくれない。
大きな会社様だから、毎回電話もなかなか繋がらない
繋がって顧客情報確認しても、今の状況も一から説明…お客様の状況くらい顧客情報として入力保存しとけよ!
とにかく、ストレスを感じる対応!
コミュファ光
8日以内に解約したかったけれど...
1G&インターネットTV付で月額5,000円を切る料金ということで契約しました。
一ヵ月半程して工事完了し様子をみると
有線で昼間は500M以上のスピードが出ていて満足していましたが
夜間は25Mしかなくビックリ
WIFIは全般的に回線が途切れがちで不安定
一部のネットゲームのサーバーに接続できませんでした。
無線ルーターは交換できないし設定もできまん。
ストレスが溜まるのも嫌だったので解約に踏み切りました。
当初、回線を変えるのが不安でしたが初期契約解除制度があるから8日以内に
解約すれば、違約金が抑えられるかなと軽い気持ちでいましが
なかなか解約ができません。
解約するには電話連絡しかないのです。解約担当者から折り返し連絡しますと言われ
待ちますが連絡がないので数回電話し、一週間後にやっと連絡がありました。
担当者いわくそもそも当社では初期契約解除制度というものは存在しないとの事
救われようもありません。結局解約するまで一ヵ月以上かかり、
違約金プラス使用料で7万円以上浪費してしまいました。
*上記のことが気にならなければ、コミュファの選択肢もアリかと思われます。
ご参考になればと思い、見にくいかもしれませんが請求内容も添付してみました。
サービス
正直に言ってセールスマンの契約後の対応及びサービスの説明、解約のデメリットなどの説明不足があり契約を後悔している。
担当セールスマンにサービスに問い合わせた際の応対もハっ何って感じの対応だったし、最初の特典が解約すると返金するとかも全く説明なかったし、トータルでかなりマイナス。ハッキリ言ってCMで宣伝されるたびにイライラが募ります
これなら以前契約していたものを使い続けた方がかなりマシだったし2度と契約したくない
最悪です。
他社からの乗り換えで変えました。ただ、元々の契約者は私になっているのに、年配の母が私に何の連絡もなくコミュファ光に変更。母は80歳を超えているし、家にいる人も余り、その関係には詳しく無いので契約者は私にしていました。色々な場面で、契約者で無いと無理ですと言われることが多いので、いくら家族でも他の人では変更など出来ないと思っていましたが、コミュファさんでは、家族の了解で勝手に変更出来きるシステムらしいです。
それでも、契約自体に何も問題が無ければまだマシだったのですが、使っている光電話回線の3つのうち、2つしか契約出来てませんでした。仕事で使っている電話番号の変更は無いように出来るので大丈夫です。と営業の人や言われていたらしいのですが工事したら番号は変更になってました。やっと乗り換えたので、他社の契約を解消してと言われ、そこから契約内容を、母や家族や、従業員に聞いてもよく分かっていないので分かるのに大変苦労しました。今やっとコミュファさんに対処を求めています。
私のネットや電話契約は、コミュファになったら家族の名前に変わり、私では解約も簡単には出来ません。初めサポートに電話したら関係者でないと契約を開示出来ないとも言われたりして揉めましたし、変更も契約者で無いと….とのことでした。
これって普通のことなんですかね? ほんと最悪の会社です。
コミュファ光
解約が6万円以上かかると言われて入ったことを後悔!
2年目になると3千円代から5千円代と上がり
他のところに乗り換えたく問い合わせたら
5種類の解約金を伝えられ合計で
6万以上と伝えられました。6...万たかすぎて驚きました
かならずかかる解約金は31900円ですが、
他にも2年ごと更新されてくのや5年以上たたないと外れないものや、、、そちらは17000円ほどでした。
乗り換えたいので乗り換えで負担してくれるところがいろいろあるので変更しようと思います。
契約するんじゃなかった、、、
コミュファ光
違約金が高すぎる!!!!!
悔しい思いをする人を増やしたくないので、しっかり読んでください。
仕事の都合で引越しが多い人には不向きなプロバイダです。
理由は違約金の高さです。
自分の場合、1年9ヶ月での解約となり、
解約時に5万円以上の請求がありました。
内訳は
違約金1 11,000円(更新月以外の解約)
違約金2 27,500円(2年未満での解約)
解約時の工事費用 13,200(解約時の作業に必要な金額です)
海外赴任や転勤が多い人は絶対に契約しないでください。
月額も決して安くはありませんでした。
サービス面も良くありません。
専用アプリが心底、使いづらいです。
専用アプリの口コミを見れば分かります。
通信自体には問題はありません。
総合的に別の会社と契約すれば良かったと思っています。
申込日から1年以上経っても未開通
2020年8月に戸建てへの引っ越しを機に、2020年7月に某家電屋で
コミュファ光を契約しました。
キャッシュバックと、契約中の回線の解約金を負担してくれるということで契約に至りました。
エリアとかも問題なかったので安心していたのですが
実際は引っ越しが終わっても工事日が未定でした。
回線を引き回す際に使用する電柱が限界ということで何らかの工事が必要とのこと。
コロナ禍ということもあり工事が遅延中で、工事日が未定ですとの回答でした。
毎月進捗についての電話があるのですが、回答はいつも同じで。工事日未定とのこと。
2021年9月現在でも工事日が未定のままです。
けれども、Wifiを2台貸し出ししてもらってます(3日で10GB)
プラスしてテレビアンテナを2台貸し出ししてもらってます。
動画を見たり、WEB会議を行うと10Gなんてすぐに使用してしまうのが難点ですが、
無料で貸し出ししてもらっているので気長に待つことにしています。。
サポートの人は親切な印象です。
進捗があったらまた、記載します
コミュファ光
2万近くムダ金払いました💦
だいたい請求書の確認を怠っていた自分が一番悪いのです。
でも、
最初から付いていた自転車プランやU-NEXTは自転車ないし見ないしで、1年以上前に解約の電話をしていたのに、
さっき、祝100万人契約の全員プレゼントキャンペーンが目について久しぶりに確認したら、
解約したはずのオプションが解約されてなくて、1年以上余計なオプション料金を支払い続けていました。
10分以上待たされ続けて、ようやく繋がったコールセンターでも何かイライラする対応で
「『確認しなかったお前が悪い!』んだから3月に解約しとけばいいんだろう」みたいに←そんな言われ方は一切していませんが、
聞こえました。
当時の解約の電話の履歴が残っていましたが、検討し直すってありもしない自転車プラン検討しなおすか?!
コミファ光を全面的に信用していた自分が悪いです。
3月になったらすぐにオプション解約されていることを確実に確認しようと思います。
請求書を見る習慣のない方はすぐにオプションの確認をした方がいいですよ
コミュファ光
ここだけはやめた方が良い
解約の時にイヤな思いします。
12年以上使ってました。契約当時、当方の地域ではココしか光回線は無かった事と、中部電力(当時)さんがやってらっしゃる事も有り、良い印象しか無かった。
解約時の対応の事のみ書きます。
解約の電話を入れると、解約は最短で2週間後で日にち未定との事。工事の担当から電話が有るので待って下さいとの事。
2週間後に突然メールが使えなくなり電話を入れる。
別の方が出られて2週間で解約です。と平然と言われる。当方最短で。としか聞いて無い。
撤去工事は担当から電話有ります。との事でしたが1ヶ月経っても電話無し!。催促の電話を2回入れるも電話来ず。
たまらず工事担当へ直接電話すると、空いてるのが何月何日しか言わず、全くもって事務的。仕方なく最短で工事お願いして撤去工事完了。
結果、最初から工事担当へ電話しとけば良かった。
と言うかこんないい加減な会社に12年も世話にならなければ良かった。当然、長い間使って頂いてありがとうございます。の一言も無し!。